SkyscraperCity banner

21 - 38 of 38 Posts

·
Registered
Joined
·
95 Posts
Discussion Starter · #23 ·
Сегодня состоялась традиционная встреча председателя Витебского горисполкома Виктора Николайкина с нашей командой.

"Что касается крытого манежа: мы работаем над этим. На сегодняшний день проектно-сметной документацией занимается «Институт Витебскгражданпроект». Буквально неделю назад они завершили работу над документацией. На прошлой неделе эта документация поступила на вневедомственную экспертизу. Месяц на проведение экспертизы, если все там нормально, мы получаем заключение экспертизы. Проводим тендер на строительно-монтажные работы - еще примерно месяц. То есть 2-3 месяца и мы приступаем к строительно-монтажным работам по возведению крытого футбольного манежа. По договоренности с АБФФ всю «верхнюю» часть, то есть поле, купол, техническую начинку федерация поставит нам бесплатно. А инженерные сети, основание манежа мы должны подготовить за счет собственных средств".
 

·
Registered
Joined
·
60 Posts
Академию футбола планируют создать в 2019 году в Витебске
В областном центре на базе ФК «Витебск» в 2019 году будет создана детская академия футбола, об этом корреспонденту vitbichi.by сообщил председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин во время традиционной встречи с командой перед началом чемпионата.
https://gorodvitebsk.by/news/26-03-2019/akademiya_futbola
 

·
Moderator
Joined
·
11,319 Posts
«О такой роскоши раньше только мечтали». В Витебске открыли Центр по прыжкам на батуте

В Витебске 28 марта на проспекте Победы торжественно открыли Центр по прыжкам на батуте. Сразу, как перерезали красную ленточку, начались первые соревнования — Международный турнир памяти заслуженного тренера Беларуси Валерия Вагеля. В нем участвуют около 90 спортсменов из Беларуси, Азербайджана, Италии.





Читать полностью: https://news.tut.by/society/631765.html?crnd=8110
 

·
Registered
Joined
·
1,227 Posts
сочетание этого батутного центра и уличной мебели это просто писец какой-то...ну как так можно. Эти ж мусорки наверно еще целое состояние стоят, но выглядит это всё вместе на столько уродско, что у меня даже слов нет.
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Хоть бы раз Варламова глянули... он реально классные скамейки показывал
 

·
Moderator
Joined
·
11,319 Posts
В Витебске появятся крытые теннисные корты
В Витебске в этом году откроется футбольный манеж, а в перспективе появятся крытые теннисные корты. Об этом «Витебским вестям» сообщил начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич.

Фото: Sam Bloom / Unsplash.com
Фото: Sam Bloom / Unsplash.com
— В этом году сдадим воздухоопорный футбольный манеж в Витебске — его возводят с привлечением средств Белорусской федерации футбола. Планируем сдать после реконструкции стадионы в Болбасово и Барани в Оршанском районе, а также возле ВГУ в областном центре, — отметил Захаревич.

Готовятся проекты по строительству крытых теннисных кортов в Витебске, их поможет строить Белорусская теннисная федерация.

Проектируется новая крытая ледовая арена возле Дворца спорта при поддержке иностранных инвесторов. Напомним, кроме площадки олимпийского размера 60×30 метров, в здании разместятся кафе, хореографические и тренажерные залы. В арене также откроется Центр фигурного катания на коньках Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина.

В регионе построят четыре комплексные спортивные площадки с искусственным покрытием — в агрогородке Октябрьская Витебского района, Шумилино, Поставах и горпоселке Коханово Толочинского района. Одну недавно открыли в Лепеле.

В Глубоком строят плавательный бассейн.

В Витебске появятся крытые теннисные корты
 

·
Moderator
Joined
·
11,319 Posts
Строительство футбольного манежа планируют завершить в июле в Витебске

В областном центре на территории ЦСК ФК «Витебск» продолжается возведение футбольного манежа. О темпах работ, сроках сдачи и возможностях будущего современного спортивного объекта узнали корреспонденты vitbichi.by.
-- Футбольный манеж жизненно необходим для клуба. В первую очередь для развития детского спорта. Витебск – самый северный областной центр Беларуси, и практически каждую зиму из-за морозов тренировочный процесс у детей прерывался, приходилось заниматься в зале, а во всем мире рекомендована круглогодичная работа на полноразмерных полях. Конечно, минувшая зима была аномально теплой, и позволила нам проводить занятия на полях на открытом воздухе, но надеяться, что и в последующем нам так же повезет – абсурдно. Ввод в строй манежа значительно скажется на мастерстве юных витебских футболистов уже в ближайшие 5 лет. Также здесь в январе-феврале сможет проводить зимний сбор команда мастеров ФК «Витебск», -- рассказал директор клуба Николай Вайтюховский.
Футбольный манеж расположится рядом с основным полем и будет связан с центральным спортивным комплексом переходом, а значит появится возможность использовать всю сопутствующую инфраструктуру стадиона: тренажерный зал, кафе, гостиницу. Здесь смогут проводить сборы иногородние команды, также манеж станет местом проведения соревнований. Кроме основной команды, дублеров и ДЮСШ ФК «Витебск», здесь будут тренироваться воспитанники футбольной академии, которая открылась в прошлом году, скоро в нее объявят новый набор.
-- Уже полностью выполнена переходная галерея, которая свяжет манеж со стадионом, практически завершены общестроительные работы по возведению монолитного фундамента и покрытию манежа. Предстоит доделать беговые дорожки, озеленение и благоустройство – тротуары, ограждение. Сейчас на работах задействованы более 30 человек, а также спецтехника – экскаваторы, катки, -- отметил мастер строительно-монтажных работ компании «ПлиссаСтрой» Владислав Курдюк.
Как только строители выполнят эти задачи – к работе должна приступить группа иностранных специалистов, которые установят манеж.
В новом спортивном объекте предусмотрен искусственный газон, отвечающий всем международным требованиям, поле – полноразмерное, рассчитанное на проведение матчей чемпионата Беларуси. Сдать манеж в эксплуатацию планируется в конце июля.

 

·
Registered
Joined
·
474 Posts

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Скоро вообще ничего строить не будут. Причем тут ковид все бабки пустили на лжемитинги...
 
21 - 38 of 38 Posts
Top