SkyscraperCity banner

621 - 640 of 1716 Posts

·
Registered
Joined
·
3,145 Posts
Челябинка Анастасия Барышникова стала чемпионкой Европейских игр в Баку


Челябинская тхэквондистка, обладательница бронзы лондонской Олимпиады Анастасия Барышникова в четверг, 18 июня, стала чемпионкой первых в истории Европейских игр (European Games), которые принимает Баку. Подопечная Дмитрия Тарасова завоевала золото состязаний в весовой категории до 67 килограммов.

Челябинскую область на Европейских играх в Баку представляют 17 спортсменов в восьми видах спорта. В столице Азербайджана 12–28 июня южноуральцы защищают честь региона в тхэквондо, боксе, бадминтоне, водном поло, карате, подводном спорте, олимпийском и паралимпийском дзюдо. С расписанием выступления наших земляков можно ознакомиться здесь.

Всего на пути к медали Анастасия Барышникова провела на додянге в столице Азербайджана четыре поединка. Россиянка со счетом 6:4 одержала победу над украинкой Татьяной Тетеревятниковой, полячкой Александрой Кжеменецка (11:3) и француженкой Хаби Ниаре (11:3). В финале челябинская тхэквондистка дала бой хозяйке турнира – азербайджанке Фариде Азизовой – 6:5 и стала чемпионкой первой в истории Европейской олимпиады.

Бронзу состязаний завоевали Элин Йоханссон из Швеции и турчанка Нур Татар.

Отметим, по итогам Европейских игр золото Анастасии Барышниковой стала второй медалью в активе Челябинской области. Ранее, как уже информировал Chelyabinsk.ru, бронзу состязаний завоевала каратистка Иванна Зайцева.

19 июня в борьбу за медали первой Европейской олимпиады вступит еще одна южноуральская тхэквондистка – чемпионка мира – 2013, обладательница бронзы состязаний планеты – 2015 в Челябинске Ольга Иванова.
 

·
Registered
Joined
·
983 Posts
На чемпионат Азии по пауэрлифтингу в Челябинск приехали 200 спортсменов


В пятницу, 17 июля, в Челябинске состоялось открытие чемпионата Азии по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму среди мужчин и женщин. На состязания съехались более 200 человек со всей России и стран ближнего зарубежья, сообщили в пресс-службе общественной организации «За возрождение Урала».

Победители абсолютного первенства, а также спортсмены, занявшие первые три места в каждой возрастной и весовой категории, будут награждены дипломами и эксклюзивными медалями. Церемонии награждения состоятся в пятницу в 20:00 и в субботу в 19:00.
Открытый чемпионат Азии проводится по инициативе регионального представительства организации пауэрлифтеров WPC/AWPC при поддержке ЗВУ. К участию заявлены более 200 спортсменов – мужчины разных возрастных и весовых категорий, женщины и подростки от 13 лет в сопровождении законных представителей. Накануне прошли первые взвешивания, а в течение двух турнирных дней – 17 и 18 июля – участникам предстоит выполнить все элементы силового троеборья: приседание со штангой на плечах, поднимание (жим) штанги лежа и отрыв штанги от помоста (становая тяга).

Соревнования дают участникам возможность не только получить спортивные разряды и звания до мастера спорта международного класса и элиты WPC/AWPC, но и зафиксировать поставленные рекорды.

«К нам приехало большое количество спортсменов – как именитые международники, так и новички, – сказал председатель WPC Челябинской области Алексей Баженов. – Надеемся, что большинство из них покажут отличные результаты: сдадут нужные нормативы и поставят новые рекорды. Столь ожидаемые рекорды зафиксированы уже в первые часы соревнований. Так, Владимир Мотков из поселка Первомайский на 15 кг улучшил мировой рекорд в жиме среди спортсменов 16–17 лет».



Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/56894022733824.html
 

·
Registered
Joined
·
16,767 Posts
Бассейн на Молдавской (20-07-2015)

Прошло50 дней с предыдущей фотосессии. За это время оказывается и потейна поставили и столбов до второго этажа наделали.





 

·
Neptunus from underwater
Joined
·
5,216 Posts
В связи с завтрашним приездом руководства РЖД реконструкцию доделывают ускоренными темпами не дождидаясь августовского Дня Железнодорожника (хотя соответствующие плакаты на стадионе уже вывесили). Вчера асфальтировали прилегающую территорию, сегодня пыль после строителей моют-оттирают-прибирают до блеска.



Сегодня куча народу, все на нервах. Приходить фотографировать лучше попозже через пару дней, когда пройдут все мероприятия.
 

·
Registered
Joined
·
16,767 Posts
^^ Сегодня Якунин приехал, сгонял на открытие стадиона. Завтра Путена ждуть, чтоб им вместе на открытие логистического комплекса поехать
 

·
Registered
Joined
·
3,145 Posts
Якунин и Дубровский открыли обновленный стадион «Локомотив» в Челябинске

В Челябинске 23 июля президент РЖД Владимир Якунин и губернатор области Борис Дубровский торжественно открыли обновленный спорткомплекс «Локомотив», сообщили в пресс-службе главы региона.

Капитальная реконструкция построенного в 1955 году стадиона «Локомотив» началась в 2013-м. «В рамках первого этапа появилось новое футбольное поле и беговые дорожки, второй этап предполагал фасадные работы, третий этап – ремонт входной группы. Были технические и архитектурные изыскания и чисто спортивная часть», – рассказал начальник физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив» Вячеслав Мешков.

По данным пресс-службы ЮУЖД, трибуны стадиона на данный момент вмещают 2600 зрителей, обустроены два теннисных корта и поле для мини-футбола с искусственным покрытием.

«Стадион получился и красивым, и функциональным. Считаю правильным подходом в решении социальных вопросов направлять средства на развитие спорта, поддержку детей и юношества. Уверен, что здесь будут заниматься не только физкультурой, но также пройдут соревнования самого высокого класса», – отметил на открытии Владимир Якунин.

До технического перевооружения на стадионе занималось в среднем 350 детей в месяц, сейчас – 600. Выросла потребность в занятии физкультурой и среди взрослого населения с 400–500 человек в месяц до 1200–1500.

«Сейчас сложно сказать, что стадиону в этом году исполняется 60 лет, ведь он получил «вторую молодость», можно сказать, у него вторая возможность дать путевку в жизнь новым спортсменам. Тот факт, что деньги направляются на развитие спорта, характеризует РЖД как компанию социально ответственную. Стадион «Локомотив» – это важный объект для Челябинской области, здесь начинался челябинский футбол, надеюсь, что он будет развиваться», – подчеркнул Борис Дубровский.

После приветственных речей в ознаменование пуска отремонтированного «Локомотива» Владимир Якунин передал символический ключ начальнику физкультурно-спортивного комплекса, чемпиону мира по гандболу, обладателю Суперкубка Вячеславу Мешкову.

Первым соревнованием, которое принял обновленный стадион, стал региональный этап игр «Спорт поколений». Состязания приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 

·
Registered
Joined
·
4,905 Posts
^^ Какие планы, интересно, на сегодня по строительству на месте радиорынка?
 

·
Neptunus from underwater
Joined
·
5,216 Posts
^^ Какие планы, интересно, на сегодня по строительству на месте радиорынка?
:eek:hno: Реальных планов никаких. Челябинское РЖДшное руководство хотело бы поставить там многофункциональный спортзал или даже бассейн небольшой 25-метровый, но Москва денег не выделяет. Не отказывает совсем, но и подвижек никаких существенных нет.

И речь не про тот большой проект "хрустальный мячик", про него уже не вспоминает никто. Там попроще сейчас эскизные проекты новые были, но всё равно ничего ждать не приходится. Так пока и останется непотопляемый радиорынок.

Из нового в культурной программе теперь только музей в следующем году. У РЖД уже 2014 год со спадом был относительно 2013, а сейчас всё еще печальнее - не катастрофично, но заметно. Так что ни на какие украшательства сейчас совсем денег выделяться не будет.
 

·
Registered
Joined
·
4,905 Posts
У РЖД уже 2014 год со спадом был относительно 2013, а сейчас всё еще печальнее - не катастрофично, но заметно. Так что ни на какие украшательства сейчас совсем денег выделяться не будет.
Ну, в 90-е на бассейн для детсада по Овчинникова деньги нашлись, а времена потяжелее были :)
 

·
Registered
Joined
·
3,635 Posts
В Челябинске возведут полноценный лыжный стадион

В Челябинске построят новый лыжный стадион. Под проект выделили более пяти гектаров земли в районе холмов Монахи и конечной станции детской железной дороги "Солнечная". На данный момент ведется поиск средств и подготовка эскиза и технических документов.

Место для стадиона выбрано удачно. Расположение между центром города и спальными районами сделает его удобным для всех челябинцев. Кроме того, сам рельеф местности даст возможность проводить на стадионе соревнования всероссийского уровня. Также для удобства граждан авторы проекта планируют возвести через Миасс, выходящий к стадиону пешеходный мост от района "Благодатово", сообщает "Комсомольская правда".

На данный момент уже идет расчистка места под будущие лыжные трассы.
 

·
Registered
Joined
·
3,635 Posts
Об уничтожении

.....Но особенно хотел бы еще раз обратить внимание на тему экологическую, которая все более внятно звучит сейчас в актуальном политическом контексте - и той консолидации крупных неправительственных социальных групп, которая очень быстро вокруг нее происходит. Не думаю, что это плохо. Но к таким процессам нужно относиться внимательно.

А еще более важным мне видится обращение ученых и спортсменов Челябинска к Борису Дубровскому (текст приведен ниже, копия уйдет в ОНФ) насчет нового варварского проекта по вырубке части городского бора для строительства никому не нужного лыжного стадиона, который уже начал реализовываться и цена котрому будет под миллиард - даже если считать только деньги.

Подписали это обращение на сегодня 99 человек, активно занимающихся спортом в Шершневском бору. Среди них - 21 мастер спорта. Это также такие авторитетные и неравнодушные люди как Александр Берданосов - один из ведущих проектировщиков Челябинска; Георгий Волович - д.т.н., профессор; Сергей Замоздра - к.ф.-м. наук, доцент, главный специалист по метеоритам, Яков Гуревич, эксперт по инфраструктуре - и многие другие (сбор подписей продолжается).

Интересно, оставят ли местные чиновники и близкие к ним коммерсанты когда-нибудь этот бор в покое? Или еще не все деньги освоили?



Губернатору
Челябинской области
Об уничтожении Челябинского городского бора

Дубровскому Б. А.
____________________
Копия: главе регионального исполкома ОНФ Д.С. Рыжему

Уважаемый Борис Александрович!


Главная ценность Челябинска – уникальный городской бор, расположенный практически в центре города. Последние годы бор быстро умирает. 15 лет назад мы публиковали в газете «Вечерний Челябинск» открытое письмо по этому поводу, и личное вмешательство тогдашнего Губернатора П.И. Сумина позволило приостановить уничтожение бора на пару лет. Хотим обратить внимание, что даже в годы Великой отечественной войны, когда существовала стратегическая потребность в древесине, первый секретарь обкома КПСС Н.С. Патоличев принял на себя личную ответственность по запрету любых рубок в бору.

Просим Вас принять незамедлительные меры по остановке всякой деятельности, связанной с уничтожением городского бора, в частности, прекратить уничтожение бора под видом строительства лыжного стадиона.

Городской бор является особо охраняемой природной территорией. Тем не менее, предполагается уничтожение 5 га леса под строительство. Несмотря на отсутствие разрешительной документации, проекта и финансирования, рубки уже начались.
Нужно отметить, что кроме незаконного уничтожения 5 га леса на ООПТ, потребуется протянуть через бор всю инженерную инфраструктуру, по дорогам организовать активное автомобильное движение, что также категорически запрещено законом.

Этот безумный проект потребует огромных инвестиций из-за удаленности подключения к инфраструктуре, существенно больших, чем строящийся лыжный стадион в Златоусте, на который потрачено 600 миллионов рублей.

Самое странное, что в городском бору уже есть минимум три стадиона, которые использовались ранее, и используются или могут использоваться в настоящее время. Затраты на их доведение до необходимого уровня в десятки раз меньше, чем строительство нового стадиона. К тому же, расположены они гораздо удобнее для населения. При этом нужно отметить, что Челябинск, видимо, единственный крупный город России с подходящим климатом, в котором вообще отсутствуют подготовленные лыжные трассы, а затраты на их подготовку в сотни раз меньше строительства нового стадиона.


Большинство подписавших письмо – спортсмены, постоянно занимающиеся в бору. При подписании мы указали свои спортивные разряды и звания
 

·
Registered
Joined
·
3,635 Posts
«Пусть авторы письма не фантазируют».
Челябинские спортсмены взбунтовались против строительства лыжного стадиона в городском бору



99 человек, активно занимающихся спортом в Шершневском бору Челябинска, подписали обращение к губернатору региона Борису Дубровскому с просьбой не допустить вырубку части зеленой зоны для строительства лыжного стадиона стоимостью порядка 1 млрд рублей.

В пресс-службе администрации Челябинска Znak.com не смогли ответить, о каком проекте идет речь.
Глава городского спортуправления Евгений Иванов также заявил, что никакой вырубки в Шершневском бору сейчас не ведется. «Пусть авторы письма не фантазируют. Они имеют в виду лыжный стадион, который мы хотим построить в районе Монахов, - предположил Евгений Иванов. – Но сейчас там только готовится проект, мы думаем, что и как лучше сделать. Ничего капитального на этом месте не появится, ни одно дерево не пострадает. Есть идея сделать лыжные трассы с линией старта и финиша в районе поселка Благодатово, на пустыре. Там нет деревьев, это болотистое место с густой травой. Если я узнаю, что для строительства стадиона нужно пилить деревья, сам буду против».


Глава спортуправления не сомневается, что новый стадион будет пользоваться популярностью у жителей северо-запада, который активно застраивается. Особенно учитывая, что на лыжах там катаются с советских времен. Однако это не ближайшая перспектива. «Сначала нужно подготовить проект, потом определить источник финансирования, затем объявить торги и выбрать подрядную организацию. Когда это все случится, трудно загадывать. Маловероятно, что в бюджете 2016 года будет что-то предусмотрено на эти цели», - подчеркнул Иванов.

 

·
Registered
Joined
·
3,432 Posts
^^Вот зачем из ООПТ пару-тройку лет назад вывели район Монахов



А вообще сейчас по факту севернее дороги идущей от памятника Курчатову до плотины бора уже практически нет. Понадобилось на это всего 15 лет.
 

·
Registered
Joined
·
3,635 Posts
С другой стороны парка тоже "лишние" деревья будут пилить.

27 января 2015 года
В Челябинске построят универсальный спортзал за полмиллиарда, объект курирует лично Медведев

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
До 2020 года в Челябинске будет построен универсальный спортивный зал площадью 9,8 тыс. квадратных метров – на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 459 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Строительство объекта предусмотрено ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», которая опубликована сегодня, 27 января, на сайте кабмина.

Как следует из документа, в указанные сроки будет построен универсальный спортивный зал на базе Уральского государственного университета физической культуры (ФГБУ ВПО «УралГУФК», Челябинск), его площадь составит 9 750 квадратных метров. Проектные и изыскательские работы пройдут в течение 2016-17 годов, на эти цели выделено 36 млн рублей, непосредственно строительство запланировано на 2018-19 годы и обойдется в 459 млн рублей.

В самом вузе сообщили, что объект будет расположен за Легкоатлетическим манежем.

В сопроводительной записке отмечается, что реализация ФЦП позволит создать к 2020 году условия для привлечения к систематическим занятиям физической культурой и спортом не менее 40% населения России.

АН Доступ:


Места то в городе катострофически не хватает, да и в других районах подобных сооружений навалом, не то что в центре, на ул. Энгельса.
 

·
Registered
Joined
·
16,767 Posts
^^ Может Юревич с Медведевым договорился о строительстве WORLD GYM? Правда там площадь была на пару тысяч квадратов больше.
 
  • Like
Reactions: Chelyabinsk

·
Neptunus from underwater
Joined
·
5,216 Posts
Несколько фото Ведмедя из ЖЖ с обновленного стадиона Локомотив.
Ну и несколько моих попутных комментариев.

Новая входная группа.



Обновленный фасад (теперь с фасадными кассетами, в прошлом году был просто перекрашен из розового в "фирменный серый"). Сверху не хватает еще элементов освещения, их как и дополнительные высокие мачты над футбольным полем смонтируют позже, когда закончатся все торжественные мероприятия Дня Железнодорожника (чтобы сейчас пока не разводить новый строительный мусор).





Стенка Актового зала бывшего Танкового училища - там где след - раньше было табло с футбольным счетом, сейчас его сняли. Увы Актовый зал будет видимо лишь только дальше ветшать - железнодорожники хотели было забрать его под свое крылышко - но Москва не разрешает брать на баланс новые объекты (тем более там будет дорогостоящим и ремонт и текущее содержание).



Свежий асфальт перед входом - до этого там были чудовищные ямы. Руководству ЮУЖД пришлось дергать градоначальника чтобы помогли с асфальтированием - у районной администрации ни средств, ни возможностей, ни полномочий для этого нет.



P.S. Насчет радиорынка - вопрос на счет зала на его месте перед московским руководством озвучили - ответ был что теоретически возможно, но желательно чтобы было софинансирование совместно с областным/городским бюджетом. Что фактически означает, что ничего не будет. Поскольку городу/области зал, которым будут пользоваться фактически только железнодорожники не интересен (небольшой волейбольный зал на Локомотиве есть и сейчас, он находится слева от входной группы - не новый, но рабочий и с относительно свежим ремонтом внутри и снаружи), да и городу надо чинить конькобежный стадион СДЮСШОР Инга по Худякова 24А и строить баскетбольную арену для клуба Динамо на стадионе Колющенко. Так что радиорынок останется на своем месте ещё очень надолго.
 

·
Registered
Joined
·
16,767 Posts
Бассейн на Молдавской (27-07-2015)













Дальше только панорамы:



Оказывается, не просто так рубили берёзы за стройкой - сюда перенесли часть парковки. И даже заасфальтировали, да разметку нанесли и знаки поставили.













 
621 - 640 of 1716 Posts
Top