3,765 Posts
Я нашел прекрасное место для новой ледовой арены в районе ЧТЗ.
View attachment 779474
хорошая шутка.
Я нашел прекрасное место для новой ледовой арены в районе ЧТЗ.
View attachment 779474
На самом ЧТЗ как раз более менее нормально всё.Никому наш Северо-восток и ЧТЗ не нужно. Школой бокса довольствуемся)
Совсем не таким район застройки был болотом как то что на фото.Раньше весь Северо-восток и Чурилово были болотом, так что ничего фантастического в этом нет. Но нашим надмозгам проще вырубить лес, чем осушить болото
Ты думаешь есть какие-то проблемы с тем, чтобы построить здание на месте лужи, которая красуется на первом фото? Если рассматривать территорию чуть ближе к ул. Хохрякова, то там не так уж и заболочено, вполне можно отсыпать все это дело и построить комплекс, там даже панельки строят. Проспект Давыдова в некоторых местах тоже был просто болотом, сейчас нормальная дорога, даже не проваливается.
Это отстойник ЧТЗовский и золоотвалы ТЭЦ-2 от тех времён, когда она ещё на угле работала. А ещё раньше это был кусок Первого озера.это и не "болото", а скорее всего технологические водоёмы пром.предприятий, похоже ещё и действующие
Еще когда строили нынешнюю арену Трактор я недоумевал по этому же вопросу
То что я думаю не важно, а важно то чем занимаются чиновники местные.Ты думаешь есть какие-то проблемы с тем, чтобы построить здание на месте лужи, которая красуется на первом фото?
А как же Цитрус,Олимп?)Плюнул я на все эти "мегапланы" и переехал на ул.Энгельса
Жизнь идёт, зачем ждать непонятно чего годами, тем более и планов особых не было.
Так и произошло, с тех самых пор ни в Чурилово, ни на Чичерина, ни в Парковом нихрена крутого спортивного так и не появилось.
Зато в центре новые спортобъекты ФОК Динамо за Центральным стадионом, Ледовый Каток там же. ФОК МВД на Коммуны.... воркаут-площадки на Алом Поле и за Курчатовым. Волейбольные площадки в парке, лыжероллерная трасса.
ты цены там видел? надо сразу отдать не меньше 30 000 руб. в год за ребёнка, при этом нужно обязательно! покупать ещё годовой абонемент на взрослого который стоит не меньше.А как же Цитрус,Олимп?)
А я всегда говорю, что жить в Че надо только в центре. И сам живу в центреПлюнул я на все эти "мегапланы" и переехал на ул.Энгельса
Жизнь идёт, зачем ждать непонятно чего годами, тем более и планов особых не было.
не был бы так категориченА я всегда говорю, что жить в Че надо только в центре. И сам живу в центре![]()
Я жил на ЧТЗ в районе Монтажки, а еще на СЗ.не был бы так категоричен. тем более в течении жизни часто приоритеты меняются.
На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
Здание крытого катка с искусственным льдом появится на пересечении проспекта Героя России Родионова и улицы Академика Макеева. Как отметили в Главгосэкспертизе России, к ледовой арене будет примыкать двухэтажный блок, в котором обустроят административно-бытовые, спортивные и вспомогательные помещения.
«На первом этаже двухэтажного блока сделают вестибюль, гардероб, помещение охраны, технические помещения инженерных коммуникаций, бытовые помещения, помещение проката и заточки коньков, мастерскую по ремонту оборудования и инвентаря, медицинский, массажный и методический кабинеты, раздевалки, помещения для персонала и судей. На втором этаже – залы общефизической подготовки, разминки и хореографии, хоккейных амплуа, а также буфет, помещения управления медиа, комментаторской и администрации», — сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.
Территорию, прилегающую к зданию, планируют благоустроить. Там сделают автостоянку и тротуары, организуют площадки для проведения мероприятий, проведут работы по освещению и озеленению, а также установят малые архитектурные формы.
Деньги на строительство спортивного объекта выделят из федерального бюджета. Генеральный проектировщик – компания «Ремэкспо Ледовые технологии». По завершению всех работ ледовая арена станет доступна для занятий и тренировок круглый год.
![]()
На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
Главгосэкспертиза рассмотрела проектно-сметную документацию на строи...chel.dk.ru