Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 132 Posts

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
В Ставрополе появится Дворец спорта международного класса



В ходе недавней встречи руководства Ставропольского края и ОАО «Газпром» была достигнута договоренность о возведении в краевом центре многофункционального спортивного комплекса международного уровня «Город спорта».

Этот беспрецедентный для края проект включает баскет-холл, плавательный бассейн, крытый каток и тренировочные залы. Комплекс предназначен для проведения российских и международных соревнований по самым разным видам спорта: фехтованию, прыжкам в воду, плаванию, хоккею, баскетболу, фигурному катанию и др.

При выборе района для строительства спорткомплекса участники рабочей встречи с выездом на место изучили
район улицы Западный Обход. Участок имеет ряд неоспоримых преимуществ. Несмотря на то, что сейчас это поле, к месту будущего строительства подведены необходимые коммуникации. В ближайшей перспективе район будет интенсивно застраиваться, появится вся необходимая инфраструктура, в том числе новый проспект, который свяжет микрорайон Перспективный с ул. Западный обход
Источник
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Стадион для американского футбола может появиться в Ставрополе

Предварительное соглашение о строительстве в Ставрополе спортивного комплекса с единственным в стране полноразмерным полем для игры в американский футбол достигнуто с одной из строительных фирм города, сообщил менеджер сборной СКФУ «Ставропольские Камни» Иван Вервекин.

Стадион может появиться к началу 2016 года, что позволит уже через один сезон принимать в гости команды из других городов. Иван не стал называть компанию, с которой заключено пока лишь устное соглашение, сославшись на договор.

«Мы договорились с этой компанией ничего не раскрывать, пока не будет заложен кирпичик», - сказал он.

Иван уточнил, что неназванная фирма выразила готовность инвестировать деньги в проект в том случае, если удастся решить вопрос с землей для размещения строительного комплекса. Менеджер «Ставропольских Камней» намерен начать поиски участка уже на следующей неделе.

На данный момент существует только 1 поле в Москве, специализированное для игры в американский футбол. Со слов собеседника, по некоторым данным, оно уже не пригодно для использования.

Сборная Северо-Кавказского федерального университета по американскому футболу существует уже третий год. В этом сезоне команда дебютировала в чемпионате России, с результатом три поражения и одна победа. Так, « #Ставрополь'ские Камни» не смогли пробиться дальше дивизиона «Юг», однако считают результат вполне закономерным и положительным. Помимо прочего впервые в истории Ставрополя матч по американскому футболу прошел на центральном стадионе города - «Динамо».
Источник
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Строительство Спортивно-оздоровительного комплекса в СЗ районе
июль 2014 года








 

·
Registered
Joined
·
187 Posts
В Ставрополе состоялась закладка символического камня в основание многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Его строительство будет вестись в рамках подписанного в июне этого года соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и компанией «Газпром».

Спорткомплекс должен расположиться на участке площадью 32 гектара. Он рассчитан как на профессиональных спортсменов, так и любителей. Предполагается, что в него войдут арена для игровых видов спорта, 50-метровый плавательный бассейн олимпийского формата, несколько спортивных залов и другие сооружения, в том числе парковки и прочие инфраструктурные объекты. После завершения проектирования объекта работы планируется провести в течение 3-4 лет.

В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Юрий Белый, заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

Своё приветственное слово глава края начал со слов благодарности в адрес руководства компании «Газпром» за реализацию столь масштабного и важного для региона проекта.

- Такого комплекса край ждёт на протяжении многих лет. Уверен, что благодаря ему многие юные ставропольцы станут великими спортсменами, чемпионами. Их победы прославят родной край, - сказал Владимир Владимиров.

Валерий Голубев отметил давнее партнерство компании и Правительства Ставрополья. Одним из его результатов является высокий уровень газификации края – 98%. Как отметил представитель компании, по этому показателю Ставрополье стоит на третьем месте среди всех регионов России.

- Уверен, что новый комплекс поможет всем, кто заинтересован в спорте, закалить в себе дух победителя, - подчеркнул зампред правления ОАО «Газпром», поздравляя участников события.
http://news.1777.ru/politicians/21621-v-stavropole-zalozhili-simvolicheskiy-kamen-v-osnovanie-mnogofunkcionalnogo-fizkulturno-ozdorovitelnogo-kompleksa.html
 

·
Registered
Joined
·
6,956 Posts
Ну годно, хорошо успели построить до холодов.
Одно плохо, выглядит он мягко говоря не презентабельно.
А мне нравится. Засеют газоны травкой, посадят цветочки и будет вполне хорошо !
 

·
Registered
Joined
·
1,732 Posts
Ну это ФОК районного масштаба, а не Арена на 45 000 зрителей. Из информации с сайта СУН, внешний вид его ещё довольно стильный по сравнению с ФОКами во многих других городах...к примеру:

 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
вы и не забывайте, друзья, сколько лет подобных объектов не вводилось в эксплуатацию и не строилось в Ставрополе
 
1 - 20 of 132 Posts
Top