SkyscraperCity banner
1 - 20 of 682 Posts

·
ZB-624
Joined
·
2,812 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Аквапарк «Вотервиль» вырос на берегу Финского залива, за гостиницей «Прибалтийская». 26 апреля «водный город» принимает первых посетителей.





Своими размерами «Вотервиль» лишь немногим уступает знаменитому финскому аквапарку «Серена». Его площадь - 14 тысяч квадратных метров, а поверхность водного зеркала - 1300 квадратных метров (для сравнения в аквапарке в Москва-Сити площадь поверхности воды будет 2000 кв.м.). Здесь всегда тепло и влажно, как в тропиках - температура воздуха +30, воды - +28.

Для любителей экстрима - шесть видов горок, стена для скалолазания и дикая река, для тех, кто предпочитает спокойный отдых, - джакузи, сауны и парильни. В одном из бассейнов можно покачаться на волнах, их здесь пять разных видов, высотой до метра. В другом - поплавать с морскими рыбками. Искусственный ландшафт дна и аквариумы в стенах бассейна имитируют природу Красного моря. Для самых маленьких посетителей имеется «лягушатник» - глубиной всего 30 сантиметров. Кроме водных аттракционов в развлекательном комплексе разместились шесть баров и ресторанов.

Проект аквапарка разрабатывала шведская компания, занимавшаяся строительством подобных сооружений по всем миру. Оборудование для аттракционов также закупали за рубежом.

- Представленные здесь аттракционы нельзя назвать оригинальными, все они уже где-то применялись, но уникальность аквапарка состоит в том, что все их собрали под одной крышей.

Особое внимание в «водном городе» уделили вопросам безопасности. Проект «Вотервиля» утверждали в соответствующих структурах вскоре после обрушения купола в московском «Трансвааль-парке». Здание представляет собой более чем традиционную конструкцию. Колонны, поддерживающие кровлю аквапарка, расположены не только по периметру, но и внутри строения. Крыша сделана из материалов, которые не будут реагировать на перепады температуры и влажности.

Кроме того, все аттракционы создатели «Вотервиля» проверили на себе.

- Теоретическая безопасность - это одно, но надо и на практике все проверить, - считает главный менеджер. - Уже весь персонал попробовал горки. Сотрудники и сами купались, и своих детей приводили. У детей абсолютная эйфория. Они даже ничего не говорили, просто визжали от восторга.

Уже очевидно, что «Вотервиль» составит серьезную конкуренцию финским аквапаркам, и это может серьезно ударить по турбизнесу соседней Финляндии.

- Для многих главной целью поездки в Финляндию было именно посещение аквапарка. Теперь финские аквапарки недосчитаются многих туристов. Я встречался с директором одного из них, по его словам, они уже вносят изменения в свою деятельность, - рассказывает Михаил Масалов.

Ожидается, что «Вотервиль» привлечет не только петербуржцев, но и жителей из соседних регионов, возможно, тех же финнов! Специально для гостей города гостиница «Прибалтийская» планирует ввести специальную программу на выходные - проживание в отеле плюс посещение аквапарка.

Одновременно отдыхать в «Вотервиле» могут более тысячи человек (получается в среднем на человека 1,3 кв. м. водной поверхности). В зависимости от возраста и времени посещения аквапарка водные развлечения обойдутся от 500 до 990 рублей. Детям до 4 лет вход бесплатный.

http://www.mk-piter.ru/
 

·
ZB-624
Joined
·
2,812 Posts
Discussion Starter · #2 ·
ООО «Нефтегазовая компания «ИТЕРА» построит в Петербурге один из крупнейших спортивно-концертных комплексов.

Комплекс площадью 48 тыс. кв. м будет построен северо-восточнее пересечения Дальневосточного пр. с ул. Новоселов. Смольный выделил компании в аренду участок площадью 37,5 тыс. кв. м. Заказчиком строительства выступает ООО «Студио С», «дочка» «НК «ИТЕРА». Как сообщил гендиректор «Студио С» Евгений Кобылянский, в состав будущего комплекса войдет концертно-зрелищный зал на первом уровне и картинговая трасса на втором этаже. Объем картингового пространства – 15 тыс. кв. м. Как уверяет Евгений Кобылянский, трасса проектируется в кооперации с бывшим гонщиком «Формулы-1» Михаэлем Шумахером. На данный момент известный гонщик ограничивает участие в проекте своими идеями и именем.

Многофункциональный зал вместимостью до 7 тыс. зрителей на первом этаже площадью 15 тыс. кв. м будет построен по принципу трансформера, который позволит проводить различные мероприятия – от спортивных соревнований до концертов и выставок. Кроме того, согласно проекту основное здание с картингом и концертным залом будет опоясывать многофункциональный комплекс, в состав которого войдет SPA-центр, фитнес-клуб, офисные помещения, компактная гостиница и торговые площади, сообщает «Деловой Петербург».

В настоящее время проводятся изыскательские работы, во II квартале 2008 года планируется начать проектно-строительный цикл. Строительство комплекса завершится в середине 2009 года, еще год уйдет на техническую инсталляцию и отделку. Объем инвестиций в проект не разглашается. По оценкам участников рынка, подобный проект может стоить более $100 млн. Как сообщил Евгений Кобылянский, спортивно-культурный центр в Невском районе – первый строительный объект компании. Однако это типовой проект с единой концепцией и стилистикой. Строительство таких же комплексов планируется в Москве и в крупнейших городах ближнего зарубежья. Эксплуатация и управление построенными комплексами будет вестись подразделением ООО «Студио С» Отметим, что в этом районе уже есть крупный спортивно-концертный комплекс – Ледовый дворец у станции метро «Проспект Большевиков».
 

·
Registered
Joined
·
2,471 Posts
Да, кстати.
А "Открытый Санкт-Петербург" - организатор теннисного турнира SPb Open и других мероприятий собирается строить спорткомплекс на 7000 зрителей в районе Славы/Бухарестской
 

·
Registered
Joined
·
566 Posts
Спортивная инфраструктура

Губернатор Матвиенко активно продвигает идею Олимпиады в 2020 (что вряд ли, 6 лет после Сочи всего пройдет) или в 2024 (что будет маловероятным, если Олимпиада-2020 пройдет в Европе).
Вот в связи с этим вопрос:
Какие спортивные объекты уже есть в Петербурге и какие планируется построить к 2012 (начало заявочной кампании)? Естественно, достойные Олимпиады объекты;)
 

·
Registered
Joined
·
6,302 Posts
Думаю, на меня не обидятся, если я дам информацию о тех немногочисленных проектах строительства спортивных сооружений, которые реализуются в СПб, но возможно и не соответствуют требованиям Олимпиады.

Велотрек.





История идеи строительства нового объекта:

http://news.ntv.ru/spb/118785/
По материалам программы Сегодня — Санкт-Петербург
Закончилась история ленинградского велотрека
15.10.2007, 20:37

Знаменитого ленинградского велотрека на проспекте Тореза больше нет. Сегодня в Выборгском районе приступили к разборке легендарной спортивной арены. В ближайшее время на его месте начнется строительство многоэтажного дома.

Согласно распоряжению администрации, велотрек переехал на Крестовский остров, где возведение нового объекта почти закончено.

Как напоминает НТВ, велотрек на проспекте Тореза был построен в 1956 году по проекту архитекторов Похитоновой и Степанова для Добровольного спортивного общества «Буревестник». В то время он считался одним из крупнейших велотреков в Советском союзе.
................................
Как оказалось, город потерял велотрек еще в 90-е годы и по стандартно действовавшей тогда схеме, по которой профсоюз приватизировал территорию и позднее продал велотрек вместе с землей. Новый владелец спустя годы распорядился собственностью по своему усмотрению.

В ближайшее время новый велотрек на Крестовском острове будет открыт. На нем смогут тренироваться почти 250 человек. Но, несмотря на то, что новый объект более современный, велотрек на проспекте Тореза обладал уникальным месторасположением.

Он находился на выезде из Петербурга. В течение пяти минут от него можно было попасть на одно из трех шоссе: Выборгское, Приозерское или Сосновское. Профиль трасс только этих шоссе соответствует европейскому уровню. С Крестовского острова выезд есть только на Приморское шоссе.
История строительства:
http://www.fontanka.ru/2006/06/29/168321/
Строящийся велотрек на Крестовском острове мог обрушиться в любой момент
29/06/2006 17:00

Велотрек на Крестовском острове строился с дефектами конструкций. Как сообщили «Фонтанке» в «Городском центре экспертиз», к такому выводу пришел начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт.

На завершившейся накануне IV Международной конференции «Актуальные проблемы промышленной безопасности: от проектирования до страхования» он заявил, что «там вскрыты такие дефекты, которые могли повилять на устойчивость здания и привести к катастрофе».

По словам Орта, заказчики отнеслись небрежно к техническому надзору и ведению документации. «Нам пришлось выписать с десяток предписаний с конкретными рекомендациями, чтобы своевременно устранить дефекты», - сказал чиновник.
"Открытие":
http://vppress.ru/news/2008/03/19/89/

Вечерний Петербург
11 июня 2008
Велотрек ценой в «Большой шлем»

После долгих лет строительных мытарств велотрек на Крестовском острове, который заслуженный тренер СССР и России Александр Кузнецов возводил чуть ли не на деньги из семейного бюджета, наконец распахнул свои двери.

Спасибо теннисистке Кузнецовой

Сооружение действительно уникальное: трек поражает одним своим видом - словно летающая тарелка приземлилась. Правда, не очень большая, вроде «корабля-разведчика».

- Правда, красиво, - сказал сам Александр Кузнецов, который встречал меня на главном входе. - Серебристый блеск фасаду обеспечивают плиты из алюкобонда, которые летом отражают солнечную энергию, а зимой не выпускают тепло наружу.

Внутри трек выглядит еще грандиознее. Ведь в Петербурге это самое большое односводчатое сооружение: длина стропил, на которых держится крыша, - 85 метров.

«Наш трек, безусловно, лучший в России, - продолжил Кузнецов. - Длина его дорожки - классическая, 250 метров: именно такие требуются для проведения чемпионатов мира. В Москве, в Крылатском, дорожка длиннее почти на сто метров, и после тренировок гонщикам непросто приспособиться к «классическим» трекам.

Однако главная особенность питерского центра велоспорта - это примыкающая к основному полотну, но отделенная от него барьером 300-метровая дорожка для езды на шоссейных велосипедах, на которой плотной группой могут ездить 70 - 80 человек.
..............................
Борис ОСЬКИН

P. S. Формально трек еще не сдан - собирается необходимая документация, утрясаются вопросы с подключением к энергосетям, а также с пожарной инспекцией. Александр Кузнецов надеется, что торжественное открытие состоится в День города. А вот заявка на проведение в Питере в 2009 году чемпионата Европы уже подана.

Велотрек на Крестовском острове

Дорожка классической длины - 250 метров, с максимальным наклоном на виражах 470. Покрытие - корабельная многослойная палубная фанера толщиной 16 мм.
Кроме классической трековой есть также велодорожка для езды на шоссейных велосипедах - длиной 300 метров и шириной до 3 метров.
Стационарные трибуны на 800 мест. Во время проведения соревнований могут устанавливаться временные трибуны еще для 1700 зрителей.
31 велокабина - это раздевалки с санузлом и душем, в которых также хранятся велосипеды.
Тренажерный зал и спортзал для ОФП.
В центре велотрека, внутри овала велодорожки, - теннисные корты с покрытием «Taraflex» от компании «Gerflor» (таком же, как на турнире «St. Petersburg Open») - 4 стандартных и два детских, уменьшенных размеров.
 
Joined
·
142 Posts
помимо велотрека единственное, что сразу приходит на ум - бассейн школы Олимпийского резерва на улице Хлопина, открытый в декабре 2006-го


бассейн международного класса
По мнению экспертов, он является сегодня единственным водным комплексом в России, на базе которого могут проводиться международные соревнования любого уровня, в том числе олимпийские. Объем инвестиций в проект составил около 750 миллионов рублей (бюджетные и внебюджетные средства).

Сегодня бассейн готов принимать одновременно спортсменов практически всех водных направлений, таких, как водное поло, синхронное плавание, спортивный триатлон, пятиборье и, конечно, представителей спортивного и подводного плавания.

Две чаши бассейна – большая и малая – отвечают самым современным требованиям. Большая чаша рассчитана на 10 дорожек по 25 метров и имеет глубину 2 метра 15 сантиметров, а малая чаша 25 на 25 метров общей глубиной 2 метра 80 см соответствует всем необходимым международным стандартам по проведению соревнований по синхронному плаванию. Трибуна большой чаши рассчитана на 1000 посадочных мест, малой на – 500 мест.

Уникальной особенностью данного комплекса стало оборудование, сертифицированное всеми международными федерациями по водным видам спорта, а также единственной в России современной системой хронометража «Омега», которая позволяет проводить в бассейне олимпийские соревнования.

Еще одним достоинством комплекса является дополнительное оснащение комплекса лифтами, душевыми кабинами и раздевалками для людей с ограниченной подвижностью.

В комплексе – медицинский центр, который включает специально оборудованное помещение для проведения допинг-контроля, тренажерный и банный комплексы, а также специальные велоэргометрические тренажеры для проведения функциональных проб и тестирования спортсменов.


http://www.fontanka.ru/2006/12/13/182355/

извините за такие фотки, ничего приличнее не нашла

 

·
Registered
Joined
·
127 Posts
Ещё недавно построена большая школа фигурного катания на Богатырском.
Рядом с бассейном на Хлопина должны построить ещё один глубоководный бассейн для прыжков.
 

·
Registered
Joined
·
6,330 Posts
Ещё недавно построена большая школа фигурного катания на Богатырском.
Рядом с бассейном на Хлопина должны построить ещё один глубоководный бассейн для прыжков.
Совсем недавно был на Комендани и видел эту школу. Очень изящное здание. Написано, что для массовых катаний откроется по-моему в сентябре.
 

·
Registered
Joined
·
566 Posts
Негусто что-то...
 

·
Moderator
Joined
·
16,664 Posts
ну, дорогой мой, видишь ли. всё зависит от того скозь какую призму рассматривать данный вопрос.

например если говорить о некой потенциальной Олимпиаде непонятного года - так это вообще "говно-вопрос" - никому не нужны к ней спортсооружения двадцатилетней давности постройки, во всём мире - возьми хоть Пекин, хоть Лондон (можешь и по своему усмотрению столицу выбрать) они строятся именно к Олимпиаде, и как строятся, это что то!

если говорить о том что в городе прямо сейчас маловато соружений для спорта высших достижений, то да, это отрицать глупо. но такие сооружения по большей части весьма дорогостоящие, обычно строятся за федеральные денежки, и в этом плане Питер (а до того Ленинград) долгие-долгие годы был обделён в пользу Москвы (и столиц союзных республик), спасибо кое-какие крохи перепали под Олимпиаду-80

сейчас, кстати, ситуация потихоньку меняется (денюжек в стране стало больше, надо думать)

самое же главное то, что в городе маловато сооружений для массового спорта и спортивного отдыха и не очень хороша ситуация с детско-юношеским спортом (в разрезе спортсооружений) - но это тема для других веток, а может и для других форумов...
 

·
Registered
Joined
·
865 Posts
Во-во. Для массового спорта сооружений маловато. Да и то, часть из них уничтожается (взять хотя бы спорткомплекс Звезда на ул.Бабушкина, где пытались построить ЖК, все разворотили, стройку остановили, и уже как года 3 там развороченное месево, а не футбольное поле, на котором раньше играли тысячи ребятишек).
 

·
Registered
Joined
·
24,138 Posts
Негусто что-то...
ты думаешьздесь приведено всё,что есть? Нет естественно,просто никому неохота заморачиваться и сюда всё выкладывать...Мне вот тоже,если честно лень...А объектов,не скажу,чтобы очень много,но намного больше,чем СКК,бассейн и велотрек!
 

·
Registered
Joined
·
2,471 Posts
Да я бы не сказал, что больше (сам работаю в сфере спорта) у нас спортсооружений нормальных. Всё, что есть - рушится под строительство ЖК, ТК, ТРК и т.п.

Скажу сразу - все эти заявления г-жи М. насчёт Олимпиады не знаю даже для кого адресованы. Во всяком случае в Петербурге никто их всерьёз не воспринимает. Полный бред.

Удивлён, что за пределами нашего города поверили. Не в курсе... :)
 

·
Registered
Joined
·
6,330 Posts
Каток, который Газпром построил в Таврическом саду. Вообщем неплохо получилось. Я боялся, что отгрохают громадину, уродующую парк. Но нет, довольно бережно отнеслись к пейзажу.



Вид сзади из Таврического сада. Тут уже ресторан, а не каток. (Деньги-то надо отбивать).

 

·
Registered
Joined
·
566 Posts
ты думаешьздесь приведено всё,что есть? Нет естественно,просто никому неохота заморачиваться и сюда всё выкладывать...Мне вот тоже,если честно лень...А объектов,не скажу,чтобы очень много,но намного больше,чем СКК,бассейн и велотрек!
ну я слышал еще гребной канал есть...
вы как будто даете понять, что то ли тема, то ли я недостойны внимания питерских форумлян. Словно вам самим не интересно, есть у города шансы принять Олимпиаду или нет.

Кстати, человек из Испании, который ведет испаноязычный блог об олимпийском движении (он появлялся в казанской ветке), утверждает что в 2020 (через 6 лет после Сочи) России олимпиаду не отдадут. Так что 2024 и позже.
 

·
Dr. Strangelove
Joined
·
250 Posts
Скажу сразу - все эти заявления г-жи М. насчёт Олимпиады не знаю даже для кого адресованы. Во всяком случае в Петербурге никто их всерьёз не воспринимает. Полный бред.

Удивлён, что за пределами нашего города поверили. Не в курсе... :)
А про Олимпиаду в Сочи тоже, наверное, думали, что бред..
 
1 - 20 of 682 Posts
Top