SkyscraperCity Forum banner

Спорт и активный отдых

224006 Views 713 Replies 130 Participants Last post by  buben
Аквапарк «Вотервиль» вырос на берегу Финского залива, за гостиницей «Прибалтийская». 26 апреля «водный город» принимает первых посетителей.





Своими размерами «Вотервиль» лишь немногим уступает знаменитому финскому аквапарку «Серена». Его площадь - 14 тысяч квадратных метров, а поверхность водного зеркала - 1300 квадратных метров (для сравнения в аквапарке в Москва-Сити площадь поверхности воды будет 2000 кв.м.). Здесь всегда тепло и влажно, как в тропиках - температура воздуха +30, воды - +28.

Для любителей экстрима - шесть видов горок, стена для скалолазания и дикая река, для тех, кто предпочитает спокойный отдых, - джакузи, сауны и парильни. В одном из бассейнов можно покачаться на волнах, их здесь пять разных видов, высотой до метра. В другом - поплавать с морскими рыбками. Искусственный ландшафт дна и аквариумы в стенах бассейна имитируют природу Красного моря. Для самых маленьких посетителей имеется «лягушатник» - глубиной всего 30 сантиметров. Кроме водных аттракционов в развлекательном комплексе разместились шесть баров и ресторанов.

Проект аквапарка разрабатывала шведская компания, занимавшаяся строительством подобных сооружений по всем миру. Оборудование для аттракционов также закупали за рубежом.

- Представленные здесь аттракционы нельзя назвать оригинальными, все они уже где-то применялись, но уникальность аквапарка состоит в том, что все их собрали под одной крышей.

Особое внимание в «водном городе» уделили вопросам безопасности. Проект «Вотервиля» утверждали в соответствующих структурах вскоре после обрушения купола в московском «Трансвааль-парке». Здание представляет собой более чем традиционную конструкцию. Колонны, поддерживающие кровлю аквапарка, расположены не только по периметру, но и внутри строения. Крыша сделана из материалов, которые не будут реагировать на перепады температуры и влажности.

Кроме того, все аттракционы создатели «Вотервиля» проверили на себе.

- Теоретическая безопасность - это одно, но надо и на практике все проверить, - считает главный менеджер. - Уже весь персонал попробовал горки. Сотрудники и сами купались, и своих детей приводили. У детей абсолютная эйфория. Они даже ничего не говорили, просто визжали от восторга.

Уже очевидно, что «Вотервиль» составит серьезную конкуренцию финским аквапаркам, и это может серьезно ударить по турбизнесу соседней Финляндии.

- Для многих главной целью поездки в Финляндию было именно посещение аквапарка. Теперь финские аквапарки недосчитаются многих туристов. Я встречался с директором одного из них, по его словам, они уже вносят изменения в свою деятельность, - рассказывает Михаил Масалов.

Ожидается, что «Вотервиль» привлечет не только петербуржцев, но и жителей из соседних регионов, возможно, тех же финнов! Специально для гостей города гостиница «Прибалтийская» планирует ввести специальную программу на выходные - проживание в отеле плюс посещение аквапарка.

Одновременно отдыхать в «Вотервиле» могут более тысячи человек (получается в среднем на человека 1,3 кв. м. водной поверхности). В зависимости от возраста и времени посещения аквапарка водные развлечения обойдутся от 500 до 990 рублей. Детям до 4 лет вход бесплатный.

http://www.mk-piter.ru/
161 - 180 of 714 Posts
07 ноября 2010 г.

Фото "кликабельны".

Вид с северо-западного угла автодрома на юго-восток:




Вид с юго-западного угла автодрома на северо-восток:
да, на "проектах" есть еще рендеры.
вот построят административные здания и всякие боксы - будет совсем хорошо. а так, пока что просто асфальт закатали
В Красногвардейском районе Петербурга открылся теннисный центрВ минувшую субботу в Красногвардейском районе Петербурга открылся спортивный теннисный комплекс. Губернатор Валентина Матвиенко, много лет возглавлявшая городскую федерацию тенниса, осмотрела корты, побеседовала с юными теннисистами.
«Всегда очень приятно открывать новые спортивные объекты. Теннисный центр – это еще один вклад в копилку здоровья петербуржцев. Здесь есть все необходимое не только для занятий, но и для проведения соревнований. Он вполне может стать базовой площадкой для проведения не только городских, но и всероссийских турниров», - сказала она.
Спортивный комплекс, построенный за счет частных инвестиций, включает в себя:
- 3 крытых круглогодичных корта с покрытием «террафлекс» и осветительной системой отраженного света;
- 6 грунтовых кортов, три из которых накрываются на зимний период воздухоопорной конструкцией;
- 1 грунтовый центральный корт для проведения финальных матчей (с трибунами для зрителей);
- 1 корт с искусственным травяным покрытием – универсальная площадка для занятий теннисом, футболом, баскетболом, волейболом;
- административное здание, в котором размещены: раздевалки, душевые, сауны, кафе, небольшой магазин спортивных товаров, залы для занятий общей физической подготовкой, настольным теннисом, фитнесом;
- автомобильную парковку.
ссылка

на заднем плане скорее всего проект новой зенитовской базы. Фотография с официального сайта клуба со страницы "Тренировка Зенита перед матчем 9-го тура"
Если на трассе появятся боксы или другие сооружения, то почему тут тогда опоры ЛЭП торчат..? Надо перенести или люди будут получать по полной программе?
Что перенести? ВЛ 330 кВ?
Несереьезно.
А защитная зона порядка 30 м от крайнего провода.
В Петербурге состоялось открытие Центра водных видов спорта
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко приняли сегодня участие в открытии Центра водных видов спорта «Невская волна» на ул. Джона Рида, д.2.
«О таком Центре можно только мечтать. Он не только самый крупный в нашем городе, но и один из самых масштабных в Европе», – сказала губернатор.
В Центре водных видов спорта 3 бассейна. Первый – с чашей 54х25 м и трибунами на 1000 мест – предназначен для проведения соревнований, игр в водное поло и занятий по плаванию. Второй бассейн – для соревнований и занятий по прыжкам в воду, игр в водное поло и синхронного плавания. В третьем бассейне будут обучаться плаванию дети.
Виталий Мутко поблагодарил Валентину Матвиенко за внимание, которое уделяется строительству спортивных объектов, подготовке спортивного резерва. Он отметил, что на Олимпиаду в Лондон сегодня готовятся 45 петербургских спортсменов, среди них участник сегодняшней церемонии Александр Сухоруков – чемпион мира по плаванию, мировой рекордсмен.
Губернатор подчеркнула, что за последние четыре года в Петербурге были открыты Академия фигурного катания, Центр настольного тенниса «Комета», олимпийский велотрек на Крестовском острове, Центр художественной гимнастики «Жемчужина», Центр современных молодежных видов спорта.
В. Матвиенко выразила надежду на то, что Центр водных видов спорта станет школой мастерства для петербургских спортсменов и позволит им подготовиться к победным стартам летних Олимпийских игр в Лондоне.
Губернатор поблагодарила компанию ОАО «Монолитстрой» и лично генерального директора Александра Гутмана за отлично выполненную работу.
ссылка

p.s. Его стоимость 2.3 млрд рублей.
В Петербурге заработал единственный в городе открытый плавательный бассейн
Сегодня в Красногвардейском районе Петербурга на ул. Большая Пороховская, д.38 к.2 после реконструкции открылся единственный в городе открытый плавательный бассейн. Он был построен в 1964 г. и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался.
Долгое время бассейн находился в аварийном состоянии, и в 2009 г. он был закрыт, поскольку предыдущий владелец - спортивное общество «Динамо» - отказалось от его эксплуатации.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии открытия бассейна после реконструкции отметила, что город сделал все возможное, чтобы сохранить это уникальное спортивное сооружение. Бассейн был передан из федеральной собственности городу, в оперативное управление Детской спортивной школе № 2. Город выделил из резервного фонда на ремонт бассейна более 18 млн. рублей. В 2010 г. сооружение было полностью восстановлено – специалисты сделали гидроизоляцию, заменили инженерные сети, установили современные системы очистки воды, оборудовали зал для «сухого плавания». Плавать в бассейне можно круглый год – даже в 25-ти градусный мороз.
В. Матвиенко подчеркнула, что городское правительство уделяет большое внимание строительству бассейнов. Построен Центр плавания на Хлопина, несколько дней назад в Невском районе открылся Центр водных видов спорта «Невская волна». «Занятия плаванием – это не только здоровье, но условия для тренировок. Как только мы начали активно строить бассейны, у петербургских спортсменов появились высокие результаты. В декабре молодые пловцы – Евгений Лагунов и Александр Сухоруков стали чемпионами мира. Надеюсь, что этот бассейн позволит растить новых перспективных спортсменов», добавила она, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.
ссылка
вчера сфоткал прорубь для моржей на петропавловке:



















Петербург продолжает развивать спорт

2 апреля в Калининском районе на улице Ушинского открылся новый спортивный комплекс. По словам губернатора Валентины Матвиенко, в здании будет размещаться школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике и другим видам спорта. Общая площадь помещений нового четырехэтажного здания – 20 тыс. кв. м. Комплекс обладает двумя бассейнами. Одновременно он сможет принять более 1000 человек. Всего здесь смогут заниматься более 5000 человек, в том числе 1500 детей.
«Массовый спорт сегодня приходит в каждую школу, в каждый двор. Только за последние годы в нашем городе построено более 100 бассейнов, около 400 школьных стадионов, 17 футбольных полей, более 18-ти км велосипедных трасс», – сказала губернатор.
Валентина Матвиенко сообщила, что в этом году планируется открыть 7 физкультурно-оздоровительных комплексов по программе «Газпром – детям». Будет построено еще 40 пришкольных стадионов. Откроется ряд бассейнов, которые строят частные структуры. «Это инвестиции в будущее, в здоровый Петербург. Занятия спортом – это и прививка от дурных привычек. И мы рады, что в нашем городе все больше людей, больше молодых петербуржцев увлекаются спортом», – подчеркнула губернатор.
ссылка
На месте клуба «Туннель» откроют спортивно-оздоровительный центр
07.04.2011 19:02

На месте скандально известного клуба «Туннель» будет открыт районный спортивно-оздоровительный центр. Сегодня эта новость появилась на микроблоге главы администрации Петроградского района Константина Желудкова в Твиттере.

Как сообщили «Фонтанке» в администрации района, в спортивном центре будут предусмотрены тренажерный зал, игровой зал, место для занятия настольным теннисом.

Напомним, скандально известный клуб был закрыт в марте текущего года. Решение о выселении было принято еще в июне прошлого года Арбитражным судом Ленобласти.
А может надо было в ветку про развлечения? :lol:
Давно уже не выкладывал своих фотографий в интернет, снимать снимаю, просто особо ничего не выкладываю. Но в фотоконкурсах на Яндексе участвую обязательно, если тема конечно подходящая. Все никак не могу попасть в призеры, а это первые 30 мест по итогам голосования. В марте был конкурс фотографий сосулек, мое фото поднялось до 9 места на какое то время, но потом в итоге все таки опустилось на 32-ое.


Потом насколько я помню был конкурс натюрмортов. Ну я соригинальничал прислал натюрморт с пистолетом и сигаретами. К сожалению шутку не поняли и данный натюрморт до конкурса не допустили.



А сейчас проходит конкурс "лестницы". И опять я решил проявить нестандартный подход. Вместо простой лестницы прислал фотографию самой большой лестницы Петербурга и области. Если кто не узнал то это Токсовский трамплин. Тот что поменьше работающий. А тот что повыше, не рабочий. Если присмотреться повнимательней то видно что в верхней части трамплин заколочен досками.




Так к чему я это все... Просто вспомнил что где то в конце прошлого года сообщалось что трамплины в Токсово будут реконструироваться. Поиск в интернете ни к чему не привел. Я так и не понял что сейчас происходит. Вроде был обещан конкурс на проектирование, но его результатов я так и не нашел. А единственная компания собиравшаяся заняться трамплинами отказалась от участия. Так всё же появятся обновленные трамплины или нет.


Удалось найти кое какие рендеры. Но они 2009 года. Не думаю что от них хоть что то останется. А хотелось бы конечно смотровую площадку наверху.

















Большой трамплин впечатляет.
Это не рендеры трамплина, а проектные материалы в современном исполнении.
Причем даже не для заказчика, а для спецов.
Фотка трамплинов -высший класс! Нет слов.
Я ведь провел недалеко 10 лет летнего отдыха, так что видел как летом прыгают оттуда....
Однако, если ничего не путаю, это более новая версия конструкций, чем то, что я видел в 1970-80-м...
Я ведь провел недалеко 10 лет летнего отдыха, так что видел как летом прыгают оттуда....

Так и мне это место небезразлично. Поэтому и спрашиваю. Недалеко расположен пионерлагерь Зелёные Горки, в котором я не жил, но приезжал туда к своим знакомым регулярно. И даже на трамплинах пытались кататься. Летом причем. На корточках.
Спорт в нагрузку
16.06.2011

Строительство спортивных объектов – это по-прежнему низкодоходный сегмент бизнеса. Однако чем их больше, тем выше привлекательность района, в котором они сосредоточены. А это значит, что в этом месте проще будет найти покупателей на квартиры в новых домах и арендаторов в торговые и офисные комплексы.


Из любви к искусству
Между тем эксперты уверены, что спортивное строительство с точки зрения получения прибыли абсолютно неинтересный сегмент. «Ни один крупный проект спортивного назначения не может быть коммерческим, – уверен заместитель директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Андрей Косарев. – Это либо некий имиджевый проект, либо инвестиционные обязательства того или иного девелопера, который поблизости возводит что-то доходное. Очень мало можно найти здравомыслящих девелоперов, которые возьмутся строить подобные объекты, заплатив еще городу за право строительства. Доходности это практически никакой не сулит, а затраты достаточно большие».
Действительно, эксперты говорят, что доходность от строительства спортивных сооружений составляет всего 8-12%, а сроки окупаемости могут достигать 20 лет. «Эксплуатация спортивных объектов не приносит значительных доходов, – подтверждают эксперты INFOLine. – В связи с этим застройщикам приходится возводить спортивную инфраструктуру при комплексном освоении территорий, так как обычно подобное условие ставится местными властями при выделении земельных участков. В остальном подавляющее большинство спортивных сооружений возводится в рамках социального заказа на средства бюджетов различных уровней».
Бывает, правда, что инвесторы вкладываются в спортивные объекты, строя их просто «из любви к искусству». «Есть люди, которые любят какой-то определенный вид спорта и готовы инвестировать в объект, не ожидая особой прибыли, – объясняет руководитель Jones Lang LaSalle в Петербурге Андрей Розов. – То есть делают это, что называется, для души».
Действительно, сложно обвинить в корысти тех, кто решился построить, к примеру, теннисный клуб. По словам члена правления Федерации тенниса Санкт-Петербурга Дмитрия Голованова, доходность от содержания подобного заведения в нашем городе в лучшем случае составляет 1000 рублей с одного квадратного метра в год. При этом начальные вложения в строительство клуба с четырьмя кортами не могут быть ниже $2 млн.
Более или менее достойную прибыль спортивному проекту на сегодняшний момент может обеспечить только фитнес. Эксперты подсчитали, что рентабельность фитнес-центра начинается с показателя 10%. Свыше 20% получают клубы с наполняемостью более одного человека на кв. м. Это тоже немного, считает Андрей Косарев, однако надо учитывать, что после кризиса рентабельность снизилась во всех сферах коммерческой недвижимости. «Девелоперы стали пересматривать приоритетные сегменты, где интересно работать и зарабатывать деньги, – объясняет эксперт. – Проблемы были с заполнением торговых и офисных площадей, где арендные ставки значительно сократились. В итоге разница между доходностью этих сегментов и фитнес-центров стала минимальна. При этом было очевидно, что в офисах, например, ощущается явный избыток предложения, а спрос крайне ограниченный. Фитнес же рынок, несмотря на кризис, продолжал увеличиваться, популярность его возрастала, а ставки аренды не только не снизились, а наоборот, в отдельных точках даже увеличились. Поэтому сегмент спортивных комплексов для сетевых фитнесов стал достаточно интересен. Хотя и здесь доходность не слишком велика».

Островки спорта
Крупные спортивные проекты в Петербурге существуют. Однако ни один из них не является автономным сооружением. Подобно современным кинотеатрам и театральным зданиям, спорткомплексы проектируются как многофункциональные пространства. Например, в залах специализированного баскетбольного комплекса «Спартак», строительство которого должно завершиться уже в третьем квартале 2011 года, помимо проведения баскетбольных встреч планируется организация культурно-зрелищных мероприятий. Хотя первоначально компания «Новатэк», инвестор проекта, вложившая в него около 10 млн евро, задумывала сделать основную арену только баскетбольной. Но с учетом коммерческих интересов комплекс было решено приспособить также для проведения соревнований по волейболу, гандболу, мини-футболу и теннису. Многофункциональным будет и Дворец танцевального спорта, который также за счет средств частных инвесторов строится на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина. Помимо семиэтажной башни с танцевальной ареной и трехэтажного здания с ледовым катком, в подвальном этаже предполагается расположить встроенное помещение под бильярд и фитнес-клуб (хм, мне казалось что данный проект, после достаточно затяжного, но весьма масштабного скандала полностью отменили - xerx).

Эксперты полагают, что благодаря симбиозу различных функций доходность проекта хоть и незначительно, но повышается. «Строить спортивное сооружение, рассчитанное только на одну функцию с парой сопутствующих услуг, по меньшей мере, недальновидно», – уверен заместитель генерального директора УК «Питерлэнд» Александр Ионов.
В качестве негативного примера обычно приводится проект производителя спортивной экипировки Red Fox, который строит 20 бассейнов в разных районах Петербурга. По словам генерального директора компании Александра Глушковского, проект рассчитан на население с низкими доходами – стоимость разового посещения не превысит 150 руб. При этом помещений для занятий «сухими» видами спорта в комплексах не предусмотрено. «Фитнес-центры и другие спортивные комплексы – это совершенно другой формат», – уверяет Александр Глушковский. Однако большинство участников рынка твердо уверены, что, сделав ставку на одни только бассейны, компания оказалась вне рынка. Вложения в 120-150 млн долларов – в такую сумму оценивается окончательная стоимость проекта Red Fox – окупятся в лучшем случае через 10-15 лет. Хотя в самой компании рассчитывают на срок окупаемости в 5-7 лет.
Концентрация спортивных сооружений различного назначения в одном месте также может способствовать повышению их доходности. В связи с этим в некоторых районах города формируются целые спортивные зоны. По словам главы администрации Петроградского района Константина Желудкова, на Крестовском острове будет создан настоящий «спортивный кулак Петербурга». Помимо футбольного стадиона «Зенит», Дворца баскетбола и уже существующего теннисного комплекса, построенного на средства предпринимателя Романа Курбатова, планируется создать также гребную базу и велотрек, соответствующий олимпийским стандартам. Желудков подчеркнул, что там не будет бизнес-объектов, а только спортивные, которые смогут существовать за счет дотаций или помощи спонсоров.

Соседний остров Бычий в Петроградском районе полностью отдан в аренду ООО «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева». В 2013 году здесь должны появиться спортивный центр площадью 44 тыс. кв. м, тренировочная зона с бассейном и спортплощадки для занятий дзюдо. С северо-запада на берегу оставят место под небольшой яхт-клуб со стоянкой на 40 мест, а также 12 четырехэтажных коттеджей площадью по 700 кв. м каждый с японскими садиками. Эти объекты, как предполагается, будут сдаваться в аренду для сопровождающих спортсменов лиц – членов их семей, массажистов, менеджеров и так далее. Окончательный объем инвестиций в проект пока не озвучивается, но это будут собственные средства «Явара-Нева», утверждает заместитель руководителя проекта Дмитрий Редкоусов. По его словам, только в земельные работы потребуется вложить не менее 1 млрд руб. Инвестиции в коттеджи ориентировочно составят 100 млн долларов. Окупить вложения, по мнению экспертов, инвестору удастся не ранее, чем за 15 лет.

В островок спорта планируют превратить и территорию возле Парка 300-летия Петербурга в Приморском районе. Помимо спортивно-развлекательного комплекса «Питерлэнд», на который компания «Стремберг» уже потратила 320 млн долларов, здесь будет построена Академия боевых искусств Лиги боев без правил. Затраты на создание только основного здания академии эксперты оценивают в 25-40 млн евро. Планируется, что строительство будет осуществляться на личные средства чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко, бизнесмена Вадима Финкельштейна, в ход также пойдут заемные деньги. Землю под Центр водного туризма получило ООО «Конкорд менеджмент и Консалтинг» (входит в группу «Конкорд» Евгения Пригожина). По оценкам экспертов, инвестиции в проект составят не менее 60 млн долларов. По соседству предполагается построить арену хоккейного клуба СКА.

Перспективы под вопросом
Говоря о перспективах рынка спортивных сооружений, его участники расходятся во мнении. «Во всем мире спорт не является доходным сегментом, если не считать футбольные клубы Премьер-лиги, – комментирует Андрей Косарев. – Поэтому надо смириться с тем, что во все времена профит здесь будет небольшой». Однако существует и другое мнение. Есть эксперты, которые считают, что при условии грамотного управления вложенные инвестиции могут принести вполне осязаемую прибыль. «Успех любого дела зависит от качества управления и профессионализма, – убежден Александр Ионов. – В управлении важна стратегия, и если грамотно организовать сервис и управление, то спортивные объекты смогут процветать».
Кроме того, участники рынка все чаще говорят о целесообразности развития такого формата, как спортивно-развлекательный центр. «Чтобы объект стал инвестиционно-привлекательным, основная спортивная составляющая непременно должна быть разбавлена зонами игровых видов активного отдыха, – уверен Александр Ионов. – То есть в идеале современный спортивный комплекс обязательно должен вмещать в себя фитнес-услуги, бассейн, зал для игры в волейбол или баскетбол. Неплохой идеей станет и каток. Ну и, конечно, в состав любого спорткомплекса должны быть включены предприятия общественного питания».
Существуют и другие варианты повышения доходности спортивного объекта. «Включив спортивный объект в состав многофункционального или жилого комплекса, рентабельность проекта можно поднять за счет других составляющих», – считает Андрей Розов. К тому же за строительство спортивной инфраструктуры инвесторы получают преференцию от городской администрации в виде снижения стоимости земельного участка.
В любом случае, процесс строительства спортивных сооружений будет развиваться и в дальнейшем. Чем больше катков, бассейнов, теннисных кортов – тем выше привлекательность района, в котором они сосредоточены. А это значит, что в этом месте проще будет найти покупателей на квартиры в новых домах и арендаторов в торговые и офисные комплексы.
ccылка
В корне не согласен с тем, что спортивные объекты низкодоходны.
Могу привести пример, правда, только на футболе, посколь работаю в этом виде спорта. Недавно построили стадион на пересечении Гражданского и Северного. Так что? Аренда поля на час - 10 т.р. и расписание аренды забито аж до октября! Только ночью поле не занято.
Окупаемость через пару лет гарантирована. Ведь не надо забывать, что чем больше спортивных объектов - тем больше спортивных клубов, которые готовы их арендовать.
К примеру, в прошлом году в Петербурге было всего шесть футбольных клубов (включая Зенит, Динамо, Петротрест и т.п.). В этом году их уже одиннадцать. И всем надо где-то играть и тренироваться...
Началось строительство спорткомплекса с бассейном и подземным гаражом на месте бывшей открытой стоянки в створе ул. Асафьева, на ул. Композиторов.
Где-то месяца два назад обнесли территорию забором, сейчас там уже началось движение

http://www.ksp.assembly.spb.ru/inde...000100&listpos=378&lsz=33451&nd=8317712&nh=1&
уж не знаю куда это запихнуть
Продолжается ремонт стадиона "Петровский"
На домашней арене "Зенита" стадионе "Петровский" продолжается подготовка к возобновлению матчей Премьер-Лиги и предстоящим осенью играм группового этапа Лиги чемпионов, сообщает пресс-служба клуба.

К первому после паузы домашнему матчу сине-бело-голубых планируется завершить реконструкцию большей части трибун: будут проведены ремонт бетонной стяжки, гидроизоляции, а также обработка специальными высокотехнологичными составами, позволяющими избежать скольжения. Кроме того, уже начались работы по реконструкции лестниц как снаружи, так и внутри арены — на 2-м, 1-м, 17-м и 16-м секторах.

Параллельно продолжается усовершенствование системы основного освещения "Петровского" и оборудование автономного резервного света по периметру стадиона, который может быть задействован при возникновении чрезвычайных ситуаций. Также в ближайшее время будет расширена ложа прессы и открыты новые комментаторские позиции.
  • Like
Reactions: xerx
161 - 180 of 714 Posts
Top