Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 22 Posts

·
Registered
Joined
·
2,084 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Центральный республиканский стадион "Спартак", г. Петрозаводск, Республика Карелия.

Вместимость - 14545.
Год открытия - 1983.
Последняя реконструкция - 2012.
Дом. команда - ФК "Карелия" (расформирован в 2016).

Стадион, как спортивный объект, активно используется.

Фото: 21 августа 2018 года (Ваня Стафеев).













 

·
Registered
Joined
·
1,806 Posts
:))))))))))

Стадион "Спартак", ул. Герцена, 1
Стадион "Юность", пр. К. Маркса
Стадион "Локомотив", ул. Муезерская
Стадион "Динамо", ул. Халтурина
Стадион "Буревестник", парк Мира
Стадион "Локомотив", ул. Советская
Стадион "Сулажгора", ул. 8 Марта
Стадион "ПЛМК", Соломенское шоссе
Стадион "СКЗ", ул. СКЗ
Стадион "Птицефабрика", ул. Птицефабрика
Стадион "Водник", ул. Коммунистов (занят автостоянкой)
Стадион "Строитель", пр. Ленина, 5А (де-факто превращён в автостоянку)
Стадион на Громовской стороне, ул. Ботаническая
Лыжный стадион "Коммунальник", Лососинское шоссе
Лыжный стадион "Курган", Курганский проезд
Лыжероллерная трасса "Курган" имени Фёдора Терентьева, Пригородный парк
Дворец спорта "Корал", ул. Пограничная
Теннисные корты "Парк культуры и отдыха", Петровский сад
Республиканский дом физкультуры, ул. Пушкинская
Водно-спортивный комплекс "Акватика", ул. Пушкинская
Бассейн "Н2О, ул. Хейкконена
Бассейн "Онего", ул. Университетская
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Газпром", ул. Ключевая
Лыжная база "Олимп" на Лесном проспекте
Лыжная база "Лососинка", ул. Лососинская
Лыжная база "Спартак", ул. Сулажгора
Ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс "Луми", Неглинская наб.
Каток "Лотос-плаза" на Лесном пр.
Каток "Балтийский" на ул. Балтийской
Танцевальный (спортивный) клуб "Ритм" на ул. Герцена
Танцевальный (спортивный) клуб "Ритм" на ул. Красной
Футбольный спортивный зал "Электросети" на Неглинской наб.
Лыжная трасса "Олимп", парк Радиозавода
Велодорожка "Неглинский берег", парк Патриот
Велодорожка "Тропа Ивана Царевича", парк Ивана Царевича
Велодорожка "Зелёная тропа", Онежская наб. - Петровский сад - Комсомольский сквер - Зарецкий парк - парк Ямка - Конюшенный проезд - Лобановский парк - Лососинский парк - парк Древлянская Роща - парк Архиерейская Дача

Шо там ещё у нас есть из живого или полуживого? Тренажёрки и малые спортзалы с малыми бассейнами (типа "Дельфинчика") не считал, их не счесть)))
 

·
Registered
Joined
·
916 Posts
предлагаю визуализировать вышеперечисленные объекты в их нынешнем состоянии.
всем участникам по возможности. качество фото не критично
 

·
Registered
Joined
·
14,588 Posts
«СПАРТАК» РАССЫПАЕТСЯ, НО РЕМОНТА НЕТ ДАЖЕ В ПЛАНАХ

















На самом большом стадионе Карелии меняют футбольное поле, а с трибун тем временем отваливаются кирпичи.

Центральный спортивный объект Петрозаводска находится в удручающем состоянии. По всему периметру стадиона "Спартак", вмещающего 14 тысяч зрителей, с трибун обваливается штукатурка, а следом падают и кирпичи. Автомобилистов предупреждают: машины возле стен не ставить – фасад находится в аварийном состоянии. Разрушения и упадок поражают не только прохожих: в коридорах стадиона видны следы потеков, они же украшают стены спортзала.

О том, что стадион необходимо приводить в порядок, говорится уже несколько лет. Так, в сентябре 2017 года было принято распоряжение правительства Карелии, согласно которому на разработку проектно-сметной документации для реконструкции «Спартака» выделено 3,4 миллиона рублей. Через два месяца, в ноябре 2017 года, в правительстве рассказали о куда более масштабных планах. Замминистра спорта Роман Голубев сообщил, что к стадиону пристроят легкоатлетический манеж. Стоимость работ оценивалась почти в 700 миллионов рублей, амбициозный проект рекомендовала двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

Спустя почти два года после этих обещаний и выделения средств на реконструкцию центральный республиканский стадион «Спартак» выглядит следующим образом.

Тем временем футбольное поле стадиона ремонтируют. Работы эти обошлись казне в круглую сумму: только искусственное покрытие стоит более десяти миллионов рублей, еще полтора миллиона было потрачено на демонтаж старого поля, миллион ушел на закупку кварцевого песка и резиновой крошки. По информации Минспорта, летом работы будут завершены.

Мы попытались выяснить, будет ли ремонтироваться сама чаша стадиона. В Министерстве по делам молодежи, физкультуре и спорту ответили, что сейчас на «Спартаке» проводится «глубокое обследование текущего состояния стадиона». По его итогам будет принято решение о проведении реконструкции.

Между тем еще в прошлом году никто не был уверен, можно ли вообще отремонтировать главный стадион республики и не надо ли его сносить. Это явствует из документов, опубликованных на сайте государственных закупок. Управление капитального строительства намеревалось нанять организацию для комплексного обследования стадиона. Целью было узнать о «возможности дальнейшей эксплуатации и целесообразности проведения реконструкции объекта».

В техническом задании описано, на что надо было обратить внимание экспертам. «Составление карт с нанесением дефектов, величинами отклонений строительных конструкций (прогибы, выпучивание кладки, отклонение от вертикали стен и т.д.)… Инженерные изыскания в объеме, достаточном для определения технического состояния и причин разрушения объекта… Определение параметров дефектов и повреждений (ширины раскрытия трещин, смещений, прогибов и т.п.)… Выявления причин дефектов и повреждений и определения мероприятий по усилению оснований, фундаментов, надфундаментных конструкций… При осмотре фундаментов фиксировать: трещины в конструкциях (поперечные, продольные, наклонные и др.); оголения арматуры; вывалы бетона и каменной кладки, каверны, раковины, повреждения защитного слоя, выявленные участки бетона с изменением его цвета; повреждения арматуры, закладных деталей, сварных швов (в том числе в результате коррозии); наиболее поврежденные и аварийные участки конструкций фундаментов».

Иными словами, «Спартак» разваливается.

Было ли проведено это обследование? Два идентичных аукциона, обнаруженные нами на сайте госзакупок, не окончились ничем. Однако, как сообщил порталу надежный источник, Управление капстроительства в конце лета все же изучило состояние стадиона. Нанятая УКСом компания пришла к выводу, что «Спартак» можно отремонтировать.

Источник уточнил, что глубокое обследование, проводимое сейчас, – часть подготовки к масштабной реконструкции. Стоимость ее, очевидно, будет ясна после завершения обследования. В конце прошлого года премьер-министр Александр Чепик заявлял, что «Спартак» могут включить в федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта РФ на 2016-2020 годы, а региональные власти будут обращаться к федеральному центру за дополнительным финансированием. Однако, как порталу "Петрозаводск говорит" сообщили в Министерстве спорта, на сегодняшний момент нет никаких даже примерных сроков начала реконструкции. Сколько еще лет будет разваливаться главный стадион республики, неизвестно, похоже, никому.
https://ptzgovorit.ru/shortread/sport-v-ruinah-spartak-rassypaetsya-no-o-ego-remonte-tolko-dumayut
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Доброго времени суток, у кого есть информация о строительстве "горнолыжного" центра в п. Чална? Точнее, сейчас строится подъезд к оному. Но что-то не понятно где они там гору нашли:))
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Да и в "Ялгоре" идёт строительство здания. Реконструкция универсальной загородной учебно-тренировочной базы ГБУ РК Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства»
 

·
Registered
Элефантерия
Joined
·
1,555 Posts
Новый старт "Динамо"

В столице Карелии построят спорткомплекс всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо".

В Петрозаводске заложили капсулу на месте строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо". Этот объект появится в районе Сулажгоры, на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина.

Когда-то, в советские годы, здесь находился популярный у петрозаводчан стадион "Динамо". Многие горожане помнят, что здесь проводились уроки физкультуры для школьников, различные спортивные соревнования и молодежные слеты. Стадион "Динамо" был знаковым местом и визитной карточкой карельского спорта. Но потом, в 90-е, когда рушилась экономика и социальная сфера страны, не выжили и спортивные объекты общества "Динамо". Знаменитый стадион с годами ветшал, разрушался, и к нашему времени не сохранился. На площадке образовался заросший травой пустырь.

Идея возрождения спортивного объекта на этом месте обсуждалась не один год. Однако только недавно было принято решение, что здесь появится современный ФОК, который станет новой базой общества "Динамо" в Карелии и одновременно спорткомплексом для всех желающих, в первую очередь, для жителей близлежащих районов.

Спорткомплекс будет строить известная в Петрозаводске компания-застройщик "Баренц Групп", которая также выступает соинвестором проекта. Соглашение о намерениях строительства было подписано в правительстве Карелии председателем всероссийского общества "Динамо" Анатолием Гулевским и гендиректором компании "Баренц Групп" Ильей Гаврюшевым.

На сегодняшний день утвержден проект ФОКа, проведены технические изыскания о подключении будущего объекта к электрическим сетям и природному газу. Как пояснил гендиректор "Баренц Групп" Илья Гаврюшев на презентации в правительстве Карелии, здание спорткомплекса будет строиться с использованием современных материалов, актуальных именно для северных территорий.

Согласно утвержденному проекту, физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 1840 метров будет включать в себя универсальный спортивный зал, в котором можно будет заниматься футболом, волейболом, баскетболом, гандболом и другими видами спорта, а также тренажерный зал, раздевалки, административные помещения и кафе. Таким образом, это будет один из крупнейших в Петрозаводске объектов спортивной инфраструктуры.

Как пояснил председатель регионального отделения всероссийского общества "Динамо", руководитель карельского Управления ФСБ Александр Барышев, в спорткомплексе смогут заниматься не только "динамовцы", – а в общество входят, в основном, представители органов безопасности и правоохранительных структур, – но и обычные горожане, в том числе, школьники и студенты. Тем более, что в этом районе города не хватает спортивных объектов.
 

·
Registered
Joined
·
172 Posts
Почемему-то скепсис меня не покидает, это уже не первый ФОК построенный Баренцом в нашем городе. Как бы не пришлось снова вспоминать название какой-нибудь птички....
 

·
Registered
Joined
·
1,806 Posts
Те же мысли.

А ещё... Если увидеть, ГДЕ огорожено, и главное, каких размеров... То выводы в голову придут соответствующие.
Птичка вполне может прилететь на собственно стадион "Динамо". Размеры территории собственно стадиона позволяют построить какие-нибудь 16-этажные спорткомплексы по типу уникального физкультурно-оздоровительного комплекса "Иволга", причëм там влезет несколько штук.
И это даже если поверить, что на маленькой огороженной территории будет настоящий спорткомплекс (ну допустим!).
 

·
Registered
Joined
·
1,806 Posts
Про фейковые спорткомплексы, статья в Губернии - Как спортивные площадки Петрозаводска вдруг превращаются в жилые дома (и что за «волшебники» делают на этом большие деньги)

Смешные они в Губернии, пишут, что с Вольной повезло, удалось предотвратить. Бугага. Ждите. Взяли они и отстали, ага.

К слову, в этом году точно также появились тропинки в парке защитников города, поставленные Росреестром на учëт как объекты капитального строительства. До этого большой кусок этого парка "для благоустройства" арендовал известный всем застройщик. А теперь тропинки. Капитальные. Смешно, что этих тропинок даже не было. А уж тропинки - капитальные объекты недвижимости - это ноу-хау. Тропинки - капстрой!!! Потом, выждав время, капстрой можно будет "реконструировать" в спортобъект (ибо такое возможно в парке). А спортобъект потом, в свою очередь, будет возможно реконструировать в какую-нибудь 25-этажечку, а лучше в несколько таких.
К слову, похожие "спортобъекты" есть в парке 35-летия Победы на ул. Онежской Флотилии.

Интересное "совпадение" - и иволгу, и вольную, и парк Защитников города, и парк 35-летия Победы - везде "спортивные" объекты, и везде одни и те же строительные логотипы. Список территорий, кстати, неполный, у них есть по городу и другие примеры будущего "спортивного" строительства - и на Попова, и на Халтурина, и ещё кое-где.
 

·
Registered
Joined
·
1,806 Posts
Там то не те люди строили. Тех прихлопнули тогда, вот и смогли предотвратить реконструкцию фейкового подросткового клуба в многоэтажку. В то же время и садик им запороли на Древлянке-8.
Также, как прихлопнули одного из руководителей города, сразу после этого долгострой-ТЦ на Невского-Калинина смог превратиться в сквер 70-летия Победы. Хотя тоже казалось, что и те, и те - непотопляемая империя.

Здесь то покруче всë. Если и цапнут тоже, сколько уже территорий отфейковано.
 

·
Banned
Joined
·
3,783 Posts
Проект спорткомплекса "Карелия-Арена" будет готов в 2021 году

Проект нового спортивного комплекса "Карелия-Арена" в Петрозаводске планируют подготовить к февралю 2021 года. Сейчас в документацию вносят исправления на замечания экспертизы, сообщил ТАСС министр спорта республики Алексей Ермашов.

"Сейчас проект перешел с результатом на 2021 год, - сказал собеседник агентства. - Карелгосэкпертиза плотно работает по устранению замечаний подрядчиком. Наша задача объяснить, что желательно все проектные работы завершить до февраля 2021 года, чтобы претендовать на финансирование в 2022-м и последующих годах".

Как ранее сообщал ТАСС, первоначально подготовить новый вариант проекта спортивной площадки, учитывающий условия для проведения матчей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), планировалось в первом полугодии 2020 года. На продление сроков, по словам Ермашова, повлияла пандемия коронавируса. "По объектным причинам произошла задержка - в связи с дистанционным форматом работы, с перестраиваем процессов в период пандемии", - отметил глава регионального ведомства.

Строительство спортивно-концертного комплекса "Карелия-Арена" входило в перечень объектов, которые должны были возвести в рамках федеральной целевой программы развития региона до 2020 года, приуроченной к его 100-летию. Первоначально арена на 4 тыс. мест оценивалась в 1 млрд рублей, однако в 2019 году ее стоимость выросла до 4 млрд рублей. Тогда же власти республики заявили, что строительство будет происходить за счет федеральных средств, а к реализации проекта присоединилось Министерство спорта РФ.

Было решено внести изменения в проектно-сметную документацию спорткомплекса для возможности проведения матчей КХЛ и концертов, добавив резервное техническое поле, а также увеличив вместимость арены до 5-5,5 тыс. зрителей с обустройством многоуровневой парковки. Строительство "Карелии-Арены" предполагается на участке возле уже существующего республиканского спортивного комплекса "Курган", где тренируются биатлонисты и лыжники. В рамках программы социально-экономического развития Карелии в его обновление планируется вложить 1 млрд рублей, за счет которых проведут реконструкцию биатлонного стрельбища, а также увеличат лыжероллерную трассу.
 

·
Registered
Joined
·
1,806 Posts
Кстати, эта картинка неактуальна, там совсем теперь другое здание хотят. Совсем другой формы, в коричневых тонах и, по-моему, даже какие-то элементы из дерева. Слышал, что градсовет (общественный орган, состоящий из архитекторов) был не в восторге от него, несколько раз отправляли на доработку.
 

·
Registered
Элефантерия
Joined
·
1,555 Posts
На стадионе должны появиться новые трибуны вместимостью не менее 8 тыс. зрителей, футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическое ядро.
Также проектом будет предусмотрено строительство здания физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя универсальными игровыми залами и трибунами для зрителей, а также Центра единоборств, где разместится не менее 3 борцовских ковров и 1 боксерский ринг. Там тоже должны быть трибуны для зрителей.
Кроме того, планируется строительство гостиничного комплекса на 50 мест уровня две звезды, кафе, административно-бытовых помещений, конференц-зала и других помещений.
Предполагаемая стоимость строительства составит 4,5 млрд. рублей. Работы будут финансироваться, в основном, из федерального бюджета по государственной программе Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».
Нехреново!
 
1 - 20 of 22 Posts
Top