Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 261 Posts

·
Registered
Joined
·
2,904 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Жилой квартал Crona является строительной инновацией для Ставрополя. Внешне это отразится в современных фасадах в европейском стиле и переменной этажности дома (5, 7 и 9 этажей). Дом будет состоять из 11 секций закомпонированных в форме многогранника, что позволит иметь солнечны и светлый двор.Южная сторона дома будет выходить своими фасадами на улицу Ленина, с северной и восточной стороны прилегает участок Управления Таможни, с Восточной стороны граничит так же с участком транспортной базы Газпрома. Это самодостаточный жилой комплекс с закрытым периметром, продуманным озеленением, площадками для отдыха детей и взрослых.
Жилой комплекс расположен в центре Ставрополя в окружении всей необходимой инфраструктуры: магазины, аптека, детский сад и школа, парк для прогулок и отдыха всей семьей.
Пространство, цвет и формы призваны создавать теплоту и комфорт, радовать своих жителей каждый день. Огороженная территория обеспечит необходимую безопасность вам и вашей семье.
Качественное благоустройство, детская и спортивная площадка сделает повседневную жизнь удобной и интересной.















http://stavropol.brusnika.ru/
 

·
Registered
Joined
·
991 Posts
Достойный проект, как мне кажется. Двор-колодец выглядит идеальным решением при учёте ставропольского ветра и прочей непогоды в холодное время года. Те, кто был в плохую погоду в Олимпийском, например, хорошо поймут что такое продуваемый двор :nuts:
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Проект "brusnika development" действительно что-то новое для Ставрополя.
У них концепция и архитектура похожа на работы архитекторов из Нидерландов
Как пример несколько снимков:





А вот так выглядит старый дом после реновации.
 

·
Registered
Joined
·
568 Posts
Стремные какие то планировки по бешенным ценам в этой кроне:

Эта двушка 3.5 млн. стоит
А вот эта однушка

стоит 2,5
Цена 60 тыс за квадрат - просто нереальная какая-то...
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Качество чего? Строительства?
По мне так уже на стадии проектирования качество хромает :eek:hno:
Да, строительства. А что в проектировании не так ?
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
и, что планировки-то не нравятся?
стандартные, такие же как и у всех, что не так?
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
В Ставрополе появится новый квартал, спроектированный европейскими архитекторами



В Промышленном районе Ставрополя появится новый многофункциональный жилой квартал CRONA, общая площадь помещений в котором составит порядка 44,5 тыс. кв.м. Строительство развернулось в западной части города по адресу: Ленина, 427. Застройщиком выступает новый игрок на строительном рынке города – девелоперская компания Brusnika, которая получила разрешение на строительство в конце мая этого года.

По периметру земельного участка площадью 1,2 га разместится жилой дом трапециевидной формы, состоящий из 9 секций переменной этажности: от 5 до 9 этажей. Форма самого здания позволит создать уютный внутренний двор, защищенный от шума и суеты большого города. Здесь расположатся рекреационные зоны с «зеленой» инфраструктурой, игровые и спортивные площадки, малые архитектурные формы, места для отдыха всей семьей.

В общей сложности будет построено 422 квартиры. Ассортимент жилой недвижимости будет представлен квартирами-студиями площадью 31 кв.м., однокомнатными квартирами площадью 36-39 кв.м., двухкомнатными квартирами площадью 57-60 кв.м. и трехкомнатными квартирами площадью 77-85 кв.м. На верхних этажах разместятся 17 пентхаусов площадью до 97 кв.м.

Кроме этого, в квартале предусмотрено 9 помещений коммерческого назначения, с отдельными входными группами и парковочными местами со стороны улицы Ленина. Для удобства жителей запланировано строительство подземного паркинга на 140 машиномест, спуститься в который можно будет на лифте, не покидая пределов здания. При этом гостевые парковочные места будут вынесены на внешнюю сторону квартала.

Отличительная черта будущего квартала - это четкое разделение рекреационной зоны и транспортной инфраструктуры. Движение транспорта будет вынесено за пределы внутренней территории, что позволит сохранить уютную и комфортную среду проживания. При этом дополнительная безопасность будущих новоселов будет обеспечена за счет установленной системы контроля доступа и видеонаблюдения.

Современная архитектура и благоустройство комплексной застройки станет результатом совместной работы с международным архитектурным бюро Aedas. Такой опыт сотрудничества привнесет европейские тенденции в облик квартала и сделает фасады домов стильными. Так, например, особый характер застройке придадут необычные цветовые и фактурные решения фасадов и секции переменной этажности.

Девелоперская компания Brusnika строит демократичное городское жилье, отвечающее современным градостроительным требованиям, стандартам красоты и удобства. На текущий момент компания реализует 11 девелоперских проектов в 5 городах страны, среди них Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург. По итогам 2013 года компания продала более 3000 квартир.

Бюро AEDAS основано в 2002. На текущий момент работают 38 отделений Aedas в разных точках планеты. Проекты бюро включают в себя общественные здания, образовательные учреждения, объекты здравоохранения, транспортной инфраструктуры, спортивные сооружения, коммерческую застройку, жилье и промышленные постройки. География воплощенных проектов включает в себя Азию, Европу, Ближний Восток и Америку.
Источник
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
нормы СНиП для жилых зданий не совсем соблюдены :D
в таком случае у нас много кто не соблюдает нормы, и не только в городе, но и в стране
 

·
Registered
Joined
·
568 Posts
Поподробней, пожалуйста, в чем несоблюдение норм заключается?
СНиП 31-01-2003 :
5.7 Площадь помещений в квартирах, указанных в 5.3, должна быть не менее: жилого помещения (комнаты) в однокомнатной квартире - 14 м2, общего жилого помещения в квартирах с числом комнат две и более – 16 м2


5.9 Общие жилые помещения в 2-, 3- и 4-комнатных квартирах зданий жилищных фондов и спальни во всех квартирах следует проектировать непроходными.


Ну как бы жилая комната в однокомнатной квартире должна быть не меньше 14 кв. , а в двушке - не меньше 16. Это на планировках не видно...



Эти нормы для частников - рекомендуемые, но думаю, для застройщиков , продающих в 2 раза выше средней цены - требование обязательное.

Это мое личное мнение...
 

·
Registered
Joined
·
284 Posts
общего жилого помещения — то есть гостиной. Спальни могут быть и меньше. А тут вместо гостиной — большая кухня. Не знаю, предусматривают такое СНиПы?
 

·
Registered
Joined
·
568 Posts
общего жилого помещения — то есть гостиной. Спальни могут быть и меньше. А тут вместо гостиной — большая кухня. Не знаю, предусматривают такое СНиПы?
В таком случае это не однокомнатная , а двушка без кухни. )))
.
 
1 - 20 of 261 Posts
Top