Skyscraper City Forum banner
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 1745 Posts

·
Registered
Joined
·
3,233 Posts
Part IV / Часть IV

the previous, Part III, thread is archived
предыдущая Часть III в архиве



вот нашел тут новые рендеры 3 легиона







Вот легион 4, тот который рядом с сити будет. Кстати никто не знает что там сейчас?!



А вот и 5 легион. Кстати дизайн Захи Хадит!



А вот так называемы Кутузовский Легион. Я так понимаю это полная перестройка кутузовского!





Более подробно тут http://www.legion-development.com/
 

·
Moderator
Joined
·
17,976 Posts
Bolik
я что то не пойму, а где этот Легион 4 должен распологаться то?
"на пересечении Третьего транспортного кольца и Кутузовского проспекта" там же поидеи будет "Миракс плаза" + новое здание ОВД "Дорогомилово"
 

·
Moderator
Joined
·
17,976 Posts
да вроде ближе к реке уже метро, а если идти по улице Кульнева дальше, то там вроде бы МИРАКС собирается какой то Элитный дом строить... так что какая то неувязочка.
есть только идея что это будет построено с другой стороны ТТК т.е. там где театр П. Фоменко.. но там вроде бы тоже места нету...
 

·
blivande arkitekt
Joined
·
802 Posts
Bolik
я что то не пойму, а где этот Легион 4 должен распологаться то?
"на пересечении Третьего транспортного кольца и Кутузовского проспекта" там же поидеи будет "Миракс плаза" + новое здание ОВД "Дорогомилово"
Миракс плаза будет почти на пересечении Москвы-реки и ТТК, а Легион4 - по соседству, чуть на запад, вдоль берега. ОВД будет тянуться почти от реки до Кутузовского вдоль ТТК
 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
Под Пушкинской площадью выкопают огромн&

Под Пушкинской площадью выкопают огромный подземный город
http://www.kp.ru/daily/23835/61950/

Реконструкция начнется уже в 2007 году.
А спустя два года здесь будут новая развязка,
парковка и торговый центр


«Комсомолка» не раз писала о масштабной переделке Ленинградского проспекта. По задумке властей этот проект напрямую будет связан с реконструкцией и в центре Москвы, а именно на Пушкинской площади. Сегодня мы расскажем о том, какие перемены ждут знаменитую и любимую «Пушку» в ближайшие два года.

Как это будет

Начало реконструкции Пушкинской площади запланировано на 2007 год, а окончание - на 2009-й. Вот основные предложения проектировщиков.


1. Под Тверской улицей пройдет тоннель, который соединит Страстной бульвар с Тверским. В нем будет по две полосы движения в сторону каждого из бульваров.

2. Под площадью максимум на глубине 20 метров построят подземное пространство в четыре уровня. Здесь разместится торгово-развлекательный центр «Всепогодный» со стоянкой для машин на 869 мест. Поначалу крышу торгового комплекса думали сделать стеклянной. Но теперь решили, что он должен быть практически незаметным снаружи. Три здешние станции метро - «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская», - торговый центр и паркинг объединят в одну пешеходную зону. То есть по всему подземному городу можно бродить где угодно, не поднимаясь наверх. Например, спустившись под землю на станции «Чеховская», пройти под всей Пушкинской площадью и подняться на улицу через переход на станцию метро «Тверская».

3. Скверы и бульвары на самой площади и рядом с ней расширят за счет проезжей части. Например, фонтан в сквере на Тверском бульваре, напротив «Макдоналдса», передвинут ближе к Тверской улице.

Сильно ли пострадают площадь и соседние здания

Пушкинская площадь - место культовое. Так что, естественно, многих волнует вопрос, что же будет с самой площадью? Московские власти в один голос уверяют: снаружи Пушкинская площадь не изменит своего облика.

Во-первых, Тверской бульвар - садово-парковый охраняемый объект, поэтому его по закону не может затронуть реконструкция.

Во-вторых, Пушкинский сквер защищен городскими природоохранными законами, так что его территория не только не будет сокращена, а, наоборот, увеличится. Старые, погибающие деревья вырубят, а на их месте посадят новые.

В-третьих, угловые дома, выходящие на площадь со стороны улицы Малая Дмитровка, и старое здание «Известий» - все это памятники архитектуры и истории. Поэтому их тоже никто не тронет.

К тому же экологи провели свои исследования в районе реконструкции и сделали прогнозы. По их отчетам, после того как под Тверской пройдет тоннель и появится подземная парковка, грязи в воздухе от выхлопных газов станет заметно меньше.


Пробки с Тверской передвинутся к Моховой?

Между тем пока у проектировщиков нет решения таких проблем:

1. Даже если получится разгрузить участок на Тверской и машины без проблем доедут до центра, то, скорее всего, они остановятся у Манежной площади и упрутся в светофор на Моховой. Так что и там со временем придется что-то изобретать.

2. Пока не ясно, как будут оформлены громоздкие вентиляционные шахты, которые придется выводить из тоннеля на поверхность. Эти сооружения могут изуродовать нынешний привычный вид площади.



Защитим «Пушку»!

Многие любители старины хотят вернуть исторический облик Пушкинской площади. Две городские общественные организации - комиссия «Старая Москва» и «Бородино 2012» - разработали свои варианты реконструкции. Так, например, они предлагают восстановить Страстной монастырь, стоявший здесь c 1645 года до 1917-го. Правда, непонятно, как его разместить рядом с кинотеатром «Пушкинский», где монастырь стоял раньше.

Помимо этого, общественники мечтают вернуть памятник Пушкину на его историческое место, то есть на другую сторону Тверской улицы, туда, где сейчас круглый фонтан. Именно здесь памятник и открыли в конце XIX века. Но какое место тогда считать «историческим»? Напротив кинотеатра «Пушкинский» памятник стоит уже 56 лет. И все привыкли к этому. Получается, что и здесь его историческое место.

КСТАТИ

Во время строительных работ Тверскую улицу перекрывать не будут. Пока не ясно, как будет организовано движение. Рассматривается несколько вариантов. Например, предлагается построить временную эстакаду над Тверской.

Как только мы получим новую информацию о проекте - обязательно напечатаем ее. Следите за «КП»!

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

95 500 кв. м - общая площадь территории, которая попадет под реконструкцию на «Пушке».

$70 - 80 млн. - примерная стоимость проекта.

КУДА ЗВОНИТЬ

По всем вопросам, связанным с реконструкцией Тверской улицы, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе, звоните на «горячую линию» информационного центра «Большая Ленинградка»: (495) 650-58-71, 650-78-61. Обращения принимаются с 12 до 20 часов, без перерыва, во все дни недели, кроме понедельника.

В эти же часы сюда можно приехать и рассмотреть все макеты и схемы.
Адрес: ул. Тверская, д. 16/2, вл. 2.
 

·
Moderator
Joined
·
25,614 Posts
Fishman Group построит небоскреб на пересечении Дмитровского шоссе и Дмитровского проезда
http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=25722

Израильская компания Mirland Development, входящая в Fishman Group планирует построить высотный комплекс в Москве на пересечении Дмитровского шоссе и Дмитровского проезда, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, Mirland Development стала владельцем 79% российской компании «Реалсервис». Сумма сделки составила $17,5 млн. Оставшиеся 21% будут выкуплены позже.

«Реалсервису» принадлежит участок площадью 0,9 га на пересечении Дмитровского шоссе и Дмитровского проезда. На этой территории Mirland Development собирается построить 48-этажный офисный комплекс с арендуемой площадью 92 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство оценивается в $200 млн.

Ранее Mirland Development продала на LSE 30% своих акций, получив 143,4 млн фунтов (около $282 млн).

==========================================================

не знаю с какой стороны, но я полагаю рядом с кассами электричек - между шоссе и трамвайным кругом.
http://maps.google.com/?q=moscow&ie=UTF8&z=16&ll=55.809095,37.577255&spn=0.007922,0.024934&t=h&om=1
 

·
Banned
Joined
·
3,546 Posts
Здания Госдумы и Совета Федерации будут проданы частным инвесторам. Предлагаемый товар не имеет аналогов на рынке, уверены эксперты. Чтобы сделка увенчалась успехом, новым хозяевам придется заменить депутатов туристами, а сенаторов – бизнесменами.

Строительство единого Парламентского центра, куда депутаты и сенаторы переедут с Охотного ряда и Большой Дмитровки, возможно, начнется после парламентских выборов, сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин «Московскому комсомольцу». Новые палаты законодателей вырастут на стадионе «Красная Пресня» за Белым домом. «Других вариантов просто нет», – сказал Кожин.

Чтобы оправдать стройку века стоимостью около $1 млрд, старые здания Госдумы и Совета Федерации будут проданы частным инвесторам на открытом конкурсе, который, по словам Кожина, состоится после великого парламентского переселения.

Уникальный товар появится на столичном рынке недвижимости, уверены риелторы. Главным его достоинством является близость к Кремлю, сообщила dp.ru управляющий партнер и генеральный директор компании Mayfair Properties Марина Маркарова. Эксперты уверены, что самым привлекательным лотом станет здание Госдумы, которое удалено от президента на триста метров.

«Состоятельных игроков на столичном рынке недвижимости столько, что я бы не стал называть имена потенциальных покупателей», – заявил директор департамента коммерческой недвижимости компании Penny Lane Realty Алексей Могила. Марина Маркарова считает, что приобрести эти площадки могут компании, которые осваивают «Москва-Сити», и крупные финансовые институты типа «Роскреда».

Цену за парламентские дома государство пока не назначило. «Ценовой коридор в этих местах самый высокий, – говорит Маркарова. – Жилье здесь стоит $20-25 тыс. за 1 м2, а в коммерческой недвижимости цены на 15% ниже». Если здания будут продаваться вместе с землей, то одна сотка может уйти за $500 тыс. «От нашего государства можно ждать чего угодно», – ободряет инвесторов Алексей Могила.

Помимо федералов на выбор инвестора будут влиять московские власти, уверен Алексей Могила. Памятуя неудачный опыт с продажей завода «Москвич», в строительной корпорации Mirax Group отказались говорить о возможном участии в «парламентском» конкурсе. По словам Алексея Могилы, город возложит на нового собственника немалые обременения – «восстановить пол-Москвы и протянуть трассу до Петербурга». Однако Марина Маркарова считает, что новому владельцу все обременения будут по плечу.

Избавиться от пережитков прошлого поможет коренная ломка архитектуры. Для успешного использования дорогих площадей эксперты предлагают Совет Федерации снести, а Думу реконструировать, сохранив внешний облик.

Жилья у Кремля не будет, полагают риелторы. «Я бы в Охотном ряду сделал гостиницу и торговый центр, а Совет Федерации отдал под офисы», – говорит Алексей Могила. «Я бы ориентировала девелоперов на деловые центры», – говорит Маркарова. «Данные строения прекрасно подходят для размещения офисов крупных корпораций. Первые этажи привлекательны для рестораторов и владельцев крупных ритейловых сетей. Здание Госдумы привлечет крупные международные гостиничные сети», – сообщили dp.ru в строительной корпорации Mirax Group.

СМИ: dp.ru

http://www.mirax.ru/tabid/73/EntryID/4072/Default.aspx
 

·
Made in CCCP
Joined
·
8,883 Posts
Жилья у Кремля не будет, полагают риелторы. «Я бы в Охотном ряду сделал гостиницу и торговый центр, а Совет Федерации отдал под офисы»,
А Совет Федерации сейчас на какой улице находится находится или рядом с чем?:)
 

·
voyageur
Joined
·
11,693 Posts
За госдумой.
Ломать это здание надо :)
 

·
Moderator
Joined
·
17,976 Posts
За госдумой.
Ломать это здание надо :)
вроде бы, несколько лет назад, был проект переноса Гос. Думы и Совета Федерации в комплекс правительственных зданий возле белого дома,… но видимо всё заглохло и как у нас часто бывает, проект остался только проектом. А жаль.
 

·
voyageur
Joined
·
11,693 Posts
вроде бы, несколько лет назад, был проект переноса Гос. Думы и Совета Федерации в комплекс правительственных зданий возле белого дома,… но видимо всё заглохло и как у нас часто бывает, проект остался только проектом. А жаль.
а пост 13 о чём?:)
Кстати, у кого-нибудь есть инфа о том, какой высоты будут здания?
Хоть приблизительно :)
 

·
Moderator
Joined
·
17,976 Posts
...Новые палаты законодателей вырастут на стадионе «Красная Пресня» за Белым домом. «Других вариантов просто нет», – сказал Кожин.
хм. Вроде бы недавно говорили, что Москвичей выступивших в защиту стадиона власти услышали и отказались от кого-либо строительства на территории оного.

Brad

да сорри лоханулся...) "поспешишь людей насмешишь" ) сорри)
 

·
Registered
Joined
·
3,227 Posts
За госдумой.
Ломать это здание надо :)
За Госдумой находится Госдума - т.н. новое здание, сломать его действительно не помешает, а Совет Федерации находится по адресу бол. Дмитровка 26.
 

·
Made in CCCP
Joined
·
8,883 Posts
За Госдумой находится Госдума - т.н. новое здание, сломать его действительно не помешает, а Совет Федерации находится по адресу бол. Дмитровка 26.
А это рядом с чем?
 
1 - 20 of 1745 Posts
Status
Not open for further replies.
Top