SkyscraperCity banner

7561 - 7573 of 7573 Posts

·
Registered
Joined
·
1,620 Posts
некто;166815894 said:
Стало известно количество ветхих домов в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону подсчитали количество домов, находящихся в аварийном состоянии. Часть из них по решению специалистов подлежит сносу.
Аварийными объектами в Ростове-на-Дону признаны свыше 600 многоквартирных домов, 182 из них подлежат сносу. В 2020 году городские власти подготовят проектно-сметную документацию для сноса 21 объекта, сообщил сити-менеджер областного центра Алексей Логвиненко. Пять объектов культурного наследия, находящихся в ветхом состоянии, реконструируют.
ИА REGNUM напоминает, что 8,8 тыс. жителей Ростовской области, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года, справят новоселье до конца 2024 года.

https://regnum.ru/news/economy/2868474.html
Ура! Смогут построить еще больше 30 этажек!
 

·
Registered
Joined
·
12,248 Posts
Ура! Смогут построить еще больше 30 этажек!
Странно, почему вы так решили? Других решений нет и быть не может? А вы слыхали о запрете строить высотки в районе набережной? Или написали это так, просто, чтоб выпендриться?
 

·
Registered
Joined
·
1,620 Posts
некто;166965900 said:
Странно, почему вы так решили? Других решений нет и быть не может? А вы слыхали о запрете строить высотки в районе набережной? Или написали это так, просто, чтоб выпендриться?
да, я про этот запрет из года в год слышу и как хорошо, что их не строят на набережной ведь… wait a minute…
 

·
Registered
Joined
·
12,248 Posts
В Ростове достроят три многоквартирных дома по улице 26-я линия

Три многоквартирных дома по улице 26-линия планируют достроить в Ростове. Также вблизи зданий возведут школу и детский сад, сообщают городские власти.

В настоящее время началась подготовка проектов планировки и межевания территории площадью 22 га.

«Разработка, утверждение и последующая реализация указанной планировочной документации позволит создать условия для дальнейшего развития территории – проработать вопросы социального, транспортного и инженерного обеспечения», — говорится в сообщении.

Завершить подготовку документов и представить их на публичные слушанья планируют в течение года.

https://don24.ru/rubric/ekonomika/v-rostove-dostroyat-tri-mnogokvartirnyh-doma-po-ulice-26-ya-liniya.html
 

·
Registered
Joined
·
12,248 Posts
Ростовчане собирают подписи против строительства новых жилых домов

Жители Ростова-на-Дону начали сбор подписей за приостановление выдачи разрешений на строительство новых жилых домов в районе Левенцовка. Соответствующая петиция опубликована на интернет-портале «Активный ростовчанин».
Автор обращения объясняет его появление тем, что городские власти до сих пор не выполнили обязательство по строительству социальных объектов в районе. Изначально в планировалось построить три школы, каждая из которых насчитывала 1400 мест. Но на данный момент в районе открыто всего одно учебное заведение, в котором учится 3200 детей.

В петиции уточняют, что они требуют приостановить выдачу разрешений на последующие строительства, а не приостановку уже начатых.

Напомним, ранее в администрации города сообщили о планируемом возведении двух новых микрорайонов. Первый из них носит условное название «Левенцовка-2». Участок площадью 66 гектаров находится восточнее Левенцовки и граничит с улицами Солженицына и Доватора. Второй микрорайон расположится на улице Таганрогской, восточнее Стройгородка, до границы с переулком Нефтекачка.

До этого на портале «Активный ростовчанин» уже публиковались инициативы граждан, которые позже рассматривались администрацией города.

https://rostov.aif.ru/society/details/rostovchane_sobirayut_podpisi_protiv_stroitelstva_novyh_zhilyh_domov
 

·
Registered
Joined
·
12,248 Posts
Вот ещё:

В Ростове "СМУ №1" достроит скандальный ЖК на Шолохова
Такое решение приняла мэрия

Ростовская мэрия разрешила «Строительно-монтажному управлению №1» (АО «СМУ №1») подготовить проект планировки и межевания территории в границах участка между 26-й линией-проспектом Шолохова — переулком Кривошлыковский — улицой Буйнакской.

На ней расположен большой недостроенный жилой комплекс, инвестором которого выступал Торговый дом «Турботрон».

Ранее эта земля принадлежала военной части, однако в 2013 году была передана ростовскому муниципалитету. Тот, в свою очередь, отдал ее «Объединенной дирекции строящейся объектов», которая заключила агентские договоры с «Турботроном».

ТД предстояло расчистить участок, подготовить его к застройке и найти генподрядчика строительства.

Подрядчик - «Ростовстрой» - успел возвести на земле три дома, когда дирекция в 2016 году не приняла работы на сумму, превышающую 1 млрд рублей.

Стройка была заморожена, а участок вернулся к муниципалитету.

«Турботрон» обратился в суд и взыскал в сентябре 2018 года с дирекции свыше 700 млн рублей. Дальнейшие апелляция и кассация оставили это решение в силе.

Сейчас строительная готовность первого дома составляет около 26%, второго — 34,2%, третьего - 35,7%.

Примечательно, что учредителями «СМУ №1» являются Александр Шустанов и Вадим Джиоев. Последний — единственный владелец ТД «Турботрон».

Отцом Вадима Джиоева является депутат ЗСРО двух созывов и бывший директор филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в городе Ростове Асланбек Джиоев.

С 2017 года он занимает пост председателя совета директоров группы компаний «СМУ-1».

https://www.panram.ru/news/gorod/v-rostove-smu-1-dostroit-skandalnyy-zhk-na-sholokhova/
 

·
Архитек&
Pasha-sevkav
Joined
·
685 Posts
В Ростове обсудят изменения в генплан с жителями города

До конца 2020 года власти Ростова намерены внести изменения в генеральный план города. На эти цели из бюджета выделено 9 млн рублей. Об тэом сообщили в пресс-службе городской администрации. Это необходимо для того, чтобы скорректировать планы по развитию города.

Конкурс по выбору подрядчика, который займется корректировкой генплана, должны объявить уже до конца мая этого года. А завершить все работы - в конце года.

— Изменения в Генеральный план, запланированные на текущий год, вызваны необходимостью решения важных для города градостроительных задач. Это прежде всего, формирование оптимальной организации пространства с учетом потребностей сегодняшнего времени, что, в свою очередь, создаст благоприятные условия для жизнедеятельности и привлечения инвестиций, — сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Отмечается, что в генплан внесут изменения, связанные с ограничением точечной и высотной застройки в центральной части города. Также будут выделены места для строительства социальной инфраструктуры в спальных районах города. В обновленный генплан внесут и проект строительства «Гандбол Арены» на Каяни, вокруг которой появится общественная спортивная территория.

Также власти намерены включить в генплан и инвестиционный проект по строительству канатной дороги на левый берег Дона. А в самой левоберженой зоне выделить территории, где будет построен аквапарк, каток и парк аттракционов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил властям при внесении изменений обязательно учесть мнение жителей города, проведя общественные слушания.

— Вы должны четко понимать, как оценивают жители наиболее значимые проекты. Учитываете ли вы интересы горожан при разработке новых проектов? Например, создание общественных территорий, куда люди могут прийти отдохнуть, заняться спортом. Если да, то жители Ростова поддержат ваши предложения,— отметил губернатор.

Никита Никитин
 

·
Архитек&
Pasha-sevkav
Joined
·
685 Posts
Не по просьбам трудящихся. Ростовчанам дарят переход, а они отказываются

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова опубликовал результаты публичных слушаний по проекту территории на проспекте космонавтов для строительства надземного пешеходного перехода. Несмотря на то, что большинство участников выступили против реализации проекта, администрации города рекомендовано воплотить его в жизнь.
Что планируется
Вместо пешеходного светофора у Северного рынка и ТЦ «Вавилон» на проспекте Космонавтов планируется строительство надземного перехода. Инвестором выступит управляющая торговым центром компания, которая, возможно, таким образом хочет увеличить число клиентов и переманить покупателей с Северного рынка.
При этом расположение конструкции будет южнее, чем нынешнего светофора – такое место определили в департаменте автодорог администрации. В эту же сторону сместят и остановки транспорта. Утверждается, что эти меры позволят решить проблему пробок и сделают переход людей через проспект удобнее и безопаснее.
Таким образом, на расстоянии в 750 метров между остановкой «Поликлиника №16» и улицей Капустина конструкция станет единственным местом для перехода дороги.
Нормы против удобства?
По итогам проведённых публичных слушаний были собраны 19 предложений жителей. Из них – одно положительное, одно – уточняющее детали, а в остальных 17 граждане просят не реализовывать проект. Они говорят о том, что подниматься и спускаться по такой конструкции менее удобно, кроме того, это будет сложно для пожилых людей и тех, кто возвращается из торгового центра и с рынка с полными сумками.
«Озвученные проблемы решаются другими средствами: перенастройкой светофора, расширением островка безопасности, постройкой новых уличных переходов», – говорит один из участников публичных слушаний.
Против высказались и ветераны Ворошиловского района: они опасаются, что пересечь переход будет сложно из-за большого перепада высот, а также того, что ступени будут покрыты льдом в зимнее время года.

Однако все эти замечания не помешали департаменту архитектуры и градостроительства порекомендовать изменения. В ответах чиновники сыпят отсылками к различным ГОСТам и СНиПам: надземный переход их не нарушает.
«Высота перехода предусмотрена в соответствии с нормативными требованиями с учётом устройства контактной сети. Длина лестничного марша определяется на следующих этапах проектирования с учётом требований СП 59.13330.2016», – примерно так выглядят типичные ответы чиновников.
Также в департаменте архитектуры говорят, что на следующем этапе в проекте учтено устройство пассажирских лифтов, подъёмников «и иных средств создания безбарьерной среды». Впрочем, о том, что такие конструкции практически никогда не работают (например, на Ворошиловском мосту), чиновники умолчали.
Получается, что даже если подавляющее большинство людей высказываются против каких-либо изменений, этим можно пренебречь, ссылаясь на нормативы. Неужели смысл таких мероприятий только в красивой фразе «проект прошёл публичные слушания»? Ответ на этот вопрос должен дать глава городской администрации, которому и предстоит принять окончательное решение о строительстве перехода.
Руководитель ростовского городского отделения межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Семёнов:
– В Ростове уже был аналогичный случай: когда лет 15 назад на проспекте Стачки на остановке «Переходной мост» закрыли удобный переход и заставили всех подниматься на мост, то многие люди предпочитали рискнуть и перейти проспект по-старому, несмотря даже на наличие бетонного забора на оси проспекта.
В итоге властям пришлось вернуть обычный светофор, но ошибка властей стоила нескольких человеческих жизней.
Ответы комиссии на протесты жителей напоминают миниатюру Аркадия Райкина «...к пуговицам претензии есть?». В том же стиле чиновники отвечали жителям: мол, эта проблема будет решаться на последующих стадиях проектирования, а за эксплуатацию мы не отвечаем. Например, на вопрос о лифтах ответ так и не был получен — вместо них могут быть предусмотрены неудобные подъёмники, как на пешеходном переходе на Малиновского. А даже если лифты и будут предусмотрены, то далеко не факт, что они будут работать.
Наконец, сама предпосылка для строительства мостового перехода просто смехотворна: мол, тут интенсивное движение, а ещё ожидается увеличение потока со стороны Суворовского. При этом полностью игнорируется тот факт, что этот светофор на Космонавтов не один – севернее и южнее есть другие, которые всё равно время от времени останавливают движение.
Существующий светофор тут не создаёт дополнительных трудностей для автопотока, без него затор не исчезнет, а сдвинется на несколько десятков метров дальше.
 

·
Registered
Joined
·
12,248 Posts
Граждане Ростова привыкли нарушать ПДД и любят переходить даже сверхзагруженные участки улиц где попало и как бог на душу положит. Потому не удивительна их реакция. Против было 17 предложений, т.е. 17 человек. Остальные промолчали, значит, молча согласились. Строить надо, там такой бардак в той части проспекта, что просто удивительно, что мало жертв. Насчёт примера жертв на пр. Стачки крайне неубедительно. Жалко погибших, но сами виноваты, не надо соваться под колеса с таким трафиком движения. Для инвалидов и пожилых кончно, надо лифт предусмотреть, и чтоб он регулярно работал.
 

·
Registered
Joined
·
12,248 Posts
В Ростове ввод жилья вырос на 7,7%
В первом квартале 2020 года в Ростове ввели более 264 тыс. кв. м жилья, сообщает Ростовстат.

Как сказано в сообщении, этот показатель на 7,7% выше прошлогоднего. Отмечается, что в Ростове продолжают активно строить высотные дома. Так, за указанным период построили более 3,4 тыс. новых квартир общей площадью 189,3 тыс. кв. м.

 

·
Архитек&
Pasha-sevkav
Joined
·
685 Posts
В Ростове разрешили строительство крупнейшего в городе жилого комплекса
Строительная компания «Славяне» получила разрешение на строительство крупнейшего в Ростове ЖК. Об этом сообщает «Город N» со ссылкой на документацию администрации города.
26-этажный жилой комплекс планируются построить на улице Мечникова. Общая площадь объекта составит 118,2 тыс. квадратных метров, из них большая часть (90,6 тыс. квадратных метров) будет отведена под квартиры.
По данным «Города N», первый этап строительства должен завершиться в первом квартале 2024 года, второй — в начале 2025-го, а последний— во втором квартале 2026 года. Издание также составило собственный рейтинг самых крупных жилых комплексов города, согласно которому первое место теперь может быть отдано новому проекту «Славян». Нынешний лидер - West Side - имеет жилую площадь 86,7 тыс. квадратных метров (объекты с большей площадью относятся уже к жилым микрорайонам).
Как писал ранее «МК на Дону», впервые за разрешением для строительства компания обратилась несколько лет назад, однако городские власти отказывали застройщику около десяти раз. По версии издания, череда отказов происходила из-за конфликта интересов с другой строительной компанией, которая строила объект по соседству. Близкое расположение высоток могло создать проблемы в части необходимого уровня освещения в квартирах.
Компания «Славяне» смогла доказать свою правоту через суд, который постановил, что застройщику отказывали в строительстве незаконно. Однако удовлетворить требования компании о выдаче разрешения на строительство не получилось.
 

·
Registered
Joined
·
12,248 Posts
До конца 2020 года в Ростове-на-Дону появится новая больница

Инфекционную больницу построят на севере Ростова-на-Дону. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Участок выделен в районе Щепкинского леса на границе с городом.

Для ускорения строительства власти решили не проводить конкурсы и аукционы, а провести закупку у одного поставщика. Окончание строительства запланировано к концу 2020 года.

В проекте больница предусматривает приемное, инфекционное и реанимационное отделения, а также диагностический и лабораторный блоки. Первая очередь будет содержать 200 больничных мест, до 30 которых будут реанимационными.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
 
7561 - 7573 of 7573 Posts
Top