SkyscraperCity banner

1 - 20 of 742 Posts

·
Registered
Joined
·
352 Posts
Автомобильный транспорт и строительство автодорог в Астане.​

Дискуссии о проблемах автомобильного движения в Астане: строительство дорог, развязок, парковок, автоматизация уличного движения, цены на топливо, объездные маршруты и закрытия улиц... В общем всего того, что касается наших любимых четырех-колесных друзей.

===========================================================================================================

С участием Президента РК открылось шестиполосное движение по автобану Астана-Щучинск
- С участием Президента РК Нурсултана Назарбаева сегодня состоялась церемония открытия движения по шести полосам первого в Казахстане автобана Астана -Щучинск.

Подобные автодороги необходимы для страны, отметил Президент в интервью журналистам. По словам Н.Назарбаева, стоимость одного километра такой автодороги достигает 3-4 млн. долларов, но это окупается качеством, гарантией на 20-25 лет. «Вы же помните, какие раньше строились дороги, которые ежегодно ремонтировались, сколько на них затрачивалось средств», - сказал он.

Напомним, что протяженность автодороги Астана - Щучинск - 224 километра, в том числе с шестиполосным движением - 215 км. Общая стоимость проекта - 115 млрд. тенге. Проект включает также 23 транспортные развязки, три комплекса придорожного сервиса и т.д.

В целом, полное завершение реализации проекта планируется в 2009 году. В 2008 году на реализацию проекта выделен 41 млрд. тенге, из которых за 9 месяцев освоено 37 млрд. тенге. За период строительства уложено 1,6 млн. тонн цементобетона и более 2 млн. тонн асфальтобетона и черной смеси.

Автомагистраль позволяет развивать скорость до 150 километров в час. В реализации проекта задействовано пять дорожно-строительных компаний. В строительстве приняли участие 3500 человек, в том числе 500 иностранных специалистов.

В целях безаварийного функционирования автобана здесь планируется внедрить интеллектуальную транспортную систему, которая предусматривает устройство на протяжении всей дороги видеонаблюдения, контроль за скоростным режимом и весовыми параметрами движущихся автотранспортных средств, аварийно-вызывную связь, оповещение участников движения о дорожных и метеорологических условиях. Система позволит обеспечить управление дорожным движением в реальном времени.

Полное завершение реализации проекта и сдача его в эксплуатацию запланированы на 2009 год.

[Казинформ]
:banana::banana::banana:
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ОТКРЫТИЕМ ПЕРВОГО АВТОБАНА В КЗ

ждем фотографий развязок :)
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Обалдеваю, надо срочно строить похожую на Кульджинке, Капчагайской и Бишкекской трассах! Тусумов говорил, что на на трассе установлены фотофиксаторы, которые анализируют время въезда и выезда с трассы. Если машина превышает расчетное время проезда участка компьютер выписывает штраф за превышение скоростного режима...
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Интересно, а освещение будет вдоль всей трассы или только на подъезде к Астане? Хотя наверное нет, в Германии освещения обычно не бывает, а вот в Бельгии ночью дороги даже из космоса видны
 

·
Registered
Joined
·
1,238 Posts
Если машина превышает расчетное время проезда участка компьютер выписывает штраф за превышение скоростного режима...
гг, вот где байговаться надо, развиваешь скорости под 300, главное в камеру не угодить. Потом часовой перекур и посиделки - и можно дальше ехать
 

·
Registered
Joined
·
452 Posts
Астана. 1 декабря. "Казахстан Сегодня" Президент РК Нурсултан Назарбаев открыл в Астане движение по вантовому автомобильному мосту через реку Есиль,
"Сегодня мы открываем ожидаемый всеми астанчанами объект - центральный мост. Когда мы объявили город столицей, было около 20 тысяч машин, теперь в Астане более 150 тысяч автомашин. Это четырехполосный мост, который облегчит переезд с правового берега на левый и наоборот", - сказал президент.

"Город построит еще несколько мостов, переходов, сотни километров автомобильных дорог для облегчения жизни и удобства астанчан. Накануне праздника Дня независимости это хороший подарок. Я поздравляю всех инженеров и строителей этого объекта. Всех вас поздравляю", - сказал президент.

Строительство моста было начато 31 мая 2007 года. Его стоимость согласно проекту составила 5,85 млрд тенге. Общая протяженность моста - 242 метра. Ширина проезжей части моста - 25 метров. Мост построен с использованием 20 вант.

Вантовый мост - это мост с основной несущей конструкцией в виде висячей фермы, выполненной из стальных тросов - вантов. Вантовые мосты легки, экономичны, широко применяются на автодорогах для перекрытия пролетов от 300 метров и более.
 

·
Registered
Joined
·
110 Posts
Сегодня Нурсултан Назарбаев открыл в Астане новый мост


Это долгожданное событие для жителей столицы. Мост находится в центральной части города, возле торгового центра «Рамстор». Он должен значительно разгрузить городские улицы.
Раньше на этом месте был узкий мост, построенный еще в советское время. Когда город стал главным в республике, здесь ежедневно в часы пик скапливались многокилометровые пробки. Строительство нового моста началось в мае 2007-го года. На него было выделено более пяти с половиной миллиардов тенге. Этот объект стал настоящим архитектурным украшением столицы. Но, самое главное, его пропускная способность вдвое выше, чем у старого моста, а именно - 50 тысяч автомобилей в сутки. Ширина шестиполосной проезжей части – 25 с половиной метров, длина моста – 242 с лишним метра. Для пешеходов здесь имеются отдельные переходы, надежно огороженные от дороги. Следует отметить, что строительство новых мостов, развязок и дорог – приоритетное направление развития главного города республики. За последние десять лет население столицы выросло почти вдвое, а количество автомобилей – в шесть раз. Сейчас их зарегистрировано уже более 180 тысяч.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

– В следующем году будут введены в строй стадион на 30 тысяч мест, велотрек на 10 тысяч мест, новый университет. Медицинский центр начал работать. Поэтому будет построено еще несколько мостов, переходов, сотни километров дорог для удобства жизни наших граждан. Город должен быть чистым, спокойным и удобным. Накануне Дня независимости это хороший подарок. Поздравляю.

Только в ближайшие три года в Астане должно быть построено еще четыре новых моста, 23 развязки, 25 подземных переходов и 150 километров новых дорог. Уже имеющиеся автомагистрали будут расширять, и улучшать их покрытие. Кроме того, чтобы уменьшить количество заторов, будет создан специальный центр управления трафиком, а на некоторых улицах введут режим одностороннего движения.
http://www.khabar.kz/index.cfm?id=70258
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Тут еще несколько подробностей...
Блин, а на бумаге там такая фотка - закачаешься!!! Огромная арка высотой с Астана Тауэрс (Морковка) и вид на набережную Есиля с хорошей высоты - бест!

Ну почему Казправда не вешает на своем сайте фотографии с передовиц...

А вот фотка с монтажа вант(ов):


Вот, что пишет автор снимка: Конструкция моста отличается уникальностью, несущая дуга проходит над телом моста с берега на берег по диагонали, вес конструкции при кажущейся легкости составляет тысячи тонн. :cheers::cheers:
 

·
Registered
Joined
·
1,350 Posts
13:07 03.07.2009 Глава государства принял участие в открытии движения на новых транспортных развязках Астаны, входящих в Малое транспортное кольцо

Астана. 3 июля. "Казахстан Сегодня" - Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии автомобильного движения на новых транспортных развязках Астаны, входящих в Малое транспортное кольцо внутри города, передает корреспондент агентства.

Автомобильное движение запущено по транспортной развязке на пересечении проспекта Абылай хана и улицы №14 и транспортному узлу, сформированному из эстакады Горбатого моста и развязок на пересечении проспекта Богенбай батыра с улицей Акжол, улиц Акжол и Пушкина.

По информации пресс-службы акима Астаны, Горбатый мост по проспекту Богенбай батыра, проектировка и строительство которого начаты в 2006 году, состоит из двух металлических эстакад протяженностью 716 метров, двух 218-метровых железобетонных путепроводов через железную дорогу и транспортной развязки в районе пересечения с улицей Акжол. Но, как отмечается в распространенном сообщении, "в 2008 году продолжение строительства было признано невозможным ввиду ставших очевидными просчетов".

"Завершение строительства было возобновлено в 2008 году после тщательной экспертизы и разработки проекта реабилитации отдельных конструкций. Данные работы проводятся за счет проектировщика ТОО "ПИИ "Каздорпроект" и подрядчика строительства ТОО "Джейлан Лимитед", а также возмещения части затрат, связанных с инфляционными процессами, из средств бюджета", - уточняет пресс-служба акима.

Как уточнили в акимате, транспортная развязка на пересечении улиц Пушкина и Акжол спроектирована ТОО "ПИИ Каздорпроект", генеральным подрядчиком является ТОО "Компания АИС-Астана". Данный объект построен в рекордно короткие сроки - за три месяца. Выполненная по типу "обжатый клеверный лист" развязка обеспечивает беспрепятственное движение железнодорожного и автомобильного транспорта, выезжающего в направлениях Алматы, Павлодара и Кокшетау.

Транспортная развязка на пересечении проспекта Абылай хана и улицы №14 запроектирована в виде полного клеверного листа с восемью однопутными съездами. Генеральным проектировщиком является ТОО "Инженерный центр Астана", генеральным подрядчиком - АО "Трансстроймост". Данный путепровод соединяет улицу №14 и вновь построенную дорогу по улице №38 с возможностью выезда на улицу №12 и далее на Левый берег через мост М-1.

Проект создания Малой кольцевой дороги включает строительство 13 транспортных развязок, трех путепроводов и трех мостов. Ее общая протяженность достигнет 28 километров. В рамках данного проекта на сегодняшний день завершены следующие работы: строительство 8 километров дорог, пяти транспортных развязок, двух путепроводов. Полностью завершить данное кольцо планируется в период 2011 - 2012 годов.

http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168007&chapter=1153491173
 

·
Registered
Joined
·
352 Posts
Discussion Starter #14
И почему на левом берегу строят такие узкие дороги, без перспективы на будущее??

Кстати кое-что новое о нашем автобане

"Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ознакомился в субботу с ходом работ на первом казахстанском автобане Астана-Щучинск, сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан."

Полностью интервью здесь

Но вот пару интересных фактов я выложу сюда

"Стоимость проекта составляет 114,4 миллиарда тенге, из 224 километров на 215 - будет открыто шестиполосное движение, на девяти - четырехполосное." Надеюсь теперь не так страшно будет ехать с таксистами, которые постоянно вылетали на встречку

"Для обслуживания автобана в прошлом году было закуплено десять единиц специализированных машин немецкого производства"

"В настоящее время дорожное полотно, верхний слой которого состоит из щёбеночно-мастичного асфальтобетона и цементобетонного покрытия, общей протяженностью 224 километра, полностью готово. Сейчас ведутся работы по установке опор освещения, стоек под дорожные знаки, строительству мостов, путепроводов, транспортных развязок и площадок отдыха."
 

·
Registered
Joined
·
469 Posts
Паркинг в Астане

Подземный 8-ми уровневый паркинг находится в центральной части города в переулке между Акмолинской и Интернациональной улицей.Адрес:пр.Республики дом №7А
Стоимость:
Оставить на стоянку на час - 100 тенге , Оставить машину на ночь - 500 тенге ,
Месячная оплата - 15000 тенге .


Фотографии:
Уровневая система паркинга:


Система безопасности,под уровнем пола расположена специальная чувствительная система - датчики магнитной петли,нужно подъехать вставить карту в специальный аппарат дождаться ответа и выдачи карты обратно,взять карту,шлагбаун откроется и , собственно , всё!

Ход Работы:


На этой фотографии проект этой же строительной фирмы на 565 машинных мест:

На этой фотографии проект надземного паркинга с офисными помещениями:

Тоже проект подземного паркинга возле АкОрды:




:)
 

·
Banned
Joined
·
208 Posts
НОВОСТЬ ДНЯ!

КАЗИНФОРМ:
«В конце сентября планируется сдача второго мостового пролета так называемого «Горбатого моста». Хотя, по плану у нас был срок сдачи - ноябрь. Мы учли сложные погодные условия осеннего периода. Перед застройщиками была поставлена задача - к концу сентября завершить строительство второго мостового пролета. Таким образом, в этом году должно начаться движение по «Горбатому мосту», - заявил аким города.
«Чтобы проблем с движением автотранспорта не было, мы сейчас ведем строительство шестиполосной дороги по проспекту Богенбая, даже в некоторых местах она - восьмиполосная. Кроме того, прокладываются все инженерные сети. Мы должны были завершить строительство дороги в мае-июне следующего года. Но городской ритм достаточно динамичный, проспект - напряженный. Поэтому задача была поставлена - синхронизировать реконструкцию проспекта Богенбая и строительство «Горбатого моста», - подытожил градоначальник.
 

·
Registered
Joined
·
1,350 Posts
Красивая бабочка - только много места занимает - я вот в толк не могу понять почему на левом берегу строят двух полосные дороги - Астана же планирует стать городом-миллионером почему бы сразу не строить 3 или 4 полосные дороги - сэкономили бы деньги...... Еще один вопрос - что за здание в правом верхнем углу от бабочки - белое такое..
 
1 - 20 of 742 Posts
Top