Skyscraper City Forum banner

Где раньше постр

581 - 600 of 675 Posts

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
В Минске появится новый район для богаты&#1093

Поселок Радужный построят рядом со спортивным комплексом "Минск-Арена".

Строительство нового микрорайона уже сейчас идет полным ходом. Стройка развернулась на месте бывшего поселка Пионерский (от которого осталось только одноименная улица). Район будет окружать красивая природа: река Свислочь, Дроздовское водохранилище… Ну и до центра рукой подать по проспекту Победителей - пять минут.

Радужный с высоты птичьего полета
Самая маленькая квартирка - 70 кв. метров

Общая площадь жилья будет занимать более 100 тысяч квадратных метров! Поселок состоит из десяти жилых кварталов, два из которых будут включать многоквартирную среднеэтажную застройку и восемь - усадебную.

Многоквартирная застройка размещена вдоль проспекта Победителей и улицы Пионерской. К примеру, один из кварталов (вдоль улицы Пионерской) будет состоять из шести 6-этажных домов, к трем из которых будут примыкать магазины, аптека, отделение банка… А вот жилой квартал вдоль проспекта Победителей будет состоять из четырех домов высотой от 3 до 5 этажей. Эти жилые здания обзаведутся собственными подземными гаражами-парковками. Во многих дворах появятся свои детские площадки, места отдыха… Всего квартир в этих двух кварталах будет 424.По всем показателям они будут отвечать требованиям повышенной комфортности. К примеру, площадь двушки будет колебаться от 70 до 86 квадратных метров, трешек - от 113, 4-комнатных - начиная от 136. В одном из кварталов, вдоль улицы Пионерской, появятся тан-хаузы - дома с отдельным входом в каждую квартиру. То есть каждый этаж будет занимать отдельная семья.

Так будут выглядеть крутые коттеджи.
Усадебная застройка

Кварталы усадебной застройки представляют собой одноквартирные жилые дома коттеджного типа. Всего здесь запроектирован 171 коттедж. Каждый домик разработан по индивидуальному плану и почти все они, за редким исключением, двухуровневые. Общая площадь одного дома может быть около 400 квадратных метров. Здесь будет предусмотрено все: отапливаемый подземный гараж, индивидуальное отопление и вентиляция, удобные планировки с возможностью создания двухсветного пространства в гостиной и зимнего сада… Все будет зависеть только от желания и денег конкретного заказчика. Кстати, часть коттеджей уже построена и полностью готова к жилью.

Квартирка в новом районе обойдется в кругленькую сумму
Новый бизнес-центр и общественно-торговый комплекс

Со временем в поселке появится и своя общеобразовательная школа на 264 места, а также детсад на 90 мест, которые будут объединены в единый комплекс.

Вдоль проспекта Победителей будет сформирована зона общественного центра. Здесь построят административно-деловой комплекс с бизнес-центром, а также многофункциональный общественно-торговый и развлекательный комплекс для всех горожан. В перспективе здесь появится свой парк в зеленой зоне и лыже-роллерная трасса.

СРОКИ

Завершение строительства Радужного можно будет ожидать уже в ближайшие два-три года.
 

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
Проект Калиновского, 50А с небольшими замечаниями, которые устраняются, показан и согласован у Главного Архитектора г.Минска - Никитина В.Д.
Очень хорошо:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
173 Posts
Решил собрать информацию по последним на- и переименованиям в районах новостроек воедино и попробовать нанести всю эту радость на карты. И, если в случае с Брилевичами и Каменной Горкой все понятно, то с Домбровкой че-то никак не выходит. Нанес названия от балды, хотя есть шанс, что и верно. У кого есть какая-нибудь информация по сабжу?
Мингорсовет депутатов сегодня принял решение о присвоении названий улицам, скверам и микрорайонам столицы. Утверждение перечня состоялось в ходе очередной сессии совета.
В частности, скверу на углу улиц Киселева и Старовиленской присвоено название “Степановский сад”. Скверу на углу проспекта Машерова и улицы Старожевской - название “Старожевский сквер”. Скверу на углу улиц Воронянского и Левкова присвоено название “сквер Сеножаны”. Сквер вдоль Слепянской водной системы между улицами Судмалиса, Планерной, Партизанским проспектом и переулком Клумова будет носить название “Антоновский парк”. Скверу между улицами Ленинградской, Свердлова и Кирова дано название “Михайловский сквер”. Парк между улицами Притыцкого, Глебки и Матусевича будет называться “парк Тивали”. Площадке между улицей Червякова и Старовиленским трактом присвоено название “Переспенский сквер”. Кроме того, депутаты присвоили название “Брилевичи” микрорайону, который проектируется в границах проспекта Дзержинского, МКАТ и железой дороги Минск-Брест (строительное название - микрорайон “Дружба”). Проектируемому микрорайону в районе бывшего военного городка за Уручьем на проспекте Независимости (строительное название - микрорайон “Восточный”) - “Великий лес”, проектируемому микрорайону в районе проспекта Победителей (строительное название микрорайон “Лебяжий”) - название “Ржавец”, проектируемому микрорайону в районе между улицами Колесникова, Матусевича и проездом Масюковщина (строительное название микрорайон “Масюковщина - 3,4,5″) - “Домбровка”.
Кроме того, депутаты Мингорсовета новой улице номер 4 в квартале малоэтажной застройки в районе Цнянского водохранилища присвоили название “Лучайская”.

Депутаты Мингорсовета сегодня на 4-й сессии приняли решение о присвоении названий 10 новым улицам Минска.
Депутатами принято решение о присвоении названия жилому микрорайону Дружба-1,2,3, строящемуся в границах пр.Дзержинского - МКАД - железной дороги - Лошицкой водной системы, наименования Брилевичи-1,2,3 по названию фольварка Брилевичи, который известен по документам 16 века. Новому строящемуся микрорайону Масюковщина присвоено название Домбровка-3,4,5.
Также на сессии поддержано решение об увековечении в названиях новых проектируемых улиц в этих микрорайонах имен выдающихся белорусских писателей, поэтов, ученых, композиторов, общественных деятелей. Так, проектируемой улице №2 на участке от пр.Дзержинского до проектируемой улицы №4 присвоено имя белорусского поэта и фольклориста Яна Чечота. Проектируемой улице №3 на участке проектируемой улицы №2 до ул.Семашко - название Каролинской. Проектируемой улице №4 на участке от пр.Дзержинского до улицы 4-е Кольцо присвоено имя пианиста, композитора и художника Наполеона Орды. Проектируемой улице №4 на участке от пр.Дзержинского до микрорайона Брилевичи-2 - имя польского культурного деятеля Ежи Гедройца.
В микрорайоне Домбровка-3,4,5 (Масюковщина-3,4,5) проектируемой улице №1 присвоено имя белорусского писателя, актера, художника, театрального деятеля, народного артиста БССР, одного из основателей белорусского театра Владислава Голубка. Проектируемой улице №2 - имя белорусского цимбалиста, дирижера, композитора и педагога, народного артиста СССР и БССР Иосифа Жиновича. Проектируемой улице №3 - имя белорусского историка и общественного деятеля, первого президента Академии наук БССР - Всеволода Игнатовского. Проектируемой улице №4 дано имя белорусского поэта Алеся Гаруна, а проектируемой улице №5 - имена известных деятелей культуры и искусства Беларуси супругов Аладовых.
Кроме того, депутаты поддержали предложение БРСМ о присвоении одной из улиц Минска имени курсанта Военной академии, кавалера ордена "За личное мужество" Дмитрия Гвишиани, совершившего героический подвиг, который стоил ему жизни, - тушение горящего поезда. Принято решение улицу Свободы в микрорайоне Восток, имеющую одноименное название с площадью Свободы, переименовать в улицу курсанта Гвишиани.

Комиссией по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей города Минска были присвоены имена как уже существующим, так и проектирующимся улицам и скверам столицы.
Так, по решению комиссии были присвоены следующие названия:
проектируемая улица №1 на участке от ул. Притыцкого до проектируемой улицы №3 будет называться улицей Каменногорской (по названиям микрорайона и деревни Каменная горка);
проектируемая улица №2 на участке от ул. Притыцкого до проектируемой улицы №3, получила название "улица Неманская" (в честь реки Неман);
проектируемая улица №3 на участке от ул. Матусевича до проектируемой улицы №1, стала улицей Казимировской (так как на этом месте до 1940 года находился населенный пункт Казимирово);
безымянный проезд в микрорайоне Кунцевщина, соединяющий ул. Притыцкого, ул. Матусевича и новый микрорайон Домбровский получил имя - "улица Домбровская";
проектируемой улице в квартале жилой застройки на участке от ул. Янковского до ул. Горецкого присвоили имя народного артиста СССР, Героя социалистического труда, выдающегося деятеля хорового искусства Григория Ширмы;
безымянный сквер по улицам Железнодорожная - Минина получил имя четырежды Г;;ероя Советского Союза, маршала Г.К. Жукова и стал называться "сквер Георгия Константиновича Жукова";
безымянный же сквер по ул. Берестянской стал сквером города-побратима Чанчунь (из-за расположенного неподалеку посольства Китая)




 

·
voyageur
Joined
·
11,688 Posts
Как я понял, третья линия будет глобокого заложения?? Или этот щит просто по улицам под асфальтом пойдёт? А через речку тогда как?
Разговор о закупке щита в России идёт много лет. Без этого щита третью линию в центре не построить
 

·
Registered
Joined
·
173 Posts
На сайте фирмы-проектировщика обнаружил новые (правда, почему-то черно-белые) рендеры бизнес-центра по ул. Танка. Большинство из этих картинок показывают нам, как будет вписываться эта громадина в облик белорусской столицы.

Вид с обзорной площадки Национальной библиотеки:


Вид с ул. Сторожевской ночью:


Вид с птичьего полета, р-н м. Молодежная:


Вид с птичьего полета, р-н пр. Победителей:


Вид с набережной Свислочи, ул. Сторожевская:


Вид с птичьего полета, р-н парка Горького:


Рендер, выполненный в виде макета:
 

·
Registered
Joined
·
286 Posts
БК 2008-04-08 18:13:39 (http://bk.of.by/?a=news&id=178###)

Домашние матчи сезона 2008-2009 ХК «Динамо-Минск» проведет на «Бобруйск-Арене»

Возведение в Бобруйске Ледового дворца и благоустройство территории вокруг него вступило в завершающую стадию. Тем временем, практически окончательно решен вопрос использования в ближайшем будущем семитысячной «Бобруйск-Арены». Уже с осени текущего года свои домашние матчи в созданной на днях Континентальной хоккейной лиге будет проводить на бобруйском льду клуб «Динамо-Минск».

Другого выхода у белорусской стороны попросту нет. Грандиозная «Минск-Арена» станет действующей не ранее 2009 года, а другого ледового дворца, отвечающего требованиям КХЛ, в Беларуси не имеется. Так что, весь сезон 2008-09 наш город будет принимать хоккейные суперклубы из Европы, а также Казахстана и российской части Урала, Сибири и Дальнего Востока. Организаторов новой лиги даже не смутила отдаленность Бобруйска от аэропорта «Минск-2».







...

Предварительная дата торжественного открытия Ледового дворца намечена на 17-18 мая. Планируется, что в этот день в Бобруйск приедет ветеранская сборная мира, в составе которой будут легендарные Ларионов, Макаров и Фетисов. Ее вероятный соперник[sic!] – дружина во главе с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
 

·
Registered
Joined
·
173 Posts
В "Бобруйском курьере" работает абсолютно непрофессиональный фотограф. Такие снимки надо держать дома, в самом темном углу, и никому не показывать. :)
 

·
Registered
Joined
·
871 Posts

Жилой комплекс будет состоять из 7 зданий,отлично:cheers:
Кстати, интересная ситуация получается. На углу Кальварийской и Тучинского переулка стоит известный долгострой, который уже довольно давно как завесили огромным плакатом, где утверждается, что здесь будет построен очередной многофункциональный центр с автосалоном Citroen. Называется по-моему "Атриум".

Исходя из проектов "Итеры", ничего подобного сооружено всё-таки не будет.
 

·
Registered
Joined
·
173 Posts
Darriuss said:
Кстати, интересная ситуация получается. На углу Кальварийской и Тучинского переулка стоит известный долгострой, который уже довольно давно как завесили огромным плакатом, где утверждается, что здесь будет построен очередной многофункциональный центр с автосалоном Citroen. Называется по-моему "Атриум".
Исходя из проектов "Итеры", ничего подобного сооружено всё-таки не будет.
Владельцем данного долгостроя, как следует из того же плаката, является СП "Автобизнес" - один из успешных холдингов в нашей стране. Главе его, Д. Розуму, принадлежит и компания-дистрибьютор "Вуатюр Де Франс", занимающаяся поставкой автомобилей Ситроен в Беларусь. Поэтому на том рендере совсем не в тему, казалось бы, красуется красненький Ситроенчик. (Я помню, сам распечатывал этот плакат на цифре, когда работал дизайнером в рекламном агентстве - еще одной из компаний холдинга). Так вот, господа, каким бы ни был карман наших доморощенных миллионеров, им совершенно бессмысленно тягаться с российским капиталом. Ибо тамошние нефтяные монстры скупают пачками подобные "автобизнесы" за рупь десяток. Теперь остается только гадать - либо господин Розум лишится рыбного места, которое могло приносить неплохую прибыль в виде арендной платы, либо господин Розум умно все подрассчитал и планирует выручить за клочок земли с ломаным железобетоном в центре города неплохой баблос, прикрываясь бездарно сляпанным проектом как "упущенной выгодой".
*************************************************
По поводу первого транспортного кольца. Поскольку работаю в непосредственной близости от вышеупомянутой стройки, имею возможность следить за ходом строительства. А пройдя по ссылкам, наткнулся вот на это:



Насколько я понял, согласно детальному плану, начало ул. Харьковской превращается в "жыстачайшую" по своей запутанности развязку, а проспект Машерова (если это еще будет считаться проспектом Машерова) ныряет в туннель. Для чего, собственно? Чтобы не убирать ветку ж/д в промзону? При этом непонятно, как эта ветка пересекает остальные полосы движения развязки. Равно как и в случае с пересечением треугольника ж/д в районе развязки с пр-том Дзержинского. Такое ощущение, что проектировщики не стали ни с чем заморачиваться и просто наложили одно поверх другого.
Жаль что на этом рисунке не видно, как будет стыковаться участок этого "кольца" с ул. Толстого и пр-том Независимости. Подозреваю, что это будет и вовсе что-то невообразимое. :)
 

·
Registered
Joined
·
871 Posts
Жаль что на этом рисунке не видно, как будет стыковаться участок этого "кольца" с ул. Толстого и пр-том Независимости. Подозреваю, что это будет и вовсе что-то невообразимое. :)
Если у вас есть большая версия этой схемы (http://www.kosya.newmail.ru/Minsk-Severnyi.jpg), там всё же частично видна развязка Первого транспортного кольца и Толстого.

На схеме всё это выглядит адски сложно. Страшно подумать, сколько строительство отнимет денег и времени.
 

·
Registered
Joined
·
173 Posts
Да бред собачий. Получается, с пл. Мясникова нельзя будет попасть на ул. Московскую - развязка в три уровня. Детские рисунки.
 

·
Registered
Joined
·
286 Posts
Вот такие замечательные домики будут окружать ледовую арену в Бобруйске...



А тут еще одна статья на эту тему в местной прессе (с интересными фото, но жаль низкого разрешения).

Жаль не будет возможности выбраться в мае на открытие. :no:
 

·
Registered
Joined
·
173 Posts
Кстати, вот рендер здания, возводящегося сейчас на перекрестке пр. Машерова-ул. Тимирязева:



abrakadabr2002, я поеду, постараюсь пофоткать. Надеюсь, к тому времени, "Бобруйск-Арену" припишут к какой-нибудь улице Карла Оппермана, было бы занятно запечатлеть соответствующую табличку.
 

·
Made in CCCP
Joined
·
9,008 Posts
Вот такие замечательные домики будут окружать ледовую арену в Бобруйске...

Ну если этот "амбар" отреставрировать и открыть в нём Кафе, ресторан даже магазин...................станет одной из достопримечательностью города!
 

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
Кстати, интересная ситуация получается. На углу Кальварийской и Тучинского переулка стоит известный долгострой, который уже довольно давно как завесили огромным плакатом, где утверждается, что здесь будет построен очередной многофункциональный центр с автосалоном Citroen. Называется по-моему "Атриум".

Исходя из проектов "Итеры", ничего подобного сооружено всё-таки не будет.
Я на этом долгострое частенько вижу "строителей" в лице 1 - 2 человек непонятно чем занимающихся(может бомжи уже обжили:)),как я понимаю проект тормознули и причём давно.
 

·
Registered
Joined
·
871 Posts
Какой-то бизнес-центр у ст.м "Молодёжная".









Как он будет выглядеть, фиг знает. Судя по всему, довольно непритязательно.
 
581 - 600 of 675 Posts
Top