Это здорово! Если все это реализуется, то Е-бургу весьма повезло!
http://news.fis.ru/blr/archiv/news.html?news=d4m8y2003&file=reg62.txt.htmlВ Екатеринбурге появится крупный бизнес-центр, так называемый "Сити". Предполагается построить несколько высотных зданий, размером от 30 до 50 этажей.
http://www.delur.ru/article.php?id=254Американский концерн NCH с Европейским банком реконструкции и развития готовы построить в Екатеринбурге СИТИ-центр: предположительно в треугольнике улиц 9 января-Челюскинцев-8 Марта. Здесь же, надеется г-н Россель, появится офисное здание для ЕвразХолдинга, УГМК и Дом музыки.
http://www.allmetal.ru/news/news.php?1489"ЕвразХолдинг" разместится в деловом центре Екатеринбурга.
Новый офис "ЕвразХолдинга" разместится в деловой части Екатеринбурга — "Сити-центре".
Строительство комплекса "деловых" зданий в центральной части города предусмотрено Генеральным планом уральской столицы. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Свердловской области, на данный момент утвержден эскиз застройки "Сити-центра": весь участок разбит на девять четко разграниченных зон.
Сейчас идет процесс отвода земли под строительство высоток, в которых будут располагаться офисы крупных промышленных предприятий. "ЕвразХолдинг" планирует приобрести отдельное здание, в конце 2003 года председатель областного правительства Алексей Воробьев подписал постановление о выделении земельного участка под строительство нового офиса компании. Он расположится вблизи здания областного правительства.
http://www.channel4.ru/content/200201/24/112.future.htmlЗавершился открытый национальный конкурс на лучшую концепцию застройки центра Екатеринбурга. В финал конкурса вышло семь работ – причем один из представленных проектов создан французскими специалистами. По оценкам экспертов, выбранный архитектурный проект будет отстроен в центре города уже к 2008 году.
Из семи финалистов выбрали победителя. Комиссия сразу отвергла два исключительно урбанистических проекта с чередой высотных зданий, и новаторскую разработку, в которой архитектурное сооружение в виде безголовой рыбы расположено неподалеку от белого дома.
Имена авторов архитектурных разработок, комиссия держала в секрете, и проекты шли под кодовыми номерами. Однако удалось выяснить, что работа 7573 – создана французскими специалистами, а победивший проект 4440, который и сменит лицо города, разработан главным архитектором генплана Еленой Старых. В проекте есть подземные автостоянки, выставочные центры, здание для иностранных представительств и гостиница на полторы тысячи мест. По обещаниям, большая стройка и начнется, и закончится в этом десятилетии.
Поблизости от здания правительства области возведут еще три высотки, в которых сможет разместиться администрация Уральского федерального округа, за Театром Драмы построят сити – деловой центр, для банков и страховых компаний, а также конгресс-зал, где будут проходить конференции международного масштаба. Реализации этого проекта стоит ожидать не ранее 2008 года.
http://www.uralstroyportal.ru/modules/news/article.php?storyid=80Проект по строительству в Екатеринбурге комплекса деловых зданий "Сити-центр" может обрушить городской рынок недвижимости.
Офисные здания планируется возвести между Октябрьской площадью и улицей Челюскинцев.
Как заявил главный архитектор области Григорий Мазаев, только в первая очередь комплекса - это 400 тысяч квадратных метров офисных помещений. Их может оказаться слишком много для Екатеринбурга: "Екатеринбург-СИТИ предполагается строительство не менее четырех высотных зданий , этажностью в пределах 40-а этажей". По словам Мазаева, сегодня городской рынок потребляет всего 40 тысяч квадратных метров в год. Вместе с тем, главный архитектор отмечает, что комплекс деловых зданий СИТИ-Центр, безусловно, сделает облик Екатеринбурга более современным.
http://upmonitor.ru/index.php?pg=lz&hid=219&PHPSESSID=c7269c5f3a1016190f7316c9f58268efИНОСТРАННЫХ СТРОИТЕЛЕЙ НА УРАЛЕ НЕ ЖДУТ
Строительные обещания первого лица области обещают обернуться "мыльным пузырем".
В ближайшее время Екатеринбург может стать Меккой для многочисленных инвестиционных групп, специализирующихся на строительстве. Вслед за московскими и иностранными торговыми компаниями в город приходят желающие поиграть на рынке недвижимости. Говоря "А", инвесторы торопятся сразу же сказать "Б", то есть показать тугой кошелек с деньгами. Первым, кто его увидел, судя по всему, стал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Департамент информации теперь еженедельно рапортует уральским СМИ о новых визитах "денежных мешков" в Екатеринбург, о соглашениях, которые были заключены между ними и первым лицом области.
Поток страждущих не иссякает, также как не иссякают и обещания, которые губернатор щедро раздает всем желающим. Но, видимо, быть в роли распределителя строительных "индульгенций" Эдуарду Росселю осталось не долго. Уже сейчас эксперты утверждают, что проекты иностранцев во многом - "бредовые", а конкуренция на рынке такая, что ни американцам, ни европейцам, ни москвичам не найти по-настоящему свободных ниш. К примеру, по сведениям "Урал Паблисити Монитор" на Сити-Центр, который должен протянуться от улицы Челюскинцев до 8 марта и где должны расположится офисы "УГМК-Холдинга" и "ЕВРАЗА", помимо Европейского банка реконструкции и развития вместе с американским строительным концерном Nch претендует и "Атомстройкомплекс". Причем, как рассказал "Урал Паблисити Монитор" главный архитектор области Григорий Мазаев, у екатеринбургских инвесторов шансов получить права на строительство куда больше, чем у иностранцев…
По информации источников "Урал Паблисити Монитор" в кругах, близких уральским металлургам, ни УГМК, ни ЕвразХолдинг пока не спешат переносить свои офисы в Екатеринбург и тем более не спешат инвестировать в проект Сити-Центра. Более того, как признался корреспонденту главный архитектор области Григорий Мазаев: "Это очень не простой вопрос. Потому, что если уральские промышленники вкладывают свои собственные деньги и получают свою собственную недвижимость в центре города, то если построит американец, они должны будут платить ему арендную плату и просто-напросто выбрасывать свои деньги на ветер, ничего взамен не приобретая. Поэтому пока никаких решений здесь не принято. Я думаю, что это будет достаточно долго и тщательно взвешиваться с тем, чтобы с одной стороны и центр Екатеринбурге получить и с другой стороны, чтобы наши компании развивались и приобретали недвижимость, а не дядя из Америки, который хочет что-то построить и получать деньги".