SkyscraperCity banner

6941 - 6956 of 6956 Posts

·
Registered
Joined
·
7,014 Posts
Хорошие новости для наших застройщиков.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков решил не достраивать дома «Реставрации» в Красноярске. Решение принято в отношении 4 домов ЖК «Эдельвейс» (№6.5, 6.6, 6.7 и 6.8) и 6 домов ЖК «Фестиваль» (№ 2.1, 2.2, 3.1, 3.2, 4.1, 4.2).
https://dela.ru/news/247222/
 

·
Registered
Joined
·
7,943 Posts
Кто нибудь знает что с кинотеатром Строитель? Столько лет стоит. Когда достроят?
 

·
Registered
Joined
·
8,885 Posts
СГК построит в Красноярске новую насосную станцию




В Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию. Новая перекачивающая станция будет располагаться на пересечении Новосибирской улицы и улицы Спартаковцев. В планах Сибирской генерирующей компании — запустить её в этом году, в начале отопительного сезона.

Директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов и глава администрации Октябрьского района Геннадий Гартман встретились с жителями окрестных домов и рассказали им о строящемся объекте. Новая насосная станция потребовалась для того, чтобы отправить подогреваться на ТЭЦ-2 воду из обратного трубопровода. Это необходимо для качественного теплоснабжения жителей Октябрьского района после замещения муниципальных котельных № 1 и 2.
«В нашем городе реализуется федеральный проект „Чистый воздух“, согласно которому в этом году необходимо закрыть две котельные, расположенные около бывшего телевизорного завода. Сегодня это активно развивающийся жилой район с парками и скверами — предприятиям с дымящими трубами там не место. После закрытия котельных жители будут получать тепло от Красноярской ТЭЦ-2», — рассказал руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.





Будущая насосная станция стоит как раз на границе. Нечётная сторона Новосибирской улицы уже сейчас получает тепло от ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании. А чётная сторона отапливается от одной из замещаемых котельных.
«На станции будет смонтировано три насоса, каждый из которых будет перегонять полторы тысячи кубометров горячей воды в час. Два из них будут находиться в работе, один — в резерве. Здание насосной монолитное, с полной защитой от шума и вибрации. Станция будет работать в автоматическом режиме, техническое обслуживание ей требуется минимальное, так что после окончания строительства наши сотрудники не будут беспокоить жителей частыми визитами во двор», — пояснил директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов.
Переход на новый теплоисточник должен состояться уже в ближайшем отопительном сезоне. Жители домов, подключённых к ТЭЦ, подтвердили: зимой дома было тепло, к качеству теплоснабжения вопросов нет. Но беспокоит сам процесс стройки под окнами, а также не будет ли строение будущей насосной помехой для инсоляции квартир. Сергей Иванов попросил жителей отнестись с пониманием к временным неудобствам, выслушал их замечания и пообещал, что шумные работы будут вестись строго в отведённые для этого часы, а готовое здание станции в высоту будет не более трёх метров.

 
6941 - 6956 of 6956 Posts
Top