SkyscraperCity banner

1361 - 1380 of 7000 Posts

·
Banned
Joined
·
9,973 Posts
Про центр. Я рыдаю. Я просто плачу и рыдаю :) Про "чувство" центра - вообще жесть.
Ну а что ещё остаётся. Это факты. Есть и центр и чувство центра. Ни один новосибирец не сомневается что живёт в центре региона, потому даже мысли не возникает о переезде в соседний город. Жители соседних городов тоже не сомневаются в этом, потому ездят и переезжают в Нск. Это вообще-то просто факт.
В каком смысле ложь ? Весной 2007 года Нский вокзал действительно был одним из самых "запущенных" в Сибири - в мае его кажется кажется начинали подкрашивать.
В прямом. Вокзал выглядит отлично. Внутри так просто шикарный ремонт сделан.
Да и не только из спальников - достаточно посмотреть на 2гис. Для тех, кто не в курсе - вверху ЖД вокзал, справа - Оперный. Набережная Железнодорожного райна на 50% это частный сектор - избушки на сползающем обраве Оби, еще 50% - жуткая промзона, где даже к берегу не подойти
Так это как раз отлично. Это будет сноситься и застраиваться.
Про шикарный вид из "центра" на противоположный берег, застроенный частным сектором (коричневое пятно) я вообще молчу...
А он в низине, его не видно. :) и опять же пойдёт/уже идёт под снос. А вид и правда приятный - разноцветные дома Горского и прочие высотки среди пышной зелени.
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Вот только Красноярск продолжает сохранять одну из самых высоких динамик прироста населения - около 1% в год, а Новосибирск, по оценкам специалистов, про сегодняшней убыли населения станет четвертым в стране уже лет через семь... Так что про массово переезжающих жителей "деревень" в "столицу сибири" - не гони, дорогой :) А про снос и застройку набережных Нска - рассказывай сказки дальше, я уже лет десять про это слышу, до сих пор ничего не построено... У города, растянувшегося вдоль Оби на 40 км, здания на набережной можно по пальцам одной руки пересчитать - гостиница Обь, пара домов печально известного Берегового и две панельных девятиэтажки в Чемском :( Про шикарный ремонт вокзала - это вам уже к другому специалисту.
 

·
Registered
Joined
·
3,758 Posts
Когда в Новосибирске будет столько денег, как в Красноярске тогда и можно будет такими вещами меряться. Пока - нет.

Ну а прирост населения вообще штука веселая. В СФО по приросту обычно Тыва и Хакассия лидируют.

Вообщем планы, планы, планы...хорошо, конечно. Но пока все уныло..до недавнего времени даже федеральных торговых сетей бытовой техники не было - Мвидео, Техносила, Мир и некоторые другие сети.

А новосибирская запущенная набережная с избушками - в перспективе благо. Будет суперсовременный выход к реке, а не панельки и хрущевки, как в Красноярске на набережной. В ближайшее время на набережной в Новосибирске (обсуждаются, правда, и другие места) начнется строительство 5* отеля "Кемпински". По другую сторону реки - "Крокус Экспо" с 41-этажной высоткой, уже произведен землеотвод и предпроектные работы.
 

·
Registered
Joined
·
436 Posts
Стройки, простоявшие такой срок зачастую без консервации, имеют сомнительную надежность. На приведенном фото различимы локальные разрушения бетона дисков междуэтажных перекрытий. В стенах монолитного ядра жесткости видны следы пагубного воздействия времени, осадков и мороза. В Сибе есть подобные обьекты (Кольцово, пл. Маркса) и не видно желающих реанимировать полуумерших динозавров славного советского прошлого. Имхо-это правильно.
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Íó à ïðèðîñò íàñåëåíèÿ âîîáùå øòóêà âåñåëàÿ.  ÑÔÎ ïî ïðèðîñòó îáû÷íî Òûâà è Õàêàññèÿ ëèäèðóþò.

Âîîáùåì ïëàíû, ïëàíû, ïëàíû...õîðîøî, êîíå÷íî. Íî ïîêà âñå óíûëî..äî íåäàâíåãî âðåìåíè äàæå ôåäåðàëüíûõ òîðãîâûõ ñåòåé áûòîâîé òåõíèêè íå áûëî - Ìâèäåî, Òåõíîñèëà, Ìèð è íåêîòîðûå äðóãèå ñåòè.

À íîâîñèáèðñêàÿ çàïóùåííàÿ íàáåðåæíàÿ ñ èçáóøêàìè - â ïåðñïåêòèâå áëàãî. Áóäåò ñóïåðñîâðåìåííûé âûõîä ê ðåêå, à íå ïàíåëüêè è õðóùåâêè, êàê â Êðàñíîÿðñêå íà íàáåðåæíîé.  áëèæàéøåå âðåìÿ íà íàáåðåæíîé â Íîâîñèáèðñêå (îáñóæäàþòñÿ, ïðàâäà, è äðóãèå ìåñòà) íà÷íåòñÿ ñòðîèòåëüñòâî 5* îòåëÿ "Êåìïèíñêè". Ïî äðóãóþ ñòîðîíó ðåêè - "Êðîêóñ Ýêñïî" ñ 41-ýòàæíîé âûñîòêîé, óæå ïðîèçâåäåí çåìëåîòâîä è ïðåäïðîåêòíûå ðàáîòû.
Ïðèðîñò íàñåëåíèÿ ÿ ñðàâíèâàë ïî ãîðîäàì à íå ïî ðåãèîíàì. Èç "ìèëëèîííèêîâ" êðîìå Ìñê ïðèðîñò òîëüêî ó Êàçàíè, Åáóðãà è Êðñêà. Ó Íñêà æå, êàê è ó Ïèòåðà íàïðèìåð - î÷åíü ñèëüíûé ñïàä. Ïðî êàêèå òîðãîâûå ñåòè è ïðî êàêîé ãîðîä òû ïèñàë - ìíå ýòîò íàðêîìàíñêèé áðåä óâû, íå ðàçîáðàòü. Ïðî "ñóïåðíàáåðåæíóþ" óæå ëåò äåñÿòü ÷èòàþ íîâîñòè - è ïðî ðå÷íîé âîêçàë ñ íåáîñêðåáîì, è ïðî âûñîòíûå æèëìàññèâû, è ïðî àêâàïàðêè, è ïðî êó÷ó òðê (ðàéîí äèìèòðîâñêîãî ìîñòà äîëæåí áûë ñòàòü îàçèñîì òîðãîâëè åùå ãîäà òðè íàçàä, ïîêà æå òàì - âñå òîò æå óáîãèé ðûíîê). È ãîñòÿì "ñòîëèöû ñèáèðè" îñòàåòñÿ ëèøü íåäîóìåâàòü, îò÷åãî ñàìûé ëàêîìûé êóñ÷åê ãîðîäà äî ñèõ ïîð æèâåò â õèáàðàõ ñ óäîáñòâàìè âî äâîðå... Ó Êðàñíîÿðñêà íàáåðåæíûõ åùå ïîëíî - è ïðîåêòû èõ îñâîåíèÿ ÿ òîæå ïðèâîäèë, áóäóò è àêâàïàðêè è íåáîñêðåáû è òîìó ïîäîáíîå. ÇÛ Óâû, íî íè íà îäíîé èç íàáåðåæíûõ Êðñêà íåò íè îäíîé ïàíåëüíîé õðóùîâêè :(

http://www.photo.newslab.ru/photo.aspx?id=487
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Ñòðîéêè, ïðîñòîÿâøèå òàêîé ñðîê çà÷àñòóþ áåç êîíñåðâàöèè, èìåþò ñîìíèòåëüíóþ íàäåæíîñòü. Íà ïðèâåäåííîì ôîòî ðàçëè÷èìû ëîêàëüíûå ðàçðóøåíèÿ áåòîíà äèñêîâ ìåæäóýòàæíûõ ïåðåêðûòèé.  ñòåíàõ ìîíîëèòíîãî ÿäðà æåñòêîñòè âèäíû ñëåäû ïàãóáíîãî âîçäåéñòâèÿ âðåìåíè, îñàäêîâ è ìîðîçà.  Ñèáå åñòü ïîäîáíûå îáüåêòû (Êîëüöîâî, ïë. Ìàðêñà) è íå âèäíî æåëàþùèõ ðåàíèìèðîâàòü ïîëóóìåðøèõ äèíîçàâðîâ ñëàâíîãî ñîâåòñêîãî ïðîøëîãî. Èìõî-ýòî ïðàâèëüíî.
Óâû, íî ñïåöèàëèòñòû èìåþò äðóãîå ìíåíèå íà ýòîò ñ÷åò. Êàòýê çà ïîñëåäíèå ãîäû ðåãóëÿðíî ïðîâåðÿþò ñàìûå ðàçíûå èíñòàíöèè, è îáÿçàòåëüíî ñ æóðíàëèñòàìè. Òî æå, ÷òî âû ïðèíÿëè çà ðàçðóøåíèå áåòîíà - íàîáîðîò, "íàðîùåííûå" ïåðåêðûòèÿ â ìåñòàõ ãäå ðàíüøå ó Êàòýêà áûëè äûðû.

ÇÛ Ñïàñèáî ÷òî íàïîìíèëè ïðî Òóðèñò - ýòîò ïàíåëüíûé 20-ýòàæíûé êîìáèáëîê ñòîèò íà "ñàìîé áîëüøîé ïëîùàäè" Ñèáèðè óæå ïî÷òè 40 ëåò (ïðîåêò 1970 ãîäà), è â îòëè÷èå îò Êàòýêà åãî ñóäüáà äî ñèõ ïîð íåèçâåñòíà...



http://www.ruins.narod.ru/ruins_links_n-sk.html
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Несколько строительных фоток начала лета с сайта Изобокс











 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Дом на Мира 45. До реконструкции.



И после...

 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Дом на Сурикова 45. До реконструкции.



И после...

 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Костел в жилмассиве Солнечный. Построен за полгода, ведется отделка.



 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Проект реконструкции площадей бывшего Шелена. Московский ГУМ отдыхает :)

 

·
Registered
Joined
·
436 Posts
Всевозможные инстанции+журналисты это хорошо. Независимая экспертиза еще лучше. "нарощенные" перекрытия которые можно принять за разрушение бетона-это без коментариев.:lol: Впрочем затевать дискуссию на основе фотографии неправильно. Я с уважением отношусь к мнению этих "самых разных инстанций" , мне хочется верить что это мнение небезосновательное.
ЗЫ: и почему "увы"? если каркас здания надежен я оч. даже рад. Верхушка правда у этого сооружения громоздкая, но это уже дело вкуса.
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Верхушки в итоговом варианте вообще не будет.. Что до надежности - можете верить кому угодно. Новосибирский Турист это обычная панель (как и многие другие долгострои страны), и она за прошедшие десятилетия как раз очень серьезно пострадала от воздействия природных факторов (ее скорей всего снесут), Катэк же строился по передовой (для середины 80х) монолитной технологии, как рассказывали очевидцы, само здание возвели вообще чуть не за полтора года.
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
ГК «Регионы» расширяет свое присутствие в Красноярске: компания намерена построить второй ТРЦ «Июнь» — на правом берегу. Комплекс будет работать в формате семейного торгового центра. Эксперты считают, что основной проблемой для нового проекта станет низкая покупательская способность населения правобережья.

Как рассказал «ДК» директор по маркетингу УК «РЕГИОНЫ-Менеджмент» СЕРГЕЙ ГУРОВ, второй торгово-развлекательный центр федеральный девелопер собирается возвести в районе Предмостной площади. «На участке площадью 2,5 гектара мы планируем построить трехуровневый ТРЦ общей площадью 45 тысяч квадратных метров», — сообщил г-н Гуров. (Для сравнения: площадь «Июня» на П. Железняка — 70 тыс. кв. м). В ГК «Регионы» сообщили, что здание будет оборудовано стоянкой на 700 машиномест. Строительство планируется начать во второй половине 2008 г.

Сергей Гуров отметил, что при возведении объекта в компании не планируют разрабатывать план застройки «с нуля». «Мы будем использовать проект, по которому ГК «РЕГИОНЫ» уже реализует ТРЦ «Июнь» в одном из городов России», — объяснил г-н Гуров. Он ожидает, что это значительно сократит сроки завершения проекта — запуск объекта в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2009 г. «В настоящее время идет процесс адаптации проекта к местным ландшафтным и техническим условиям», — сообщил г-н Гуров.

Объем инвестиций в ТРЦ в компании не разглашают. По оценке коммерческого директора ТРК «Планета» ПАВЛА МИХАЙЛОВА, для запуска современного ТРЦ необходимо вложить $1-1,5 тыс. на кв. м общей площади объекта. Окупить проект в ГК «Регионы» рассчитывают не более, чем за шесть лет.

В ГК «Регионы» рассказали, что ТРЦ будет работать в формате family-mall (семейного торгового центра). «В его составе будут представлены продуктовый гипермаркет, бытовая техника и электроника, галерея моно- и мультибрендовых магазинов одежды и обуви, многозальный кинотеатр, детская развлекательная зона, операторы фуд-корта, возможно, боулинг и фитнес-центр. Однако что-то сказать по конкретным брендам и площадям пока сложно — мы ведем переговоры», — пояснил г-н Гуров.

http://sib.adme.ru/news/2008/06/30/6779/
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
С 1 июля «Региональная девелоперская компания» («РДК») будет главным девелопером загородного проекта «Дивный».

[/URL]

ОЛЕГ ШИТИКОВ, генеральный директор «РДК»: «С собственниками этого комплекса — компанией «СК-Инвест» — мы подписали договор о том, что с начала июля будем заниматься реконструкцией комплекса и его управлением. Сейчас мы ищем подрядчика». Г-н Шитиков также отметил, что его компания ведет разработку концепции развития всего участка площадью 500 га, на территории которого находится «Дивный».

Весь «дивногорский» проект, по расчетам «РДК», будет стоить около 12 млрд руб. «Мы планируем прилегающие к комплексу территории застроить разными спортивными площадками для занятий теннисом, гольфом и другими видами спорта. Также на этой территории появится торгово-развлекательная зона», — заключил Олег Шитиков.

http://sib.adme.ru/news/2008/06/27/6758/
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
В следующем году в Красноярске планируется начало строительства логистического парка. Площадь склада класса «А» под сетевым брендом «Мегалоджикс» составит более ста тысяч кв. м. Еще семь тысяч «квадратов» займут офисные помещения. «Мегалоджикс» - совместное предприятие британской инвестиционной компании Raven Russia Ltd и российской группы компаний «Авалон». Предприятие намерено инвестировать более миллиарда долларов в строительство полутора миллионов квадратных метров складских площадей класса «А».

География проекта включает в себя пятнадцать крупнейших товаро-распределительных центров России: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Хабаровск, Омск, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Саратов, Краснодар, Нижний Новгород, Красноярск. В ряде городов СП уже ведет строительство, в других ведет оформление земельных участков и занято получением разрешительной документации. Объем инвестиций в красноярский склад компания оценивает примерно в $80 млн., которые планируют окупить не дольше, чем за десять лет.

http://www.reklama-mama.ru/news/other2008w16.html
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
В Москве есть Цветной бульвар, а в Красноярске в обозримом будущем появится Цветной дом. Автор проекта - известный красноярский архитектор Виталий Орехов - посвятил его памяти художника Андрея Поздеева. Для отделки фасада он выбрал двенадцать цветов, которые художник чаще всего использовал в своих работах. Только роль масла на этом <холсте> исполнит цветная керамическая плитка.
Разработке проекта предшествовала серьезная подготовка: автор просмотрел несколько десятков картин Поздеева, посвятил в свой замысел вдову художника. Валентина Михайловна идею одобрила.
Планировка квартир в доме будет свободной. Площадь самых маленьких, 1-комнатных, - до 60 <квадратов>, самых больших, 4-комнатных, - до 130. Причем элитных среди них, скорее всего, не будет. Район выбран тоже демократичный. Цветной дом планируется построить в Ветлужанке. <Поздеевский> проект должен доказать, что обычный жилой дом может быть не менее интересным, чем элитный, и что не только центр города имеет право на собственное архитектурное лицо.

 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Торгово-развлекательный комплекс «ПАРКОВЫЙ»





Место застройки расположено в историческом месте по пр. Свободный парк им. 40 лет ВЛКСМ на левом берегу реки Енисей на месте соединения 3-х районов города: Центрального, Железнодорожного и Октябрьского района города Красноярск в 15-ти минутах езды от центра города. Наряду со стратегическим месторасположением, новый торгово-развлекательный центр отличается удобной транспортной доступностью. Рядом с ТРК расположена остановка общественного транспорта, через которую проходят 22 автобусных и 5 троллейбусных маршрута. Максимально в обоих направлениях по улице проходит до 3.000 легковых автомобилей, автобусов и троллейбусов в час. Окружающая застройка - плотный, высокоэтажный жилой массив, предприятия торговли, услуг, офисные помещения.

Торгово-развлекательный комплекс на пр. Свободный г. Красноярск представляет собой крупный комплекс, состоящий из трёх объектов торговли и проведения досуга общегородского масштаба европейского уровня, ориентированный на население со средним и выше среднего уровнем доходов. Общая площадь ТРК составит до 40 000 кв.м. Комплекс, состоящий из трёх объектов будет представлять собой современные четырёхэтажные здания с цокольными этажами, оснащенные эскалаторами, лифтами, автоматизированной системой климата, атриумами, зимним садом, с прилегающей парковкой от до 1200 автомобилей.

Коммерческие площади ТРК будут иметь свободные планировки, которые позволят оператору организовать торговое пространство в соответствии со спецификой собственного бизнеса. Каждый магазин будет иметь собственную входную группу с витриной единого образца. Помещения будут обеспечены электро-тепло-водоснабжением, оснащены современными инженерными системами: противопожарной защиты, охранной сигнализацией, контроля управления доступом, системой видеонаблюдения, телекоммуникаций (телефон, интернет).

http://city-d.ru/
 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Несколько новостроек Красноярск на Яндекс-фото



















 

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Офисно-гостиничный комплекс
г. Красноярск, ул. Красной Армии



Более неудачный ракурс на комплекс сложно было придумать:(
 
1361 - 1380 of 7000 Posts
Top