Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 73 Posts

·
Registered
Joined
·
1,836 Posts
Точно в срок и даже раньше.
Строители обещают сдать салехардские объекты вовремя. По крайней мере, так они сказали сегодня губернатору, который проинспектировал некоторые социальные объекты. В списке - стоматология, Парк Победы, жилой дом и развлекательный центр "Полярис". Нарма Эрдниев уточнил сроки.

Вот оттуда, из города, кажется, что в Парке Победы ничего не происходит. На самом деле здесь ведется масштабное строительство. К примеру, быстрыми темпами возводится часовня. Уже совсем скоро строители приступят к ее наружной отделке.
Венчать часовню будет вот этот купол. Сейчас его покрывают пластинами из нержавеющей стали, покрытой нитрит титаном. Блеск с такого купола не сойдет еще 50 лет. Губернатор даже потер его. В Парке Победы Дмитрий Кобылкин осмотрел все. Ходом работ остался доволен. Единственное пожелание: военная техника должна быть окрашена в естественный цвет.
Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «Я понимаю, что военный цвет - это вон та "Т-шка" . Это тот цвет, который должен быть, вот в такой цвет надо его покрасить».
Губернатора заверили: парк введут в эксплуатацию в октябре нынешнего года. Следующий объект инспектирования - так называемый, "социальный" дом на 287 квартир в центре Салехарда. Он полностью предназначен под переселение из ветхого и аварийного жилья. Квартиры здесь одно, двух, трех и четырехкомнатные. Те, которые показали губернатору, уже почти готовы. Полностью дом сдадут в декабре 2012 года, опережая график на 3 месяца.
Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «Темпы неплохие. На те показатели, которые я озвучивал В. Путину, мы выходим. Думаю, что даже лучше будет. Деньги на это есть. Все, что запланировали будем заканчивать».
Наконец-то в окружной столице появится современная стоматология. На трех ее этажах разместились 14 стоматологических кресел. Лечение и протезирование будет проводиться на оборудовании, которое соответствует мировым стандартам. Так что после уже совсем скорого открытия клиники, привычных звуков бор-машины здесь не услышать.
Юрий Теряев, директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО: «Стоматология. Сейчас поставили оборудование, провели пуско-наладочную работу. Заказчик передает прежнему заказчику. И в середине июля объект будет введен».
Мерик Кучук, прораб: «У нас будет кино, детский зал, боулинг, бильярд и детское кино еще».

Прораб на реконструкции развлекательного комплекса "Полярис" рассказывает, что будет включать в себя, долгожданный молодежный комплекс. Здесь уже почти все готово к открытию. Загвоздка - в доставке игрового оборудования. Его заказали из США. А это 4,5 месяца ожидания.
Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «Ну так вижу, что объект в хорошей степени готовности. Оборудование подключат и запустим его. В этом году "железно" уже запустим».
Строители называют конкретную дату сдачи "Поляриса" - 1 ноября. Но салехардцам, чтобы не обмануться в ожиданиях, наверное, все-таки ближе осторожность губернатора, До конца года уж точно.
Видео:
http://yamal-region.tv/index.php?op...й-центр-и-новая-стоматология-и-другие-объекты
 

·
НЯГАНЬ-Т
Joined
·
2,056 Posts
Discussion Starter · #5 · (Edited)
В Салехарде появится многоуровневая парковка

В прошлом году в Салехарде должно было быть построено 27 тысяч 600 квадратных метров жилья, возвели 28 тысяч 772 метра. План перевыполнили, правда, в масштабах округа немного не дотянули. Первое место по объёмам жилищного строительства занял Новый Уренгой. 2012-й обещает быть более продуктивным для окружной столицы – 33 с половиной тысячи квадратов. Хотя и это не предел, главное, чтобы не случился финансовый кризис или иные катаклизмы. Эти цифры прозвучали в докладе первого заместителя главы салехардской администрации Сергея Бурдыгина на расширенном заседании комитета по строительству, землепользованию и развитию предпринимательства Гордумы. Депутаты на выступление отреагировали бурно. Отвечая на вопросы народных избранников, Сергей Бурдыгин заметил, что сегодня большое внимание уделяется развитию застроенных территорий. Схема проста: застройщик получает участок, обеспеченный инженерной инфраструктурой. Единственное «но», на этой земле находятся ветхие дома. Согласно договору о развитии застроенных территорий, застройщик обязуется переселить жильцов этих деревяшек, сами строения снести, а на их месте возвести капитальный многоквартирный дом. Часть квартир должна пойти на дальнейшее переселение. «Эта схема для нас пока новая, посмотрим, насколько она будет эффективна», - подытожил Сергей Бурдыгин.
Обсуждению первого пункта повестки заседания народные избранники и представители администрации посвятили более 20 минут. Следующие полчаса собравшиеся говорили о строящихся объектах промышленного и гражданского строительства. Сергей Егоров, заместитель начальника департамента градостроительства и городского хозяйства, доложил: в рамках окружной адресно-инвестиционной программы в Салехарде возводятся 11 объектов, объём финансирования на этот год составил 323 миллиона рублей. Что ждёт салехардцев? Во-первых, рядом со стелой «80 лет ЯНАО» будет разбит сквер Семьи, во-вторых, запланирован снос котельной №7. В микрорайон Солнечный придёт газ. Появятся блага цивилизации и у жителей СНТ «Удача». Проектом предусмотрены газификация этой территории, устройство водопроводных сетей и установка двух трансформаторных подстанций.
Кстати, недалеко от «Удачи» должен появиться ещё один жилой район. По словам Сергея Егорова, юго-восточнее СНТ многодетным семьям будут бесплатно выделяться земельные участки под строительство домов. Конечно, там пока нет ни детских садов, ни школ. Эти социальные объекты планируется возвести, пока территория будет застраиваться частными застройщиками.
Завершая своё выступление, докладчик отметил, что самыми проблемными из всех объектов остаются канализационные очистные сооружения и вторая очередь полигона ТБО. В первом случае подрядчик затянул со сроками проведения работ по реконструкции, ему были посланы претензии, скорее всего, договор будет расторгнут. Во втором случае подрядчик, по каким-то причинам, никак не может приступить к выполнению своих обязательств.
Следующий докладчик – начальник управления градостроительства департамента градостроительства и городского хозяйства Игорь Левинцов рассказал о перспективах возведения в ямальской столице многоуровневых стоянок. Заставленные машинами дворы домов уже давно вызывают жалобы жильцов.
Первой ласточкой станет сооружение из трёх уровней, рассчитанное на 152 места. Для его возведения строительному управлению №16 был предоставлен земельный участок площадью более 400 квадратных метров в 25-м квартале. Строительство начнётся в третьем квартале этого года, все желающие смогут принять долевое участие.

http://yanano.msu-russia.ru/news/Salehard/18471.html
 

·
НЯГАНЬ-Т
Joined
·
2,056 Posts
Discussion Starter · #8 ·
В столице Ямала продолжается обновление дорог и благоустройство улиц


На улицах Салехарда продолжаются ремонтные работы, часть из которых проводится за счет средств окружного бюджета. Муниципалитету из региональной казны предоставлены субсидии на дорожную деятельность и на проведение работ по благоустройству.

Так, в 2012 году в окружной столице должны обновиться после капитального ремонта улицы Горького и Королева – Островского. Также дорожники отремонтируют улицы Свердлова, Ямальскую, Артеева, Республики, Чкалова и проспект Молодежи. Общая площадь ремонтных работ – более 50,5 тысяч кв. м.

Кроме улиц в городе обновляются и дворовые территории. Так, за счет средств окружного бюджета в Салехарде должны отремонтировать проезды к дворовым территориям многоквартирных домов по ул. Трудовая и по переулку Строителей. Общая площадь ремонтных работ – 4,7 тысяч кв. м.

Средства полученной субсидии муниципалитет потратит также на ремонт автомобильной дороги, ведущей на полигон ТБО. Общая площадь работ – почти 106 тысяч кв. м.

Помимо ремонтов, в 2012 году средства из бюджета автономного округа будут направлены на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции автомобильных дорог по улицам Арктическая и Губкина.

Отметим, что субсидии на благоустройство и дорожную деятельность Правительство Ямало-Ненецкого округа выделяет для всех муниципалитетов.


Информация с сайта: http://www.r89.ru
 

·
Registered
Joined
·
4,665 Posts
А прилежащие пустыри будут застраивать,надеюсь?
 

·
Registered
Joined
·
1,836 Posts
Ямальский многопрофильный колледж.

Центр

Набережная Шайтанки. Справа налево: гостиница "Юрибей", правительство ЯНАО, строящееся здание чего то.

Обдорский острог

Автор фото: Radosteva_A, http://www.panoramio.com/user/7087843?comment_page=1&photo_page=2
Парк Победы в Салехарде.
Макет.

Сейчас.




По материалам газеты "Красный Север". http://www.ks-yanao.ru/
 

·
НЯГАНЬ-Т
Joined
·
2,056 Posts
Discussion Starter · #16 ·
Комплекс речного вокзала в Салехарде



Заказчик: «Дирекция капитального строительства и инфестиций Ямало-Ненецкого Аавтономного окрруга»

Генеральный подрядчик: ГСК «ВИС»

Сроки строительства: февраль 2011 г. - декабрь 2012 г.

Основные технико-экономические показатели:

Площадь участка - 27358 кв.м
Этажность - 2 этажа
Площадь застройки - 3155,3 кв.м
Общая площадь здания - 3056 кв.м

http://www.pfvis.ru/projects/kompleks-rechnogo-vokzala-v-salekharde.html
 

·
НЯГАНЬ-Т
Joined
·
2,056 Posts
Discussion Starter · #17 · (Edited)
Что построят в Салехарде рядом со зданием правительства округа?

В Салехарде недалеко от здания окружного правительства построят многофункциональный спортивный комплекс. Дирекция капительного строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа объявила о поиске разработчика проектной документации по строительству многофункционального спортивного комплекса в Салехарде. В заявке, размещенной на портале госзакупок, указана начальная (максимальная) цена госконтракта - пятьсот сорок пять миллионов рублей,.
Площадь земельного участка под строительство объекта на проспекте Молодежи составляет 14,8 гектара, площадь застройки - 5,83 гектара. Общая площадь здания должна составить более 176 тыс. квадратных метров. Согласно проектной документации, в состав спортивного центра должны войти футбольный и ледовый комплексы, бассейн, гостиница и пресс-центр.
При разработке плана благоустройства исполнитель госконтракта должен предусмотреть озеленение и освещение прилегающей территории, мощение пешеходных зон, устройство въездов и выездов, парковок, а также устройство двух водных каскадов. Разработчик должен согласовать с заказчиком и главным архитектором города вид и цветовое решение фасадов здания, и их ночную подсветку.
Проект должен быть разработан в течение одного года и пяти месяцев с момента заключения государственного контракта, - сообщает Север-Пресс.
 

·
НЯГАНЬ-Т
Joined
·
2,056 Posts
Discussion Starter · #18 · (Edited)
На Ямале для жильцов ветхих домов построят более 100 тыс. кв. м

До конца 2012 года «Фонд жилищного строительства ЯНАО» планирует построить 127 новых квартир общей площадью 6 тыс. 717 кв.м. для жителей Салехарда в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Новое жилье в окружной столице по улицам Республики и Мира строит ОАО «ИСК ЯНАО» по договорам долевого участия с Фондом. В настоящее время строительство одного из объектов завершено, дом сдан в эксплуатацию, идет передача квартир Фонду, в другом доме идут фасадные работы, и ведется наладка инженерных сетей. Большую часть квартир выкупит и затем передаст муниципалитету и собственникам «ФЖС ЯНАО», всего же в 5-9 этажных капитальных домах будет почти 200 новых квартир общей площадью более 9 тыс. 600 кв. метров.

Как сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО, планируется, что объем ввода жилья в округе по заключенным Фондом договорам долевого участия с застройщиками на конец года составит свыше 100 тысяч кв. метров.

Отметим, что строительство жилья с участием Фонда в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья «Комплексное развитие территорий ЯНАО» ведется во всех муниципальных образованиях округа.
 

·
НЯГАНЬ-Т
Joined
·
2,056 Posts
Discussion Starter · #19 ·
В Салехарде установили мемориальную доску заслуженному юристу

Салехард.

Мемориальную доску в память о заслуженном юристе РСФСР, ветеране органов прокуратуры Ямала Михаиле Федоровиче Ветрогоне установили на доме №21 по ул. Подшибякина в Салехарде.

Он более 50 лет проработал в главном надзорном ведомстве страны, из них 20 лет в должности салехардского межрайонного прокурора, более 15 лет - заместителя прокурора автономного округа. В последние годы жизни Михаил Ветрогон возглавлял комиссию по вопросам помилования, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Памятную мемориальную доску установили на доме, где жил выдающийся салехардский юрист. В торжественной церемонии открытия принял участие глава администрации Иван Кононенко. Он отметил необходимость помнить свою историю, чтить личности, которые примером своей выдающейся жизни дают стимул новым поколениям стремиться к высотам в профессии и достойному исполнению своих обязанностей.
 

·
НЯГАНЬ-Т
Joined
·
2,056 Posts
Discussion Starter · #20 ·
В Салехарде может появится фонтан стоимостью два миллиона рублей



В скором времени у Салехарда появится еще одна достопримечательность. На эту роль претендует новый фонтан, диаметром четыре с половиной метра и стоимостью почти два миллиона рублей, о планах по установке которого нашему агентству стало известно сегодня утром.

Как сообщили источники регион89.рф, фонтан, выполненный по специальному заказу Дирекции по развитию гостинично-туристического комплекса Ямала, планируется установить по соседству со зданием правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, по адресу проспект Молодёжи дом 11. В этом здании располагается гостиница бизнес-класса «Юрибей».

Известно, что фонтан, диаметр которого составляет около четырех с половиной метров, будет состоять из двух фонтанных колец с более чем 110 форсунками, способными выталкивать водные струи на двухметровую высоту. Кроме того, он будет снабжен насадками, создающими широкие столбы вспененной воды. Декоративная подсветка композиции будет обеспечиваться 36-ю подводными светильниками, устойчивыми к перепадам температуры.

Планируется, что работы по установке и сдаче в эксплуатацию фонтанной композиции будут завершены в ноябре.

Информация с сайта: http://www.r89.ru
 
1 - 20 of 73 Posts
Top