SkyscraperCity banner

221 - 240 of 260 Posts

·
Registered
Joined
·
4,988 Posts
Торгово-развлекательный центр "РУСЬ" в г. Мариинске (проектирование 2016 г. ТГАСУ)

 

·
Registered
Joined
·
4,988 Posts
г.Тайга. Проект новой школы №160. Начало строительства ближайшие два года.

 

·
Registered
Joined
·
4,988 Posts
В Тайге в 2020 году планируют ввести в эксплуатацию школу на 330 учащихся.

...Площадь учреждения составит более 2 600 квадратных метров... ...Стоимость проекта составит около 760 миллионов рублей. Проект будет финансироваться в рамках государственной программы России «Развитие образования» и государственной программы Кузбасса «Развитие системы образования Кузбасса» на 2014–2025 годы... ...в школе будет спортивный зал площадью 227 «квадратов», а для общешкольных мероприятий — актовый зал на 205 человек. Также там будет информационный центр площадью 236 квадратных метров с хранилищами, открытым книжным фондом, библиотекой-медиатекой и читальным залом. Кроме того, планируется возведение здания под бассейн.



Источник
 

·
Registered
Joined
·
1,948 Posts
В Шерегеше небольшая турбаз планируется, пока название "парковка" (в сочетании с английскими буквами), архатовцы проектировали + баня к ней
 

·
Registered
Joined
·
4,988 Posts
Жилой дом в Шерегеше который можно ставить в пример многим застройщикам. Посмотрим, что построят в итоге.









Источник: Оф.сайт

З.Ы. Одно Но (!), как в Шерегеше не знаю конечно, но цены (80 тыс. ₽/м²) ппц даже для Кемерово... Интересно у них хоть одну квартиру купили.
 

·
Registered
Joined
·
105 Posts
Жилой дом в Шерегеше который можно ставить в пример многим застройщикам. Посмотрим, что построят в итоге.
Красота!

А такая цена видимо из-за двух факторов:

1. Жилье в курортной зоне, что конечно удобно, но и дорого.
2. Стоимость такого дома всяко выше панельки СДСа, соответственно и м2 будет выше по цене. Зато стильно и красиво. Своего покупателя уверен найдет.
 

·
Registered
Joined
·
4,988 Posts
Wildberries таки в Юрге расположится.

Логистический центр Wildberries планируют построить в Юрге

Соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта подписали Сергей Цивилев, генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук и глава Юрги Алексей Фомин.

Основное из соглашения:
— Компания готова до 2025 года инвестировать в строительство логистического центра 5 млрд руб. в случае, если на инвестиционный проект будут распространяться льготы, которыми пользуются другие резиденты ТОСЭР.
— Реализация проекта позволит создать 5 тысяч новых рабочих мест.

«Кузбасс привлекает все больше инвесторов, российский бизнес рассматривает регион как территорию с большим потенциалом, возможностями для развития. В четырех ТОСЭР работают 54 резидента, общий объем инвестиций — более 2,5 млрд рублей. Компания Wildberries заявила о намерении инвестировать 5 млрд рублей в строительство логистического центра непродовольственных товаров. Напомню, что в Кемерове уже строится также и продовольственный логистический центр. Такие проекты — это не только новые рабочие места, но и возможность для реализации и продвижения кузбасских товаров на российском и даже международном рынке. Мы поддерживаем эти инициативы и будем содействовать их успешной реализации», — сказал Сергей Цивилев.
 

·
Registered
Joined
·
164 Posts
Дело хорошее. Но ощущение, будто что-то недоговаривают. Во-первых среди льготируемых ОКВЭДов Юрги нет ничего похожего на логистическую и транспортную деятельность. А во-вторых, льгота по соцстраху (существенная преференция при 5 тысячах работников) в Юрге уже не работает.
 

·
Registered
Joined
·
863 Posts
Дело хорошее. Но ощущение, будто что-то недоговаривают. Во-первых среди льготируемых ОКВЭДов Юрги нет ничего похожего на логистическую и транспортную деятельность. А во-вторых, льгота по соцстраху (существенная преференция при 5 тысячах работников) в Юрге уже не работает.
они и подчеркнули, что подпишутся на строительство, только если область договорится с Москвой о льготах для Вайлдбериса. а раз администрация области дала пресс-релиз — видимо, уверены в успехе)
 

·
Registered
Joined
·
164 Posts
Раз уж про Юргу заговорили...

Научно-образовательный центр «Кузбасс» выступил с предложением создать инновационный научно-технологический центр «Кузбасская долина»

Сегодня научно-образовательный центр «Кузбасс», созданный в рамках нацпроекта «Наука», на выездном совещании под председательством губернатора Сергея Цивилева выступил с программой создания инновационного научно-технологического центра «Кузбасская долина» на базе Юргинского машиностроительного завода.

По заданию Правительства Кузбасса экспертами организации разработан план получения федерального финансирования для реализации этого проекта. Цель: повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований, разработка новых технологий и продуктов. К рассмотрению представлено три проекта. Проект «Получение спецкокса». Его участниками готовы выступить «Кузбасская Долина» и «Кузнецкие ферросплавы». Внедряемая установка обеспечит получение из 12,5 тыс. тонн угля (марок Т, ДГ, Ж, Д) 10 тыс. тонн спецкокса.

Характеристики продукта будут обеспечивать повышение производительности электропередачи до 25%, снижение удельного расхода электроэнергии на 6%. Общая сумма инвестиций составит 380 млн рублей. Срок окупаемость 1 год 8 месяцев. Второй проект «Переработка каменноугольной смолы и угольной пыли в топливо» - холодную плазму. Речь идёт о превращении «отходов в доходы». Срок окупаемость при полной загрузке производственных мощностей 2 года 4 месяца.

Сумма инвестиций 250 млн рублей. Ещё один предложенный проект «Очистка дымовых газов и мониторинг выбросов» предполагает очистку выбросов в плазменной среде для кристаллизации вредных элементов. Производительность установки до 20 000 м³/час. Сумма инвестиций 350 млн рублей. Срок окупаемость проекта 2,5 года. Проект позволит сократит выбросы в атмосферу практически до нуля. Идея должна заинтересовать крупные промышленные компании в рамках реализации задач федерального проекта «Чистый воздух». Кроме того, площадка «Кузбасской долины» предложена крупным компаниям Кузбасса для развития собственных R&D центров.

Такое участие предполагает специальный порядок уплаты налогов, аналогичный мерам поддержки в инновационном центре «Сколково». Налоговые льготы сроком на 10 лет. Пониженные тарифы на страховые взносы. Оснащение оборудованием за счёт федерального бюджета. Возмещение затрат на уплату таможенных пошлин. В настоящее время научно-образовательный центр «Кузбасс» направил заявку на создание «Кузбасской долины» стоимостью 3,5 млрд рублей в Минэкономразвития России. Конкуренция высокая – в эту программу стремятся войти уже 16 регионов страны
 
221 - 240 of 260 Posts
Top