SkyscraperCity banner

241 - 260 of 260 Posts

·
Registered
Joined
·
378 Posts
Юрга действительно, за счет своего месторасположения, может расти и развиваться - в отличии от большинства мелких городов области.

Пусть делают территории опережающего развития, технопарки, освобождают от части налогов и т.д. - на перспективу всё окупится.
 

·
Registered
Joined
·
164 Posts
Дело хорошее. Но ощущение, будто что-то недоговаривают. Во-первых среди льготируемых ОКВЭДов Юрги нет ничего похожего на логистическую и транспортную деятельность. А во-вторых, льгота по соцстраху (существенная преференция при 5 тысячах работников) в Юрге уже не работает.
С первым вопросом почти решили.
 

·
Registered
Joined
·
6,713 Posts
Можно расчеты?
расчеты никчему... инвестиции все покажут. Север это экологически чистая зона с кучей дорог авто и ЖД, М-53 и транссиб. Города без угольной грязи и близость Нск, Крск и Томска
 

·
Registered
Joined
·
164 Posts
они и подчеркнули, что подпишутся на строительство, только если область договорится с Москвой о льготах для Вайлдбериса. а раз администрация области дала пресс-релиз — видимо, уверены в успехе)
Удивительное рядом.

Строительство логистического центра Wildberries в Юрге на 5 млрд рублей сорвалось
 

·
Registered
Joined
·
6,713 Posts
у нас место идеальное и площадок под такие центры море... а про льготы это к цивилеву. он все может
 

·
Registered
Joined
·
4,995 Posts
^^ Я месяца два или три назад писал, что Юрга про...ла логистический центр, сейчас просто осветили. По разговорам из-за вялой позиции руководства города на переговорах. Во время встреч особого интереса не проявили, а подобное не нравится инвесторам.

Кемерово, без скидки конечно, но более притягательнее для них, если сравнивать с Юргой. Крупный город на единственной фед.трассе в сторону Владика. Но там ведутся переговоры уже на уровне рук.области. Есть заинтересованные в сохранении размещения в Юрге. Особенно после закрытия ЮрМаша.

З.Ы. Юрга, как логистический хаб будет просто шикарным если построить мост в Поломошном. По пантонной переправе фуры опасаются гонять в большом количестве, а ждать часами на охота всем.
 

·
Registered
Joined
·
6,713 Posts
Юргу уже не спасти, а для Кемерова это будет хороший толчок к развитию Ленинского района
 

·
Registered
Joined
·
4,995 Posts
Область активно развивается в сфере туризма. Планируется развитие 2х направлений зимнего отдыха. Проектом занимается канадская фирма ECOSIGN Mountain Resort Planners Ltd. (эта же компания разрабатывала концепцию Олимпийских игр в Сочи).
(на оф.сайте компании числятся оба этих проекта).

  • Черный Салан (Black Salan)Кемеровская область, Россия
  • ....
  • Шерегеш (Sheregesh)Кемеровская область, Россия
  • ...
- Шерегеш (визуализация, кем.фирма FORMA)

1235525


1235526


1235528



Черный Салан (оф. видео визитка). проект называется "Сибирская Швейцария".


З.Ы. Говорят новая дорога Кузня-Мыски-Междуреченск позиционируется, как подъездная к этому курорту.
 

·
Registered
Joined
·
4,995 Posts
Аэропорт таки будет...

Сергей Цивилев обсудил перспективные бизнес-проекты Кузбасса с Игорем Шуваловым...

...запланировано строительство локального аэропорта в 7 км от будущего туристического кластера «Шерегеш». Он поможет снизить нагрузку на аэропорт в Новокузнецке.
 
241 - 260 of 260 Posts
Top