Ну вобщем Краснодар, а уж лучше Екатеринодар, так как именно это имя у города, а другое было дано в пяном бреду еврейских комиссаров, со злости давшие это кровавое имя городу за два года борьбы против них. А так если бы Деникин не разогнал Кубанскую Раду представители котрой присутствовали на Парижской конференции, когда происходил передел мира и Кубани было гарантирована независимость от сильных мира всего. Кубанские казаки снялись с белого фронта в массе и на этом гражданская война и закончилась. А может бы казачки и сделали бы на Кубани остров Крым и сражались бы до конца накоутировав красную гвардию
Так вот Екатеринодар- это не провинциальный город, и давно уже миллионик, сам мэр города говорит что страховых полисов только в городе один миллон 200 тысяч, а за Кубанью рекой на другой строне Адыгея, в ста метрах от центра города живет ещё 150-200 тыс человек, рядом станицы везде вокруг, а они не меньше каждая 20-30 тыс в каждой. Тут же Горячий Ключ, город куда ведет 4 полосная трасса 20 мин от окраины города и вы в горах а там ещё 52 тыс человек и в принципе город тоже развивается как пригород Екатеринодара. Там же Саратовская, Адэгейск и другие. А это ещё 40 тыс человек.
Так что уже сейчас Екатеринодар это третий мегаполис страны, а вот то что он так нехотя равивается, это большая проблема. Город стоит в пробках с утра до вечера, общественного траспорта нет, метро не строится, город раскинулся вдоль реки Кубани на 70 км, и ещё 20 на север. Это тихий ужас. Другая сторона Кубани реки, адыгея, хоть там и строятся Икея и всё остальное, город не может нормально равиваться на двух сторонах реки. Просто диво даёшься почему такой неглект к третьему мегаполису страны, его третей столице, столице юга. Ведь население прёт на Кубань отовсюду, каждый день паспортные столы перегружены, это мрак, я сам должен был регестрироваться по приезду из Канады, заняло 5 дней, очереди тысячные на постоянное место жительство.