SkyscraperCity banner

1 - 20 of 438 Posts

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Все чаще говорят о перспективах северного морского пути в связи с потеплением климата и все меньшим оледенением Арктики. Давайте обсудим города Арктического побережья и развитие северного морского пути.

Се́верный морско́й путь, Се́верный морско́й коридо́р — кратчайший морской путь между Европейской частью России и Дальним Востоком; законодательством РФ определен как «истори*чески сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике».

Проходит по морям Северного Ледовитого океана (Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское) и частично Тихого океана (Берингово). Административно Северный морской путь (СМП) ограничен западными входами в новоземельские проливы и меридианом, проходящим на север от мы*са Желания, и на востоке в Беринговом проливе параллелью 66° с. ш. и меридианом 168°58′37″ з. д.[1] Длина Северного морского пути от Карских Ворот до бухты Провидения — около 5600 км. Расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока по Северному морскому пути составляет свыше 14 тыс. км (через Суэцкий канал — свыше 23 тыс. км).

Северный морской путь обслуживает порты Арктики и крупных рек Сибири (ввоз топлива, оборудования, продовольствия; вывоз леса, природных ископаемых).

Альтернатива Северному морскому пути — транспортные артерии, проходящие через Суэцкий или Панамский каналы. Если расстояние, проходимое судами из порта Мурманск в порт Иокогаму (Япония) через Суэцкий канал, составляет 12 840 морских миль, то Северным морским путём — только 5770 морских миль.

Порты: Мурманск, Северодвинск, На́рьян-Мар, Диксон, Игарка, Нордвик (заброшен) , Тикси, Амбарчик (устье Колымы ), Певек, Анадырь, Порт Провидения, Петропавловск-Камчатский, Магадан
 

·
Registered
Joined
·
11,737 Posts
Нужная темка. Одобрямс! :)
 

·
Registered
Joined
·
8,034 Posts
А Магадан какое отношение имеет к СМП? Даже Владивосток и южносахалинские порты и то логичнее выглядят.
 

·
Registered
Joined
·
11,737 Posts
Да, СМП - это не только ДВ.
Но здесь начало. А потому...:)
 

·
Гуляю са
Joined
·
18,589 Posts
А Магадан какое отношение имеет к СМП? Даже Владивосток и южносахалинские порты и то логичнее выглядят.
Ага. Написали все, что в представлении автора вики находится в Арктике. И Петропавловск Камчатский приплели. лол

Вообще эту цитату из вики в легенды и мифы надо. ) СМП это от Карских ворот, до бухты Провидения.
 

·
Registered
Joined
·
11,737 Posts
Суть от этого не меняется. Транзит из СВА в Европу. И обратно.
И тут все наши порты ДВ при чем. Одни - как место перегрузки (СВП), другие (та же Камчатка) - бункеровка.
Нормально, тему ведем. :)
 

·
Registered
Joined
·
14,818 Posts
Тема нормальная, но больше соответствует общероссийской секции. Туда и следует перенести.
 

·
Registered
Joined
·
4,276 Posts
Им она не слишком интересна, кроме младшего брата Мурманска
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Discussion Starter #10
Россия намерена повышать безопасность Северного морского пути, восстанавливая инфраструктуру, в том числе военную, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя информацию о развитии военного присутствия России в Арктике.

«Когда вдоль границ Российской Федерации растет такой интерес к этому международному маршруту, то мы, как прибрежное государство, несем особую ответственность за обеспечение не только эффективности, но и безопасности этого маршрута. Необходимо сделать так, чтобы был обеспечен надежный, эффективный контроль не только над морскими пространствами, но и над побережьем вдоль этих морских пространств», - отметил министр.

По его словам, транспортной артерии необходим потенциал реагирования на чрезвычайные ситуации, от поиска и спасения до террористических угроз, пресечения контрабанды и наркотрафика, а также других аспектов, связанных с организованной преступностью, сообщает ТАСС.

«Все эти задачи невозможно решать без восстановления той инфраструктуры, в том числе военной, которая была практически полностью утрачена в 90-е годы», - подчеркнул Сергей Лавров.

По его словам, Россия активизирует использование Северного морского пути для перевозки транзитных грузов между Европой и Азией, в перспективе этот маршрут станет полезным и эффективным.

«Также в контексте происходящих климатических изменений прогнозируется очень значительная активизация судоходства по Северному морскому пути. Я не вполне корректно выразился - не только в контексте климатических изменений. Активизация использования Северного морского пути объективно происходит, потому что Российская Федерация принимает необходимые меры для того, чтобы это было максимально удобно и комфортно. Этот маршрут пользуется возрастающей популярностью. Думаю, что в перспективе это будет очень полезный, эффективный путь для перевозки транзитных грузов между Европой и Азией», - заявил глава МИД.

Россия заинтересована в том, чтобы Арктика стала территорией диалога и сотрудничества, сказал министр. «Именно так называется ежегодная конференция, которую мы проводим по линии Совета безопасности Российской Федерации для наших партнеров, прежде всего, из стран-членов Арктического совета, но и с приглашением других государств, которые уже имеют либо заинтересованы получить в нем статус наблюдателя», - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.
ссылка на новость http://www.arctic-info.ru/news/13-04-2016/sergei-lavrov--rf-bydet-povisat_-bezopasnost_-ispol_zovania-severnogo-morskogo-pyti

Тема нормальная, но больше соответствует общероссийской секции. Туда и следует перенести.
Я думал сначала в сибирской секции форума создать эту тему, но потом все таки решил у вас. Или можно будет перенести в общий российский раздел инфраструктура , но боюсь она там затеряется.
 

·
Registered
Joined
·
2,438 Posts
А Магадан какое отношение имеет к СМП? Даже Владивосток и южносахалинские порты и то логичнее выглядят.
Ну Магаданиус тоже надо куда-то пристроить. :)
 

·
On top
Joined
·
53,652 Posts
«Атомредметзолото», «Атомфлот» и «ВостокУголь» договорились о сотрудничестве в области комплексного освоения Арктики

Соглашением предусмотрено установление взаимовыгодного партнерства и сотрудничества по ряду вопросов, в частности, в области обеспечения бесперебойной и экологически безопасной ледокольной проводки судов на трассах Северного морского пути, а также совместного освоения полиметаллических, угольных и других месторождений, включая проектирование и строительство горно-обогатительных предприятий в Арктической зоне РФ.

По словам Вячеслава Рукши, «уникальный опыт работы Росатомфлота является опорой самых масштабных проектов в высоких широтах».

Одним из основных направлений сотрудничества является проект освоения Павловского свинцово-цинкового месторождения (остров Южный архипелага Новая Земля в Архангельской области), в частности, создание и оснащение объектов инфраструктуры горно-обогатительного комбината и портового комплекса.

«Накопленный «ВостокУглем» опыт быстрого запуска сложных проектов в Арктике, включающий горные работы, создание транспортной инфраструктуры, налаживание логистических схем, будет способствовать успешной реализации наших совместных планов», - отметил Дмитрий Босов.

УК «ВостокУголь» управляет предприятиями по добыче высококачественных углей и антрацитов, расположенными на территории Российской Федерации. Все предприятия компании запущены «с нуля». Работа в Арктической зоне России является стратегическим направлением деятельности «ВостокУгля». Компания реализует проект развития Таймырского угольного бассейна, включающий разработку месторождений и строительство порта «Чайка» мощностью свыше 10 млн тонн угля в год.




Объем экспортных отправок угля по Севморпути с нового арктического терминала «Чайка» в 2017 году составит 1 млн тонн

Объем экспортных отправок угля по Северному морскому пути с нового арктического терминала «Чайка» (Диксон) в 2017 году составит 1 млн тонн. Об этом сообщил в ходе IV Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», который проходит 29-30 марта 2017 года в Архангельске, генеральный директор Арктической горной компании (АГК, находится под управлением УК «ВостокУголь», реализующей комплексный проект разработки Таймырского угольного бассейна) Вадим Бугаев. Он отметил, что данный объем рассчитан без учета грузов в обратном направлении (на Таймыр).

Основной потребитель антрацитового угля с месторождения в районе реки Лемберова предназначен для стран Европы. Однако в текущем году запланирована отгрузка на балкер типоразмера Panamax с отправкой на восток - в страны АТР. «Если получится, сделаем 4-5 таких рейсов» - добавил Бугаев.

По его словам, в 2018 году терминал отгрузит на экспорт до 2,5 млн тонн угля, в 2019 – 5 млн тонн, в 2020 - до 10 млн тонн в год. К 2025 году запланирован рост грузопотока до 30 млн тонн с учетом строительства второго терминала «Бухта Север» (южнее терминала «Чайка».

Докладчик особо отметил успешное взаимодействие с ФГУП «Атомфлот», ледоколы которого позволяют реализовать данный проект.

Строительство угольного терминала в районе мыса Чайка с плановым грузооборотом в 10 млн тонн в год начнется в 2017 году. Терминал предназначен для перегрузки на морские суда угля (антрацита), поступающего с месторождения в районе реки Лемберова. Запасы угля на месторождении оцениваются в размере 280 млн тонн.
 

·
Registered
Joined
·
24 Posts
Только не понял, а где большая карта СМП? Та, что в теме форума анонсирована?
 

·
On top
Joined
·
53,652 Posts
Новый промышленный кластер будет создан на базе Павловского месторождения на архипелаге Новая Земля

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев в рамках проведения международного форума «Арктика – территория диалога» подписали соглашение о сотрудничестве в области комплексного освоения Арктической зоны РФ.

По словам Алексея Лихачева, реализация проекта по строительству горно-обогатительного комбината на Новой Земле планируется в конце 2021–2022 годах: «Мы видим большие перспективы поставок свинцовых и цинковых руд на внутренние и особенно – на внешние рынки. Объемы месторождения весьма велики. Это рабочие места, налоги, привлечение предприятий Поморья. В числе наших главных партнеров было и остается правительство Архангельской области».

Разработка Павловского месторождения должна положить начало комплексному геологическому изучению и дальнейшему освоению полезных ископаемых Новой Земли.

Павловское месторождение является пока единственным объектом Новой Земли, по которому утверждены балансовые запасы свинца и цинка. На сегодняшний день они составляют: 2 млн тонн цинка, 465 тыс. тонн свинца и 670 тонн серебра, а прогнозные ресурсы свинца и цинка суммарно оцениваются в 19 млн тонн.




Завершен монтаж двух портальных кранов «Витязь» в Мурманском транспортном филиале «Норникеля»

Максимальная грузоподъемность крана в грейферном режиме - 32 тонны, максимальная грузоподъемность в крюковом режиме - 80 тонн на вылете стрелы 25 м. У кранов увеличена высота подъема грузов: в крюковом режиме она составляет 34 м, в грейферном – 29 м, что позволяет кранам обеспечивать погрузку судов-контейнеровозов типоразмера Panamax, вместимостью до 5 тыс. TEUs.

Краны предназначены для перевалки контейнеров и будут использоваться с двумя видами управляемых автоматических спредеров, грузоподъемностью 35 и 40 тонн.








Гидрографические суда Северного флота в 2017 году совершат три экспедиции к архипелагам Земля Франца-Иосифа и Новая Земля

Экспедиции состоятся в период наибольшего благоприятствования исследовательской работе – с августа по октябрь, когда площадь ледового покрова будет наименьшей.

Кроме исследований в районе арктических островов гидрографы проведут ряд промеров в устьях и руслах сибирских рек для уточнения возможностей судоходства. Также они примут участие в традиционном арктическом походе кораблей и судов Северного флота к Новосибирским островам.

В настоящее время экипажи гидрографических судов Северного флота «Визир», «Горизонт» и «Сенеж» начали подготовку к новым исследовательским походам в высокие широты Северного Ледовитого океана.

 

·
Banned
Joined
·
699 Posts
Интересная тема... Но есть одно но. Указанные города а именно Мурманск продолжают вымирать довольно быстрыми темпами сейчас город имеет всего 300 тыс. чел. Тогда как в 1991 году было 473 тыс чел. Ну и Магадан сейчас 92 тыс, а может и меньше, а было 155 тыс. И еще один большой порт Петропавловск-Камчатский имеет населения всего 180 тыс, тогда как в лучшие времена имел 273 тыс.

Давайте обсудим при каких именно условиях эти города можно будет развивать, и как восстановить уровень населения начала 90-х и сколько лет для этого потребуется. Я лично в этих городов позитивного будущего не вижу. Жилья как я понимаю почти не строят либо его мало строится. И собственно говоря почему никого не волнует демографическая проблема городов Дальнего Севера, в том числе Воркуты?
 

·
Registered
Joined
·
2,044 Posts
А зачем сохранять избыточное население этих городов? Переплачивать зарплаты, создавать нагрузку на бюджеты и фонды для поддержания уровня жизни для избыточного населения. По идее должно остаться население достаточное для обслуживания СМП и сопутствующих ему предприятий и инфраструктуры. А само население должно пользоваться максимумом привилегий типа северных и прочего. Содержать населенные пункты в надлежащем для достойного уровня жизни качестве станет даже проще.
Вроде уже большинство согласилось что искусственное переселение на севера признано неудачной идеей.
 

·
Registered
Joined
·
1,516 Posts
Интересная тема... Но есть одно но. Указанные города а именно Мурманск продолжают вымирать довольно быстрыми темпами сейчас город имеет всего 300 тыс. чел. Тогда как в 1991 году было 473 тыс чел. Ну и Магадан сейчас 92 тыс, а может и меньше, а было 155 тыс. И еще один большой порт Петропавловск-Камчатский имеет населения всего 180 тыс, тогда как в лучшие времена имел 273 тыс.

Давайте обсудим при каких именно условиях эти города можно будет развивать, и как восстановить уровень населения начала 90-х и сколько лет для этого потребуется. Я лично в этих городов позитивного будущего не вижу. Жилья как я понимаю почти не строят либо его мало строится. И собственно говоря почему никого не волнует демографическая проблема городов Дальнего Севера, в том числе Воркуты?
Будет работа - будет и кому жить и работать в городе. Сейчас все ждут, когда МТУ начнет развиваться. Не говоря о перевалке углевдородов и их добыче, инфраструктурном обеспечении Северного Морского пути, туризме и добывающей промышленности.
 

·
Busfahrer
Joined
·
9,458 Posts
1 - 20 of 438 Posts
Top