Ура, ещё одна нужная тема. Какая будет следующая?
Тоннель под Северным полюсом в Канаду наверное.)Ура, ещё одна нужная тема. Какая будет следующая?
а вы смотрю следите за мной... Это любовь что ле такая, блин?Хоспади, и сюда ОБЛАКА со своими очередными Нью-Васюками залез :nuts:
Не будет инвесторов каких? Частных? А государственных?? А концессиональных?? А разве в инфраструктуру приходят сразу частные инвесторы?? А разве хоть когда нибудь инфраструктуру, глобальные проекты, высокорисковые и долгие проекты инвестировал хоть кто то, кроме как либо на 100%, либо в превалирующей стратегичекой части - государство? Разве не создается ныне как новый вид субъектов гражданского права Госкорпорация, которая потом может быть приватизирована? Разве сразу, а не спустя годы приходят мажоритарные инвесторы в проекты?Не будет инвесторов, под межконтиненталку уж точно.
.
Вот именно этой логике и следует проект Северный Морской ПутьЕсли товар относительно штучный и дорогой за единицу, и нужно доставить быстро - самолёты.
Если нет - корабли намного дешевле. Транспортировка в себестоимости единицы крайне мала. Более того, уже достигнутые кораблями скорости вполне себе в пределах необходимых. Их даже снижают, ради экономии топлива и той самой себестомости. У Маерска была инициативная программа недавно, которая позволяла бы в логистической цепочке клиентам иметь всегда фиксированный срок доставки. Теоретически людям нравилось, как звучит, практически платить за это сочли нужным не многие. И внедрение сервиса оказалось убыточным.
А тут такие издержки на строительство и поддержание.
Когда построили транссиб, квжд, бам и тп, главной задачей которых была военная связь метрополии с дальним востоком, попутно стали решаться и второстепенные задачи, как то развитие придорожных городов, поселков, а потом уже и новых промышленных объектов, месторождений и тп.А СМП себя сам кораблями обслуживать не может?
Или будем содержать тысячи км дорог в Заполярье, крайне суровом зимой, с кучей народу, чтобы по 100 вагонов в месяц в порты завозить?
Или денег у государства девать некуда?
Тут при строительстве моста в Крым, половину строек дорог заморозили или существенно затормозили.
После моста в Крым я смотрю мрии поперли, и мост на Сахалин и в Японию, и туннель в США и северная магистраль.
Вы, немного, вокруг поглядите и посмотрите сколько регионов, где проживает не одна сотня тысяч человек, нуждается в крайне необходимых инфраструктурных проектах.
А вы предлагаете магистраль для белых медведей строить!
Ну уж нет, они мне и даром нафиг не нужныВы песни про вату и либералов оставьте при себе.
Что касается Трансиба - эта дорога соединила страну в единое целое.Я думаю народ в москву так прется потому что так позволено, а позволено потому что это программа того же Кудрина реализуется по созданию глобальных мегаполисов в России, где 10-15 городами проще управлять. Ему нравится городская экономика Китая как положительный - для них - пример. На самом деле создание крупных городов - это в том же ключе, как создание крупнейших объединенных военных баз, что было исполнено в свое время Сердюковым. не более 2-3 дивизий рвсн, 3-5 авибаз, 5-10 военских мегасоединений и все - на всю Россию. С военной точки зрения это очень удобно - для них! Да и управлять концентрациями значительно проще - тоже им.
Почему СМП не может выполнять функции присутствия нас в Арктике?Дак в том то все и дело, что с 70-х годов все государственные стратегические инфраструктурные проекты в государстве замерли!!! Если б реализовали реформы Касыгина - которые в полной мере приняты за основу и реализованы Китаем в своем взрывном росте!!! - то все эти проекты сейчас должны были бы быть доведенными до конца! Государство наше всего лишь начинает приступать к исполнению того, от чего нас оторвали и отвлекли более 30 лет назад!
Какие военные возможности противника в Арктике? Что США, НАТО могут противопоставить нашему присутствию в Арктике сейчас?Да может, и выполняет. Просто такая уж специфика, что порты могут функционировать при наличии связей еще и сухопутных. Просто эти связи позволяют и вокруг портов сервисно обслуживать и развивать территорию. В данном случае это взаимосвязанные процессы - обслуживание и СМП, и локальных (в данном случае на тысячи км) территории.
О каком таяние льдов а Арктике речь,Ну если еще и про это тут говорить, то модераторы вообще подпрыгнут. Но речь идет о том, что, очень коротко если, потенциальный военный конфликт в ближайшем будущем наиболее реален именно в Арктике между Россией и НАТО. А у нас голяк от Мурманска до Чукотки. И прикрыть можно только в том случае, если будет построена дорога. Вы знаете, что Япония устроила войну 1904-1905 гг с Россией только лишь для того, чтобы успеть повоевать и победить Россию до того, пока Россия не дотянула КВЖД до Ляодунского полуострова и Порт-Артура. Ибо дорога это есть стратегически важнейшее предприятие для военных целей. Именно поэтому Россия там собирается строить сейчас в заполярье такую стратегическую магистраль. Тут прямо пропорционально от военно-политической ситуации, ну и конечно не без исключения внтриэкономические возможности страны. ...Минобороны остро беспокоит открытое антиподбоюшье России на севере, когда с севера может быть нанесена массированная атака тысячами крылатых ракет морского базирования, а подешедшие носители Иджис будут перехватывать МБР РВСН на разгонных участках, и таких угроз никогда еще не было , и в СССРовское время, а парировать эти угрозы сейчас, по-сути, нечем.
чтобы это стало реально мы нефти-газа еще не одну сотню лет должны жечь, после чего Север Западной Сибири под воду уйдет. А что будет если вечная мерзлота начнет таить вообще не известно.ну как сказать, я не специалист по мерзлоте. Но я знаю, что ежегодно она отступает на неменее чем 70-700 метров на север, где то и в км измеряеься отступление. Но тут важно то, что Россия строит ледокольный флот и флот грузовозов разного назначения ледового класса, т.е. вкладывает сотни миллиардов и триллионы рублей в развитие СМП и его сервисное обслуживание. Думаю, не спроста..
Люди придумали вариант выхода из ситуации как раз с помощью СМП.Вряд ли чем то уступает. Про то и речь, что сложность чрезвычайная, и дороговизма колоссальная
В данном случае речь идет , кстати говоря, о людях не Чукотки и Сибири.
Функциональное предназначение СМП определяется как конкурентное преимущественное предложение для грузотранзитов маршрутов Азия-Европа по сравнению с ныне действующим путем Азия-Индийский океан-Суэцкий канал-Европа.
Единым куратором по развитию Арктики может стать госкорпорация «Росатом»О каких городах в Заполярье в Сибири может идти речь? Вы население Чукотки и Магаданской области видели?
Там кроме вахты делать нечего.
.
ПРОБЛЕМЫ ОСВОЕНИЯВы, немного, вокруг поглядите и посмотрите сколько регионов, где проживает не одна сотня тысяч человек, нуждается в крайне необходимых инфраструктурных проектах.
А вы предлагаете магистраль для белых медведей строить!