SkyscraperCity banner

1 - 4 of 4 Posts

·
Registered
Joined
·
2,707 Posts
Discussion Starter #1
Предприятие «Башни ВРС». Открытие 13.12.2018г. Открылось на базе российского промышленного гиганта "Красный Котельщик".

Первое в России производство башен для ветроэнергетических установок появилось в Ростовской области. Открытие завода «Башни ВРС» состоялось 13 декабря в Таганроге. Это совместное предприятие Windar Renovables S.L., УК «РОСНАНО» и ПАО «Северсталь».

В церемонии приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, председатель правления Windar Renovables S.L. Орландо Алонсо, генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев, вице-президент Vestas Дэвид Роуэн и генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов.

Высота башни ветрогенератора может достигать 120 м, а вес – 270 т. Она транспортируется на место установки в виде трех-четырех секций. Проектная производственная мощность предприятия составляет до 300 МВт в год и достигнет этого уровня в течение двух лет.

На первом этапе ключевым потребителем продукции станет Фонд развития ветроэнергетики, созданный на паритетных началах АО «РОСНАНО» и ПАО «ФОРТУМ», и его портфельная компания ООО «Ветропарки ФРВ», говорится в сообщении «Роснано», поступившем в «Известия»





















http://www.ruffnews.ru/taganrog/Anatoliy-Chubays-v-Taganroge-provozglasil-nachalo-suverennoy-rossiyskoy-vetroenergetiki_87771
 

·
Registered
Joined
·
2,707 Posts
Discussion Starter #2
Таганрогский литейный завод. Открыт 02.04.2015.

Таганрогский литейный завод собрался производить запчасти для иномарок.

Таганрогский литейный завод (входит в «Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») будет производить диски сцепления и тормозные барабаны для автомобилей импортного производства под собственным брендом, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации. Чем намерен предложить альтернативу более дорогой продукции европейских и китайских производителей, цитирует пресс-службу таганрогского предприятия агентство.

В сообщении говорится, что в настоящее время завод производит более 9,5 тысяч тонн литья в год. Выпускается около 200 наименований изделий для ОАО «РЖД», ПАО «Камаз», строительных компаний и коммунальной сферы. Большой сегмент рынка завода – печное и каминное литьё.

Открытие завода в Таганроге, в котором принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ОАО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» Борис Обносов, состоялось в апреле 2015 года. Оба почётных гостя пожелали удачи сотрудникам завода, а так же выразили надежду, что новое предприятие станет очень полезным городскому бюджету. Тогда же было заявлено , что Таганрогский литейный завод намерен выпускать импортозамещающую продукцию.







 

·
Registered
Joined
·
797 Posts
Кто знает, почему исчезли надписи на въезде в "Гидропресс"?

Видно, что территорию распродают по частям - может, уже и до этого места добрались?

И сайт у них не работает.
 
1 - 4 of 4 Posts
Top