SkyscraperCity Forum banner

ТАГАНРОГ | благоустройство

57549 Views 572 Replies 17 Participants Last post by  alexey65536
Три эти составляющих определяют уровень экономики. Три кита на которых держится основа города: благополучие и комфортная среда "обитания" горожан, инвестиционная, туристическая и геополитическая привлекательность. В конце концов это рейтинг города.

Начнем тему с воздушных ворот города. Аэропорт "Южный" (TGK):

Таганрогский аэропорт «Южный» готов подстраховать "Платов".

Аэропорт Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г.Бериева готов подстраховать Платов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Дон-ТР». Воздушная гавань в Таганроге рассматривается, как запасная. Предназначенный в первую очередь для экспериментальной авиации крупнейшего авиастроительного предприятия, в 2010-2014 годах этот аэропорт обслуживал пассажирский авиарейс «Таганрог - Москва», напоминает телерадиокомпания.

В сообщении говорится, что «Таганрог-Южный» сегодня имеет все перспективы стать хабом — узловым аэропортом, но для постоянных рейсов не хватает современного пассажирского терминала и инвестора.

По словам генерального директора-конструктора ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» Юрия Грудинина, «в рамках нашей совместной работы с правительством области рассматривался вопрос, как запасного аэродрома в рамках проведения ЧМ по футболу, а также как запасной аэродром для Платова. Рассматриваем перспективы взаимодействия, в том числе и с авиакомпанией «Азимут».

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Taganrogskiy-aeroport-Yuzhnyy-gotov-podstrahovat-Platova_35793
See less See more
2
1 - 20 of 573 Posts
Продолжается программа "Комфортная среда". Идет благоустройство придомовых территорий 20 домов:

See less See more
2
Немного фото благоустройства придомовых территорий города. 08.12.2017. (Сайт "Мой Таганрог") Фото Кобякова О.Ю.:

source: https://mytaganrog.ru/
See less See more
24
  • Like
Reactions: 2
Ну все как и в Ростове.Благоустройство надо в декабре делать.Ну почему не начать эти работы хотя бы в апреле ??
Коэффициент за работу в сложных метеорологических условиях видать зимой выше :)
Все как в России. А собственно, мы там и находимся:)
Коэффициент за работу в сложных метеорологических условиях видать зимой выше :)
:lol: Финансирование обычно в конце года, как обычно. Плюс ПСД нужно было ещё делать. Что тут говорить, когда карточно-ямочный ремонт в Таганроге, всегда ноябрь-декабрь. В этом году он опять провален. Центральные улицы ещё успели подлатать (но не все), а до периферии опять очередь не дошла.
See less See more
Не нашел лучшего места чтобы задать вопрос по этой теме:

На 10 гектарах под Ростовом разбили парк Старочеркасский

Кто-нибудь вживую это чудо природы уже видел? Как процесс?
See less See more
Власти рассмотрят возможность открытия морского вокзала в Таганроге, который раньше объединял город с Ростовом и Батайском, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. На пресс-конференции в четверг журналист задал вопрос о реставрации морского вокзала в Таганроге, который раньше работал, но закрылся. По его словам, он обеспечивал сообщение Таганрога с Ростовом и Азовом. "Дайте мне погрузиться в эту тему, я сейчас не могу ответить точно. По крайней мере, тема предоставляет интерес, потому что развитие транспортной системы региона должно быть комплексным", - сказал губернатор. По его мнению, поэтому в области нужно развивать морское сообщение, а не ограничиваться передвижениями на автомобиле. Ранее водные пассажирские перевозки из Таганрога в Крым невозможно осуществить на городские деньги.Городской бюджет при своем дефиците явно не готов взять на себя расходы по содержанию морского вокзала.

Подробнее: http://bloknot-taganrog.ru.onion.gold/news/morskoy-vokzal-mogut-vozrodit-v-taganroge
See less See more
А по-моему этим должны заниматься сами люди, а не государство. Если есть спрос на такое, то должны быть и люди которые этот спрос обслужат. При наличии условий для начала таких проектов! Мне всё больше кажется что мы скатывается в СССР 2.0, только разрыв в доходах между "слугами народа" и народом вырос на порядки даже, а не в разы.
See less See more
Не нашел лучшего места чтобы задать вопрос по этой теме:

Учитывая, что в сентябре там просто отсыпали камазами/грейдерами поле, думаю, что сейчас там - стандартная красно-серая брусчатка замысловатыми зигзагами, два десятка деревьев, и традиционная кислотных цветов детская площадка.
Если вы ожидаете увидеть там второе Зарядье или парк у стадиона "Краснодар" - то, боюсь, ждет большое разочарование...
See less See more
А всё-таки, кто там был? Ну бывают же чудеса? И там Дисней-ленд ужо?
А всё-таки, кто там был? Ну бывают же чудеса? И там Дисней-ленд ужо?
Вот Дисней-Ленд как раз не чудо, у нас любой парк - это не парк, а цирк шапито. Все, что не приносит денег, людей не интересует.

Надежда на Старочеркасск есть, но он умрет с первой же фотографией.
See less See more

Где примерно это расположено? Я с гугла смотрел, ничего не обнаружил. Может, не там искал?
See less See more
Где примерно это расположено? Я с гугла смотрел, ничего не обнаружил. Может, не там искал?
Нет его - разбили.
Если серьезно, тоже кроме гольф-клуба ничего не нашел
ЗаголовоГ темы вроде подправили, а после замечательного "апгрейда" сервера он опять слетел.
ЗаголовоГ темы вроде подправили, а после замечательного "апгрейда" сервера он опять слетел.
Та, я как бы создавал тему для Таганрога, но смотрю накидали уже всего. Забыл впереди большими буквами написать "ТАГАНРОГ".:)))
See less See more
Я имею в виду "благоустро&".
Не смог решить, в какую тему писать, поэтому кидаю сюда!

Вопрос к знатокам, а что за вагоны так плотно набиты на территории ТагАЗа? Тоже собственность, выставленная на торги?

https://yadi.sk/i/a6-XkelqArwxLA

PS Может есть смысл этут тему реабилитировать и привести в соответствие актуальным для того, чтобы можно было обсуждать те же проекты благоустройства и тп?
See less See more

Ремонт переулков уже дошел до 2-го. По факту - поставили бордюры и (пока что) засыпали крупным щебнем тротуары прямо поверх старого асфальта. Идти там теперь одно удовольствие - бесплатный массаж ног и проверка обуви на прочность.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 573 Posts