SkyscraperCity Forum banner

ТВК «Калина Молл» | 105 000 м2 | Сдан

164042 Views 912 Replies 77 Participants Last post by  bam4232
Сегодня мимо шёл, сделал фото через дырку в заборе :)

Мне кажется, что отличный вид на всю стройплощадку должен быть из окон Маки-гриль на Калинина 12

P.S. Может завести отдельную ветку - проект обещает быть немаленьким.
Хорошая идея.:)

ТРЦ НА УЛ.КАЛИНИНА

Калинина 6
Тип помещения: торговые помещения
Открытие: 4 квартал 2015
Общая площадь: 95 000 м2
Общая арендуемая площадь: 46 300 м2
ул.Калинина, г.Владивосток
Описание объекта

Первый концептуальный ТРЦ, расположенный в самом густонаселенном районе Владивостока в зоне эффективной транспортной развязки. Будущий торговый комплекс имеет прекрасную визуальную доступность и удобный паркинг. Арендаторы комплекса будут представлять уникальный спектр товаров и услуг, отвечающих всем пожеланиям разных категорий покупателей.
Гипермаркет Самбери, Посуда-Центр, кинотеатр, супермаркет бытовой техники и электроники, супермаркет детских товаров и игрушек, развлекательная зона, магазины одежды и обуви, фудкорт и рестораны;
See less See more
  • Like
Reactions: 5
1 - 20 of 913 Posts
В связи с темой возник вопрос. Когда ул. Калининская стала улицей Калинина?? Я не помню, чтобы её переименовывали. Изначально улица называлась Южно-Светланской, после визита в 1923 году во Владивосток М. И. Калинина её переименовали в Калининскую, а откуда взялась ул. Калинина???
Последние 55 лет она точно была Калинина. Разные поколения моей семьи жили и живут на этой улице года с 61.
Скажем так, я точно знаю, что она всегда была Калиниской. У меня есть , например, Владивостокский телефонный справочник 1987 года выпуска. Тогда все делали точно. Там речь идет именно о Калининской. Могу сканы сделать. Видимо путаница идет от того, что на Некрасовской и на Калининской на домах писали из экономии Некрасова и Калинина.

Да и Первомайский районный суд находился по ул. Калининской, 70. Официально по всем бумагам, на всех печатях и штампах.

Сайт по почтовым индексам дает что улица поменяла название с Калининской на Калинина. Когда это было? Если было?
See less See more
Беру свои слова назад. Спросил у отца, он подтвердил, что раньше она была Калининской (так же, как и Толстовская, Гоголевская и т.д.). Но с его слов переименования как-таккового, вроде, не было. Просто стали называть улицы им.Калинина, Толстого, Гоголя..
  • Like
Reactions: 1
Как название ТРЦ? Есть ли схемы, планировки, рендеры интерьера?
Как название ТРЦ? Есть ли схемы, планировки, рендеры интерьера?
В прошлом году фигурировало название "Калина". Что касается схем (планов), то их пока даже у проектировщиков нет в оканчательном варинате. Ждут от девелоперов последнего ТЗ, т.к. постоянно меняются требования в связи с появлением новых арендаторов. По крайней мере у меня такая информация.
  • Like
Про ТРЦ Калина вот здесь писали. Как я понял, проект изменили, т.к. рендеры и площадь там другие, в сторону увеличения площади.

11 марта 2013
Big Калина

Девелоперское агентство "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг" завершило работу над торгово-технологической концепцией ТРЦ "Калинина" в г. Владивосток.

ТРЦ площадью более 58 000 м.кв. будет построен на ул. Калинина. Арендная площадь объекта: 20574.18

Начало брокериджа ТРЦ "Калинина" запланировано на март 2013 года.
Источник

See less See more
  • Like
Reactions: 2
Сюда же

Был на выставке REX где они этот проект презентовали. Общался с представителями CBRE, пока ничего сильно конкретного по нему не сказали. Однако в портфеле по брокериджу во Владивостоке это не единственный их проект.

• Like
Reactions: 4
В связи с темой возник вопрос. Когда ул. Калининская стала улицей Калинина?? Я не помню, чтобы её переименовывали. Изначально улица называлась Южно-Светланской, после визита в 1923 году во Владивосток М. И. Калинина её переименовали в Калининскую, а откуда взялась ул. Калинина???
Немного оффтописто - но - а откуда у нас взялся "проспект 100-лет Владивостоку", если он называется "проспект 100-летия Владивостока". Тоже удивляет. А ведь это имя собственное...:)
  • Like
Reactions: 3
По этому поводу был недавно говносрач в песочнице http://vladivostok.livejournal.com/5991763.html. Советую обратиться туда.
Это в смысле, на месте бывшего 50-го АРЗ?
По этому поводу был недавно говносрач в песочнице http://vladivostok.livejournal.com/5991763.html. Советую обратиться туда.
Спасибо, конечно, за ссылку. Ничего нового там не нашёл. Кстати, а ещё один бич города - переиначивание названий городских улиц на манер сельских поселений (Баляева в БаляевО, Фирсова в ФирсовО и тд) нигде не обсуждалось случаем?:)
Это мне кажется уже самодеятельность наших нерусских джамшутов - водил автобусов и маршруток. Встречал только в названиях маршрутов на автобусах. Может еще москали называют так, у них там Беляево есть, вот и на манер бывших подмосковных деревень и называют. Или еще где-то встречается?
Первый раз про БеляевО, ФирсовО слышу.
  • Like
^^
А мне тоже такое встречалось. Причем у вполне русских, но, видимо, не совсем грамотных.
  • Like
Через бухту видно. Занимаются буро-набивными сваями. Бурилка что-то вроде КАТО.
мужикам с бригады... тьфу, с дивизиона будет не далеко "в гору" ходить)
Торговый комплекс, который переплюнет московский ГУМ, построят на Чуркине во Владивостоке

Площадь пятиэтажной постройки - 95 тысяч кв. метров (ПРОЕКТ; КАРТА)

Владивосток, 30 июня, PrimaMedia. Масштабное строительство новой торговой площадки развернулось на улице Калинина во Владивостоке. Пятиэтажный торгово-развлекательный комплекс займет площадь в 95 тысяч кв. метров, что существенно больше площади крупнейшего торгового центра Москвы – центрального ГУМа. Завершить строительство планируется в конце 2015 года, однако объявления об аренде уже появились в интернете, сообщается на официальном сайте компании CBRE.

Будущий торгово-развлекательный комплекс общей площадью 95 тысяч кв. метров и арендуемой площадью 46,3 тысячи кв. метров, расположится как раз в районе транспортной развязки и в самом густонаселенном районе Чуркина. Здесь будет предусмотрена парковка на 1,8 тысячи машиномест. На этот факт особенно обратили внимание автолюбители - обсуждение строительства активно идет на форуме Drom.ru.

В сознании застройщиков Чуркин теперь - центр Владивостока. Вот как мост меняет сознание людей", - комментирует участник форума.

ТЦ обещает обогнать самый знаменитый торговый комплекс Москвы - центральный ГУМ. Его площадь составляет 80 тысяч кв. метров.

По информации компании CBRE, которая разместила объявление об аренде помещений в гигантском ТЦ, здесь будет представлен полный спектр товаров и услуг. В стенах комплекса расположатся продуктовый гипермаркет "Самбери" площадью 8,4 тысячи кв. метров, супермаркет бытовой техники и электроники, супермаркет детских товаров и игрушек, развлекательная зона, магазины одежды и обуви, фудкорт, рестораны и даже целый кинотеатр.

Официальным застройщиком является компания ООО "Артаяр", реализовавшая ряд проектов торговой недвижимости в Хабаровске и Владивостоке. Открытие планируется в четвертом квартале 2015 года.

От РИА PrimaMedia напомним, что в Первомайском районе в настоящее время идет еще одно масштабное строительство: бывший кинотеатр "Чайка" будет преобразован в детский развлекательный центр. Как показывает опрос на сайте РИА PrimaMedia, чтобы Чуркину стать "центром города" не только территориально, но и с точки зрения развития социальной инфраструктуры, этому району больше всего не хватает семейного развлекательного центра.
See less See more
  • Like
1 - 20 of 913 Posts