SkyscraperCity banner

1 - 10 of 10 Posts

·
Registered
Joined
·
17,761 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Власти Москвы передадут Томску 10 трамваев

Муниципалитет Москвы подтвердил готовность безвозмездно передать Томску 10 трамвайных вагонов, списанных в «Мосгортрансе», сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

«По опыту мы знаем, что процесс передачи техники занимает 4-5 месяцев. Поэтому рассчитываем получить трамваи к концу лета», — сказала заместитель директора ТТУ Ольга Свахина.
 

·
Registered
Joined
·
52 Posts
На юге Томска построят еще одну развязку в разных уровнях

Вслед за строительством развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск возле жилого района «Южные Ворота» развитие транспортной инфраструктуры на юге Томска продолжится.

Как сообщалось ранее, новые развязки будут построены на пересечении Богашевского тракта с дорогой на Аникино и на Транспортной площади. Для дорожного объекта на Транспортной площади в этом году подготовят предпроектную документацию.

Для обоснования строительства двухуровневой развязки подрядчику предстоит:

  • выполнить транспортно-экономическую характеристику района Транспортной площади;
  • изучить заложенные в генплане Томска перспективы развития этой территории;
  • спрогнозировать будущий рост объемов перевозок и интенсивности движения;
  • оценить нынешнее состояние прилегающих к площади улиц, их пропускную способность и проходящие по ним транспортные потоки;
  • обосновать выбор проектного решения развязки, ее технических параметров, стоимость объекта;
  • подготовить техзадание и сметы на проектирование объекта.
Исполнитель работ по контракту, новосибирское ООО «Росинсталпроект», должен представить готовые документы до 1 декабря 2020 года. Следующим этапом станет разработка проекта развязки в разных уровнях с указанными в техзадании параметрами.

 

·
Registered
Joined
·
52 Posts
Утвержден проект нового аэровокзального комплекса Аэропорта ТОМСК
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с руководителем сибирского кластера компании «Новапорт» Евгением Янкилевичем. Глава региона утвердил проект нового аэровокзального комплекса международного аэропорта «Богашёво» и планы его строительства.

355708


Инвестору предстоит построить новый терминал с двумя телетрапами, который отвечает всем европейским стандартам. Срок проектирования — 2020 год, сроки строительства — 2020‑2021 годы. Генеральным проектировщиком выступает ООО «Ассманн Бератен + Планен» совместно с АО «ПИиНИИ Ленаэропроект».

Губернатор ознакомился с архитектурно-планировочной концепцией нового терминала, разработанной архитектурным бюро ASADOV, которое является одним из ведущих в стране и имеет многолетний опыт проектирования. Среди его проектов – аэропорт имени Гагарина в Саратове, центральная площадь в Якутске, объекты в Москве, Казани, Калининграде.

Сергей Жвачкин согласовал представленный проект и поставил задачу продолжить развитие маршрутной сети аэропорта «Богашёво», учитывая потребности региона во внутренних и международных направлениях.

355709


«К проектированию нового томского аэровокзала подключилось архитектурное бюро с мировым именем, которое учло и темпы развития воздушной гавани, и самые высокие требования к комфорту пассажиров, и результаты народного голосования, по итогам которого аэропорту присвоено имя нашего легендарного земляка, выдающегося авиаконструктора Николая Камова», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил своему заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному курировать выполнение «дорожной карты» по строительству нового терминала.

Напомним, по инициативе губернатора Сергея Жвачкина и при участии Росавиации также реализуется проект «Реконструкция аэропортового комплекса «Богашёво». Этот проект предусматривает оснащение взлётно-посадочной полосы новым искусственным покрытием, водосточно-дренажной системой, строительство поисково-спасательной станции, периметрового ограждения аэропорта с техническими средствами охраны, а также других сооружений. Срок реализации этого проекта, который реализует ЗАО «СУ ТДСК» — 2020‑2022 годы.

 

·
Registered
Joined
·
52 Posts
В Томске стартовали работы по реконструкции аэропортового комплекса в Богашево
Несмотря на затяжку, генподрядчик обещает все сделать в срок

В Томске начались работы по реконструкции объектов международного аэропорта «Богашево», о чем было много разговоров все последние два года. Сегодня заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный провел заседание штаба по модернизации инфраструктуры аэропорта. Эти работы ведутся силами компании ЗАО «СУ ТДСК», всего на такую реконструкцию федеральный бюджет выделил около 3 миллиардов рублей. Реконструкция обещает быть грандиозной.

В штабе вместе с заместителем губернатора приняли участие и представители госзаказчика - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», компания ООО «Аэропорт Томск», и генподрядчик, ЗАО «СУ ТДСК». Кроме того были приглашены представители субподрядных организаций и департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области. В ходе осмотра строящихся объектов руководитель проекта ЗАО «СУ ТДСК» Игорь Рыжков сообщил участникам штаба о ходе строительства аварийно-спасательной станции, нового КПП и водосточно-дренажной системы, а также поставках материалов и оборудования. Исходя из этих ответов и фотографий с места, на этих объектах выполнены земляные работы и завершается возведение фундамента. Генеральный директор ОАО «ТДСК» Александр Шпетер обсудил с участниками штаба исполнение графика, взаимодействие с субподрядными организациями и синхронизацию работ с предприятиями аэропортового хозяйства. На строительной площадке соблюдаются все санитарно-противоэпидемические меры, рабочие носят маски и перчатки.

-Реконструкция аэропортового комплекса «Богашево» один из приоритетных проектов нашего региона и находится на особом контроле губернатора Сергея Жвачкина, - заявил Сергей Шатурный, -глава региона поручил четко отслеживать исполнение графика, жестко контролировать качество работ, а также использовать оборудование и материалы отечественных и томских производителей.

Напомним, реконструкция аэропортового комплекса «Богашево» предусмотрена комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Общий объем финансирования из федерального бюджета составляет 2,8 млрд рублей. Завершение реконструкции планируется в 2022 году. Проект включает создание нового искусственного покрытия на взлетно-посадочной полосе, строительство водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, аварийной поисково-спасательной станции и периметрового ограждения аэропорта с техническими средствами охраны. Кроме того, предполагается и реконструкция патрульной дороги, установка системы светосигнального оборудования и новые участки метеооборудования, обустройство подъездов и подведение инженерных коммуникаций к проектируемым зданиям. Работы должны были начаться еще в 2019 году, однако начало реконструкции затянуло отсутствие документации, разработка которой по условиям контракта была возложена на генподрядчика.

Кроме того, в марте этого года администрация Томской области утвердила проект нового аэровокзального комплекса международного аэропорта «Богашево». В 2020-2021 годах инвестору предстоит построить новый терминал с двумя телетрапами. Общий объем инвестиций холдинга «Новапорт» в томский аэропорт составит пять миллиардов рублей, на которые планируется построить новый терминал с выходом как на внутренние, так и международные линии, и в котором будут установлены телетрапы. Также будет полностью реконструирована привокзальная площадь. Аукцион на разработку проекта реконструкции за 57,75 миллиона рублей до 30 мая 2020 года выиграла московская фирма «АССМАНН Бератен+Планен». Общий объем вложений в реконструкцию аэропорта в «Богашево» и прилегающей к рему инфраструктуры составит 7,8 миллиардов рублей. Кто будет заниматься реконструкцией терминала аэропорта, - пока неизвестно.

Международный аэропорт в Богашево - один из наиболее интенсивно развивающихся российских аэропортов. Аэропорт расположен примерно в 20 км от Томска. Благодаря своему расположению транспортный узел обслуживает не только пассажиров из Томской области, но также из близлежащих регионов. Томский аэропорт готов принимать пассажиров по высшим стандартам качества, в 2013 году завершилась реконструкция аэровокзала и был открыт Пункт пропуска через Государственную границу РФ. Пропускная способность аэропорта - 600 пассажиров в час: 400 человек на внутренних и 200 человек на международных авиалиниях.

 

·
Registered
Joined
·
6,049 Posts
Из интервью руководителя сибирского кластера Новапорта Евгения Янкилевича.

Наибольшее снижение ожидается в Томске и Кемерово. Мы серьезно развили в Томске региональное и московское направления: для такого города, как Томск, четыре утренних рейса в Москву — хороший результат. Но высокая база 2019 года и негативное влияние пандемии привели к падению пассажиропотока более чем на 50%.

Проектная организация «Ассман Бератен + Планен» разработала проект терминала аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий аэропорта Томска и 14 декабря документация направлена на рассмотрение в Главгосэкспертизу. Рассчитываем в марте-апреле провести конкурс по выбору генподрядчика строительства терминала и к сентябрю 2022 года построить в аэропорту Томска новый терминал площадью 6,5 тыс. кв. м, который будет работать в комплексе с существующим, реконструированным в 2013 году. Инвестиции оцениваются в 1,8 млрд руб.

Рассчитываем, что основная фаза начатой в 2019 году реконструкции аэродрома Томска — реконструкция ВПП — будет завершена до конца 2021 года. Аэропорт является эксплуатантом аэродрома, заказчиком реконструкции выступает государство в лице ФГУП «АГА(а)» (Администрация гражданских аэропортов (аэродромов).— „Ъ“). Стоимость работ — 2,7 млрд руб., это федеральное финансирование.

Источник: «Нынешняя ситуация — скорее уже не дно» – Коммерсантъ Новосибирск (kommersant.ru)
 

·
Registered
Joined
·
6,049 Posts
Аэропорт "Богашево" (г. Томск): О ходе выполнения работ на объекте

В Международном аэропорту «Богашево» продолжаются работы по реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Богашево» (г. Томск)».

В настоящее время на объекте ведутся следующие виды работ:
  • устройство основной аварийно-спасательной станции;
  • устройство контрольно-пропускного пункта №2;
  • устройство очистных сооружений, а также другие виды работ, предусмотренные проектом.
Международный аэропорт Томск — один из наиболее интенсивно развивающихся региональных аэропортов федерального значения. Аэропорт расположен в 20 км от центра города. Благодаря выгодному расположению воздушная гавань Томска обслуживает не только пассажиров из Томской области, но также из близлежащих регионов.

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Богашево» (г. Томск)» осуществляется в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный проектировщик — ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект», генеральный подрядчик — АО «Строительное управление Томской домостроительной компании».
1013475

1013477
 

·
Registered
Joined
·
6,049 Posts
Аэропорт Томска выберет подрядчика для строительства аэровокзала за 2,2 млрд рублей
Работы по контракту должны быть завершены к 31 января 2023 года

Аэропорт «Томск» (входит в холдинг «Новапорт») выберет генподрядчика для строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий. Начальная стоимость контракта — 2,2 млрд руб. Способ закупки — открытые переговоры. Их проведение назначено на 9 июля, а подведение итогов — на 16 июля в Новосибирске. Обеспечение заявки на участие в закупке составляет 30 млн руб.

Работы по контракту, согласно конкурсной документации, должны быть завершены к 31 января 2023 года.
Ранее генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево и руководитель сибирского кластера холдинга «Новапорт» Евгений Янкилевич рассказывал “Ъ-Сибирь”, что площадь нового терминала в томском аэропорту составит 6,5 тыс. кв. м, он будет работать в комплексе с существующим, реконструированным в 2013 году. Проект терминала аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий аэропорта Томска был разработан организацией «Ассман Бератен + Планен».

Аэропорт Томска по итогам 2020 года обслужил 340,4 тыс. пассажиров. Выручка составила 471,9 млн руб., чистая прибыль — 99,9 млн руб.
 

·
Registered
Joined
·
2,603 Posts
О Райссонабле оказывается родом из Томска в Мосву переехал ифраструктуре тему создал
 
1 - 10 of 10 Posts
Top