SkyscraperCity Forum banner

ТОЦ Botanica Mall | 52 800 кв. м. | стр.

1674 Views 8 Replies 6 Participants Last post by  ancov
Странно, что до сих пор не было ветки про сабж, строится вовсю.

О ТЦ Botanica Mall

Название: Botanica Mall
Дата открытия: 1 квартал 2024 г.
Вид / тип объекта: Торгово-офисный центр
Город: Москва (Москва / Московская)
Расположение: ул.1-я Леонова
Общая площадь здания: 89 690 м2
Сдаваемая в аренду площадь здания: 52 800 м2
Официальный сайт





Торгово-офисный центр Botanica возводится на участке в 1,5 га. Бизнес-центр Botanica Plaza представляет собой 19-этажную башню, где офисы занимают с 4 по 18 этаж. При этом 4 этаж – это офисное пространство с террасой. Площадь этажа – от 1924 кв. м.

В 5-этажном торговом центре Botanica Mall площадью 52 800 кв. м откроются продуктовый супермаркет, фитнес-центр, фуд-холл и семейный развлекательный центр.

Для посетителей предусмотрен подземный и наземный паркинги.

Территория ТОЦ Botanica примыкает к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Ботанический сад», где девелопер ГК «Пионер» уже построил жилые кварталы LIFE-Ботанический сад и LIFE-Ботанический сад-2, международную школу Brookes и апарт-отель YE’S Botanica.
  • Like
Reactions: Dim1976
1 - 9 of 9 Posts
27 НОЯБРЯ 2022

В первом квартале 2024 года в Ростокине появится торгово-офисный центр Botanica

Компания «Пионер» планирует завершить строительство торгово-офисного центра Botanica в первом квартале 2024 года. Объект возводится на 1-й улице Леонова у метро «Ботанический сад» и рядом с одноименной станцией МЦК. На сегодняшний день монолитные конструкции надземной части выполнены на 75%. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Сейчас в строительстве ТОЦ Botanica занято около 300 человек. На данном этапе залито более 42 000 м3 железобетона. Монолитный каркас торгового центра выполнен на уровне три этажа, а бизнес-центра – на уровне девятого», – пояснила Анастасия Пятова.

По словам представителя девелопера, работы ведутся в соответствии с внутренним графиком. Также на объекте ведется каменная кладка внутренних перегородок и стен подземной и надземной частей здания. На 96% выполнено утепление и гидроизоляция цокольной части. Начался демонтаж защитных экранов по улице Вильгельма Пика и Проектируемому проезду №911.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что торгово-офисный центр, состоящий из четырехуровневого торгового и 18-этажного офисного центров, входит в состав многофункционального комплекса Botanica.

«Первой ступенью стал апарт-отель YE’S на 1032 номера, построенный в 2021 году. В нем работает около 100 человек, обслуживающих гостиницу. После завершения строительных работ торгово-офисного центра в МФК Botanica будет создано около четырех тысяч рабочих мест», – напомнила Анастасия Пятова.
  • Like
Reactions: Kirgam
Так как часть объекта предполагалось сделать апарт-отелем, я эту стройку постил в LIFE- Ботанический Сад | 81м 5х24э | 18-16 | стр.
типа одна стройкомпания, дальнейшее развитие территории. Но таки да, проект достоен своей ветки конечно же.
  • Like
Reactions: ancov
Как же сильно местность изменилась за последние 7 лет. Учитывая, сколько народу поселилось в радиусе километра, с наполняемостью у ТЦ будет всё в порядке.
  • Like
Reactions: Iggis
Надеюсь, территорию около Леоновской церкви, кладбище и психбольницу не тронут? Первые 7 лет своей жизни в этой инкарнации я прожил на ул. Докукина)))
Место там симпатичное получилось: вылизанный сад будущего, леоновская роща и вьезды в ВДНХ.
Только по-моему слишком уплотнили всё.
Место там симпатичное получилось: вылизанный сад будущего, леоновская роща и вьезды в ВДНХ.
  • Like
Reactions: Tatiana_Ser
1 - 9 of 9 Posts
Top