SkyscraperCity banner

81 - 100 of 124 Posts

·
Registered
Joined
·
4 Posts
Доброго вечера всем!Написать можно что угодно даже цифровые часы, идущие в реальном времени !Верхушки доделаем в самом конце(бо мешают верёвки-основание на котором подвешены рабочие верёвки)!И все четыре грани будут подсвечены!
 

·
Registered
Joined
·
238 Posts
Доброго вечера всем!Написать можно что угодно даже цифровые часы, идущие в реальном времени !Верхушки доделаем в самом конце(бо мешают верёвки-основание на котором подвешены рабочие верёвки)!И все четыре грани будут подсвечены!
Спасибо за информацию из первых рук (как я понял)! А у малых пирамид будет подсветка?
 

·
Registered
Joined
·
4 Posts
Спасибо за информацию из первых рук (как я понял)! А у малых пирамид будет подсветка?
Да на каждой порядком по 300 кластеров!ещё не видели проекта(более точного)!
 

·
Registered
Joined
·
4 Posts
А на счёт картинки- Можно написать и нарисовать что угодно(тут системы наподобее теливизора только разрешение трохи другое)!!!
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
ЗАВЕРШИТЬ ОСНОВНЫЕ РАБОТЫ НА БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ "МАРКО-СИТИ" НЕОБХОДИМО ДО 1 АПРЕЛЯ

Завершить основные работы на бизнес-центре "Марко-сити" необходимо до 1 апреля. Такую задачу поставил сегодня перед руководителями строительных организаций и заинтересованных ведомств при посещении этого объекта председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основной блок А фактически готов, осталось устранить некоторые недоделки. Между тем работы на данном объекте затянуты, в результате мы теряем поступления ресурсов в бюджет", - подчеркнул Александр Косинец. По его мнению, в основе данной ситуации лежит неправильный подход руководителей. "Весь вопрос заключается в дисциплине и правильной организации труда", - констатировал губернатор.

Подводя итоги посещения комплекса "Марко-сити", Александр Косинец поставил задачу до 1 февраля завершить работы на блоке А бизнес-центра, до 1 марта - на блоке B и паркинге, рассчитанном на 300 машиномест, до 1 апреля - практически полностью выполнить весь объем работ по объекту. Торжественное открытие "Марко-сити" планируется провести в дни Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". "К этому времени комплекс должен функционировать, здесь уже должны работать люди", - подчеркнул председатель облисполкома.

Комплекс "Марко-сити", расположенный в центре города по улице Ленина, - многоуровневое сооружение, которое венчают пирамиды из стекла, бетона и металла: две высотой по 14 м и одна большая с квадратным основанием 42 м на 42 м и высотой 26 м (блок А). Здесь разместятся гипермаркет, торговые галереи, центры развлечений, бары, дискотеки, боулинг, казино, рестораны, офисы и т.д. С главной концертной площадкой областного центра - Летним амфитеатром - комплекс будет соединен подземным переходом, ввести в эксплуатацию который также планируется в первом полугодии.
Ольга Богачева - БЕЛТА
 

·
Registered
Joined
·
238 Posts
Когда достроят «Марко-Сити»?

Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец побывал в торгово-развлекательном комплексе «Марко-сити». 16 тысяч квадратных метров торговых площадей (весь комплекс раскинулся почти на 60 тысяч «квадратов») первой пирамиды почти готовы к сдаче. В числе оставшихся недоделок – прокладка воздуховодов для пожарной сигнализации, подсветка всех граней грандиозного сооружения и некоторые внутренние косметические работы.
Кроме того, как отметил Александр Николаевич, целесообразно предусмотреть электроподогрев поверхности пирамид, учесть это дополнение в проектном решении, чтобы снежные заносы, обледенение, избыточное влияние влаги не вывели конструкции из строя через один-два года. Также было рекомендовано включить отопление и видеонаблюдение, обеспечить охрану.
По оценке главы области, отделочные работы идут очень медленно. Степень готовности блока А высокая, но до сих пор он не введен в строй, поэтому сроки сдачи данной части объекта с этого момента ужесточены – до 1 марта первая пирамида должна быть полностью готова, а торжественное открытие всего комплекса запланировано на День города.
– Ваша ошибка в том, что центр Витебска превратили в строительную площадку и уже три года не можете завершить объект. Это людям надоедает. Кроме того, нужно выплачивать кредиты – за счет получаемой выручки, прибыли от продаж и сдачи помещений в аренду. Почему должны терять такие деньги для города и области? – обратился Александр Косинец к ответственным за возведение объекта.
Отдельное внимание было уделено паркингу. Минимум, который он может вместить, – 299 машин, но можно разместить и до 500 единиц. Кроме того, поставлена задача оборудовать киоски продажи автозапчастей, оборудования, масел и других товаров, так сказать, первой необходимости для автовладельцев.
Важно ускорить ввод в эксплуатацию данной площадки, которая даст возможность городу зарабатывать дополнительные средства, а людям – эффективно и качественно охранять их личный транспорт. Также это позволит освободить участки по улице Замковой и возле универмага, где сегодня витебчане паркуют свои авто, – здесь будет осуществляться только посадка и высадка пассажиров. Единственное место в центре Витебска, которое по-преж¬нему может использоваться в качестве стоянки, – площадь Свободы.
А вот подземный переход через улицу Ленина от пирамид к Летнему амфитеатру требует более существенных доработок. Во время совещания с участием руководства области было внесено предложение о строительстве только одного тоннеля вместо запланированных двух, поскольку каждый проход диаметром 5,5 метра и позволяет пропускать в час 8 тысяч человек. На что губернатор дал бесспорный аргумент против подобной экономии:
– Необходимо делать не временно, а на десятилетия, ведь город растет, а соответственно и поток людей увеличивается, второй тоннель необходим для их безопасности.
Также Александр Николаевич акцентировал внимание на оборудовании дренажных систем. Если российские проектировщики не предусмотрели специфику местности (а ведь там прежде проходило русло реки Замчатка и, по подсчетам специалистов, на 50 сантиметров ниже нулевого уровня может стоять вода), то их необходимо пригласить снова, чтобы пересмотрели проект, пусть это и потребует новых затрат. Все нужные для этого денежные средства будут изысканы.
В завершение своего визита на «Марко-сити» губернатор четко и безоговорочно определил задачу строителям:
– До 1 февраля должен быть сдан блок А, 1 марта – блок Б и автостоянка, до 1 апреля практически завершаем весь объект. Отдаем площади под торговлю, и люди здесь работают. К маю доделать систему подсветки. Вопрос заключается в дисциплине и организации труда. На объекте должна быть налажена трехсменная работа и трудиться не менее 500 человек. Уже с первого марта начинаем строить за улицей Ленина две пирамиды.
http://www.vitnews.by/post.aspx?id=b87cda2b-6c8f-4570-a5e0-5bb800c2a61d
 

·
Registered
Joined
·
172 Posts
Уже с первого марта начинаем строить за улицей Ленина две пирамиды.^^
Какие-такие пирамиды за улицей Ленина начнут строить?
 

·
Registered
Joined
·
238 Posts
Какие-такие пирамиды за улицей Ленина начнут строить?
Я тоже не совсем понял.. Наверное, он имел в виду две малые пирамиды Марко-сити, правда их уже скорее заканчивают строить. Возможно речь о возобнолении работ над ними.
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #98 ·
Проход от парковки почти сделали... долго они его мучают... Застеклили почти все.

 

·
Registered
Joined
·
1 Posts
скорее бы уже достроили а то мне обещали что возьмут меня туда работать
 
81 - 100 of 124 Posts
Top