SkyscraperCity banner

101 - 120 of 124 Posts

·
from Kirov
Joined
·
6,747 Posts
Извините меня за нерасторопность, просто появилась хорошая программа для склейки панорам и попались на глаза фотки из Витебска. Вот результат.


Кстати, собираемся на майские праздники снова, его(марко-сити) уже открыли?
 

·
Moderator
Joined
·
11,319 Posts
Подземный переход от "Марко-сити" до Летнего амфитеатра может быть уникально оформлен


Подземный переход, соединяющий торгово-развлекательный комплекс "Марко-сити" с площадкой Летнего амфитеатра в скором времени может обзавестись индивидуальным оформлением, сообщили корреспонденту vitebsk.biz в коммунальном унитарном предприятии "Капитальное строительство города Витебска".

В настоящее время там завершаются работы с проходом первого подземного перехода, а затем комбайн будет разбираться и переноситься на второй тоннель - на это уйдет примерно два месяца. В начале мая в готовом переходе начнутся отделочные работы.




Заместитель директора по технической деятельности КУП "Капитальное строительство города Витебска" Татьяна Хохлова сообщила, что в настоящее время в горисполкоме рассматриваются несколько концепций оформления подземного перехода. Одно из них предусматривает креативное оформление: автор концепта предлагает украсить стены и потолки тематическими изображениями. Это может быть тема международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", или тема торговли, связанная с ТРК "Марко-сити".



Антон Супранович, Новости Витебска
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #104 ·
Да ну крунда какаято...
Вот там походу асфальт проваливается это да проблема.. гравием засыпали.
 

·
Registered
Joined
·
793 Posts
При такой проходке - это нормально( В Минске такая хрень постоянной по линии метро где-то происходит( Ничего, достроят, заново засыпят и заасфальтируют - и будет в порядке.
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #107 ·
Открытие Марко-сити 5 мая в 11.00 вроде бы.

Торговый центр площадью в семь футбольных полей появился в Витебске
03.05.2012, 9:00 Красота и здоровье
*На правах рекламы

Новый торговый центр "Марко-сити" в Витебске будет соединен подземным переходом с Летним амфитеатром, где ежегодно проходит самый известный фестиваль на постсоветском пространстве "Славянский Базар в Витебске". Бизнес-центр будет готов открыть двери для посетителей уже 5 мая. Торжественное, полноформатное открытие "Марко-сити" планируется провести в июле, во время "Славянского базара в Витебске".

"Марко-сити" называют главной стройкой Витебска этого года. А для обувной компании "Марко" – это один из самых дорогих и перспективных проектов в истории.

Бизнес-центр расположен в центре города на ул. Ленина и представляет собой восьмиуровневое сооружение, которое венчают пирамиды из стекла, бетона и металла: две высотой по 14 м (Блок Б) и одна большая высотой 26 м (блок А).

Общая площадь сооружения более 55 тысяч квадратных метров, это примерно семь полей столичного стадиона "Динамо". Внутри здание напоминает традиционные торговые центры с обилием прозрачных павильонов.

Здесь все предусмотрено для удобства посетителей: шесть современных вместительных лифтов, шесть эскалаторов, стационарная система видеонаблюдения, контроль климата, парикмахерские, салоны красоты, мини-кафе и цветочные магазины, детская игровая площадка. Чуть позже будет сдан в эксплуатацию и Блок Б с подземным паркингом на 250 машино-мест, что позволит разгрузить центр города от транспорта.

В торговой галерее будут представлены такие известные бренды, как "Mарко", "Bravo", "Элема", "Формэль", "Broadway", "Lakbi", супермаркет электроники и бытовой техники "Zet", детский супермаркет "Буслік", ювелирные сети "585", "Ziko", а также компании "Kravt", "4 сезона", "Цифровик", "Связной". А гипердискаунтер "Евроопт" займет целый этаж.
http://news.tut.by/health/287059.html
 

·
Registered
Joined
·
1,398 Posts
В Витебске прошло открытие торгово-развлекательного комплекса «Марко-сити»




Сегодня (05.05.12) в Витебске прошло торжественное открытие первой очереди строительства торгово-развлекательного комплекса «Марко-сити». Площадка перед пирамидой уже до начала церемонии открытия была людной — сюда сходились гуляющие по Витебску горожане.



Посетили это место также и первые лица города — прошлись и осмотрели работу председатель облисполкома Александр Косинец и председатель горисполкома Виктор Николайкин. Правда, на открытии они не присутствовали. Стоит отметить, что даже за час до открытия работы на территории комплекса не прекращались — городские службы благоустраивали территорию, сажали цветы, а строители трудились с обратной стороны.

\



За всем со стороны следил генеральный директор компании «Марко» Николай Васильевич Мартынов. Руководитель же и перерезал ленточку на центральном входе в торговый комплекс на церемонии открытия, стал первым посетителем пирамиды.

Сразу после торжественного открытия комплекса, посетители двинулись внутрь. Всем было интересно увидеть своими глазами, что же внутри пирамида, разместившейся в центре города. Внутри, к сожалению, в первый день работы «Марко-сити» еще не были заполнены все павильоны — открытыми были и принимали первых покупателей всего несколько торговых мест: «4 sezona», «Hitzona», а также обувные и косметические бутики, павильон с цветами и ювелирными украшениями. В субботу здесь уже можно было совершить первые платежи в отделении банка, работали также инфокиоск и банкомат «Белинвестбанка»







«Марко-сити» представляет собой восьмиуровневый торговый центр. Перемещаться с этажа на этаж можно как по лестнице, так и на лифтах, которых здесь шесть, и на таком же количестве эскалаторов. Здание оснащено климатконтролем — внутри комфортная температура, не жарко, и не холодно. По заявленным данным, в «Марко-сити» будут работать помимо торговых отделов еще множество других — здесь можно будет посетить парикмахерскую, салон красоты, либо отдохнуть в мини-кафе. Родители во время прогулок по торговому комплексу смогут оставить своих детей на детской игровой площадке. «Забронировали» места в «Марко-сити» гипердискаунтер «Евроопт», супермаркеты бытовой техники и электроники «Zet», магазины «Цифровик» и «Связной», ювелирные сети «585», «Ziko». В течение ближайших недель начнут работу павильоны «Марко», «Bravo», «Элема», «Галантея», «Милавица», «Broadway», «Lakbi», «OGGI», «Mango». Вскоре будет сдан в эксплуатацию Блок «Б» с подземным паркингом на 250 мест, что позволит значительно разгрузить центр города от транспорта.
источник
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #109 ·
Фотки с пирамиды... как ее достраивают.
2-ая часть гипердискаунтер и т.д.

Со стороны синего дома


Терь и Витебске метро :) по крайней мере вагончик и рельсы есть.
 

·
Registered
Joined
·
793 Posts
Мне интересно, а почему вход в пирамиду сделали таким маленьким? Или основной вход ещё где-то, не пойму никак.
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #113 ·
ДА там входов много и основной на уровне -1, там много ступенек и т.п.
 

·
Registered
Joined
·
487 Posts
Это получается крыша будет использоватся как терраса для кафешек и т.д. (раз такие парадные выходы сделаны на нее)?
PS: А что там строится за Марко-Сити справа?
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Если кто не знал...


21 июня открылся гипермаркет "Евроопт" в г. Витебске по ул. Ленина, 26а (ТЦ "Марко-Сити"). Это уже 3-й магазин торговой сети "Евроопт" в Витебске и 86-й в Республике.
Отличительная особенность нового магазина - круглосуточный режим работы. Теперь витебляне могут совершать выгодные покупки в любое время суток! Тем более что покупать в новом гипермаркете не только выгодно, но и удобно: удачное районирование торговых площадей, интересное дизайнерское оформление, кулинария, пекарня, сокобар. И, конечно, в новом магазине покупатели могут получить привычный набор "плюсов": низкие цены, постоянные акции, широкий ассортимент, возможность участия в дисконтной программе "Е-плюс" и "Добрый процент" (для ветеранов ВОВ и многодетных семей).

(информация с сайта euroopt.by)
 
101 - 120 of 124 Posts
Top