SkyscraperCity banner
1 - 20 of 701 Posts

·
Registered
Joined
·
5,205 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Торгово-развлекательный центр Европейский

Торгово-развлекательный центр, расположенный на пересечении трех крупных транспортных магистралей Новосибирска – Ипподромской, улиц Д. Ковальчук, Б. Хмельницкого, станет одним из самых больших ТРЦ города.

Объемно-планировочное решение здания отвечает как его функциональному назначению, так и градостроительными требованиями к участку: оно имеет вытянутую в плане Т-образную форму с расширенной частью с полукруглым завершением со стороны пересечения прилегающих городских магистралей. В здании 7 этажей: 4 надземных цокольный и 2 подземных. Высота выше нулевой отметки – 21,5 м. Главный вход на первый этаж торгово-развлекательного центра организован с улицы Танковой.

Фундамент представляет собой монолитную железобетонную плиту с ростверками по буронабивным сваям диаметром 600 мм и длиной 18 м. При строительстве использована монолитно-каркасная технология. Перекрытия и колонны сечением 500х500 и 600х600 мм выполнены из монолитного железобетона.

В проекте учтены особенности рельефа – овражистой местности у реки Ельцовка-1. В нижней зоне оврага, на втором и третьем подземных этажах (отметки – 11,700 м и – 8,400 м) размещена двухуровневая автомобильная стоянка манежного типа с круговым проездом и отдельными въездами по двухпутным пандусам непосредственно с улицы на каждый этаж. Перед началом строительства из зоны застройки ТРЦ вынесена р.Ельцовка и взята в трубу диаметром 1,4м, а также перенесена теплотрасса 2 диаметра 0,7м.

Основной архитектурной доминантой здания является стеклянный полукруглый наклонный витраж выходящий на магистральные улицы. Витраж выполнен на консолях из энергосберегающего тонированного стекла и системы вентилируемого фасада. Боковые и задние стены здания облицовываются навесными сэндвич–панелями толщиной 250 мм, частично специальной рифленой керамической плиткой, цоколь – гранитными плитами.

Во внутреннем оформлении и дизайне интерьеров будут использованы современные высококачественные материалы: натуральный камень, керамогранит, стекло, аллюкобонд, нержавеющая сталь. Интерьеры ТРЦ решены с устройством многосветных атриумов в головной (север), средней и задней (юг) части здания, с устройством фонарей верхнего света в южном и северном атриуме. Для удобства перемещения посетителей ТРЦ, атриумы и холлы имеют специальные указатели. В центральном атриуме предусмотрен светящийся фонтан, который будет ниспадать из-под крыши здания.

На первом, втором и третьем этажах торгового центра откроются магазины обуви, одежды, аксессуаров, бытовой электроники, книг, сувениров и т.д. Посетители смогут отдохнуть и перекусить в кафе, расположенном недалеко от центрального входа в здание, или на фуд-корте в холле второго этажа. Здесь же будет организована детская игровая зона. На четвертом этаже разместятся предприятия развлечений. Это боулинг на 14 дорожек с баром, детский развлекательный центр, зона игровых автоматов, а также картинг для детей среднего возраста. По проекту в ТРЦ запланировано открытие многозального кинотеатра с семью кинозалами от 25 до 285 мест имеющими общий холл для ожидания сеансов с кассами и гардеробом.

Для удобства посетителей в здании предусмотрены пассажирские и грузовые лифты, эскалаторы и траволаторы. Запроектировано 2 блока эскалаторов и 3 блока по два пассажирских лифта грузоподъемность 1000 кг, связывающих подземные и наземные этажи. Все пассажирские лифты имеют тамбур-шлюзы с подпором воздуха при пожаре в подземных и цокольном этажах. В подземной части комплекса запроектировано четыре траволатора, позволяющих попасть из обоих этажей подземных автостоянок на цокольный этаж, где на отметке – 5,100 м будет расположен супермаркет торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса и магазины сопутствующих товаров. Здесь же организована загрузка товаров в дебаркадеры, вблизи которых в проекте предусмотрено устройство блока из 5 лифтов грузоподъемностью 1600 и 1000 кг для загрузки товаров в магазины, и блок из 2-х лифтов для загрузки в кафетерии и рестораны.

Арендаторы ТРЦ будут обеспечены полным спектром современных услуг связи: высокоскоростным доступом в Интернет, видеоконференцсвязью, комплексом услуг цифровой телефонии, в том числе местной телефонной связью. Это и многоканальные номера, и услуги «Виртуальной АТС», и «Защищенного доступа в Интернет», и междугородная и международная телефония. Возможна аренда выделенных цифровых каналов связи, создание виртуальных частных сетей IP VPN. Все сети связи планируется организовать как на основе традиционных медных, так и на основе волоконно-оптических кабелей, по новейшей японской технологии Sirocco, по концепции «Оптика до клиента». Особое внимание уделяется обеспечению надежности и качества обслуживания, включая резервирование, управление сетью, мониторинг каналов вплоть до розетки абонента. В здании предусматривается организация систем интеллектуального телевизионного и аудиовещания.

Расположение:

Торговый центр расположен в центральной части города, в непосредственной близости от административного, культурного и торгового центра города – на пересечении крупных транспортных магистралей - улиц Танковая, Дуси Ковальчук и Б.Хмельницкого. Отличная визуальная доступность с трёх улиц.
Ближайшее окружение участка составляют жилые дома и объекты уличной торговли. В районе ведется активное жилищное строительство и как следствие рост потенциальной потребительской аудитории.

Описание:

Генподрядчик ЗАО «Навигатор»

Проектировщик ООО «Академстройинвест» при участии ЗАО «КейСиГрупп»

Архитекторы А. А. Лотарев и Б. М. Турецкий

Площадь участка – 2,4 Га;

Общая площадь центра – 90 000 кв.м;

Торговая площадь центра – 40 000 кв.м;

Емкость парковки – 1 200 машиномест ;

Этажность центра – 6 уровней, включая цоколь и 2 этажа подземной парковки.

Количество надземных этажей 4

Количество подземных этажей 2

Начало строительства: III квартал 2008 г.

Планируемые сроки открытия: II-III квартал 2012 г.


 

·
Registered
Joined
·
5,205 Posts
Discussion Starter · #2 ·
ТРЦ Европа на площадки действительно присутствуют рабочии подводят комуникаций и другое.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Видно свеже выбронный грунт еще непресыпаный снегом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Зачемто уже штробят подготовленные фундаментные опоры

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это нулевой этаж

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 

·
Registered
Joined
·
2,899 Posts
Скорее бы его уже построили, чтобы ТЦ Калининский наконец закрылся и его можно было бы снести, чтобы продлить Ипподромскую-Танковую вглубь.
 

·
Registered
Joined
·
5,205 Posts
Discussion Starter · #4 ·
ТК Европейский сегодня. На объект полный аншлаг.
Ракурсы не очень, так как хорошей точки съемки не нашел, да и руки дрожали без перчаток.















Отличный фотоотчет хорошо, что они его размарозили.
 

·
Moderator
Joined
·
42,008 Posts
-WingS-, в описании стоить также добавить общую площадь ТРЦ - 86 000 кв.м.
 

·
Moderator
Joined
·
42,008 Posts
Стоит также добавить, что, обозначенная как застройщик, компания МИГ-1(http://www.mig-1.ru/) явно не является инвестором, так как никаких крупных проектов не реализовывала.
За всем этим стоит явно кто-то побогаче, интересно кто это?
 

·
Registered
Joined
·
5,205 Posts
Discussion Starter · #8 · (Edited)
На стройки весит старый рендер, как он сменится на новый так и добавим, влюбом случии скоро новости появятся об этом объекте.
 

·
Moderator
Joined
·
42,008 Posts
Да, полагаю, возобновление строительства такого большого объекта чвно должно получить соответствующее пиар сопровождение.

Господа, кто как считает, проект сможет иметь успех? По Ипподромке ведь совсем бысто можно добрать и до СибМолла и до Ауры, Ройял Парк совсем недалеко. Не сыграет ли это против против успешности проекта? Да и вообще не будет ли пресыщения рынка, ведь еще откроются Ауру и СанСити до этого ТРЦ.
 

·
Registered
Joined
·
2,899 Posts
Господа, кто как считает, проект сможет иметь успех? По Ипподромке ведь совсем бысто можно добрать и до СибМолла и до Ауры, Ройял Парк совсем недалеко. Не сыграет ли это против против успешности проекта? Да и вообще не будет ли пресыщения рынка, ведь еще откроются Ауру и СанСити до этого ТРЦ.
Считаю, что если они разберутся с подъездами к ТЦ и парковками к нему, то это будет весомый объект местного значения, конкурирующий с ТЦ Калина, Ройал парком. До ТЦ Аура и Сибмолла все же далековато жителям Калининского района, а вот в Ройал мне лично не очень охота ехать именно по причине не очень удачной парковки и заторов с ней связанных. Так что лично мое мнение - Европейский для жителей Калиннского района - это практически тоже самое что СибМолл для Октябрьского и Дзержинского.
И, действительно, уже очень скоро наступит насыщение рынка мегамоллами. В настоящий момент остались только непокрытыми западная часть Ленинского района и пожалуй все, в песпективе только при достаточной численности микрорайонов МЖК и Взлетный(или как он будет называться, тот что на месте Северного аэропорта). Дальшнейшее насыщение мегамоллами мне кажется будет не только создавать нездоровую конкуренцию, но и вред существующим моллам.
 

·
Registered
Joined
·
3,898 Posts
В настоящий момент остались только непокрытыми западная часть Ленинского района и пожалуй все,
Академ, Первомайка, Бердск никак вообще не покрыты.
 

·
just FooTBalleR
Joined
·
548 Posts
Господа, кто как считает, проект сможет иметь успех? По Ипподромке ведь совсем бысто можно добрать и до СибМолла и до Ауры, Ройял Парк совсем недалеко. Не сыграет ли это против против успешности проекта? Да и вообще не будет ли пресыщения рынка, ведь еще откроются Ауру и СанСити до этого ТРЦ.
Я думаю, тут все от арендаторов зависит. Смотря кого в ТРЦ "поселят". Что касается расположения, я думаю, молл будет иметь успех. Как раз таки Ипподромская генерирует большой траффик, а крупных моллов поблизости нет. Не каждый поедет в РП, особенно, если он ему не по пути. СибМолл не так уж и близко. Для жителей Богдана Хмельницкого и Учительской наконец-то в непосредственной близости появится кинотеатр ("Космос" не в счет). Так что, я думаю, проект будет успешен. Как говорится, поживем - увидим!:)
 

·
Moderator
Joined
·
42,008 Posts
Академ, Первомайка, Бердск никак вообще не покрыты.
Ну, на Первомайке явно вряд ли кто соберется строить крупный объект. А на Русской можно было бы ГиГанту что-то вроде Голден Парка замутить.

Меня вот что смущает в концепции Европейского. На фига картинг? Я понимаю, что это будет уникальная фича для нашего рынка ТРЦ. Но площадь он занимает большую, а пропускная способность у него относительно занимаемого пространства мизерная. Неужели больше ничего нельзя придумать?
 

·
Moderator
Joined
·
42,008 Posts
Считаю, что если они разберутся с подъездами к ТЦ и парковками к нему, то это будет весомый объект местного значения, конкурирующий с ТЦ Калина, Ройал парком.
Ну, Калина я думаю из другой весовой категории, а у Ройяла все-таки под боком пл. Калинина и ст. метро. Да и трафик на Кр. пр. соответствующий.
Вопрос еще в том, какова будет торговая площадь ТРЦ. 86 000 кв.м. это же включая паркинг. Чтобы составить конкуренцию РП, нужно иметь раза в полтора больше торговую площадь, чем у него, разместив больше магазинов.
 

·
Registered
Joined
·
1,723 Posts
Меня вот что смущает в концепции Европейского. На фига картинг? Я понимаю, что это будет уникальная фича для нашего рынка ТРЦ. Но площадь он занимает большую, а пропускная способность у него относительно занимаемого пространства мизерная. Неужели больше ничего нельзя придумать?
Тоже считаю, что бред. Почему хотя бы ни картинг, а скейт-роллер парк круглогодичный организовать? Ниша свободна, зима длинная, асфальт плохой, развлечение - семейное. И оболтусов все лучше в помещении локально держать, чем после них мрамор и гранит перекладывать.
 

·
Moderator
Joined
·
42,008 Posts
Тоже считаю, что бред. Почему хотя бы ни картинг, а скейт-роллер парк круглогодичный организовать? Ниша свободна, зима длинная, асфальт плохой, развлечение - семейное. И оболтусов все лучше в помещении локально держать, чем после них мрамор и гранит перекладывать.
Мне тоже кажется, что лучше небольшой каток, как в Меге, и роллердром.
 

·
Banned
Joined
·
9,973 Posts
Господа, кто как считает, проект сможет иметь успех? По Ипподромке ведь совсем бысто можно добрать и до СибМолла и до Ауры, Ройял Парк совсем недалеко. Не сыграет ли это против против успешности проекта? Да и вообще не будет ли пресыщения рынка, ведь еще откроются Ауру и СанСити до этого ТРЦ.
Успех иметь будет т.к. в той части города немалое население плюс Пашино и прочие пригороды в том направлении, плюс будут заезжать приезжие из других регионов опять же потому что увидят по пути. Это просто удобнее живущим в том направлении, от Сан-сити им ни холодно ни жарко. Но Аура и Сан-сити однозначно будут самые успешные (даже успешнее Меги). Всё-таки в самых центрах. :)
 

·
Moderator
Joined
·
42,008 Posts
Дык пашинцу какая разницу между Европейским и Аурой, до которой на машине на 5 минут дольше ехать? А до РП столько же, а до ГП намного меньше...
 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
Здесь не только расположение важно, но и позиционирование. Если аудитория у торговых центров будет не пересекающаяся, то они могут мирно соседствовать и рядом. Поэтому, я бы обратил внимание не на то, кто и что строит в данном случае, а кто делает концепцию и на какую аудиторию. По большому счету, мне все равно куда поехать на выходные - в Мегу, Ройял Парк или Сибирский молл, главное с удовольствием от потраченного времени и пользой. В то же время ТЦ "Москва" или "Мегас" на автовокзале сидят верхом на трафике, но гораздо менее привлекательны с точки зрения времяпровождения там. Да и скопление торговых центров на площади Маркса пока привлекает только с точки зрения какой-то целенаправленной покупки (одной, как правило), чем для неспешного спонтанного шопинга.

То есть, подводя черту под этим потоком сознания, "Европейский" в силу удачного транспортного расположения может быть привлекателен для жителей города в целом, главное найти и не потерять свою особенную черту. А конкурировать в частностях он может с любым близкорасположенным торговым центром.
 
1 - 20 of 701 Posts
Top