Skyscraper City Forum banner
441 - 460 of 2375 Posts

·
Registered
Joined
·
44,061 Posts
В Екатеринбурге возобновилась реконструкция "Пассажа"



Утром 28 марта на площадке универмага "Пассаж" снова заработала техника, появились рабочие. Представитель компании-владельца "Пассажа" Илья Клюжин подтвердил, что работы на объекте действительно возобновились, однако они не касаются предмета охраны здания: сейчас идет уборка и вывоз мусора, далее будет продолжен демонтаж кровли. Илья Клюжин сослался на решение городской Общественной палаты от 23.03.2012 г. пункт 3: "Считать целесообразным продолжить работы по реконструкции торгового центра "Пассаж", пишет "Российская газета".

Напомним, созданная по поручению свердловского губернатора правительственная комиссия приостановила демонтаж исторического здания. В начале этой недели областные власти предложили городской мэрии представить собственную позицию по вопросу реконструкции, обобщив итоги заседания Общественной палаты. "Отмена решения об остановке работ, таким образом, зависит от городской администрации", - сообщается на сайте областного правительства. Кроме этого, правительственная комиссия была намерена получить от мэрии гарантии в том, что обновленный проект реконструкции будет вынесен на обсуждение городского градостроительного совета и рассмотрен до момента строительства. В официальном письме главы Минпрома и главы комиссии Александра Петрова в адрес главы администрации Александра Якоба содержится просьба сообщить порядок и сроки вынесения проекта на рассмотрение совета.

Однако в пресс-службе мэрии отметили, что городская администрация не является тем органом, в компетенции которого находятся решения об остановке или продолжении работ на площадке "Пассажа". Главный специалист городского информационно-аналитического департамента Денис Сухоруков сообщил, что решение Общественной палаты уже направлено в правительственную комиссию, и оно во многом совпадает с позицией городской администрации. Сроки рассмотрения проекта на городском Градостроительном совете еще не определены, хотя известно, что он состоится в ближайшее время. Ключевыми темами обсуждения станут вопросы обеспечения транспортной доступности, которые проектировщики реконструируемого "Пассажа" должны проработать дополнительно, а также некоторые аспекты внешнего облика нового здания.

В правительственной комиссии пока воздерживаются от комментариев по поводу продолжения работ на объекте. Пресс-секретарь Александра Петрова Илья Мальцев отмечает, что официального ответа от мэрии по поводу реконструкции "Пассажа" комиссия еще не получила.

Фото Татьяны Андреевой, "Российская газета"

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-366282-section_id-105.html
 

·
Registered
Joined
·
91 Posts
Очень Большое Интервью: архитектор Громада рассказал всё о проекте «Пассажа» :
http://e2-e4.tv/f/news/eksklyuziv/2...yu_arhitektor_gromada_rasskazal_vs_o_pro.html

^^ В видео новые рендеры, почему их никому не показывали - загадка
Для меня самый красивый проект это который с полукругом. Показан на видео 1:08
 

·
Registered
Joined
·
4,525 Posts

·
Registered
Joined
·
10,721 Posts
Очень характерное видео - "проект" соединения ЦУМа и Пассажа. Очень хорошо видно, что пассаж более чем на этаж (+ купол) выше администрации города! (если не считать его высоты до звезды)
 

·
Registered
Joined
·
1,532 Posts
Закос под одно из семи чудес света "Висячие сады Семирамиды". :)



Кто то на форуме уже писал,что в России наглядный архитектурный кризис,отличных проектов раз два и общитался.Действительно правда,глядя на конкурсные работы волосы дыбом встают.:)
Так вот этот рендер потверждает тенденцию.
 

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
Общая картина от просмотра интервью с архитектором.
Архитектор озабочен только "красивостью" здания относительно остальных зданий, на окружающее пространство он просто плюет.

прежние варианты "реконструкции":

1.


2.


3.


4.

( этот вариант - вообще с ликвидацией сквера, но архитектора за это пожурили)
5. Этот вариант рассматривается как актуальный ниже:
Про реальную высоту - арка над входом уже выше здания мэрии:



А тут даже купол не влез - он вероятно даже выше башенки:



Теперь основные проблемы на мой взгляд:

1. Разрыв пешеходной доступности вдоль Ленина через Вайнера:



Идешь так вдоль Ленина и за перекрестком, без всякого светофора - проезжая часть с хаосом как у Гринвича напротив Дендрария:



2. Урезаный сквер.
Все, кто говорит о сохранении сквера нагло врут. И чиновники и застройщики, вот доказательство:



Фасад здания достигает края существующего в ЦЕНТРЕ скверика фонтана.

Вот вид сверху:



А вот так водят в заблуждение - тут не показана граница сквера относительно Ленина и фонтан другой - типа "мы еще и новый фонтан построим".



А вот как выглядит в реальности.
То есть установленный забор реально соответствует размерам здания:



И еще. Торговый центр планируется 8 Этажным. 6 этажей над землей и 2 под землей с ОДНОЭТАЖНЫМ паркингом на 300 - 350 машин. Куда денутся остальные машины проектировщика не волнует.
 

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
Продолжение.

План паркинга:



Соединение ЦУМ-Пассаж (смотрится интересно, но массивно):








"Крытая галерея" вместо широченного переулка театральный не вызывает симпатии - 2 узкие асфальтовые дорожки с лпавочками посреди - типа центральной аллеи в Меге:

 

·
тестовое задание
ЕЖК-теринбург Провансаль 67%
Joined
·
13,157 Posts
Александр Якоб изложил областным властям свою позицию по «Пассажу»

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сегодня, 29 марта, направил председателю правительственной комиссии по вопросу реконструкции здания универмага «Пассаж» Александру Петрову письмо с изложением своей позиции по данной проблеме. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе мэрии.

В обращении говорится, что по итогам расширенного заседания Общественной палаты Екатеринбурга было рекомендовано продолжить работы во избежание самопроизвольного разрушения здания. Вместе с тем принято решение провести дополнительное обсуждение проекта на транспортном и градостроительном советах города с учетом всех высказанных замечаний. Заседание первого состоится в пятницу, 30 марта, второго – 6 апреля.

http://uralpolit.ru/news/bild/comme...blastnym-vlastyam-svoyu-pozitsiyu-po-passazhu



 

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
Транспортный Совет по Пассажу 30-03-2012

Итак, сразу скажу - решение по согласованию предложенной застройщиком схеме - не принято. Фактически она признана неудовлетворительной.

Въезд с Ленина в виде разрыва пешеходной зоны на Ленина-Вайнера недопустим.

Вот как видит его застройщик:



Вот эта "дыра" в проспекте шириной 9м (чтоб и туда и обратно) должна по их мнению быть безопасным въездом выездом в торговый центр прямо с центральной площади города.

А вот примечательный "вид сверху", сделанный по фото нынешнего Пассажа с расположением въездов в новый. Тут отчетливо видно, что здание оттяпает ровно половину сквера:



Ну и "рабочий чертеж":



Серая ветка с прямоугольником - предложение от застройщика построить дополнительный вестибюль с наклонным эскалаторным ходом прямо в станцию метро второй очереди, стоимостью в 1 миллиард рублей. Похвальное желание, но все же на фоне иных транспортных проблем - отступающее на второй план.

Липович(вице-мэр) предположил, что от паркинга можно вообще отказаться.
Если же не отказываться, я предложил на Совете вариант - сделать заезд по Банковскому с Малышева. Швиндт(вице-мэр) поддержал это - увязать это решение со строительством паркинга под Банковским от Театрального до Малышева (он есть в Генплане).
И выдать застройщику ТЗ на эту парковку, территория под которую выставляется на торги.

Что касается "скверика" вдоль Банковского "у ортопедов" - он давно приговорен - под ним коммуникационный тоннель теплотрассы, его надо выносить, там и будет многоярусный центральный паркинг.

Вяткин (главархитектор) предложил въезд с Ленина сделать параллельно потоку, чтоб машины уходили на глубину не разрывая пешеходную зону, а уже потом поворачивать в Пассаж в районе Банковского. При этом построить подземный переход вдоль Вайнера с выходом на середину проспекта к трамвайным остановкам.

Лыжина (мастерская генплана) предложила перенести трамвайную остановку ув оба направления к перекрестку с 8 Марта, чтобвы упорядочить движение пешеходов, и вообще не делать въезд непосредственно с Ленина, а поддержать расширение Банковского вдоль здания Администрации и сделать въезд-выезд с него.

Мы с vudu готовим предложение по организации зеленой аллеи (сквера) от метро 1905 г. напротив ЦУМа вместо наземной парковки, въезд-выезд в паркинг Пассажа предлагаем с "тупика" Банковского под Театральным переулком, совместив с проездом из нового паркинга.
 
441 - 460 of 2375 Posts
Top