Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 52 Posts

·
Banned
Joined
·
104 Posts
Discussion Starter · #2 · (Edited)
Каким будет мост через пруд, обсуждали сегодня в мэрии Нижнего Тагила. Екатеринбургская компания «Уралгипротранс» стала победителем аукциона на разработку проекта переправы. И сегодня представила возможные варианты реализации одного из самых амбициозных проектов действующей администрации. А также объяснила, почему вантовый и арочный мосты – не для Тагила.

В презентации проекта будущего моста через Тагильский пруд не только сама переправа, но и варианты обустройства подъездов к ней. «Уралгипротранс» при разработке проекта учитывал особенности градостроительного плана развития Нижнего Тагила, прогнозы по транспортным потокам с перспективой на 2038 год, рельеф и климат.

Мост будет построен в самой узкой части Тагильского пруда, со стороны Гальянки подъезд к нему будет организован от пересечения Октябрьского и Уральского проспектов, на другом берегу выезд будет вести к Свердловскому шоссе. Вместо кольцевого движения на пересечении Уральского и Октябрьского проспекты хотят сделать классический перекрёсток со светофором – его пропускная способность гораздо выше, говорят инженеры. Переходить его пешеходом предлагают по надземному переходу, оборудованному лифтами для маломобильных граждан. На Свердловском шоссе рассматривают варианты установки светофора или строительства многоуровневой клеверной развязки. К мосту будут вести не только автомобильные дороги, можно будет подойти пешком, подъехать на велосипеде. На берегу со стороны Фотеево в будущем под первым пролётом моста можно будет проложить дорогу по берегу – высота позволяет.
https://vsenovostint.ru/2018/01/31/...skiy-prud-ne-budet-ni-vantovyim-ni-arochnyim/

Жители Фотеево, чьи дома оказались на месте будущей застройки моста через Нижнетагильский пруд, готовы к переезду
https://tagilka.ru/media/detail/?ID=55983
 

·
Registered
Joined
·
83 Posts
О, сама хотела скопировать с сайта "все новости" эту тему. Видимо, теперь Porton уже не банят, значит мои услуги в качетве посредника больше ни к чему
 

·
Banned
Joined
·
30 Posts
Интересный проект, послужит дальнейшему развитию Гальянки.
Поставили информационные щиты по обоим берегам,если не ошибаюсь это копия одного из мостов в Екатеринбурге(который тоже собираются строить)?


Вчера приезжал Губернатор и Россель,Гору Белую хотят делать Свободной экономической зоной,Россель даже предложил там аэропорт сделать(это по ссылке на Тагил-ТВ он сказал),
http://www.tagil-tv.ru/news/eduard-...ks-gora-belaya-dolzhen-stat-luchshim-v-strane
https://www.youtube.com/watch?time_continue=188&v=-f8DOEA_gOs
А мост будет удобен,чтоб если ехать с Еката то экономия времени,через центр города не нужно ехать будет.











 

·
Registered
Joined
·
43,558 Posts
Поставили информационные щиты по обоим берегам,если не ошибаюсь это копия одного из мостов в Екатеринбурге(который тоже собираются строить)?
Похож только кольцами на проект моста в микрорайон Заречный.
 

·
Registered
Joined
·
635 Posts
А мост будет удобен,чтоб если ехать с Еката то экономия времени,через центр города не нужно ехать будет.
Если ехать с Еката, там по обьездной через Горбуново на Гальянку нормально ехать, для этих целей мост не нужен.
 

·
Registered
Joined
·
220 Posts
Строительство в городе Нижний Тагил автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры в 2018 - 2022 г.г.





Паспорт объекта на месте обнаружить мне не удалось! :?
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Макет Тагильского моста.Проще говоря от Ленты на Гальянке до Ленты на Старателе.Расстояние между двумя Лентами в Тагиле сократится с 15 км,в обьезд ,через центр,как сейчас,до 2 км,по мосту!Главный вопрос,что будет с долгостроем ТРК Континент,будут его Магнитогрцы достраивать или поговаривают,что вместо него Леруа-Мерлен в итоге построят.
64258
 
1 - 20 of 52 Posts
Top