SkyscraperCity Forum banner

Что делать с тво&#1088

Творчество Церетели

13532 Views 107 Replies 25 Participants Last post by  Kirgam
Что предлагаете с его скульптурами сделать?
1 - 20 of 108 Posts
У Церетели в Москве не так много работ на самом деле.
Ничего не надо трогать.

Достоинства и недостатки скульптур церетелли можно обсуждать, ибо это таки скульптура и таки достоинства и недостатки имеют место быть.

А зачастую вместо скульптуры предлагают хуйню из гнутых рельсов, а всех, кто решится сказать, что это хуйня - обвиняют в гомофобии, антисемитизме и отсутсвии вкуса.

примеры:
http://sport.rambler.ru/news/olympics/579312005.html
Я тоже считаю, что ничего не надо трогать, пусть будет как есть. Мало чтоль памятников посносили в свое время? Да и не факт, что взамен предложат что-то лучше...
Пусть останутся как памятник эпохе.
Само собой, пусть остаются, конечно:
прикольные у Церетели работы-то!:)
неожиданно большинство за то, чтобы церетелевские работы не трогать
^^Сегодня на Финам фм проводили похожий опрос, вечером подвели итоги...
66% радиослушателей проголосовало - оставить творения Церетели как есть.
Есть хорошая фраза: мал клоп, да вонюч. В данном случае это товарищи с архнадзора, типа "интеллигенция и прочие бездельники. Именно они эту шумиху с памятниками и подняли. Большинство же москвичей имеет гораздо более важные проблемы чем Церители и перенос его творений.
Удивляют всякие сказочные медведи от Церетели напротив Могилы Неизвестного Солдата.

Ублюдство какое-то. Да и сам торговый центр тоже, но это уже к Лужкову.
всякие "интеллигенты" из архнадзора даже пиджак по размерам выбрать не могут и с утра причесаться...но при этом эти собаки уверены в своем исключительном художественном вкусе...просто поражает такое лицемерие....

если ТЦ "Охотный ряд" имеется в виду под ублюдством, то на самом деле он шикарен от идеи до воплощения (особенно на момент постройки)....
если ТЦ "Охотный ряд" имеется в виду
Сказочные скульптуры животных, в первую очередь, центр морально устарел, низкие потолки, не удачная планировка, нет эскалаторов со стороны манежа.
Многие уже привыкли к сказочным фигурам у Кремля. Но не я :)
Их можно было бы тоже в людное место поставить, но не у Александровского сада.
Если хотите поставить, где много людей, то я бы предложил где-нибудь на Пушкинской площади. Там и детей много, и Пушкин сказки писал, и реконструкция идет.
Я не большинство, я сам по себе. И я за то, чтобы сначала убрать Петра. Об остальном можно подумать.
Есть хорошая фраза: мал клоп, да вонюч. В данном случае это товарищи с архнадзора, типа "интеллигенция и прочие бездельники. Именно они эту шумиху с памятниками и подняли. Большинство же москвичей имеет гораздо более важные проблемы чем Церители и перенос его творений.
ну так архнадзор тоже по своему прав
я во многом их поддерживаю
^^
Николя, если ты их в чем-то поддерживаетшь, то это не значит, что они в этом правы. Вполне вероятно и то, что ты не прав вместе с ними :)
Удивляют всякие сказочные медведи от Церетели напротив Могилы Неизвестного Солдата.

Ублюдство какое-то. Да и сам торговый центр тоже, но это уже к Лужкову.
+1
Центр по-моему вообще убогий, я там был наверное раза два от силы. Мне вообще непонятна эта любовь к подвалам, что кафе, что магазины. Видимо это ещё из средневековья идёт.:nuts:
Честно, говоря мне и сама манежная площадь в её нынешнем облике не очень нравится.
Честно, говоря мне и сама манежная площадь в её нынешнем облике не очень нравится.
А до того, как там начали гулять тысячи москвичей, там было голое каменное поле без намёка на жизнь. Убогая, безжизненная и вечно закрытая площадь, которую Архнадзор называет лучшей площадью в городе, которая, конечно утрачена из-за преступной политики уничтожения ценнейших памятников города.
1 - 20 of 108 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.