SkyscraperCity Forum banner

Тихоокеанский Северо-Запад

8895 Views 46 Replies 11 Participants Last post by  wrth
Наконец собрался выложить несколько своих фото из наших богом забытых мест. По мере сил постараюсь показать Ванкувер, Сиэтл и окрестности. Начну с того что мне ближе всего - Портленд (Орегон) и окрестности.

Портленд один из самых красивых городов США, по крайней мере из тех где мне удалось побывать. Центр отнюдь не безлюден, даже в вечернее время. Много народу ходит пешком, что весьма нетривиально для Штатов. И вообще близок по духу к Европе.

Небоскребы в центре не доминируют ландшафт, потому как прямо за центром начинаются довольно высокие холмы (West Hills), можно даже сказать горы, которые выше небоскребов. Это, к стати, один из самых престижных районов в городе.

Вид на город с моста Fremont.

Сам мост.

Вид на центр с одного из холмов.

Простенькие дома в райное West Hills. Это я, к стати, без иронии. Те что действительно дорогие, размерами побольше и находятся повыше.

Мост через реку Willamette - Steel Bridge, построен в 1926-м году.

Вид на Willamette.

Розовый сад (Rose Garden) - одно из самых посещаемых туристами мест в городе.

Без комментариев.

See less See more
9
1 - 20 of 47 Posts
Портланд мне всегда нравился , я раньше туда часта ездил, недавна там был по работе. Больше фоток плиз.:cheers:
Огромное спасибо за фотографии - ещё можно увидеть? очень интересно посмотреть.
robo_boss, надеюсь на помощь с фотографиями Сиэттла. Я там бываю раза 4-5 в год, но чаще всего по-фотографировать не складывается. То с погодой совсем плохо, то до центра не добираюсь.
See less See more
меня, честно сказать, портленд никак не впечатлил. обычный американский город. down town побольше чем в sac, но всё равно...
Если не считать довольно живого (для такого небольшого города) даунтауна, почти полного отсутствия гетто, очень приятной природы и приятного климата, то да.. Портленд не впечатляет.

А если принимать все вышеуказанное во внимание, то Портленд - возможно лучшее место для жизни зажиточной белой семьи, которая голосовала за Обаму.

Кстати, там была лучшая пицца, которую я когда-либо ел. Apizza Scholls.
See less See more
Если не считать довольно живого (для такого небольшого города) даунтауна, почти полного отсутствия гетто, очень приятной природы и приятного климата, то да. Портленд не впечатляет.

А если принимать все вышеуказанное во внимание, то Портленд - возможно лучшее место для жизни зажиточной белой семьи, которая голосовала за Обаму.

Кстати, там была лучшая пицца, которую я когда-либо ел. Apizza Scholls.
Все подмечено абсолютно точно, браво! Сам так тонко и лаконично сформулировать не смог бы.

Есть, конечно и гетто, но они довольно далеко от центра и если специально не стараться, попасть туда довольно сложно. Одно из самых уникальных свойств города это то что цены на жилье вокруг цетра выше чем почти в любой из suburbs. На вскидку кроме Манхэттэна такого нигде не припомню.
See less See more
robo_boss, надеюсь на помощь с фотографиями Сиэттла. Я там бываю раза 4-5 в год, но чаще всего по-фотографировать не складывается. То с погодой совсем плохо, то до центра не добираюсь.
представь у меня своих фоток Сиэтла нет, я с камерой по городу никогда не хожу, постараюсь в ближайщем будущем отснять что нибуть, или же в сети поищу. Хотелось бы посматреть на фотки орегонского побережья - одно из красивейших мест в Америке, запости если есть. :cheers:
See less See more
Хотелось бы посматреть на фотки орегонского побережья - одно из красивейших мест в Америке, запости если есть. :cheers:
Да, у меня есть немного фоток с побережья, постараюсь запостить в ближайшее время. А пока еще два фото центра Портленда.

See less See more
2
Недели 3 назад с женой и дочкой ездили на побережье - в городок Cannon Beach.

Эти две фотографии с крыльца номера.

Закат.

Справа гостиница где мы останавливались.

Почти те же виды, только с утра.

See less See more
7
Я там был , классное место, эти монолиты впечетляют , особено Haystack rock.
побережьё у нас всё западное- просто офигеть. говорил уже как то... есть мечта по 101 от сан диего до сиэтла проехаться. причём не за 2 дня, а с осмотром всех достопримечательностей. поехать так на недельку- полторы. там есть много чего посмотреть.
See less See more
побережьё у нас всё западное- просто офигеть. говорил уже как то... есть мечта по 101 от сан диего до сиэтла проехаться. причём не за 2 дня, а с осмотром всех достопримечательностей. поехать так на недельку- полторы. там есть много чего посмотреть.
я вот тоже самое бы с удовольствием сделал бы. Восточное побережье я проехал от Портлэнда в Мэйне до Хьюстона в Техасе включая Флориду. а вот до западного я так и не добрался так чтобы всё на машине проехать! только успел по 1 дороге от СФ через Монтерей к ЛА доехать - там тоже места просто сказочные. Биг Сюр один чего стоит!!!
See less See more
Портлендский Rose Garden в прошлые выходные.

See less See more
11
Какая красота. Спасибо большое.
Здорово, что на нашем форуме можно увидеть весь мир, глазами наших фотографов
Very serious rose garden! Superb pictures my friend! Thank you or sharing
я вот тоже самое бы с удовольствием сделал бы. Восточное побережье я проехал от Портлэнда в Мэйне до Хьюстона в Техасе включая Флориду. а вот до западного я так и не добрался так чтобы всё на машине проехать! только успел по 1 дороге от СФ через Монтерей к ЛА доехать - там тоже места просто сказочные. Биг Сюр один чего стоит!!!
если на север ехать ещё лучше виды... кстати, будете в районе монтерея опять- обязательно заскочите в деревушку carmel by the sea. неплохо спрятанный секрет для тех кто в курсе. с еденицы на Ocean avenue сворачиваете и прямо до пляжа езжайте (там парковка халявная). отличные рестораны, арт галлереи с возможностью купить, просто офигенный пляж, интересные частные дома и очень расслабляющая атмосфера. самое классное приезжать туда ближе к вечеру. цвета на закате просто wow....

пара фоток от туда. не совсем северо-запад, но если уж офф пошёл...

зацените крышу (деревянная)

вид с улочки через чей то двор на залив

тротуар (и процесс воспитания :) )

просто улочка

одна из местных отелек

пляж.

на самом деле, там можно было фоткать почти каждый дом и каждый метр улицы. но настроения не было. в следующий раз поеду- обязательно привезу больше фоток.
See less See more
7
Вчера во время перерыва на работе прокатился на природу. Минутах в 10-ти езды от офиса начинается ущелье реки Коламбия (Columbia River Gorge) и соответсвующий национальный парк. Все фотки в пределах 20-ти минут езды от работы. Будет еще время - прокачусь немного подальше, там тоже много интересного.

See less See more
9
одна из достопримечательностей западного побережья. :eek:kay: там вроде ещё дорога по самым красивым местам есть... пока что до неё добраться не получалось...
В праздники съездил "за границу" - в Викторию, столицу Британской Колумбии. Начну с паромной переправы.

Port Angeles, WA - место отправления парома. Жутковатая деревня в прекрасном природном обрамлении. В последнее время, правда, ставшая чуть более популярной, в основном среди женской половины штатов, из-за книг/фильма Twilight.

Это рядом с паромным терминалом.

Очередь на паром.

Прибывает сам паром.

Виды на американскую сторону пролива Juan de Fuca. Сзади Олимпийский горный массив и одноименный национальный парк.

Какие-то бараки береговой охраны на мелком островке.

На заднем плане гора Бэйкер.

Народ на катере пытается наблюдать китов.

Китов наблюдаю я с борта парома.

Подплываем к острову Ванкувер, на котором находится Виктория.

Причал для круизных теплоходов.

Продолжение следует.
See less See more
12
1 - 20 of 47 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.