SkyscraperCity banner
1 - 20 of 4677 Posts

·
.
Joined
·
27,792 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Странно, что общероссийской темы развития ритейла до сих пор не было ;)

IKEA может передумать
http://www.arendator.ru/articles/1/art/31623/

IKEA может пересмотреть решение совета директоров компании о приостановке инвестиционной программы в РФ после решения вопроса с началом работы торгцентра в Самаре, который IKEA не может открыть с ноября 2007 года.

Советник гендиректора IKEA в России и СНГ Исмаил Джараштиев сообщил: «Если основной вопрос у нас по Самаре снимется, думаю, решение совета директоров будет пересмотрено».

При этом он добавил, что на сегодня IKEA пересматривает внутреннюю структуру управления компании, чтобы не попасть в такой же просак и более успешно работать в российском правовом поле.

По словам Джараштиева, на сегодняшний день ИКЕА пытается решить свои проблемы совместно с Минэкономразвития. «Мне кажется, в настоящее время вместе с МЭР мы найдем приемлемое решение в рамках российского законодательства, чтобы реализовать те проекты и приоритеты, которые у нас не реализованы. Тогда мне кажется, будет основание у тех людей, которые принимают решение в IKEA сделать какой-то вывод», - приводит РИА Новости - Недвижимость слова советника.

В свою очередь замминистра Минэкономразвития Станислав Воскресенский отметил, что в России IKEA, помимо сложностей с открытием ТЦ в Самаре, столкнулась с проблемами правоприменения в российских судах и с недопонимаем Роспотребнадзора, между тем заверив, что вопрос с Роспотребнадзором на сегодняшний день уже решен.

«По первой проблеме вопросы полностью сняты и все совместные решения компанией ИКЕА, Роспотребнадзором и министерством найдены», - сказал Воскресенский. По остальным вопросам, по его словам, работа ведется.

Напомним, ранее руководство IKEA заявило о приостановке инвестиционной программы в России в связи административными барьерами в ряде регионов России, в частности с затянувшимся ожиданием полного комплекта разрешительной документации, необходимой для открытия IKEA и «Мега» в Самаре.
 

·
Registered
Joined
·
10,450 Posts
Странно видеть Киров в списке17 крупнейших городов России, да ещё на 3-м месте:nuts:, хотя, конечно, приятно:) Кстати, несколько месяцев назад видел подобный график "Число легковых автомобилей на 1000 чел.", там Киров тоже был впереди Нижнего, Перми и многих других городов. Может Кирову тоже включиться в борьбу за звание "Третья столица России":lol:
 

·
Registered
Joined
·
24,155 Posts
очень странная диаграмма...
В Питере только сраных(пардон,но так и есть) Пятёрочек более 200 штук,и куча Дикси,ПЕрекрёстков,Патерсонов,Лент,Океев,Каруселей,7 я,Кварталов..и прочих..
думаю сетевиков в городе явно более тысячи магазинов...
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Ага, согласен, что табличка весьма странная.
Ну не наблюдаю я в Ростове толп сетевиков. Представлены конечно многие, но не в столь большем объеме.

Табличка табличкой, но вот цифры бы посмотреть было интересно
 

·
Registered
Joined
·
10,445 Posts
Мне нравится как они Екатеринбург написали :) я считаю этой таблице можно доверять.
 

·
Registered
Joined
·
10,445 Posts
Лишь для двух городов РФ характерна высокая степень насыщенности гипермаркетами
Только два из 17 крупнейших городов России могут похвастаться «высоким уровнем насыщенности» гипермаркетами – к такому выводу пришли аналитики ИА «INFOLine». Так, в Санкт-Петербурге на 1 млн жителей приходится 11,8 гипермаркета, в Краснодаре – 11,5, во всех остальных регионах – не более 9 гипермаркетов.

В Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ижевске и Екатеринбурге на миллион жителей приходится от 7 до 9 гипермаркетов, в Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани, Уфе, Саратове, Перми и Самаре – не более 6, в Москве и Ставрополе – 3 и менее.

Кроме того, только Санкт-Петербург, Ижевск, Новосибирск, Саратов, Нижний Новгород и Волгоград эксперты причисляют к высококонкурентным рынкам с точки зрения развития сетевой розничной торговли продовольственными товарами.

http://www.business-magazine.ru/news/pub323434/
 

·
Registered
Joined
·
160 Posts
Значит в Питере свыше 50 гипермаркетов, а в Москве около 30 :)
 

·
анти-Сем
Joined
·
1,037 Posts
Я так понимаю, что в Москве не учитывается то что за МКАДом, т.е. все эти Меги, Икеи, Ашаны...
 

·
Регисте&
Joined
·
5,143 Posts
в Питере тоже одна из Мег со всеми Ашанами, Икеями и прочей ерундой за КАДом
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
"Число легковых автомобилей на 1000 чел.", там Киров тоже был впереди Нижнего, Перми и многих других городов. Может Кирову тоже включиться в борьбу за звание "Третья столица России":lol:
На сколько я помню, по числу автомобилий на душу населения первым идёт владик, потом красноярск и потом ещё там кто-то..:eek:hno:
 

·
Moderator
Joined
·
16,686 Posts
Нижегородский проект ТРЦ «Фантастика» назван лучшим в категории «Торговая недвижимость» на FIABCI-Россия
03.09.2009

В рамках III Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, прошло подведение итогов конкурса FIABCI-Россия. Лучшим проектом в категории «Торговая недвижимость» стал проект ГК «Столица Нижний» ТРЦ «Фантастика» площадью 161 544 кв.м. (Нижний Новгород).

В финал также вышли УК Адамант ТЦ «Атмосфера» площадью 47 500 кв. м. (Санкт-Петербург), УК ЭКС ТРК «СемьЯ» площадью 75 тыс. кв.м. (Пермь), ООО «СИТИ ПАРК» ТРЦ «Горки» площадью 53 100 кв. м. (Челябинск).
ссылка
 

·
Registered
Joined
·
10,445 Posts
Арендаторы демонстрируют умеренно-стабильный рост интереса к коммерческой недвижимости Волгограда


Рынок коммерческой недвижимости в Волгоградской области начинает «оживать», пройдя острейшую фазу спада интереса со стороны арендаторов. Об этом корреспонденту «ВолгаПромЭксперт» рассказала генеральный директор ООО «Diamant Development Group» Татьяна Медведева.

- Сейчас мы отмечаем активизацию спроса арендаторов к нашим площадям. Стагнация рынка коммерческой недвижимости наблюдалась до июля текущего года, однако, на сегодняшний день развитие ритейла возобновилось, – пояснила госпожа Медведева. – Некоторые аналитики утверждают, что начавшийся подъём связан не только со стабилизацией экономики, а также с сезонностью в торговле и растущей покупательской активностью, в традиционный для отрасли период осень – зима.

Однако по нашим наблюдениям рост интереса арендаторов был отмечен в 3 квартале 2009 года не только к действующим коммерческим объектам, но и планируемым к открытию: ТДЦ «Диамант на Комсомольской», ТДЦ «Диамант Зацарицынский», ТЦ «Диамант 7 ветров». Поэтому можно с уверенностью сказать, что мы вступили в фазу стабильного роста спроса со стороны арендаторов к торговым центрам.

По данным других аналитиков федеральные сетевые компании и индивидуальные предприниматели региона пересмотрели планы развития по некоторым позициям. Например, некоторые представители ритейла прекратили или приостановили экспансию в регионы и/или уменьшили формат уже существующих торговых точек. Но также есть компании, которые сейчас активно развиваются: дискаунтеры разных направлений.

В свою очередь арендодатели повели себя разнопланово. Величина арендной ставки на торговые помещения в торговых центрах города Волгограда и Волжского, в 3 квартале 2009 года по сравнению с 1 кварталом 2009 года, уменьшились на 30-40 % (касательно тех объектов, которые испытывали трудности в заполнении и до кризиса), а на коммерческих объектах с выгодным месторасположением и эффективной концепцией - увеличились в среднем на 30 %.

Арендным ставкам уже некуда снижаться. Для привлечения и удержания арендаторов некоторые собственники применяют следующие антикризисные меры: предоставление арендных «каникул» (от 1 до 3 месяцев), предоставление рекламного места на фасаде здания бесплатно (на ограниченный период). Стоить отметить, что некоторые арендодатели пошли ещё дальше и сейчас предлагают арендные ставки ниже себестоимости, чтобы как-то функционировать. Шаги эти были предприняты под давлением ритейла, неспособного платить по ранее заявленным ставкам. Если тенденция снижения арендных ставок (в ущерб арендодателя) будет сохранятся, то качество торговых площадей в Волгограде и Волжском заметно ухудшится, так как собственники торговых помещений будут вынуждены пойти на сокращение затрат. То есть торговым центрам придётся «замораживать» или перепрофилировать объекты под другие форматы. Поэтому сейчас необходимо переходить из фазы поддержки арендатора в фазу поддержки арендодателей, чтобы для жителей города сохранить качественные торговые площади.

Справка «ВолгаПромЭксперт»

Волгоград, пор сравнению с другими городами - миллиониками, занимает 7 место по обеспеченности населения качественными торговыми площадями. В свою очередь в Волгоградской области, в расчёте на 1000 жителей, обеспеченность торговыми площадями составляет 416 кв.м.
 

·
Banned
Joined
·
2,409 Posts
Арендаторы

Международные розничные сети продолжают свое развитие в России. Первый гипермаркет Карфур был открыт в июне в ТРЦ Филион. В планах розничного оператора открыть еще два магазина в Краснодаре и Липецке, а также запустить производство товаров под собственной торговой маркой до конца этого года. Ашан собирается открыть девять гипермаркетов в Москве и регионах (Омске, Самаре, Ростове на Дону, Калуге и Новосибирске) в 2009-2010 гг. и выйти в новый для себя регион - Татарстан. Касторама планирует запустить семь гипермаркетов в Московской области. Wal-Mart продолжает проявлять интерес к российскому рынку. Скорее всего, ритейлер выйдет на рынок путем приобретения локальной сети.
Интерессная статЬя ... а на самом деле строят Ашан в Калуге и Ростове..?
 

·
Registered
Joined
·
7,400 Posts
На сколько я помню, по числу автомобилий на душу населения первым идёт владик, потом красноярск и потом ещё там кто-то..:eek:hno:
.....Тюмень, Сургут.....
Но Киров...
Вообще не помню его в той таблице...
 

·
Registered
Joined
·
10,450 Posts
.....Тюмень, Сургут.....
Но Киров...
Вообще не помню его в той таблице...
Во-первых, жалею, что вообще вспомнил об этом. Тема-то вроде как про ритейл.
Во-вторых, вот ссылка на таблицу
В-третьих, я не имел в виду, что Киров на первом месте. Я лишь сказал что он был впереди некоторых крупных городов: Киров - 30 место (221 на 1000), а например "Официальная "третья столица"" Казань - на 35 месте (209 на 1000), НН - на 34 месте (213 на 1000), Омск - на 40 (203 на 1000), а Челябинск - вообще на 46 месте.
Похоже, что форум превращается просто в место боёв "кто круче":eek:hno: Шутки (успокойтесь, тюменцы, казанцы и прочие, я хоть и люблю родной Киров, но не собираюсь ввязываться в ваши свары) и простую информацию уже мало кто воспринимает...
 

·
Banned
Joined
·
2,409 Posts
Интерессная статЬя ... а на самом деле строят Ашан в Калуге и Ростове..?
В Калуге правда будет Ашан... ну на самом деле странно... Ашан ещё не во всех 1-о степенных городах в 2-о степенных Ашанов вообще нет, а тут открывают сразу в 3-е степенном городке...
 
1 - 20 of 4677 Posts
Top