SkyscraperCity banner
1 - 20 of 769 Posts

·
Russian
Joined
·
1,045 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
На одном из форумов обнаружил вот этот пост:

Добрый день, я представляю жильцов дома по ул.Чкалова, 129, г. Екатеринбург и окружающих домов. Во дворе нашего дома (очень маленький участок), собираются строить высотный дом, при это собираются убрать детскую площадку и спортивный корт, на котором зимой катаются дети на коньках, а летом играют в футбол. Также на это корте занимаются спортом рядом стоящие школы. Большая просьба остановить данное строительство и оставить единственное место в районе, где дети занимаются спортом. Если на месте корта построят дом, детям совершенно негде будет играть и гулять. Примите какие-нибудь действия или скажите, на все просьбы и протесты нам не дают никакого ответа. С уважением!
Кто знает, действительно ли ситуация настолько плоха или...?
 

·
Russian
Joined
·
1,045 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Переименовал. И всё же, какие мысли мысли по поводу этого обращения? Что находится по адресу Чкалова 129?
 

·
Registered
Joined
·
2,748 Posts
Дом по вышеуказанному адресу обозначен на спутниковой карте крестиком (в центре снимка). Видно что во дворах действительно тесновато, но зато прямо напротив дома есть парк, в котором хоть бегай, хоть прыгай, что угодно... Мне кажется что жителям данного дома грех жаловаться на точечную застройку имея такой парк под носом, сделать надземный переход для детей через улицу и пускай гуляют. А ещё, буквально в 600-х метрах к юго-западу от дома (не видно на данном снимке) начинается настоящая лесополоса, отделяющая этот район от будущего "Академического".

 

·
Registered
Joined
·
3,320 Posts
Дом по вышеуказанному адресу обозначен на спутниковой карте крестиком (в центре снимка). Видно что во дворах действительно тесновато, но зато прямо напротив дома есть парк, в котором хоть бегай, хоть прыгай, что угодно... Мне кажется что жителям данного дома грех жаловаться на точечную застройку
Вовсе не грех. А вот воровство - грех, и если застройка действительно намечается, значит у жителей хотят украсть спортивный корт. Я уж не говорю о связанном с этим возможным строительством "воровством" солнечного света, свободного пространства, парковочных мест, спокойной жизни в ближайшие 2-4 года и т.п.

Жителям стоило бы организоваться в ТСЖ и оформить придомовую территорию в собственность. Точной технологии не знаю, но вроде бы закон это позволяет. Тогда никакой точечный застройщик в их двор бы не влез.
 

·
фототро&
Joined
·
5,467 Posts
Общая брань:
Точечная застройка - это полное бля...во :bash:
причем со стороны и застройщика, и проектировщика, и "согласовальщиков-чиновников" и даже будущих жильцов нового дома :bash:
Я вообще не понимаю тех людей, которые тратят свои (очень немаленькие) деньги на покупку квартир в таких домах. Чё за понт куря на балконе смотреть в серую стену стоящего в 10м дома - полный дебилизм :eek:hno:
 

·
Registered
Joined
·
1,797 Posts
Наш мэр и его банда походу совсем совесть потряли... Причём уже давно. Таких примеров по городу масса, а сделать с этим ничего не возможно.
 

·
Registered
Joined
·
1,797 Posts
Ну в нашем это полный пипец, так как унас и так плотность застройки очень высокая...
 

·
Registered
Joined
·
2,107 Posts
Не... высокая плотность застройки - это в центре Москвы, например. Мне там показалось очень тесно.
 

·
фототро&
Joined
·
5,467 Posts
24.05.2008

Панель-простец-строй на Учителей, 20



Интересно, а долго ещё столь тоскливые дома строить будут?

Типичная "точечная" застройка - видно как близко находятся давнопостроенные дома слева и справа



^^ что это там за стройка с краном правее ...



...а-а-а.. Щё одна "точечно" встраиваемая панелька ...



Кто 40 лет назад не видел как собират панельные дома, смотрите ...





Общий вид, "весёленько" так получается ... :eek:hno:

 

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
Лучший образец точечной застройки у нас сейчас имхо это строящийся жилой дом на Орджоникижзе - Кировградской, даже на рендере напоминающий по основанию - рюмку.
(Возле Орджоникижзе 16)...
 

·
Banned
Joined
·
1,206 Posts
Дом по вышеуказанному адресу обозначен на спутниковой карте крестиком (в центре снимка). Видно что во дворах действительно тесновато, но зато прямо напротив дома есть парк, в котором хоть бегай, хоть прыгай, что угодно
Да в следующий раз обязательно надо будет спрыгнуть:)
 

·
Banned
Joined
·
1,206 Posts

Самым неожиданным образом продолжают развиваться события вокруг строительства скандально известного жилого дома на углу улиц Радищева и Московской. Несмотря на категоричный запрет властей, работы здесь идут полным ходом.

Наша газета уже не раз писала об этой истории. Очередная публикация была совсем недавно - 21 мая ("Штурм высотки"). Мы сообщали, что строительная компания "Астон", не имея на руках положительного заключения государственной экспертизы, продолжает возведение своего объекта на улице Радищева, 61.

Напомним: жильцы домов, оказавшихся впритык к новостройке, еще два года назад начали бить тревогу: новая трехсекционная высотка в 18 и 25 этажей, будь она построена, полностью перекроет и так не обильный свет в окнах 30 квартир ближайшей пятиэтажки. Санитарные врачи подтвердили: это противоречит федеральному законодательству. Кроме того, в проекте надзорные органы выявили массу других нарушений: захват лишней территории, недопустимо малые размеры будущих детских и спортивных площадок. Всего претензий-замечаний к застройщику у экспертов набралось на несколько страниц заключения.

Мы подчеркивали: главным условием продолжения строительства эксперты называют сокращение этажности и количества секций дома. Это прописано в их заключении, имеющемся в редакции. Однако в телефонном разговоре председатель правления компании Вячеслав Трапезников заявил нам, что "не видел такого" в документе. И, невзирая на требования прокуратуры устранить нарушения закона, не остановил стройку, поскольку, утверждает он, есть решение Верх-Исетского суда, отклонившего тот протест прокуратуры и, следовательно, благословившего продолжение строительства.

Но вот вчера в руки к нам попал новый документ - письмо, подписанное заместителем начальника Главархитектуры Екатеринбурга, начальником инспекции архитектурно-строительного контроля Михаилом Волковым. Оказывается, еще 31 марта администрация города "остановила строительство вышеуказанного объекта до представления застройщиком положительного сводного заключения по проектной документации".

Вот как! Оказывается, остановлена стройка.

Однако, действуя по принципу "не верь глазам и ушам своим", мы в тот же день с фотокорреспондентом выехали на остановленный объект. И что же?

Никто и не думал исполнять предписание мэрии. Работает башенный кран, все три подъемника, экскаватор, гусеничный и автокран, "миксеры" подвозят бетон. Десятки людей трудятся в едином порыве, ни одного курящего. Ни на день, как нам сказали жители соседних домов, стройка не останавливалась.

- Хуже того, они работают и по выходным, и по ночам, - говорит Александр Зырянов, сам строитель по профессии. - Спать мешают.

Домохозяйка Наталья Ивановна рассказала: в одну из ночей, когда грохот со стройки доконал ее с домочадцами, она позвонила в милицию, а там, услышав адрес объекта, беспомощно заявили: "И вы хотите, чтобы мы пошли против мэрии?.."

Что же получается? Государственная экспертиза не разрешает строительство, прокуратура тоже против, администрация города остановила работы на объекте - а дом растет! Уже на 20 этажей вознеслись вверх гордые созидатели комфортабельного жилья в престижном доме. Красочный баннер на его фоне зазывает: "Здесь будет твой дом!" И как-то сразу верится - будет. Не твой, но чей-нибудь - с таким-то энтузиазмом застройщика! Обязательно будет. Вот только законность в городе будет ли? В это жильцам - соседям новостройки - уже не верится.

Государственный строительный надзор за высотным домостроением на Урале осуществляют инспекторы Ростехнадзора. Они, как мы выяснили, могут наказать застройщика за нарушение подобного рода штрафом в размере 50-100 тысяч рублей. Согласитесь, несколько смешное наказание для любой строительной компании.

Ну а что же администрация города? Она остановила своей волей стройку - значит, должна контролировать исполнение своего же циркуляра. И как контролирует?

P.S.

Мы попытались выяснить это у самого Михаила Волкова, начальника инспекции архстройконтроля. Но он переадресовал нас в пресс-службу администрации города. Там попросили от редакции письменный запрос. Мы решили: будет правильней, если сама эта публикация станет письменным запросом в мэрию.
http://www.rg.ru/2008/05/30/reg-ural/ctroitelstvo.html
 

·
Registered
Joined
·
16,080 Posts
Квартал Крауля-Токарей-Репина-Мельникова.
Вдобавок к почти готовому БЦ "Олимп", аборигенам точечным ударом привалило счастье в виде муниципальной 16-этажки :

^^ Увеличение по клику

 

·
Registered
Joined
·
3,320 Posts
Вдобавок к почти готовому БЦ "Олимп", аборигенам точечным ударом привалило счастье в виде муниципальной 16-этажки
Тот еще квартальчик получается. Со всех сторон магистральные улицы, здания сплошь общаги, да еще и муниципальное жилье... Жесть
 

·
Registered
Joined
·
572 Posts
Тот еще квартальчик получается. Со всех сторон магистральные улицы, здания сплошь общаги, да еще и муниципальное жилье... Жесть
Еще и заправка не самая маленькая. :lol:
 

·
Registered
Joined
·
16,080 Posts
Что симптоматично, заказчик и подрядчик те же, что и на ул. Ирбитская (Пионерский поеселок) в сообщении alexandr-M выше по теме, сроки тоже нереальные, только тут (на Токарей) дом поприличнее...
 

·
Moderator
Joined
·
25,347 Posts
@alexandr-M
купят в лёгкую. относительно средняя удалённость от центра, высокий спрос и низкое предложение сделают своё дело. что до корта, то застройщика просто в обмен на этот корт заставить построить другой - в парке напротив. а места для дома во дворе хоть отбавляй. плотность не выглядит высокой. в современных московских районах плотность куда выше.
 
1 - 20 of 769 Posts
Top