SkyscraperCity banner

1 - 20 of 418 Posts

·
Registered
Joined
·
1,577 Posts
Discussion Starter #1
Ремонт дороги M3 с обновлением дорожного покрытия

 

·
Registered
Joined
·
1,577 Posts
Discussion Starter #2
Окончание пр-кта победы в сторону микрорайона Юг-7

 

·
Registered
Joined
·
1,577 Posts
Discussion Starter #3
Проспект Победы довели до ЮГ-7

Теперь Доводят Бровки до Медцентра 2-ую полосу.

 

·
Registered
Joined
·
1,577 Posts
Discussion Starter #5
На Титова во всю ложат асфальт...
А на правде уже хрен когда срезали и ничего не ложат (((
 

·
Moderator
Joined
·
10,971 Posts
20 новых трамваев для Витебска поставит "Белкоммунмаш" до конца года

К началу "Славянского базара в Витебске 2012" парк трамвайного депо Витебского трамвайно-троллейбусного управления пополнится четырьмя новенькими трамваями модели АКСМ 62103 отечественного производителя "Белкоммунмаш", всего же к концу 2012 года предприятие получит 20 новых трамваев этой модели. Об этом говорится на сайте трамвайно-троллейбусного управления.

На сегодня парк трамвайного депо насчитывает 99 единиц подвижного состава, из которых 29 – это современные модели трамвайных вагонов АКСМ 60102 и АКСМ 62103 производства ОАО "Белкоммунмаш".



Модель АКСМ 60102 - трехдверный вагон с комфортным отделения водителя с индивидуальным выходом из салона, а в салоне предусмотрена эффективная система отопления и вентиляции. Трамвай АКСМ 62103 является усовершенствованной версией АКСМ 60102 и отличается особенностями дизайна экстерьера и интерьера. Такой трамвай экономит до 50% потребления электроэнергии.



Кстати, сегодня подвижной состав трамвайного парка предприятия включает 17 трамвайных вагонов Рижского вагонного завода РВЗ-6 и 53 вагона производства Усть-Катавского вагонного завода им. Кирова. Многие из этих ветеранов пробежали по рельсам более миллиона километров.



TUT.BY
 

·
Registered
Joined
·
150 Posts
Новоршанскую решили снова соединить с Московским проспектом? Был вчера в районе 3-й поликлиники, так там проезд вовсю делают. Вот только не знаю - до Строителей будет дорога или ограничатся проездом к магазину/банку и поликлинике?
 

·
Registered
Joined
·
1,577 Posts
Discussion Starter #8
Во прикол...ХЗ их...
Зато наконец-таки на правде асфальт ложить стали от смоленской до терешковой... а то уже месяц по срезанному ездием )
 

·
Registered
Joined
·
150 Posts
Северный мост



Кстати, из интервру мэра вытекает, что трамваи на Гагарина решили оставить. Даже после реконструкции.
 

·
Registered
Joined
·
470 Posts
Сегодня и завтра витебского городского транспорта
Вызывает у власти озабоченность ситуация по обслуживанию спальных густонаселенных микрорайонов «Юг-7», Медцентр, Билево-1, Билево-2. Указанные районы обслуживаются только автобусами. Маршрутная сеть горэлектротранспорта отстает от развития инфраструктуры города.

В сентябре планируется продлить движение автобусов по улицам Богатырева и Актеров Еременко в микрорайоне Билево-2. После окончания строительства зоопарка и авторынка будет принято решение по транспортному сообщению в этом направлении.

В соответствии с Генеральным планом развития города на перспективу предусматривается движение транспорта по следующим основным направлениям: восточное — район Тулово, для развития усадебной застройки и районов Билево для размещения многоквартирной застройки; юго-восточное — район Сокольники и деревня Васюты, где будут строиться многоэтажные дома; южное — район деревни Бороники до деревни Шпили, здесь предусмотрено возведение индивидуального жилья; юго-западное — район Лучесы и Зеленого городка (поселок Тарный); западное — по улице Титова, деревни Гришаны и Бителево; северо-западное — по улице Шумилинской и северное — район деревни Ольгово.

Основными направлениями развития магистрально-уличной сети областного центра на первом этапе являются: формирование магистрали общегородского значения категории А — улицы Титова — Ленинградская — Проектируемая №1 — Гагарина с мостовым переходом через Западную Двину и реконструкцией Полоцкого путепровода; реконструкция улиц Гагарина и 14-я Полоцкая; строительство: продолжение проспекта Строителей в жилой район Билево с туннелем под железной дорогой; пересечение в разных уровнях проспекта Фрунзе с железнодорожными путями и выходом в район Тулово; улицы Проектируемой от улицы Лазо до проспекта Фрунзе; продолжение улицы Баумана до проспекта Генерала Людникова; улиц в районе первоочередной жилой застройки Билево.

Для улучшения условий безопасности движения пешеходов и повышения пропускной способности магистралей необходимо строительство подземных пешеходных переходов на перекрестках: Московский проспект — улица Смоленская; проспект Строителей — проспект Победы; Привокзальная площадь — улица Космонавтов — улица Кирова; площадь Свободы.

Он также отметил, что с учетом специфики автобусной маршрутной сети и в отсутствии резервов по увеличению транспортного обслуживания населения необходимо в 2013 году построить троллейбусные линии в микрорайонах Билево-1 и Билево-2.

Также до 1 декабря 2012 года планируется завершить работы по устройству троллейбусной линии по улице Петруся Бровки на участке от проспекта Строителей до микрорайона Медцентр, до 1 июля 2012 года необходимо было завершить ее строительство по улице Воинов-интернационалистов и проспекту Черняховского на участке от улицы Воинов-интернационалистов до проспекта Строителей. Проектно-сметная документация по этому объекту находится в стадии согласования. Комиссионно в апреле обследованы дороги и остановочные пункты, определены и доведены до исполнителей сроки по устранению выявленных недостатков. Однако еще далеко не все сделано, не завершены работы по выравниванию люков колодцев.
Председатель горисполкома Виктор Николайкин задавал докладчику много вопросов. Он сделал замечание отделу ЖКХ, что плохо контролируется качество восстановления улиц после раскопок, потребовал завершить установку навесов на остановочных пунктах и не прерывать работу по ремонту и асфальтированию улиц.

Когда стали обсуждать причины задержки выполнения работ по продлению троллейбусного маршрута от проспекта Строителей до улицы Генерала Ивановского и одной из них назвали отсутствие финансов, председатель горисполкома возмутился, так как об этом ранее вопрос не стоял. Он очертил задачу — быстрее завершить подготовку по данному объекту проектно-сметной документации, а пуск троллейбуса от телезавода до улицы Петруся Бровки — Медцентр осуществить через два месяца. Виктор Николайкин акцентировал внимание, что нельзя любой прокол в решении поручений или заданий списывать на отсутствие финансовых средств, не всегда в этом дело. Надо не сидеть в кабинетах, а направлять, организовывать работу, своевременно делать дороги и пускать транспорт, не создавать людям лишних проблем. Что касается трамвайного движения по улице Гагарина, председатель горисполкома подчеркнул: «Трамвайное движение остается и три полосы для автомобильного транспорта» и потребовал: до 1 ноября утвердить программу «Дороги города Витебска».
 

·
http://openstreetmap.org/
Joined
·
216 Posts
Доброго времени суток форумчанам. Предлагаю для ознакомления такие карты:

 

·
http://openstreetmap.org/
Joined
·
216 Posts
Год реализации 2125?
Судя по официальным данным, генплан до 2030 разрабатывали. Такой вид эти планы имели в самом начале (2003-2004 гг)
 

·
http://openstreetmap.org/
Joined
·
216 Posts
Кстати, упоминавшийся участок т.н. Новооршанского шоссе соединили-таки с Московским проспектом, но пока ещё не убрали старое заграждение. На его месте будет "спящий полицейский". Вызывает недоумение такое название улицы, не имеющей никакого отношения к новооршанскому шоссе, а ведущей как раз наоборот - к старооршанскому... Уместно было бы переименовать, тем более, что ни одного здания с адресом "Новооршанское шоссе" не существует.
 

·
http://openstreetmap.org/
Joined
·
216 Posts
Сегодня случайно проходил мимо и заметил геодезистов, занимавшихся разбивкой будущей улицы, которая пойдёт от перекрёстка Терешковой с Фрунзе до Лазо и далее до Гагарина. Они работали в районе снесённого недавно здания по Фрунзе 84А, на стадионе напротив Школы № 6.
 

·
Moderator
Joined
·
10,971 Posts
В Витебск — по новому автомобильному пути

У Витебска может появиться кольцевая автодорожная магистраль. Данная перспектива рассматривается в ходе разработки программы «Дороги города Витебска», которая до ноября текущего года будет вынесена на утверждение депутатов горсовета.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе жилищно-коммунального хозяйства Витебского горисполкома, необходимость разработки программы вызвана проблемами автомобильных пробок и расширением городской черты со строительством новых жилых микрорайонов.

Согласно Генеральному плану развития города создание кольцевой дороги является перспективным направлением усовершенствования транспортного движения, которое позволит объединить районы, где будет вестись как многоквартирное, так и индивидуальное жилищное строительство.

Основными направлениями развития магистрально-уличной сети областного центра на первом этапе станут формирование магистрали общегородского значения в северо-западном направлении с мостовым переходом через Западную Двину и реконструкцией Полоцкого путепровода; продолжение реконструкции улицы Гагарина, где останутся трамвайные пути, а движение станет трехполосным. Также предусматривается строительство подземных пешеходных переходов на четырех перекрестках, что улучшит условия безопасности движения пешеходов и повысит пропускную способность магистралей

ais.by
 

·
Registered
Joined
·
445 Posts
Эх который год уже говорят одно и тоже. И путеповод полоцкий сделают, и мост северный, и гагарина широкой станет и ещё кучу дорог новых. Взяли бы что-нибудь одно до конца сделали лучше, любой пункт нужен и полезен.
 

·
Registered
Joined
·
1,577 Posts
Discussion Starter #18
Полоцкий путепровод дайте.. а то не возможно ездить...
 

·
Moderator
Joined
·
10,971 Posts
Открыто движение по юго-западному обходу вокруг Витебска

Открыто движение по юго-западному обходу вокруг Витебска, передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной церемонии открытия движения по обходному пути сегодня приняли участие председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, представители областных властей, Госавтоинспекции, дорожных и строительных организаций, задействованных в реализации проекта.

По словам Александра Косинца, открытие юго-западного обхода является значимым для Витебска и области событием. "Главным результатом проекта станет возможность разгрузить движение в областном центре. Теперь поток большегрузного транспорта, следующего с минского направления транзитом через Витебск на полоцкое направление, будут направляться по обходной автотрассе. Это благоприятно отразится на движении транспорта в областном центре и экологической ситуации в городе", - отметил председатель облисполкома.

Кроме того, направление потока большегрузов по обходному пути даст толчок к развитию Витебского района, появлению вдоль автотрассы объектов придорожного сервиса. "И этому вопросу нужно уже уделять внимание: необходимо открыть автозаправку, гостиницу, кафе, пункты проката автомобилей", - добавил губернатор.

Александр Косинец обратил внимание на то, что благодаря внесенным работниками ОАО "Дорожно-строительный трест-1, г.Витебск" (ДСТ-1) рационализаторским предложениям по совершенствованию проектных решений удалось увеличить ширину асфальтобетонного покрытия дороги от запланированных первоначально 8,5 м до 12 м без изменения стоимости строительства. Это позволило сделать автотрассу более безопасной и значительно увеличить ее пропускную способность. Экономия средств в размере Br3,5 млрд была достигнута за счет использования конструкций САРМ в качестве временного моста через Лучесу, притрассовых резервов и оптимизации транспортной схемы доставки грунта.

Еще один значимый момент, по мнению губернатора, связан с отношением дорожников к реализации этого проекта: на финансирование работ на участке Старинки-Новка, не предусмотренное государственной инвестиционной программой на 2012 год, ДСТ-1 направило собственные средства в размере Br15 млрд. Это позволило ввести данный участок в эксплуатацию досрочно.

Председатель Витебского облисполкома высказал слова благодарности за проделанную работу представителям всех организаций и ведомств, принявших участие в реализации проекта.

Строительство объездной дороги началось в 2009 году и было связано с немалыми трудностями. Например, дорожное полотно в некоторых местах приходилось прокладывать через болотистую местность, глубина болота в некоторых местах достигала 9 м. Проложено более 40 водопропускных труб. Дорожникам пришлось построить четыре путепровода и два моста - через Западную Двину и Лучесу. На прокладку 12 км полотна уходило более 50 тыс.т асфальтобетона. Дорога представляет собой две полосы в каждую из сторон и имеет укрепленную обочину. Вдоль дороги находятся стоянки для автомобилей, остановочные пункты. Новая магистраль соответствует 2-й технической категории и обеспечивает безопасность и комфортность движения. Общая стоимость проекта составляет Br303,5 млрд. Новый объект уже вызвал интерес у потенциальных инвесторов, которые намерены развивать здесь сеть придорожного сервиса.

Белта
 
1 - 20 of 418 Posts
Top