SkyscraperCity banner

381 - 400 of 420 Posts

·
Registered
Joined
·
1,226 Posts
15 июля в Витебске откроют движение транспорта и пешеходов на Полоцком путепроводе над железнодорожными путями.
300851
 

·
Registered
Joined
·
474 Posts

Attachments

·
Registered
Joined
·
1,226 Posts
"чУууда"
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #391 ·
"чУууда"
Типа он сам его строил... И такое чуда да... китайцы за неделю построили бы... страх что у человека в голове.
 

·
Registered
Joined
·
1,226 Posts
331627

Ужасные новости из Витебска!
Город который один из первых в российской империи построил трамвай, постепенно его же лишается.
Городские власти решили уничтожить трамвайные пути на ул. Гагарина ради расширения дороги. Эта важная часть витебской системы общественного транспорта уже давно приходит в упадок.
Вместо постепенной реконструкциии и комплексного подхода, власти решили действовать самым варварским путём. Последние десятилетия города во всём мире переживают трамвайный ренесанс.
Многим городам Беларуси этот вид транспорта тоже бы не по мешал. Однако сейчас мы видим опасный и не хороший претендент. Если витебчане и другие не равнодушные жители страны не окажут сопротивление, уверен, чиновники могут и дальше пойти по этому простому и варварскому способу "реконструкции" трамвайных улиц.
Скоро появится петиция за сохранение линии на улице Гагарина. Не поленитесь, подпишите её и распостраните среди всех знакомых. Рельсы вот вот уберут!


Петиция против сноса трамвая.

Еще для витебских феодалов и крепостных:
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #393 ·
Подписывал кто петицию? Я подписал. Из-за муднев этих все по заднице пойдет скоро... и все равно Гагарино будет стоять а то орут он гремит и прочее, а то что надо делать нормально и не будет греметь это не понимают зато Лук хороший.
 

·
Registered
Joined
·
11 Posts
Я тоже подписал. А Гагарино будет стоять ещё больше. Ведь получится что? Что город построил бесплатные парковки в виде крайних полос, а полос для движения по факту больше не станет. И очевидно, что троллейбус так весело уже не поедет как трамвай по выделенной полосе.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Да блин. Стартанули под шумок, я так понимаю даже без общественных обсуждений?
Кто им сказал что пропускная способность сильно увеличится если транспорт убрать. А я так понял там хотят сделать бетонный пустырь на всю ширину (по старой доброй Витебскоой традиции всю зелень убрать придется). Тем более район не богатый и соответственно его жильцам станет сложнее и дольше выбираться. Те же автобусы/электробусы будут стоять в пробках вместе со всеми (полностью согласен что на крайних полосах скорее будет парковка чем полноценная полоса).
Да и зачем там 6 полос? Ленинградская и Титова прекрасно живет с 4я, нужно только нормально организовать движение. Звучит как старое советское "нужно сделать больше чем у них".
 

·
Registered
Joined
·
1,226 Posts
В пользу современного транспорта по сравнению с трамваем вообще есть немало аргументов: троллейбус и электробус намного маневреннее, надежнее, их маршрутную сеть очень легко изменить, продлить в случае необходимости. В современных троллейбусах есть функция регулирования уровня пола, что очень важно для пассажиров с детьми, инвалидов, престарелых, а ведь этот транспорт — социальный. К тому же новый электротранспорт выпускают отечественные предприятия «Белкоммунмаш» и «МАЗ», а для трамваев даже запчасти надо закупать за пределами Беларуси.
Какая жесть...
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Сегодня 9е. укладкой верхнего слоя и не пахнет ))) Ну это очевидно, там работы вокруг ещё полно, которая требует тяжелой техники.
 
381 - 400 of 420 Posts
Top