SkyscraperCity Forum banner

Тр.развязкa Пулковского ш./Дунaйскoгo пр. | построена

140248 Views 331 Replies 73 Participants Last post by  Evgeniy83
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 дек - РИА Новости. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил два конкурса по строительству транспортных объектов общей начальной стоимостью 17,9 миллиарда рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

В частности, объявлены торги по поиску подрядчика строительства путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом. Максимальная стоимость соответствующего госконтракта установлена в 11,44 миллиарда рублей. Сроки выполнения работ - от 2,6 до 3,5 года.

Также объявлен конкурс по строительству магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с Западным скоростным диаметром (включая сооружение путепроводной развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе). Стоимость контракта не должна превышать 6,5 миллиарда рублей. Сроки выполнения работ - 2,6-3,5 года.

Итоги обоих конкурсов планируется подвести 21 марта.

Ранее в ноябре комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил два конкурса по строительству транспортных объектов общей начальной стоимостью более 6 миллиардов рублей.

Первый конкурс предусматривает строительство транспортной развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных. Второй конкурс предполагает сорружение транспортного проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской обороны.

Победителей этих торгов планируется определить 18 января.
ссылка
See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 332 Posts
11.5 млрд на развязку? :nuts:
11.5 млрд на развязку? :nuts:
А то? Борьба с коррупцией, понимаешь. Вообще, сейчас какое-то фантаститческое время настало. Цифры называются на проекты абсолютно нереальные. Что будет дальше, непонятно. И зачем это делается - тоже.
See less See more
^^ Я вот работаю в строительной фирме и знаю, сколько стоят конкретные стройматериалы. И сколько стоит чего построить. Если стадион, как неординарный объект, какого до сих пор никогда в СПб не строили, действительно может стоить очень дорого (оригинальный проект, косяки, откаты- ), но развязка Пулковского шоссе с Дунайским проспектом ЗА 11,44 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ - это супер жесть. Т.е. украдут 99%.
See less See more
Да я вот тоже не могу понять от куда такие суммы берутся. Что самое интересное сумма в 11 млрд рублей за не чем не примечательную развязку Смольный не чуть не смущает и они конкурс объявляют, а как только встает вопрос выделять больше средств на метро или на транспортную связь с Пулково то денег почему-то нет :eek:hno:
See less See more
  • Like
И еще подробнее о путепроводе над Пулковским шоссе.

Путепроводная развязка будет строиться по проекту, разработанному институтом «Ленгипротранс». По завершении строительства Дунайский проспект и продолжающая его Кубинская улица будут проходить над шоссе вторым уровнем. Опустится путепровод только у дома № 86 по Кубинской, а потому исчезнут перекрестки Кубинской с 5-м Предпортовым проездом и Предпортовой улицей — там также будут созданы развязки.

Планируется, что автомобильный мост будет иметь восемь полос для движения, в отличие от основной части проспекта, на которой их шесть. Это должно обеспечить повышенную пропускную способность данного объекта. Проект включает также будущую трассу надземного экспресса.

Согласно контракту, на постройку развязки у подрядчика будет срок от двух с половиной до трех с половиной лет. Таким образом, можно говорить, что движение по путепроводу будет пущено не раньше чем в 2015 году.
ссылка

Проект включает также будущую трассу надземного экспресса.
Скорее просто задел под него
See less See more
2
  • Like
^^Нужный путепровод, не спорю. Часто там затык, из Гатчины езжу и знаю.
^^Нужный путепровод, не спорю. Часто там затык, из Гатчины езжу и знаю.
Нужный. Но за такую цену метро можно в Гатчину провести.
Да я вот тоже не могу понять от куда такие суммы берутся. Что самое интересное сумма в 11 млрд рублей за не чем не примечательную развязку Смольный не чуть не смущает и они конкурс объявляют, а как только встает вопрос выделять больше средств на метро или на транспортную связь с Пулково то денег почему-то нет :eek:hno:
оригинально конечно. На аэроэкспересс сколько нужно было? И что?
А тут на что такая сумма?
See less See more
На аэроэкспересс сколько нужно было?
9 млрд рублей.
А тут на что такая сумма?
Как думаешь что больше 9 или 11? :)

Да и речь вообще не о том сколько там стоит аэроэкспересс или еще чего, речь о распиле бабла.
See less See more
  • Like
Объект не самый нужный, но приятный. На счёт 11 не знаю, но понятно, что это не типичная развязка.
И где съезд с Предпортовой в сторону Ленинского?..
Судя по картинке, развязка очень даже внушительная по длине. К тому же 8 полос + полоса-задел под НЭ. И там еще подземный переход кажется? Если так, то цена вовсе не кажется заоблачной. Оцените объем работ.
See less See more
Ну что там особенного, в этой развязке? Бетон, арматура, асфальт. Какие-то супер-пупер инженерные решения? Даже если она длинная. Даже если ОЧЕНЬ длинная. 11 миллиардов это просто жесть. Не может дорога столько стоить.
See less See more
Инфа про цену официальная? можно заявить в органы...развязки не будет
да цена как цена. нормальная цена.
да цена как цена. нормальная цена.
Для нашей страны совершенно нормальная.
Ну что там особенного, в этой развязке? Бетон, арматура, асфальт. Какие-то супер-пупер инженерные решения? Даже если она длинная. Даже если ОЧЕНЬ длинная. 11 миллиардов это просто жесть. Не может дорога столько стоить.
^^ Я вот работаю в строительной фирме и знаю, сколько стоят конкретные стройматериалы. И сколько стоит чего построить. Если стадион, как неординарный объект, какого до сих пор никогда в СПб не строили, действительно может стоить очень дорого (оригинальный проект, косяки, откаты- ), но развязка Пулковского шоссе с Дунайским проспектом ЗА 11,44 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ - это супер жесть. Т.е. украдут 99%.
Да ладно! Не смешите меня, народ! И цены вы знаете, и материалов там - раз два и обчелся. Ну ну :)
Бетонная плита на 1 (!!!) полосу движения, длиной в 30-40 метров, стоит около 0.5 миллиона рублей. Это только за бетон! 100 кубов по 5 000 руб. Умножим это на 8 полос, и длиной метров 900? 120 млн только на бетон, и только по основному мосту над Пулковским шоссе
А арматуру вы учли? А металооконструкции? А зарплату? Затраты на технику, энергию? На перекладку коммуникаций?
See less See more
Куб бетона стоит 5000?! Откуда такие цены берутся? Это та самая злосчастная монополия?
Куб бетона стоит 5000?! Откуда такие цены берутся? Это та самая злосчастная монополия?
Первая ссылка в поисковике
Мостовые плиты льются минимум 35м классом, и моростойкостью F300
http://www.beatongroup.ru/gk_beaton/beaton/beatons/

Это у себя на даче можно заливать хреновеньким 20м :)
See less See more
1 - 20 of 332 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.