SkyscraperCity banner

1 - 20 of 256 Posts

·
Olen tyhmä
Joined
·
1,069 Posts
Discussion Starter #1
В Сочи на праздники приехало рекордное количество туристов

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что количество туристов, приехавших на новогодние праздники в город, сравнимо только с рекордными летними показателями. Местные власти насчитали около 160 тыс. гостей.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67656
 

·
Olen tyhmä
Joined
·
1,069 Posts
Discussion Starter #2
Сочи ждет около двух миллионов туристов из Китая в 2015 году
Новые авиарейсы свяжут российский черноморский курорт и китайские города Пекин и Чанчжоу. Ожидается, что это привлечет в Сочи около двух миллионов туристов из Китая.
Власти Сочи ожидают около двух миллионов туристов из Китая в июне 2015 года после открытия прямого авиасообщения курорта с городами Китая и Ирана, сообщил мэр Анатолий Пахомов.
Ранее сообщалось, что благодаря увеличению интереса к Сочи и открытию режима "Открытое небо", с июня 2015 года в Сочи планируется запустить прямое авиасообщение с городами Китая и Ирана. Так, новые авиарейсы свяжут российский черноморский курорт и китайские города Пекин и Чанчжоу. Ожидается, что это привлечет в Сочи около двух миллионов туристов из Китая.
"С июня уже будут налажены туристические потоки из Ирана и Китая. И так недвусмысленно министр туризма Китая сказал, что "для первого года два миллиона (туристов) наверное, будет достаточно". С учетом того, что у нас 3,8 миллиона (туристов) летом, то 2 миллиона китайцев, конечно, будет достаточно", — рассказал журналистам мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Он добавил, что такой толчок для развития международного туризма в Сочи стал возможен благодаря созданию современной городской и курортной инфраструктуры в рамках подготовки к Играм-2014.

РИА Новости http://ria.ru/tourism/20150104/1041381789.html#ixzz3NrzH4Qgy
 

·
Olen tyhmä
Joined
·
1,069 Posts
Discussion Starter #3
Туристы со стажем: Сочи не уступает ни Андорре, ни Италии
Россияне все чаще выбирают для отдыха отечественные курорты: лететь ближе, визу оформлять не нужно, да и проблем с трудностями перевода не возникнет. В Сочи за первые три дня новогодних праздников приехали более 40 тысяч туристов. Горнолыжные трассы Красной поляны открылись в конце декабря и, как говорят любители лыж и сноуборда, европейским склонам они ничуть не уступают.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2250529
 

·
Olen tyhmä
Joined
·
1,069 Posts
Discussion Starter #4
За три дня новогодних праздников горнолыжные курорты Сочи приняли более 40 тысяч отдыхающих. Причем, по словам экспертов, это далеко не предел, зимний курортный сезон 2014-2015 обещает стать рекордным по количеству посетивших склоны постолимпийской Красной Поляны.
http://www.rg.ru/2015/01/03/reg-ufo/goru.html



















 

·
Registered
Joined
·
8,594 Posts
Никаких прямых включений с новогодней тусовки в Розе Хутор не было. Неужели ни один канал вместо голубых огоньков не может наладить телемост с самых интересных площадок страны.
 

·
Registered
Joined
·
7,034 Posts
Рекордное число туристов приехало в Сочи на новогодние праздники

СОЧИ, 4 янв — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Около 160 тысяч туристов отдыхают в новогодние праздники в Сочи, что превышает рекордные показатели летних дней, сообщил журналистам мэр города Анатолий Пахомов.


РИА Новости http://ria.ru/ny2015_news/20150104/1041382738.html#ixzz3NstGL4yq
 

·
Olen tyhmä
Joined
·
1,069 Posts
Discussion Starter #10 (Edited)
Морской вокзал "Мацеста" летом будет обслуживать туристов в Сочи
В новогодние праздники завершилась реконструкция здания морского вокзала "Мацеста" в Хостинском районе Сочи. Его торжественное открытие стало одним из первых в сфере строительства в 2015 году.
Морской вокзал "Мацеста", открытый после реконструкции в Сочи, уже летом 2015 года будет обслуживать туристов, сообщил в воскресенье на открытии исторического здания министр транспорта Максим Соколов.

РИА Новости http://ria.ru/tourism/20150104/1041383527.html#ixzz3NwPoDSHw






Вот так он выглядел.


 

·
Olen tyhmä
Joined
·
1,069 Posts
Discussion Starter #11
Глава Минтранса России: Сочи станет центром морских путешествий
Максим Соколов, руководитель Минтранса России, заявил, что в Сочи были созданы все условия для развития туризма и морских путешествий.
По словам министра, в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 началось создание развитой туристической инфраструктуры, это событие дало толчок для превращения Сочи в главный центр отдыха всей страны.
Соколов присутствовал на открытии морского вокзала «Мацеста», который в своё время был одной из визитных карточек курортной столицы России, но затем пришёл в полный упадок. Здание даже собирались снести, однако его удалось восстановить, и город снова получил одним из своих значимых объектов. Порт «Мацеста» будет обслуживать туристов, путешествующих по Чёрному морю, уже в начале курортного сезона 2015 года, отметил Соколов. Здание вокзала «Мацеста» является одним из старых памятников архитектуры Сочи.
Мэр города-курорта Анатолий Пахомов отметил, что восстановление вокзала проходило при участии Минтранса России. Этот объект принято называть «Мацестинская ротонда», теперь он снова станет украшением города, превратившегося благодаря Олимпиаде-2014 в круглогодичный курорт. Сейчас, в новогодние каникулы, в Сочи отдыхают около 160 тысяч туристов, что стало рекордным показателем для зимнего времени. В целом за холодное время года Сочи могут посетить порядка одного миллиона отдыхающих, надеются местные власти.
http://pronedra.ru/traffic/2015/01/04/macesta-port/
 

·
Registered
Joined
·
3,363 Posts
Как и ожидалось, основной народ выбрался на гору второго числа. Люди ехали отовсюду. Кто-то остановился в Адлере, кто-то в Сочи. Машин было столько, что гаишники перекрыли въезд на Поляну и направляли всех на перехватывающую парковку перед въездом в посёлок.

Мы же, ничего не подозревая, выбрались из наших аппартаментов только к обеду и решили отправиться кататься на Розу Хутор. Жили мы в пяти минутах от другого подъемника — Горной Карусели, но побоялись вести туда детей, трассы для новичков там сложноваты.
Дальше по условиям жанра нужно бы написать про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды. Но мы же с вами за правду? Да, народу было много. Но даже при этом нам удалось взять напрокат лыжи и нанять детям инструктора. Да, трассы были открыты не все. Но мы не стояли на подъемники больше 15 минут. А часть подъемников работала вообще без очередей.

И трассы интересные, и склоны длинные, и снежок отличный. Да и контингент туристов очень приятный.

Была толкучка на фуникулёр при спуске вниз, уже после закрытия трасс — но мы переждали часик и спокойно спустились в посёлок.

На следующий день, третьего числа мы всё проспали и поехали на вечернее катание на газпромовский освещенный склон. Там вообще всё идеально, хотя нам говорили, что народу многовато — вчера было меньше. Четыре часа пролетели незаметно. Я наконец почувствовал уверенность на доске и перестал бояться скорости.

А еще одно яркое впечатление от курорта — очень чисто. Постоянно шёл снег и температура плюсовая, поэтому на дорогах сразу образовывалась слякоть. Тем не менее, когда приходишь домой из под снега, из этой мокрой слякоти — обувь просто стерильная. И армия дворников не переставая чистит все дороги и тротуары до блеска. При этом снег не кидают на обочины, а вывозят самосвалами. Может в этом секрет?

Уйма трасс, белый снег, чистые машины, свежий воздух. Два аквапарка (тот, который газпромовский получше), боулинг, два кинотеатра. Обошли несколько ресторанов по соседству, но больше всего понравилась чайхана с невнятным названием "Papaplov". Неплохая кухня и живая музыка. Рекомендую.

За девять дней не посетили и половины того, куда хотелось. Видимо придется приехать еще разок.


А пока буду гордиться, что у нас появился такой курорт. И надеятся, что отстроившие его олигархические и полугосударственные инвесторы смогут наладить там нормальный, устойчивый бизнес.
http://zorins.livejournal.com/116622.html
 

·
Olen tyhmä
Joined
·
1,069 Posts
Discussion Starter #18
Самое популярное место отдыха для россиян - новогодний Сочи.

Новогодний Сочи стал самым популярным местом отдыха для россиян.
Курорт вошел в десятку городов для зимнего отдыха туристов, путешествующих самостоятельно,- сообщает сегодня пресс-служба администрации города-курорта.

Рейтинг российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru составлен по результатам броней отелей в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января туристами, путешествующими самостоятельно. В топ-10 городов России, которым жители нашей страны отдали предпочтение в новогоднюю ночь, вошли Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Казань, Великий Новгород, Кострома, Нижний Новгород, Ярославль и Владимир.
Самым популярным курортом России в новогоднюю ночь стал Сочи, куда россияне приехали на зимние каникулы.
Стоит отметить, что в новогоднюю ночь в отечественных гостиницах туристы потратили на проживание в среднем 4,5 тысячи рублей. Это в полтора раза меньше, чем в зарубежных отелях.
http://kubnews.ru/news/08-01-2015-3023/
 

·
Olen tyhmä
Joined
·
1,069 Posts
Discussion Starter #19
В Сочи по трассе "Формулы-1" прокатились туристы

Первые туристы сегодня прокатились по трассе "Формулы-1" в Сочи. Дорогу, построенную специально для "королевских гонок", открыли для всех желающих. Проехать по трассе можно за рулем своей машины или на специальном гоночном болиде. 20-минутная поездка с профессиональным пилотом обойдется в 3 тысячи рублей.
http://www.otr-online.ru/news/v-sochi-po-39168.html
 
1 - 20 of 256 Posts
Top