SkyscraperCity banner

101 - 120 of 619 Posts

·
Registered
Joined
·
452 Posts
одно дело кусок 10 на 10, а другое структурно и масштабно все сделать.
 

·
Registered
Joined
·
6,956 Posts
Андрей, фото бы сделал.

Что бы пляж был хорошим - его надо отдать в частные руки - это многое там изменит.
Буду проезжать через левый берег, сделаю пару фоток. Но сдаётся мне что пляж платный будет.
 

·
Registered
Joined
·
10,491 Posts
Андрей, фото бы сделал.

Что бы пляж был хорошим - его надо отдать в частные руки - это многое там изменит.
На солёном пляж много лет в частных руках и какой результат? С каждым годом только цена за въезд растёт, а пляж грязный, даже урн элементарных нет, не говоря про спорт площадки и прочее. Кормушку себе устроили там.
 

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,064 Posts
Есть контр-пример: пляж на голубом озере.
Там все чисто, цивильно.
 

·
Registered
Joined
·
1,464 Posts
Гостиница-призрак скоро найдёт хозяина

Возможно, это будет кто-то из прежних владельцев «Рэдиссона»



Почти полтора года шикарная гостиница «Рэдиссон САС Дон» в Ростове закрыта на замок и стоит на набережной, словно призрак. Внутри только охрана и несколько сотрудников, поддерживающих отель в рабочем состоянии, пока совладельцы комплекса и их кредиторы выясняют отношения в суде.

Впрочем, как стало известно, судебные разбирательства скоро завершатся, и в ближайшее время гостиница «Рэдиссон», как и весь гостиничный комплекс «Танаис» на Береговой, в состав которого она входит, будет выставлена на торги.

Сверкающее чудо современной архитектуры появилось в Ростове в 2008 году. Построила его семья ростовских предпринимателей Гогорян — Леонид и Такуин, взяв на строительство у Сбербанка ипотечный кредит почти на $15 миллионов.

Отель получился на славу и был заявлен как первый пятизвёздочный в донской столице: 81 номер, в том числе апартаменты и президентский люкс по 1 тысяче долларов за сутки, богатое убранство и светлые перспективы…

Однако совсем скоро выяснилось, что перспективы не такие уж и светлые. Грянул кризис, прибыль не дотягивала до ожидаемого уровня, а проценты кредитор требовал. Тогда чета Гогорян решила продать гостиницу. Но расставаться со своим детищем было тяжело, и часть её всё же решили оставить себе.

Покупатель нашёлся в Тюмени: известный сибирский отельер Игорь Вашуркин летом 2010 года купил у Гогорян 80% бизнеса, в том числе долю в ООО «Рост», в уставный капитал которого Такуин Гогорян внесла гостиницу и участок под ней.

За право почти полноправно распоряжаться «Рэдиссоном» Вашуркин переоформил кредит Сбербанка на свою фирму, а это, напомним, ни много ни мало около $15 млн. Кроме того, сибиряк перевёл на счета Такуин Гогорян 80 млн рублей.

С приходом нового хозяина гостиничный комплекс получил второе дыхание. По словам Владимира Кидло — управляющего «Рэдиссон САС Дон» со стороны Вашуркина, гостиница стала приносить ожидаемый доход.

Однако радость была недолгой: в октябре 2010 года, спустя всего несколько месяцев, Такуин Гогорян зарегистрировала право собственности на сети (канализацию, воду, газ, электричество) на основании свидетельств об их вводе в эксплуатацию. Когда же совладелец гостиницы Вашуркин стал задавать вопросы и возмущаться, семья Гогорян ему заявила, что гостиница продавалась без коммуникаций, и предложила отныне покупать коммунальные услуги по той цене, которую они выставят.

Игорь Вашуркин написал заявления во все мыслимые инстанции и даже попросил помощи у губернатора Василия Голубева, написав ему жалобу. В послании губернатору Вашуркин объяснил причины, по которым произошла такая нелепая ситуация.

«Ещё в сентябре Гогорян потребовала от меня дивиденды пропорционально своей доле в бизнесе гостиницы, я отказал, так как при непогашенном кредите дивиденды невозможны, уже после приватизации сетей она стала вымогать 6 млн рублей, а в декабре перекрыла доступ в гостиницу газа, воды и электроэнергии», — написал Вашуркин губернатору Голубеву.

В противоборствующем лагере не особо скрывали, за что обижены на совладельца. Супругам Гогорян пришлось не по нраву намерение Вашуркина гасить банковский кредит за счёт деятельности гостиницы. Это означало, что они ещё долго не смогли бы получать долю прибыли от бизнеса.

Пока шли проверки, совладельцы несли убытки: Гогоряны — из принципа, Вашуркин — по нужде. Только за первый месяц отключения прямые убытки и упущенная выгода составили почти 5 млн рублей.

Любопытно, что, как рассказывают свидетели конфликта, кроме открытого противостояния случались и мелкие пакости. Так, в один не очень прекрасный день пенобетоном оказались забиты водопроводные трубы, ведущие к отелю. Позднее очевидец рассказал, что ночью какие-то люди лазили в люках, но злоумышленников в итоге так и не нашли.

Лишь в начале января 2011 года к «Рэдиссону САС Дон» был подключён альтернативный водопровод и продолжился сбор документов для подключения к сетям «Донэнергосбыта» и «Ростовгоргаза».

По имеющейся у donnews.ru информации, на сегодняшний день Вашуркину осталось договориться с газовиками — остальные коммуникации проведены.

Однако за прошедшие полтора года взаимных претензий и упрёков слишком много воды утекло. Сбербанку надоело постоянно вникать в тяжёлую жизненную ситуацию и сложные отношения совладельцев, и банкиры подали в суд. Они потребовали досрочного погашения кредита, обратив взыскание на заложенное имущество — гостиничный комплекс «Танаис» (общая площадь 6764,8 м²) и земельный участок (площадь 1,423 м²).

19 декабря 2011 года Арбитражный суд Ростовской области в первой инстанции удовлетворил иск Сбербанка в полном объёме. Примечательно, что тогда же, в декабре 2011-го, Леонид Гогорян подал в суд на свою супругу Такуин, требуя отменить сделку с Вашуркиным о продаже 80% бизнеса, так как она была совершена якобы без его ведома.

Правда, разбирательство получилось, мягко говоря, странным: истец изменил свою позицию, заявив, что гостиница вообще принадлежала ему, а не супруге, но по-прежнему требовал вернуть долю.

В конце концов, на два последних заседания представитель Гогоряна не явился без уважительной причины, и 9 апреля Ворошиловский суд Ростова оставил иск без рассмотрения.

Комментировать ситуацию для donnews.ru сын Леонида Гогоряна Саркис, представляющий интересы отца, отказался, сообщив, что «дело закончено и всё».

Параллельно с семейными разборками шло рассмотрение апелляций, поданных обеими сторонами. Напомним, что суд удовлетворил иск Сбербанка, в решении записав, что начальная продажная стоимость гостиничного комплекса и земля под ним оценивалась почти в 853 млн 885 тысяч рублей, из них 778 млн 808 тысяч за комплекс и 75 млн 77 тысяч рублей за земельный участок. Кроме того, в деле значилась и продажная цена, то есть та, за которую реально можно продать объект при необходимости. Эта цифра составила 512 млн рублей.

Однако, по мнению представителей Сбербанка, сумма в полмиллиарда явно завышена, поскольку отель весь 2011 год не работал, и лучше (дороже) от этого не стал. Поэтому банкиры потребовали провести экспертизу для определения рыночной стоимости.

6 апреля решением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда производство по делу приостановлено на срок проведения судебной экспертизы. Проводить её поручено Центру судебных экспертиз по Южному округу.

По решению суда, на это центру дано 25 рабочих дней. Таким образом, уже в середине мая может решиться вопрос о судьбе гостиничного комплекса.

Представители Вашуркина надеются, что за это время им удастся договориться со Сбербанком и решить дело полюбовно.

Но, по данным экспертов donnews.ru, велика вероятность того, что комплекс всё же будет выставлен на продажу. И не исключён вариант, что его новым хозяевами гостиницы станут структуры, близкие к нынешним совладельцам. Только теперь вряд ли Вашуркин и супруги Гогорян захотят покупать её вскладчину.

http://donnews.ru/Gostinitsa-prizrak-skoro-naydet-khozyaina_473
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Discussion Starter #110
Транзитных туристов заманят в автокластеры

В Ростовской области стартует региональный профессиональный конкурс «Лидеры туриндустрии Дона 2012». Как сообщила пресс-служба департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области, конкурс проводится для стимулирования развития выездного и внутреннего туризма в регионе, а также в целях популяризации деятельности компаний, работающих на региональном рынке. На пресс-конференции, посвященной этому событию, начальник отдела координации туристской деятельности департамента Инна Шинкина сообщила, что премиальный фонд конкурса сформирован из средств областного бюджета в размере 250 тыс. руб., которые будут распределены по 50 тыс. руб. между лучшим туроператором (турагентом) въездного и внутреннего, международного туризма, коллективным средством размещения (гостиницей, санаторием), лучшим музеем и лучшим экскурсоводом. на сегодняшний день Ростовская область насчитывает 673 субъектов туристической индустрии, из них официально зарегистрированных туроператоров и турфирм — 286.

«Мы позиционируем себя сегодня как территория, не только открытая в части гостеприимства, готовая делать все, чтобы люди ехали к нам на отдых, но и как транзитная территория (в направлении Черноморского побережья Кавказа и Крыма), через которую проходят четыре федеральные трассы, поэтому мы делаем упор на создание автотуристских кластеров»,— пояснила Инна Шинкина, добавив, что область заинтересована в том, чтобы эти туристы задержались в области на несколько дней. По ее данным, в 2012 году поток туристов в Ростове-на-Дону вырос на 6%, и составил 850 тыс. человек.

Коммерсантъ - Юг
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Discussion Starter #112
На Дону нашли древнеримский шлем, информацию о нем скрывают

Очень редкий для России артефакт нашли во время раскопок рядом с трассой Ростов–Таганрог. Как сообщил министр культуры Ростовской области Александр Резванов, сейчас шлем, принадлежавший офицеру Римской империи, находится на реставрации. Информация о дате, когда находку покажут широкой публике, как и о том, где выставят артефакт, пока хранится в секрете. Где сейчас находится шлем, министр рассказать отказался, пожелав сохранить завесу тайны, которая должна вызвать интерес у жителей Ростовской области.

«Я хотел бы, чтобы место нахождения шлема осталось в секрете, чтобы не получилось, как в фильме «Джентльмены удачи», – пояснил Александр Резванов.

Приблизительная стоимость найденного в Ростовской области шлема времен Римской империи также не называется. Отметим, что похожий артефакт, найденный британским археологом-любителем, в 2010 году был продан на аукционе Christie's за 3,6 миллиона долларов США.

161.ru
 

·
Registered
Joined
·
6,956 Posts
Фермера из Германии не допустили к участию в «Бизон-Трек-Шоу»

Немецкий фермер намеревался принять участие в Десятых юбилейных гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». Однако наблюдать за соревнованиями ему пришлось с мест для зрителей. Как сообщили в пресс-центре гонки, представитель Германии не смог пройти жесткий технический отбор.

«Техническая комиссия не допустила его к соревнованиям ввиду отсутствия у трактора кабины и защитных дуг безопасности. Немец намерен учесть замечания и вернуться в Россию через год», – добавили в пресс-службе.

По официальной статистике соревнований, 20 мая в гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2012» за победу сразились 34 механизатора из России и Украины. Участники соревнований прошли семь этапов по пересеченной местности с грузом в 2,5 тонны и без, на время и на выбывание.

Для участников юбилейных гонок подготовили чрезвычайно сложную трассу – с дистанции сошли девять гонщиков, один трактор перевернулся.

Наиболее зрелищными и непредсказуемыми стали финальные кольцевые заезды со сменой дорожек. В борьбе за третье место первым к финишу пришел новичок Александр Донченко, обойдя на круге более опытного Михаила Воробьева. В поединке за первое и второе места победу у Али Ахметова уверенно отнял Анатолий Бобровский, ранее дважды становившийся чемпионом «Бизон-Трек-Шоу».

Каждый из трех финалистов увез в свое хозяйство новый трактор. Главные призы аграриям предоставило донское правительство – гонки в этом году решено было посвятить 75-летию Ростовской области. Всего за восемь лет участия в тракторных соревнованиях Анатолий Бобровский пополнил машинный парк сельхозпредприятия уже четырьмя выигранными тракторами.

http://161.ru/text/newsline/521270.html

PS. К нам уже начинают подтягиваться иностранцы !
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Discussion Starter #114
В целях организации рекламной кампании о возможностях отдыха и туризма на территории Ростовской области в 2012 году, в период с 1 мая по 30 августа у гостей Ростовской области, проезжающих по самому оживленному маршруту страны – федеральной трассе М-4 «Дон», появится возможность увидеть яркие плакаты, приглашающие познакомиться с донским гостеприимством и туристскими возможностями современной Ростовской области.





 

·
Ростовч&
Joined
·
3,167 Posts
В целях организации рекламной кампании о возможностях отдыха и туризма на территории Ростовской области в 2012 году, в период с 1 мая по 30 августа у гостей Ростовской области, проезжающих по самому оживленному маршруту страны – федеральной трассе М-4 «Дон», появится возможность увидеть яркие плакаты, приглашающие познакомиться с донским гостеприимством и туристскими возможностями современной Ростовской области.
Какой то знакомый слоган.... :lol:
 

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,064 Posts
Абсолютный бред

Который будет работать на туризм соседнего КК.

Потому как НИ В ОДНОМ сообщении нету указания на МЕСТО, где так замечательно отдыхают эти люди.

Какой-то безграмотный дебил принимал эти баннеры у долбаеба-дизайнера, который наваял их задней лапой.

Красная цена такому баннеру (за разработку) - $100.
Интересно, во сколько десятков раз дороже это стоило бюджету?
 

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,064 Posts
Рома)))
ну, че ты занял прежнюю позицию, что "нормально все власти делают".


УБОГО сделано.


Хорошо, дам бесплатный урок маркетинга и рекламы...,

Итак, что наши чинуши хотят добиться?

Правильно: роста турпотока.

ИТАК. ЦЕЛЬ: рост внутреннего туризма.
Делим на сегменты: ПОДСЕГМЕНТ: Детский туризм.

Рассмотрим первый баннер.
Прекрасные лица детей играют на пляже.
Беспроигрышная херня - использовать образы детей. (Для пущей радости рекламиста, можно туда еще котенка посадить, дельфинчика на заднем фоне и все "помазать" розовой краской. Но, слава Богу, только детей оставили).

Вопрос 1.
А нахрена дети на баннере?
КАКИМ образом они связаны со слоганом: РО - здесь начинается Юг?!!?

Если подводим под ПОДСЕГМЕНТ: Детский туризм., тогда получаем, что
Надо было деток сопроводить рекламой МЕСТА, едрид-мадрид... элементарно же!

Пишем (в порядке примера) справа от деток:
"ТАГАНРОГСКИЙ залив - самый безопасный детский курорт России" *

*по исследованию БЛА-БЛА компании в такаом-то году - мелко внизу баннера.

А эту хрень про Ростовскую область - меньше (существенно), и как слоган.

Вот тогда это будет хоть попыткой попасть в цель.
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Discussion Starter #119
Блин Игорь, ты в России. У нас очень мало хорошего кроеатива. Но с чего-то надо начинать. Вот логотип к 75 летию сделали, какой-никакой, а он есть. И это уже прогресс. Научитесь видеть позитив хоть иногда,
 

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,064 Posts
Блин Игорь, ты в России. У нас очень мало хорошего кроеатива. Но с чего-то надо начинать. Вот логотип к 75 летию сделали, какой-никакой, а он есть. И это уже прогресс. Научитесь видеть позитив хоть иногда,
Рома, надо этим мудакам властьпридержащим иногда тыкать пальцем в глаза...
А иначе никакого прогресса не будет - будем плестись в хвосте, за Зимбабве где-нибудь.

Кстати, к логотипу у меня нет претензий. Мне даже нравится.
Но он убит убогим совковым псевдодизайном рекламных материалов, на которых он используется.
 
101 - 120 of 619 Posts
Top