SkyscraperCity banner

Где лучше жить?


  • Total voters
    420
1 - 20 of 3791 Posts

·
Registered
Joined
·
5,572 Posts
Discussion Starter #1
Предисловие:
Это что за деревня?
Частный сектор Казани)

хорошо жить не запретишь, народ с бОльшим удовольствием живет в своих домах, чем в муравейниках. И это только один большой район с частником, а сколько его еще по окраинам и в прилегающих районах!
Громко сказано. Вблизи этот район выглядит немного иначе. 3 первых попавшихся фотки:





ах ну извините, что приглушило :)
ссылочки бы не помешали, а то вдруг это Красноярск ;), тем более по отсутствию подписи автора можно предположить, что фото собственные...
С Панорамио, там даже местоположение указано :)
Ссылочки по каждой фотке:

http://www.panoramio.com/photo/38075030

http://www.panoramio.com/photo/15517026

http://www.panoramio.com/photo/47430059
замечательно!
А что же такого громкого в том, что я сказал о том, что хорошо жить не запретишь? Дома с землей этого района подороже подавляющего большинства квартир. И посмотрим продолжение моей мысли (нагло обрезанной и процитированной):
хорошо жить не запретишь, народ с бОльшим удовольствием живет в своих домах, чем в муравейниках.
Зачем прикопался?! Думаешь там хреново живут, что ли?
Ну я б там жить не хотел :)
Туалет-то хоть там не на улице? :)
Вода есть? Зимой холодно? Печку топить надо?
До города как добираться? Дорогие везде такие, как на этих фотках?
Магазины есть? Много? Погулять где, кроме как во дворе? А со школами там как? Ночью ходить безопасно? Собаки все на привязи?
Я в частник, честно говоря, даже суваться боюсь, не то, чтобы там жить :)
Topoliok, Да просто ты слишком приукрашиваешь типичный трущобный российский частник.
xvoidx, Вот от незнания все и идет.
туалеты обычно у всех дома, ничем не отличающиеся от квартирных, просто делают на участке выгребную яму (чаще всего это зарытая в землю цистерна с крышкой), которую 3-4 раз в года откачивают ассенизаторы, водопровод и газ проведен в дома, поэтому всегда своя горячая вода и автономное отопление. Дороги далеко не везде, есть несколько асфальтированных центральных проездов, к домам асфальта нет, но и грязи тоже - земля песчаная - всё впитывает быстро. С магазинами всё так же как и во всех спальниках - небольшие рядом -у многих частников прямо в собственных домах магазины на 1-м этаже, а супермаркеты традиционно - на машине. Гараж кстати прямо во дворе.
Вся Америка - частник! В нормальных районах гораздо безопаснее чем в районах многоэтажной застройки - все друг друга знают, всегда все на виду. И бомжи-соседи под дверями не срут. Сверху не топят, снизу не сожгут... такие вот дела. А отдыхать в баньке и на огороде - самое то!
PS. насчет транспортной доступности - 6 маршрутов автобусов и трамвай в этом районе частника ходит.
где я приукрашиваю? ткни пальцем
"хорошо жить не запретишь", сказанное о районе типичного российского чс со всеми вытекающими. В моём понимании хорошо жить (на примере частника) это как-то так:



ткнул, да мимо, давай уж приведи ВСЁ что я тогда написал, а? еще раз, для игнорирующих:

"хорошо жить не запретишь, народ с бОльшим удовольствием живет в своих домах, чем в муравейниках". И твои фото это только подтверждают :lol: :lol: :lol:

Насчет фото: ты слона с моськой не сравнивай! Это что ли такая неумелая попытка посредством унижения Казани повыпячивать элитку Красноярскую?!
Сам небось в хруще прозябаешь, и обычный частник в радость бы был ась? ;)

И еще раз: не выдергивай и не обмусоливай часть из моего целого сообщения на свой лад.

Я конечно принимаю, что обрывок моих слов ты горазд трактовать как угодно, каждое имеет право на своё мнение и т.п.... тогда по-моему твоё понимание фрагмента моей мысли - грёзы и пустое, маниловщина
 

·
Registered
Joined
·
5,572 Posts
Discussion Starter #2
Вот от незнания все и идет.
туалеты обычно у всех дома, ничем не отличающиеся от квартирных, просто делают на участке выгребную яму (чаще всего это зарытая в землю цистерна с крышкой), которую 3-4 раз в года откачивают ассенизаторы
Так я не понял, толчок прям в доме или всё равно на улице? Думаю, суровой красноярской зимней ночью в метель жопу в сортире на улице морозить не очень здорово. А как там с вонью? Из этой ямы не воняет? Там педалька какая-то как в поезде или какая изоляция? И сколько стоит вызвать этих ассенизаторов?
, водопровод и газ проведен в дома, поэтому всегда своя горячая вода и автономное отопление
Автономное - это печка? Водопровод и газ в дом провести сколько стоит? Ремонт? Не будет же ради каждого государство утруждаться...
. Дороги далеко не везде, есть несколько асфальтированных центральных проездов, к домам асфальта нет, но и грязи тоже - земля песчаная - всё впитывает быстро.
Хреново
С магазинами всё так же как и во всех спальниках - небольшие рядом -у многих частников прямо в собственных домах магазины на 1-м этаже, а супермаркеты традиционно - на машине.
А если нет машины?
Гараж кстати прямо во дворе.
Это плюс, согласен
Вся Америка - частник! В нормальных районах гораздо безопаснее чем в районах многоэтажной застройки - все друг друга знают, всегда все на виду.
У кого на виду? Если в каждом закутке только несколько человек "своих" и другие люди не ходят. В любом спальнике днём много народу ходит, про ЧС такого не скажешь. Да ещё и собак куча бегает.
PS. насчет транспортной доступности - 6 маршрутов автобусов и трамвай в этом районе частника ходит.
Полагаю, до остановок намного дальше идти.
 

·
Disappearing
Joined
·
17,221 Posts
1.Так я не понял, толчок прям в доме или всё равно на улице? Думаю, суровой красноярской зимней ночью в метель жопу в сортире на улице морозить не очень здорово. А как там с вонью? Из этой ямы не воняет? Там педалька какая-то как в поезде или какая изоляция? И сколько стоит вызвать этих ассенизаторов?

2.Автономное - это печка? Водопровод и газ в дом провести сколько стоит? Ремонт? Не будет же ради каждого государство утруждаться...

3.Хреново

4.А если нет машины?

5.Это плюс, согласен

6.У кого на виду? Если в каждом закутке только несколько человек "своих" и другие люди не ходят. В любом спальнике днём много народу ходит, про ЧС такого не скажешь. Да ещё и собак куча бегает.Полагаю, до остановок намного дальше идти.
1. В доме. Обычный унитаз. Часто еще и биде (местная специфика). Воняет наверное, если голову засунуть (гипотетически предполагаю). По стоимости спрошу у родичей, точно, не помню. Но и не забывай, что в квартире за канализацию тоже начисляют.

2. Это газовый котёл и водонагреватель. Газ стоит копейки. Сколько провести стоит не скажу, во всех городах и многих поселках, сёлах давно уже всё газифицировано и вода проведена в дома.

3. Не столь однозначно хреново. Грязь и ямы в асфальте хуже.

4. А у квартирщиков у всех есть машины?!

5. Без комментариев

6. На виду у всех жителей. Много народу- больше источников опасности. Это ведь человек источник опасности для человека. Собаки везде бегают, если город допускает существование бродячих животных. В частниках собака во дворе сидит на цепи, иначе она не нужна. Расстояние до остановок и в частнике и в спальниках может быть и близким и далеким.
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
19,087 Posts
Главное неудобство —*это только отсутствие асфальта. Но кое-где скидываются и кладут себе асфальт. В остальном никакой особой разницы с муравейником нет, а жилплощадь больше.
 

·
Disappearing
Joined
·
17,221 Posts
и соседей за стенами нет - вот второе важное преимущество. Я у родителей спать не могу, слишком тихо
 

·
Registered
Joined
·
1,923 Posts
Навскидку несколько вопросов относительно частника...

1. Как далеко остановки общественного транспорта?
2. Как с расчисткой снега зимой (впрочем, возможно в Казани снега поменьше будет)
3. Как с инфраструктурой (школы/детсады/магазины/клубы)
4. Как с пожарной безопасностью? (не выгорит ли весь квартал от брошенного окурка)
 

·
Banned
Joined
·
15,838 Posts
В названии темы "мурОвейник" особенно повеселил :)
 

·
JDM
Joined
·
6,821 Posts
Навскидку несколько вопросов относительно частника...

1. Как далеко остановки общественного транспорта?
2. Как с расчисткой снега зимой (впрочем, возможно в Казани снега поменьше будет)
3. Как с инфраструктурой (школы/детсады/магазины/клубы)
4. Как с пожарной безопасностью? (не выгорит ли весь квартал от брошенного окурка)
Ответы на вопросы 1 и 3 в 2ГИСе можно посмотреть. Про поменьше снега в Казани очень сомнительное утверждение.
 

·
Registered
Joined
·
5,572 Posts
Discussion Starter #10
Одно могу сказать точно, унылый частный сектор смотрится в разы хуже, чем унылый многоэтажный спальник :) Как сами здания, так и территория, на которой они находятся.
Не знаю, я в частнике (любом, даже американском), ощущаю себя как в деревне :( Ну не город это, хоть сколько там жителей будет...
 

·
Registered
Joined
·
5,572 Posts
Discussion Starter #11
6. На виду у всех жителей. Много народу- больше источников опасности. Это ведь человек источник опасности для человека. Собаки везде бегают, если город допускает существование бродячих животных. В частниках собака во дворе сидит на цепи, иначе она не нужна. Расстояние до остановок и в частнике и в спальниках может быть и близким и далеким.
Когда человеку угрожает опасность, ему советуют больше находится на людях, потому что преступник не нападёт, когда вокруг много народу. Поэтому преступления совершаются в основном в ночью, подворотнях и других местах, где мало людей. Если тебя в городе за жопу схватят, то больше вероятность, что это заметят и вызовут милицию полицию, в частнике, особенно ночью хоть заорись. И труп не скоро найдут :)
Встретить собаку в частнике гораздо вероятнее, чем в многоэтажном квартале, там они обычно с хозяевами, а в частнике бегают сами по себе. Да и постоянный лай за забором меня напрягает. Лично я, когда гуляю, обхожу частники стороной. Слава богу, у нас его мало.
 

·
JDM
Joined
·
6,821 Posts
Главный минус частника - это низкая плотность населения. Из которой у унылого частного сектора выходят следующие минусы (по сравнению с многоэтажкой):
Отдалённость и труднодоступность инфраструктуры, расположение школ, детских садов, магазинов и прочего в частном секторе разряженней, и если нет машины, то жизнь значительно усложняется. Дороги вообще отдельная жесть. Преступность выше (при отдалённости инфраструктуры и малолюдности вероятность стать свидетелем/участником неправомерных действий в разы больше), к тому же цыгане и прочие отбросы любят чс. Свирепых собак как правило больше. Благоустройство отсутствует. С инженерными сетями всё намного хуже, чем в районах многоэтажной застройки (отсутствие канализации, водопровода, более высокая вероятность перебоев со светом). Попадаются дома с толчками на улице.
 

·
JDM
Joined
·
6,821 Posts
Не знаю, я в частнике (любом, даже американском), ощущаю себя как в деревне :( Ну не город это, хоть сколько там жителей будет...
Не стоит сравнивать американский чс с российским убогим чс, это две разные вещи.
 

·
Registered
Joined
·
1,923 Posts
Ответы на вопросы 1 и 3 в 2ГИСе можно посмотреть. Про поменьше снега в Казани очень сомнительное утверждение.
По ГИСу ничего не ясно - что там, например, за школа - для детей с девиантным типом поведения или полузакрытый интернат для элиты? Опять же остановки - для галочки они (2 ПАЗика в сутки или 100500 маршруток во все концы города раз в 3 минуты).

Именно поэтому интересно услышать мнение от коренных обитателей частного сектора Казани.

P.S. Я просто знаю типичные проблемы одной далеко не бедной семьи из частного сектора в Нске. Причем живут они далеко не в жутком гетто (вокруг депутаты, бизнесмены и прочие авторитетные люди). Одна беда - все дома построены самостийно, т.е. это не коттеджный поселок, возведенный с нуля.
 

·
JDM
Joined
·
6,821 Posts
Если сравнивать убогий частник и убогую многоэтажку (по названию темы видимо только это и сравнивается), то последняя явно выиграет. А вот в сравнении престижного чс с престижной многоэтажной застройкой не всё так однозначно.
 

·
Banned
Joined
·
10,002 Posts
Навскидку несколько вопросов относительно частника...

1. Как далеко остановки общественного транспорта?
2. Как с расчисткой снега зимой (впрочем, возможно в Казани снега поменьше будет)
3. Как с инфраструктурой (школы/детсады/магазины/клубы)
4. Как с пожарной безопасностью? (не выгорит ли весь квартал от брошенного окурка)
Абсолютно все нормально по всем пунктам. Опять же это индивидуально. Такие же проблемы и в муравейнике есть.

Я раньше был фанатом муравейников, но в последнее время однозначно осознал что частник однозначно лучше. У него есть ряд эксклюзивных плюсов, особенно наличие своего участка и гаража, отсутствие соседей вплотную, то есть свой кусочек земли и свой дом, это очень круто. А самый главный плюс - это независимоть/автономность. В муравейнике ты зависишь от всего, от всех коммуникаций. В частнике можно иметь все свое личное, независимое. А ведь ситуации в жизни разные бывают. В общем муравейник это как автобус, частник как лимузин.
 

·
Banned
Joined
·
10,002 Posts
Когда человеку угрожает опасность, ему советуют больше находится на людях, потому что преступник не нападёт, когда вокруг много народу. Поэтому преступления совершаются в основном в ночью, подворотнях и других местах, где мало людей. Если тебя в городе за жопу схватят, то больше вероятность, что это заметят и вызовут милицию полицию, в частнике, особенно ночью хоть заорись. И труп не скоро найдут :)
Встретить собаку в частнике гораздо вероятнее, чем в многоэтажном квартале, там они обычно с хозяевами, а в частнике бегают сами по себе. Да и постоянный лай за забором меня напрягает. Лично я, когда гуляю, обхожу частники стороной. Слава богу, у нас его мало.
Ставишь автоматические ворота с д/у и твоя безопасность в 100 раз выше чем в муравейнике.
 

·
Banned
Joined
·
10,002 Posts
Главный минус частника - это низкая плотность населения. Из которой у унылого частного сектора выходят следующие минусы (по сравнению с многоэтажкой):
Отдалённость и труднодоступность инфраструктуры, расположение школ, детских садов, магазинов и прочего в частном секторе разряженней, и если нет машины, то жизнь значительно усложняется. Дороги вообще отдельная жесть. Преступность выше (при отдалённости инфраструктуры и малолюдности вероятность стать свидетелем/участником неправомерных действий в разы больше), к тому же цыгане и прочие отбросы любят чс. Свирепых собак как правило больше. Благоустройство отсутствует. С инженерными сетями всё намного хуже, чем в районах многоэтажной застройки (отсутствие канализации, водопровода, более высокая вероятность перебоев со светом). Попадаются дома с толчками на улице.
Да, машина нужна. Жить с машиной в частнике лучше чем с машиной в муравейнике. А место можно выбрать. Есть и с водопроводом и с канализацией. Опять же к вопросу автономности. Можно все автономное сделать и будет всегда все ок. А в муравейнике если отключить коммуникации это будет конец жизни. Что касается благоустройства то ты можешь благоустроить свой ЛИЧНЫЙ двор как хочешь и никто это благоустройство не попортит и будешь там один гулять и делать что хочешь, в отличие от дворов муравейника.
 

·
Banned
Joined
·
10,002 Posts
Если сравнивать убогий частник и убогую многоэтажку (по названию темы видимо только это и сравнивается), то последняя явно выиграет. А вот в сравнении престижного чс с престижной многоэтажной застройкой не всё так однозначно.
В убогом частнике можно поставить высокий забор, отгородившись от всего и вся и устроить себе все что нужно, в отличие от муравейника. Своий личный мир, своя земля, свой дом.
 
1 - 20 of 3791 Posts
Top