SkyscraperCity Forum banner

Уральская ВСМ "Екатеринбург - Челябинск" /

8615 Views 20 Replies 5 Participants Last post by  Chernov


Дорогие друзья!
Предлагаю здесь обсуждать вопросы "Уральская ВСМ (Высоко Скоростная Магистраль "Екатеринбург - Челябинск" / УВСМ
Хочу предложить к выделенному обсуждению данную тему.
На мой взгляд этот вопрос заслуживает отельного обсуждения в силу разных причин.
Во-первых, это отдельное техническое - для региона - глобальное сооружение.
Во-вторых, хотелось бы пообсуждать вопросы строительства отдельного Вокзала для Екатеринбурга под этот вид транспорта. Екатеринбург-2. Большой и ультрасовременный. На нем хотелось бы видеть увязывание ВСМ Москва-Екатеринбург-Пекин, а также Уральской ВСМ Екатеринбург-Челябинск, Екатеринбург-Тюмень, Екатеринбург-Нижний Тагил и прочие перспективы.
Все таки не нужно смешивать ВСМ-2 и УВСМ в одно, ибо это все таки разные вещи как метро и трамваи. И проблемы разные.
Я прошу поддержать идею выделенной темы.
Очень хотелось бы здесь услышать мнения челябинцев и жителей тех городов и населенных пунктов, которые будут на маршруте и в зоне воздействия УВСМ.
Очень интересно мнение челябинцев на этот счет, как они относятся к такому сближению Екатеринбурга и Челябинска, УВСМ нас просто сильнее склеит и объединит.
Один час и ты в другом конце города или просто в другом городе! Можно будет планировать выходные поездки не только в другой район в трц, но челябинцам к нам на футбол, хоккей, в новый зоопарк в кольцово, в театр, ко врачам, на учебу, на работу и тд! Екатеринбуржцы тоже что то там для себя откроют, наверное работу, что то поедут продавать, продвигать, к родным и близким.
В Сысерть дак это чудо для них, как ветка метро станет, если еще тариф будет недорогой повременной какой нить..
На мой взгляд синергетический эффект будет колоссальным!
Это как взаимосоединяющиеся сосуда!
Это будет первый шаг к реальной коннурбации впервые в России!
Возбудим и укрепим этой веткой общественный интерес в области, в областях, в стране к нашему региону и усилим инвестиционную привлекательность региона!
Ведь Китай оооооооооочень внимательно следит за этими вопросами и темами. Усиление общественной и деловой активности в вопросах ВСМ как вспышки для китайцев, мониторящих эти вопросы, они лишний раз смогут убедиться в острой востребованности для нас этого строительства. А лучше и мощнее китайцев ВСМ в мире теперь никто не строит. Они смогут и профинансировать и построить.
https://regnum.ru/news/2288779.html
Поэтому эта ветка и для них тоже.

Админам отдельный респект. И просьба по возможности перенести сюда обсуждения по УВСМ с темы ВСМ-2.
See less See more
2
  • Like
Reactions: 1
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 21 Posts
Соглашение о строительстве Уральской скоростной магистрали достигнуто с китайской «China Railway Group Limited»



Китай подключился к проекту ВСМ “Челябинск — Екатеринбург”
Иллюстрация: Publicdomainpictures.net
Высокоскоростной поезд
ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня 2017, 19:51 — REGNUM В проекте по реализации ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» будет участвовать Китай. Соглашение об участии в проекте между ХП «Уральская скоростная магистраль» и китайской компанией «China Railway Group Limited» подписано в Харбине, передает корреспондент ИА REGNUM.
На международной выставке в Китае Южный Урал выступает в качестве главного партнера с российской стороны. Подписание документов состоялось сегодня, 15 июня, на форуме «Южный Харбин — Челябинская область», в рамках визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Харбин на выставку ЭКСПО-2017.
Обсуждение и последующее подписание документов стало продолжением работы, проведенной на Петербургском международном экономическом форуме, где было подписано стратегическое соглашение между правительством Челябинской, Свердловской областей и ОАО «Российские железные дороги».
«Подготовка проекта строительства уральской ВСМ не стоит на месте. Учитывая, что эта магистраль интегрируется в перспективный высокоскоростной коридор Берлин — Москва — Астана — Пекин, потенциал ее использования огромен. Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте. Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация. Уверен, что в лице China Railway Group Limited мы встретили именно такого партнера, а сегодняшняя встреча послужит важным шагом на пути реализации проекта Уральской ВСМ», — прокомментировал подписание соглашения губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Проект ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» оговаривается как составная часть глобального проекта ВСМ «Москва — Пекин», обеспечивающий реализацию амбициозного китайского проекта «Новый Шелковый путь». Челябинские власти намерены встроиться в разворачиваемый поднебесной новый глобальный проект, одним из элементов которого на южноуральской земле является уже построенный, но еще не загруженный транспортно-логистический комплекс (ТЛК) «Южноуральский».
«Уверен, именно на межрегиональном уровне эффективно решаются вопросы о встраивании в масштабные межгосударственные проекты. Один из примеров — вывод на проектную мощность ТЛК «Южноуральский», нашего «сухопутного порта», который становится важным транспортно-логистическим узлом на Новом Шелковом пути», — сказал Борис Дубровский.
Отметим, южноуральские власти активно контактируют по теме строительства с компаниями из разных стран. Состоялись переговоры с заинтересованными в участии в проекте представителями Германии, Италии, Южной Кореи. Также значительные шансы на участие имеет Китай, как обладающий наибольшими достижениями в строительстве высокоскоростных магистралей, их обслуживании и обладающий финансовыми возможностями. А главное, Китай больше всех заинтересован в реализации проекта, для расширения своих экспортных возможностей и диверсификации поставок товаров в Европу.
Напомним, планы по ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» предполагают строительство высокоскоростной ветки между двумя мегаполисам Урала к 2023 годам. На текущий момент Уральская скоростная магистраль включена в первый этап программы по развитию сети скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения на территории РФ. Затраты предполагаются на уровне 160−165 млрд рублей. Реализовывать проект планируется отдать частному инвестору, который получит ВСМ в эксплуатацию на праве концессии. Первоначально власти Южного Урала объясняли необходимость строительства ВСМ удобством для населения, увеличением пассажиропотока между двумя мегаполисами, с целью создания агломерации по типу гантели. Некоторые эксперты, высказывали опасения из-за экономической неопределенности проекта, так как стоимость проезда на высокоскоростных поездах будет не по карману населению с низкой платежеспособностью. Позже планы были подкорректированы, и строительство стало обосновываться необходимостью в скоростных грузоперевозках.

Подробности: https://regnum.ru/news/2288779.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
"Мы преодолели вечную конкуренцию". Руслан Гаттаров – о проекте ВСМ и объединении Челябинска с Екатеринбургом



Уральская высокоскоростная магистраль свяжет два города-миллионика и будет способствовать созданию и развитию агломерации Екатеринбург – Челябинск, которая объединит человеческий и ресурсный потенциал двух мегаполисов. Скептики называли проект заведомо убыточным и невостребованным у пассажиров, а южноуральских чиновников – "мечтателями". Непонятным оставался и статус Российских железных дорог в проекте. В июне этот вопрос был снят – ОАО "РЖД" стало стратегическим партнером проекта ВСМ. На ПМЭФ–2017 губернаторы Евгений Куйвашев, Борис Дубровский и президент РЖД Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве по проекту создания высокоскоростной железнодорожной магистрали, а ровно через месяц проект строительства ВСМ был представлен на выставке "Иннопром". Он предусматривает появление двухпутной железной дороги протяженностью 220 км. Приблизительное время в пути между центрами двух мегаполисов - 1 час 10 минут. О том, почему необходимо строить УСМ, а не новую автомагистраль, зачем Челябинску и Екатеринбургу нужно объединяться и что от этого выиграют два миллионика, в интервью Накануне.RU рассказал вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Вопрос: Зачем нужна агломерация Челябинск – Екатеринбург?



Руслан Гаттаров: Идея в том, чтобы создать конурбацию (один большой город) Челябинск – Екатеринбург с населением свыше трех миллионов человек. Сегодня все города борются за людей, потому что человек – главная ценность. Примером города, который выигрывает в борьбе за людей в РФ, сейчас является Казань. Я видел за прошедшие три года, как менялась презентация казанских возможностей для бизнеса: раньше они презентовали свои индустриальные парки, особые экономические зоны, льготы, различные виды поддержки, теперь они продают инвесторам качество жизни в Казани.

И Челябинск, и Екатеринбург сделали многое по созданию комфортных условий для жизни людей на своей территории, но, если наши города и дальше будут развиваться самостоятельно, мы будем конкурентны только на уровне УрФО. Нам нужно объединиться и стать третьей агломерацией в стране по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга. И это реально, это признают серьезные специалисты, которые занимаются этим вопросом. Но мы получим агломерацию только в том случае, если от центра до центра будет один час езды, это называется комфортное пространство для жизни. Строительство Уральской высокоскоростной магистрали поможет решить эту задачу.

Руслан Гаттаров|Фото: минэкономразвития Челябинской области

Вопрос: А кто в создаваемой агломерации будет занимать лидирующее положение? И что выиграют два города от объединения? Как это отразится на жизни людей двух регионов?

Руслан Гаттаров: Мы не обсуждаем, какой из регионов будет главный, главный здесь человек. Агломерация позволит улучшить качество жизни людей и у нас, и в Свердловской области. В зоне часовой доступности окажется около 3,2 млн человек. Жители наших регионов смогут использовать инфраструктуру как Челябинска, так и Екатеринбурга. В чем-то сильны мы, в чем-то они. Медицинские центры, учебные заведения, спортивные и культурные объекты, хоккейные школы – все это может быть использовано жителями независимо от того, в каком из двух городов они живут. А вечную конкуренцию Екатеринбург – Челябинск мы уже преодолели на уровне правительств, когда губернаторы подписали соглашение и мы зашли в общий проект. Мы системно работаем и планируем двигаться дальше.



Вопрос: Почему ВСМ, а не скоростная автомагистраль?

Руслан Гаттаров: Да, одно из распространенных возражений – сделайте нам лучше хорошую трассу М-5 Екатеринбург – Челябинск, и мы будем с удовольствием по ней ездить. Но практика крупных европейских городов показывает, что это не дает такого результата, прежде всего потому, что время в пути из одного города в другой не удастся серьезно сократить: быстро и без помех проехав по трассе, автомобилисты встают в пробку на въезде в город. Расширяя дорогу, ты создаешь еще больше пробок. Я уже видел это и в Челябинске, и в Москве. Почему? Потому что дорогу построили, человек посчитал, что ему выгоднее ездить на машине, купил машину. И таких кликов "купить машину" на этом направлении произошло несколько сотен тысяч, и машины встали в пробку. Во-вторых, поездка по ВСМ будет занимать чуть больше часа, а на машине, если ехать строго по правилам, на дорогу уходит три – три с половиной часа. И третий довод – это агломерационный эффект, который составит 1 трлн 145 млрд руб. Если мы построим еще одну автомобильную дорогу, она будет дешевле, но агломерационный эффект от нее будет меньше в 10-15 раз.

Не стоит забывать и про комфорт. Даже если вы не управляете автомобилем, а сидите в пассажирском кресле, в дороге вы не можете нормально поговорить по телефону, т.к. все время "плавает" связь, почитать газету или книгу вы не можете, интернет работает с перебоями и так далее. А перемещаясь по ВСМ, вы садитесь в вагон, и пока газету дочитали, кофе выпили, — уже в Екатеринбурге, где вас ждет такси или удобный общественный транспорт. Садитесь в него и доезжаете до любого места. Вот и все. Это совершенно другое ощущение, другое качество жизни. В будущем многие предпочтут скоростной поезд личному автомобилю, потому что это выгодно, комфортно и безопасно.



Вопрос: Проект строительства ВСМ вызывал много споров. А какой будет новая Уральская высокоскоростная магистраль? И какие возможности она даст двум регионам?

Руслан Гаттаров: Нас называют мечтателями, и мы к этому нормально относимся. Я, например, друзьям на праздники всегда желаю не переставать мечтать и чтобы после воплощения мечтаний в проекты, появлялись новые мечты. Иначе зачем жить?!

Новая железная дорога соединит два города-миллионика и два аэропорта. Курсировать по ВСМ будут два типа поездов – высокоскоростные и ускоренные региональные. ВСМ позволит сформировать единый рынок труда двух крупных промышленных регионов. Это даст нам возможность увеличить производительность труда и повысить среднедушевые доходы населения. Кроме того, территория между станциями станет перспективной для застройки и комплексного развития.



Уже на второй год после ввода ВСМ в эксплуатацию мы ожидаем пассажиропоток 2 млн 150 тыс. в год, на десятый год – 2 млн 400 тыс. пассажиров. На практике количество пассажиров может в несколько раз превысить рассчитанный экспертами пассажиропоток, так как методика расчета очень жесткая. Например, пассажиропоток Мадрид-Севилья после ввода ВСМ вырос в три раза за шесть лет. Так было и в случае первоначальных расчетов пассажиропотока "Сапсана" Москва – Санкт-Петербург – Москва. Кстати, весной прошлого года "РЖД" озвучили любопытную статистику по этому направлению: "Сапсаны" предпочли 39% пассажиров, а авиа – 32%. Всего с момента запуска в 2009 году высокоскоростного сообщения "Сапсанами" перевезено более 25 млн человек.

Расчеты показывают, что проект Уральской ВСМ генерирует значительные мультипликативные и агломерационные эффекты: прирост ВРП Челябинской области и Свердловской области, а также дополнительные доходы региональных бюджетов. В будущем Уральская высокоскоростная магистраль войдет в транспортный коридор Москва – Астана – Пекин.

***

Напомним, что в июле на "Иннопроме" в Екатеринбурге проект представил генеральный директор ХП "Уральская скоростная магистраль" Сергей Бревнов. "Ее [магистрали] значение для развития регионов достаточно высокое. Мы сможем объединить два рынка труда и обеспечить транспортную доступность двух мегаполисов", – отметил Бревнов.

УСМ предполагает создание двухпутной железной дороги протяженностью 220 км. Максимальная скорость в пути составит 300 км/ч, приблизительное время в пути - 1 час 10 минут. Предполагается, что курсировать по УСМ будут два типа поездов: высокоскоростные поезда, развивающие скорость до 300 км/ч, и ускоренные региональные, развивающие скорость до 200 км/ч.

В прошлом году была создана компания "УСМ", в 2018 году планируется заключение концессионного соглашения, на 2020 год запланировано начало строительства, а окончание работ – на 2023 год. Ориентировочный пассажиропоток во второй год эксплуатации УСМ составит порядка 2,1 млн пассажиров, на 10 год – 2,4 млн пассажиров.

"Стоимость билета будет сопоставима со стоимостью билета на автобус Екатеринбург – Челябинск", – заявлял Бревнов. Уже известно, что поезд будет делать остановки вблизи аэропортов "Кольцово" и "Баландино", а также в Сысерти и Снежинске.

Появление высокоскоростной магистрали "Екатеринбург-Челябинск", меморандум о создании которой был подписан на Санкт-Петербургском экономическом форуме, поможет не только создать общую агломерацию, но и благоприятно отразится на развитии региона, сказал вице-президент РЖД Александр Мишарин в рамках круглого стола "Иннопрома". По его словам, уральская ВСМ станет частью коридора Москва-Пекин, который объединит Европу и Азию.

Вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, курирующий проект со стороны своего региона, высокоскоростную магистраль считает одним из самых адекватных и эффективных инструментов для развития двух субъектов РФ и всего Урала: "Города, как магниты, притягиваются друг к другу, челябинские представители работают на рынке Екатеринбурга, происходит объединение экономических систем. Мы должны действовать и разрабатывать этот проект вместе".

"Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства по концессионному соглашению. Предполагается сначала завершить предпроектную подготовку, затем заключить концессионное соглашение на проектирование, строительство и содержание магистрали, соответственно, финансирование проекта предполагает определенную структуру и стадийность", – заявлял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

https://www.nakanune.ru/articles/113134
See less See more
5
  • Like
Reactions: 1
Британская делегация заинтересовалась строительством ВСМ и объектов к саммиту ШОС в Челябинске



Британская делегация заинтересовалась проектом строительства ВСМ "Челябинск — Екатеринбург". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе минэкономразвития региона.

На подготовку к саммиту ШОС в Челябинске планируется выделить 9 млрд рублей из областного бюджета
Представители Соединенного Королевства сообщили, что готовы содействовать при привлечении в проект высокоскоростной магистрали британских компаний. "На сегодняшний день нам известно, по крайней мере, о 10-12 британских компаниях, которых может заинтересовать предложенный Челябинской областью проект", - отметил директор департамента торговли инвестиций Великобритании в России Джон Линдфилд.

Также обсуждались перспективы сотрудничества в сфере строительства жилья и участие британских компаний в возведении объектов к саммитам ШОС и БРИКС. В частности, представитель "Тенсар" попросил предоставить ему презентации конгресс-центра и других объектов, которые планируется построить к международным саммитам 2020 года.

https://www.nakanune.ru/news/2017/7/14/22476264/
See less See more
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на ЭКСПО в Харбине подписал очень важное соглашение с китайскими партнерами о проекте строительства высокоскоростной магистрали "Челябинск - Екатеринбург" с выходом на ВСМ "Москва-Пекин".



Глава Южного Урала провел встречу с представителями Китайских железных дорог. Соглашение было подписано между ХП "Уральская скоростная магистраль" и China Railway Group Limited.

"Подготовка проекта строительства уральской ВСМ не стоит на месте. Учитывая, что эта магистраль интегрируется в перспективный высокоскоростной коридор Берлин – Москва – Астана – Пекин, потенциал ее использования огромен. Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте. Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация", - отметил Борис Дубровский.

Сотрудничество будет вестись сразу по нескольким направлениям - выбор необходимой инфраструктуры, разработка механизмов управления рисками в проекте, вопросов эксплуатации после строительства, возможности предоставления финансирования на реализацию проекта.
https://www.nakanune.ru/news/2017/6/16/22473348/

Скоро Екатеринбург обойдет не только Тюмень, но и Челябинск, с нашими то горе-горадминистрацией и ее вечными "нам ничего не надо". Нам нужен очень сильный мэр.
See less See more
На фига создавать новую тему? строить ее начнут лет через 5-10 , если возможно вообще начнут. Чем тебе темы не угодили Железнодорожная инфраструктура или ВСМ-2 Екатеринбург Москва
  • Like
Reactions: 1
Экспертное сообщество обсудило проект ВСМ - увидели много плюсов, поговорили о рисках



Строительство высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск может кардинально изменить жизнь двух регионов. Так посчитали участники заседания ассоциации экспертных клубов Уральского федерального округа, прошедшего накануне в свердловском Доме журналистов. Как передает корреспондент Накануне.RU, обсуждение было содержательным, спикеры оценили и положительные стороны, и возможные риски проекта ВСМ.

Презентация ВСМ для широкой аудитории состоялась в Екатеринбурге в рамках проведения промышленной выставки "Иннопром". На экспертном собрании о проекте рассказали генеральный директор "Корпорации развития Среднего Урала" Сергей Киселев и генеральный директор компании "Уральская скоростная магистраль" Сергей Бревнов.



Сейчас проект находится на этапе определения размера инвестиций и схемы финансирования. Предполагается, что поезд будет двигаться со скоростью 300 км/ч, время в пути составит 1 час 10 минут, длина путей 220 км. Прогнозируемый пассажиропоток – 2 млн 150 тыс. человек. На маршруте будет не более 6 остановок.

Вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, курирующий проект со стороны своего региона, высокоскоростную магистраль считает одним из самых адекватных и эффективных инструментов для развития двух субъектов РФ и всего Урала: "Города, как магниты, притягиваются друг к другу, челябинские представители работают на рынке Екатеринбурга, происходит объединение экономических систем. Мы должны действовать и разрабатывать этот проект вместе".



Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, курирующий проект ВСМ от южноуральской стороны, полагает, что перспективы проекта очевидны: "За рулем по скользкой трассе или в комфортном вагоне с чашкой кофе? Современный человек выбирает комфорт".



Представители экспертного сообщества солидарны в том, что объединение в агломерации – эффективный инструмент развития территорий. Как отметил замглавы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, процесс объединения регионов идет уже давно, людям для сотрудничества не нужны официальные решения властей, сейчас следует упорядочить этот процесс, ускорить и извлечь из него максимум выгоды.

дубичев, проект всм,|Фото:повестка дня

Но, кроме позитива, эксперты видят и возможные риски.

По словам челябинского политолога Андрея Лаврова, проект агломерации ставит вопрос о распределении налогов и сохранении самостоятельности городов. Каждый регион, а по большому счету и муниципалитет, должен четко представлять, что принесет ему этот проект. По мнению Лаврова, челябинские элиты, в том числе представители науки и творческой интеллигенции опасаются поглощения свердловскими коллегами. Будет ли пространство для реализации? Сохранится ли статус, в том числе вузов и кафедр, будут ли престижны учебные заведения или молодежь уедет учиться в Екатеринбург? Такие вопросы жителей требуют ответов.

федечкин, проект всм|Фото:повестка дня

чудаев, проект всм|Фото:повестка дня

Руководитель Уральского отделения ФоРГО Анатолий Гагарин, выступивший модератором прошедшего заседания Ассоциации экспертных клубов, отметил, что проблему нужно решать и безотлагательно и системно с учетом всех социокультурных, мировоззреченческих, идеологических нюансов. Эксперт напомнил, что "городская агломерация" – это уже сегодняшняя реальность. "У нас есть опыт работы с представителями разных социальных групп, формирующими общественное мнение, в процессе работы над проектом "Большой Екатеринбург", и нам удается преодолевать скептицизм и неверие в судьбу проекта, изучая возможности городов-участников, синергетический эффект и осмыслять контуры будущей агломерации", – подчеркнул Гагарин.

анатолий гагарин, проект всм|Фото:повестка дня

Все существующие риски требуют не только более подробных кабинетных расчетов, но и серьезной работы по популяризации проекта. Убедить в целесообразности и эффективности строительства ВСМ предстоит не только инвесторов, но и население. Кураторы уверены, что проект нужно продвигать, привлекая не только экономистов, но и экспертное сообщество. Анализ всех рисков поможет избежать ошибок и достичь максимального эффекта и пользы для каждого региона.

https://www.nakanune.ru/news/2017/7/13/22476096/
See less See more
4
Эксперты: ВСМ ликвидирует конкуренцию между Челябинском и Екатеринбургом



По словам Сергея Бревнова, начало строительства ВСМ запланировано на 2020 год, а ее ввод в эксплуатацию может состояться в 2023-2024 годах. Определяющим для проекта станет следующий, 2018-й год, на который намечено подписание концессионного соглашения с инвесторами. Как отмечают в «Уральской скоростной магистрали», на второй год работы ВСМ может обслуживать два миллиона 150 тысяч пассажиров. Цена на проезд будет сопоставима с ценой проезда в междугороднем автобусе. Если бы магистраль заработала сегодня, билет стоил бы 600-700 рублей, заявил Сергей Бревнов.

У новой программы по глобальному сотрудничеству двух регионов могут найтись оппоненты, заметил Александр Высокинский. Однако с экономической точки зрения и агломерация, и проект ВСМ выгоден обеим уральским областям, уверен он. По подсчетам экспертов, к 2035 году благодаря этим процессам ВВП двух регионов совокупно могут вырасти на 1,4 трлн рублей.

https://www.polit74.ru/economics/detail.php?ID=60121
See less See more
А вообще вот так вот вдуматься - ну что такое 1 час до Баландино? Ну раза в три дольше чем 20 минут гонки на авто в Кольцово, или раза в два дольше , чем нормальная езда до Кольцово, особенно в условия предвыезда 20 минут из городских пробок... Получается, что если ехать от дома до вокзала, а потом до Баландино на "ВСМ", то это не катастрофическая разница.
Да и потом, ну даже 1 час что это? Вот с павелецкого вокзала в москве до домодедово ждэкспресс идет 45 минут. Ну все мы к этому привыкли. Пролетает незаметно.
А наши пейзажи просто потрясающие, я их очень сильно люблю, и мне гораздо интереснее будет поездку начинать с любования уральскими горами и озерами, особенно вечером или днем. Правда, утром я привык улетать в 8 утра, и мне быстрее б в кольцово...
Но вот с москвы я тогда уж вообще точно париться не буду в какой порт лететь, если цены паритетны, а в челябу как правило дешевле чем к нам. Но тогда скорее всего вскоре и цены там поднимутся до наших, ибо при этой скоростной жд пассажиры от нас и туда поедут толпой, значит и порт их пересмотрит всю политику, и авиакомпании будут смотреть на наши два порта как на некий уральский единый авиаузел, как московский авиаузел.
Значит будут коррелировать цены, расписание и все вообще.
А тогда впервые в россии появится еще один большой авиаузел, альтернативный московскому.
И тогда мы впервые сможем стать прямыми конкурентами для очень многих авиакомпаний, - наши порты - в плане полетов томск-новосибирск не только через москву, но скорее через нас.
Вообщем эта ветка мегаперспективна, и не понимать это могут просто конченные идиоты.
Это реально мегафедеральная программа и значение ее государственное.
Молодцы челябинцы, развивают себя за счет использования силы партнера, такое суперское челябинское джиу джитсу, молодцы!

А еще я бы предложил проектировщикам и девелоперам задуматься о перспективах на десятилетия вперед.
Ну что такое сейчас кольцово и баладнино?
Еще лет 10-15, и нынешнее кольцово потребует расширения. уже лет 10 вынашивают планы по строительству 3 полосы впп в кольцово. ну сделают ее. но кольцово все равно через лет 10 при нынешних темпах потребует создания нового большого аэропорта.
ситуация с баландино получше в плане того что там с пассажирами похуже - там голяк почти - и поэтому там можно еще долго ждать, хотя и там при том что челябинцы просто молодцы в своем развитии и скоро екатеринбург будет смотреть в затылок и челябинску, не только тюмени, дак вот я к тому что и там лете через 15-20, а скорее всего и пораньше при развитии параболообразно региона, челябинску потребуется значительное расширение порта. я не знаю всех возможностей челябы в этом плане, но...
ну а почему бы в свете развития коннннурбации челябинск-екатеринбург не запланировать создание нового перспективного супер аэропорта для второй половины 21 века , который будет в полной мере обслуживать два наших объединяющихся мегаполиса?
с экономической точки зрения два мегаполиса гораздо быстрее отработают создание нового такого порта! по 30 минут с каждого такого города и вы в аэропорте!
а что такое аэропорт 21-22 века?
очевидно, что авиация таки станет коммерческой сверхзвуковой, и барьеры перехода на сверхзвук все таки станут приемлемыми, но все таки еще значительными. потребность в сверхдлинных впп только увеличится.
с другой стороны самолеты становятся сверхвместимыми, и вместимость пассажиров в 1000 или 1500 человек уже сейчас не кажется невозможной. сейчас прорабатываются планы и проекты по созданию таких машин как классической, так и новых схем самолет-крыло, да и вообще...
все это потребует коренной реконструкции аэропортов, а по-сути создания новых аэропортов.
дак почему бы создателям всм челябинск-екатеринбург не запланировать ветку таким образом, чтобы она учитывала местоположение будущего такого объединенного мегааэропорта между челябинском и екатеринбургом?
этот порт станет точкой притяжения областей, увяжет наши города еще больше, и они окажутся просто вскоре соседними районами!

тащиться в вонючем громыхающем автобусе или за рулем уже надоела так...
когда один еще нормально, казалось бы...
но вот когда с семьей, то хочется уделять свое время им, а не дороге и рулю или автобусному сиденью.
широкие комфортабельные сиденья всм, плавность хода... это здорово!
See less See more
На самом деле Баландино и Кольцово как были каковыми, таковыми и останутся, хоть поставь екатеринбург и челябинск рядом совсем, а эти два порта по разным сторонам этого слепка. Это как по аналогии в москве с каждой стороны города свои порты. Ведь когда мы летим в москву, то всегда выбираем , ну часто, аэропорт прибытия в зависимости от того, куда нужно в москве. Во всяком случае я теперь это учитываю. И от места назначения и порта прибытия уже выбираю рейсы и перевозчика. И в москве сами москвичи также. При этом все их аэропорты работают со всеми видами перевозчиков, внешне и внутренне перевозящих. Новый порт их , который типа стал четвертым большим (прр наличии еще порядка 15 действующих разной степени нагрузки и назначения портов) они позиционируют как доукостовский, но как то не все говорят что там цены такие, при низком пока конечно качесиве.
Те и кольцово и баландино никак не сменят ориентации и каждый из них так и будет продолжать быть как они сейчас, наращивая объемы, подхватывая пассажиров друг у друга в моменте.
Но все это все таки мне кажется до уже обозначившихся пределов.
Может быть даже и не стоит строить 3 впп в кольцово сейчас, а развивать услугу и последние места в глиссадах для аэропорта местных авиалиний уктусэ бог даст он еще оживет все равно, в будущие лет 5 то точно, госпрограммы запускаются всякие....
А вместо 3 впп все таки начать создание того самого нового аэропорта между екатеринбургом и челябинском, прямо на границе областейэ чб это было какое то пао или зао или еще что с паритетным участием экономическим и юридическим областей, и еще бы сделать какую то там специальную выделенную административеую территорию с объединенным административным управлением двух областей сразу, или как передать в ведение федерации (хотя это еще хуже) - вообщем придумать административную схему управления этой территорией как 50 на 50 челяб и свердл обл.!?
А потом приватизировать и продать запущенный и раскрученный бизнес. И сделать 5 или 7 км впп, чтобы там садились привлекательно трансконтинентальные рейсы на техпосадку и тп, сертифицировать по самым высоким в мире стандартам. Туда не то что пассажиры за 30 мин, туда и техперсонал на работу за 30 мин будет тогда добираться. А мода сделает свое дело, и там появится вскоре какая то инфраструктура. А может и на этой территории, пусть ей придадут статус тор - территории опережающего развития и льготный налоговый режим пусть будет - выстроятся гостиницы, потом трц, и тд.
ВСМ свяжет все очень здорово. И такой порт посередине очень нужен и важен.

И вообще я бы именно там построил новый уральский федеральный университет, как минимум с двух областей место притяжения студентов, науки, потом технопарки, производства и промышленность, жилье для для сотрудников, инфраструктура сервисов, и вообще новый городок появится вскоре.
А если будет продолжаться налоговый льготный режим, и он будет закреплен лет на 50 законом, то вообще можно сделать что то наподобие гонк-конга, лас-вегаса, сингапура и тп, лишь бы закрепили и во что бы то ни стало сохраняли там налоговый льготный режим, что в таком случае позволит резко развивать ту территорию.
А в итоге эта территория все равно окажет свое влияние на капитализацию наших обобластей.
Со временем к этой региональной Уральской ВСМ -УВСМ - подключатся нижний тагил, магнитогорск, потом тюмень, курган, пермь, и тд, и всем станет очевидность положительного эффекта от такой услуги как всм, когда еще сегодня казавшиеся города в 3-4 часовой доступности, города, куда можно отправиться к родным на выходные или раз в месяц, станут городами спального предназначения, а работать с мегаполисах наших, в коннурбации. Это как нынче ездим часа полтора по пробищам с одного района на работу в другой район города.
А станет час тот же самый на дорогу, и вы уже из тагила в сысерти, или из магнитогорска в екатеринбурге, ну часа полтора там...
Как в японии.
Мой знакомый уже лет 15 ездит из новоуральска автобусом сюда ежедневно на работу, другой с сысерти, третий с пышмы и среднеуральска, березовска и тд... на дорогу уходит час.
Вообщем, даешь Уральскую ВСМ!
See less See more
30 мая (2016 г.) официально открыт аэропорт «Жуковский». Аэропорт построен на базе аэродрома Раменское ОАО «ЛИИ имени М.М. Громова» и является четвертым аэропортом в Московском авиационном узле. Новый аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов. Планируется, что уже в течение 2016 года аэропорт примет порядка 1,9 млн. пассажиров.
Проектирование и строительство первого международного терминала аэропорта было осуществлено в кратчайшие сроки. За 13 месяцев ОАО «Рампорт Аэро» подготовило к запуску аэропорт «Жуковский», полностью соответствующий всем российским и международным стандартам. Площадь терминала — 17 600 м2, пропускная способность - 2 млн. пассажиров в год.
Первый полет будет совершён в июне 2016 года авиакомпанией «SCAT» (Казахстан).
Сейчас в аэропорту действует одна взлетно-посадочная полоса (ВПП) - еe длина 5,5 км. Это — самая длинная полоса Европе. Также в будущем планируется использовать и вторую ВПП.
Построен пассажирский терминал площадью 15 000 м2, пропускная способность — 2 млн. пассажиров в год. Оборудованы 18 стоек регистрации и 8 выходов на посадку.
https://sdelanounas.ru/blogs/78307

В россии несколько впп более 5 км, и несколько более 4,5 км. Итого в районе не более 12 что ле.. Причем кроме жуковского раменского в гражданском обороте участвует только парочка на дельнем востоке, в томске вроде большая или новосибе, да и все. Но все длинные впп это впп и для стратегов, те двойного назначения. Как в энгельсе, хотя там просто военные.
Но сегодня и завтра это будет коммерческим преимуществом. А строить такую впп прямиком в сторону екатеринбурга уже вряд ли имеет смысл с тз хотя бы безопасности или комфорта города. Да и земель много не отведешь под вспомогательное оборудование, дорогая там земля становится, все будет закладываться в стоимость же билета все это обслуживание. Налоги на землю растут, а земли нужно все больше будет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за город выносятся и большие комплексы недвижимости, трц, бизнес центры, склады и тп, и аэропорты тоже. Да и просто город наступает!
Но стратегическая цель тут все таки гораздо более перспективная и на длительный период это увязывание екатеринбурга и челябинска для синергетического эффекта.
И такой аэропорт стал бы таким фундаментом.

А про новую столицу, ну погуглите про ямантау и ягантау, много чего узнаете.

Думаю сами снежинчане и снежинки никогда не захотят свой город открыть и впустить чужаков. А москва удавится вся как по команде именоваться старым свердловском. Запасная столица это новосибирск, огромный и красивый, мало кто про него знает
See less See more
Originally Posted by FeenTech View Post
я уже не выдержал просто молча это читать, вы уж простите
откуда у вас информация про 3 впп в Кольцово? такой информации отродясь не слышал
на границе областей невозможно построить никакого аэропорта, там куча закрытых городов
и зачем вам понадобились длиннющие ВПП? Если даже у А380 длина пробега 2900 м
1. Ну не выдержали, что ж, нужно тренировать силу воли, если считаете себя несдержанным

2. А по сути - про 3 впп в кольцово откуда у меня инфа? Первый раз я услышал про нее году в 2006 вроде, не помню, у росселя на встрече. А что вас так заинтриговало? Вы про эти планы никогда не слышали? Дак докладываю - планировалось ее построить и к шос 2008 что ли, потом к чм 2018, потом к экспо 2020, ну и у реновы были планы. И тд. Ждут-с гос софинансирования. Не дождутся. От вексельберга слышал что рф точно выделила бы на 3 впп если б случилось экспо 2020. Вообщем деньги это одно, техническая возможность это другое. Необходимость в ней есть. Это и коммерческая и государственная необходимость. Это согласовывается не просто с госбезопасностью и военными тут в регионе, но с мин обороны в москве, и необходимость есть. Точка.

3. Аэропорт можно построить где угодно, даже на границе наших областнй. Закрытые города не проблема. Над ними проложены эшелоны и все нормально.
А вы когда нибудь задумывались какова концентрация секретных объектов в зоне московского авиаузла и около их аэропортов, в зонах их глиссад? Поинтересуйтесь. Что вас этот вопрос так ставит в непреодолевание? И у нас не куча там, а 2 зато, и неск военных объектов. Дак так везде. И в новосибе и в томске и в питере, про москву сказал уже. В самом раменском сделали гражданский порт!

4. Длиннющая впп есть коммерческое преимущество. Да, у громады А380 пробег больше разбега, и это уникальность его. Но у боингов 747 разбег 3.2 км при нормальном ветре (потому и удлинили нашу впп2 с 3 до 3.5 км)
Да, наши впп классифицированы по икао как 4е, но амерркосы к примеру требовали создать под него 5 класс, под 380.
Разным Б777 рекомендуется впп 3500, другому виду 3600. Разным Б787 3000-3200, как и а330. Т.о. тенденции к неснижению требуемых длин впп с ростом пассажировместимости налицо. Если на трансконтинентальные маршруты встанут борты с вместимостью 1000, 1500 чел и более, то впп будут требоваться не менее 3.5 км. Но рекомендоваться будут 4-5 км.
И еще отразите разницу между требуемой впп и рекомендуемой коммерчески впп.
Требуемая и допустимая впп по длине это одно, но когда руководство авиакомпании знает, что там то на маршрууте полета есть порт с впп в 1.5 раза превышаемой требуемую длину , то на незнакомую полосу проще сесть если она длинее.
Да и сесть на чужию полосу в притык при технических сложностях сможет только суперпрофессионал, летчик-снайпер.
А вспомните про то, сколько выкатываются за пределы нашей полосы при том, что выкатывавшиеся а320 в 2 раза с лихом требуют впп меньше чем есть. Короче впп должна быть не в притык, а раза в 1.5 больше чем нужно. Нужен запас.
Да и вообще сразу весь мир узнает про новую длинную впп.
Это инвестиционная привлекательность. В нашем мире регион начинается с аэропорта. Новый порт как сигнал о развитии инфраструктуры. Это маркер инвестиционного роста в регионе, поймите!
Новый порт, новая впп, новая всм это просто говоря реклама, это как маркер притяжения инвесторов и маркер развития инфраструктуры, роста инвест климата - вот главное!
See less See more
Вообщем, зона конечно зоной, и это не шутки. Я служил в ЗАТО Томск-7 Северск, работал в Лесном, бывал Новоуральске, прерасно знаю что такое ЗАТО, что такое закрытые зоны ПВО, что такое режим, поверте, знаю режимы наших зон ЗАТО. Все это понятно.
НО!...
Но дело в том, что ради развития территории однажды закрытый Свердловск смог стать открытым Екатеринбургом, все иностранцы без проблем к нам едут и летят.

Это все гигантское количество выложенной инфы только к одному - к тому, чтобы показать и высказать мысль о том, что возможно и технически и юридически организовать аэропорт новый на границе между Челябинской и Свердловской областей. Москва согласует. Нужно работать, убеждать, готовить все. Лет за 10-15 можно выйти на такое решение.

А уже это - про возможность строительства там аэропорта синергетического для Екатеринбурга и Челябинска - к тому, кто при проектировании Уральской ВСМ необходимо закладывать возможность строительства такого аэропорта на маршруте УВСМ.

И лучше всего чтобы станция такая на маршруте УВСМ была спроектирована подземная, т.е. чтобы УВСМ проходили под аэропортом, чтобы высадка и посадка пассажиров была под аэропортом. Собственно, как во всех новых аэропортах, как терминал аэроэкспресса во Внуково, или в Пекине и тп.













Пусть челябинцы молодцы не слушают наших балбесов, нашу рухлядь, а закладывают в проекты УВСМ потенциал развития территорий и возможностей.
В Челябинске видимо гораздо больше нуждаются в развитии и успехе, чем в Екатеринбурге.
See less See more
6
Блин жесть какая-то. Дружище, ну прекращай засирать форум. Ну все это можно сказать короче, проще. Раздел ебурга превращается в одну сплошную "облачную простыню", как тут уже выражались.
  • Like
Reactions: 5
Блин жесть какая-то. Дружище, ну прекращай засирать форум. Ну все это можно сказать короче, проще. Раздел ебурга превращается в одну сплошную "облачную простыню", как тут уже выражались.
Ну я ж юрист, в том числе. Я должен подробно доказывать свою позицию если что то говорю. Я хочу чтобы меня поняли. Ибо меня ж как то обвиняли лет 5 назад в голословности что ли , тут. Вот теперь все всегда стараюсь максимально подробно.
И теперь я бы хотел вернуться к обсуждению строительства нового вокзала Екатеринбург-2 или Екатеринбург-ВСМ, для ВСМ-2 и для УВСМ: место его расположения итд.
Ибо негоже будет смешивать качество РЖД и ВСМ. Это будет просто смерть для ВСМ, для качества сервиса ВСМ.
Я должен подробно доказывать свою позицию
Никто никому здесь ничего не должен. Эти простыни никто не читает, они просто не дают находить интересную информацию. Они правда мешают!
  • Like
Reactions: 5
Ваша позиция мне понятна. Она выражает точку зрения согласных с вами, однако это не единственная точка зрения. И те, кто приучен с детства читать, кто не из поколения пепси, дак вот с ними у меня происходят диалоги на основании моих подробных ответов. Они , ответы, такие, какими должны быть для объяснений и подробнирования. И к тому ж никто вас не принуждает читать все, что я пишу, я ж вас не на допрос вызываю к себе.
ну я так, мимо проходил, но все же.

во-первых, вы не умеете выражать свои мысли письменно. это получается криво и косо, непонятно для большинства, о чем Вам уже неоднократно говорили (и не один человек).

во-вторых, вы не умеете делать контент. вместо понятного и подробного объяснения вы можете мусолить мысль на протяжении двух-трех абзацев, хотя это можно описать за два предложения (ну а тридцать однообразных изображений в начале этой страницы – вообще швах).

в-третьих, все, что вы пишете – это банальный популизм. попробуйте пойти в политику, ищите связи с крутыми инвесторами, предлагайте свои проекты.

"На словах ты Лев Толстой, а на деле – толстый лев".
See less See more
  • Like
Reactions: 4
ну я так, мимо проходил, но все же.

во-первых, вы не умеете выражать свои мысли письменно. это получается криво и косо, непонятно для большинства, о чем Вам уже неоднократно говорили (и не один человек).

во-вторых, вы не умеете делать контент. вместо понятного и подробного объяснения вы можете мусолить мысль на протяжении двух-трех абзацев, хотя это можно описать за два предложения (ну а тридцать однообразных изображений в начале этой страницы – вообще швах).

в-третьих, все, что вы пишете – это банальный популизм. попробуйте пойти в политику, ищите связи с крутыми инвесторами, предлагайте свои проекты.

"На словах ты Лев Толстой, а на деле – толстый лев".
Во-первых, вы совершенно не большинство и вы не знаете мнения большинства и вообще не знаете выборки. На форуме тысячи пользователей с разных регионов страны и мира, и вы просто говорите неправду ибо не знаете правду.

Во-вторых, про ваш контент. Мне пофиг на какой то еще контент, я не ради этого что то делаю. Если вы из поколения пепси и общаетесь на уровне смс, то свой уровень не натягивайте на другого.

В-третьих, я занимаюсь всю жизнь реальными деньгами и реальность моя в моем бизнесе в моей жизни абсолютна четка и конкретна, что позволяет мне самому критично оценивать проекты. Связи с инвесторами у меня присутствуют и реализуются. Вы даже не никогда не сможите и представить сколько и каких инвест проектов нами было организовано. И потому я знаю что я говорю. А когда вы глупо используете инстурмент "все так делают" илиилиникто так не делает" или "все что вы пишите" это только подтверждает вашу недальновидность и желание просто оскорбить, тк ничего конкретного вам сказать непозволяет что то в разуме уж не знаю что ли, и начинаются метания в голове и рождается махнув рукой это ваше "все что вы пишите". Я тут с 2008 года пишу. Где были ваши наезды за это время?
See less See more
1 - 20 of 21 Posts
Status
Not open for further replies.
Top