SkyscraperCity Forum banner
1 - 3 of 3 Posts

·
Registered
Joined
·
753 Posts
Крупных производств и добычи нет, непонятно, чем живет население.
Имеются крупные нефтегазовые месторождения, тот же Газпром в Оренбурге живет за счет казахстанского газа с Карачаганака.
 

·
Registered
Joined
·
753 Posts
это малая доля. я часто в уральске бываю. в основном город живет за счет транзита, т.е купи-продай
Нефтегазовый сектор основной и главный источник дохода в Западно-Казахстанской области. 99% добычи газового конденсата и 50 % добычи газа приходиться на эту область в Казахстане, кроме того Карачаганак является вторым месторождением по добычи нефти в Казахстане. Плюс многие работают вахтами в Атырауской области на месторождениях, у нас в компании половина персонала из Уральска.
Есть в городе приборостроительные заводы, судостроительный завод, который активизировался с развитием портов на Каспийскм море, и прочие предприятия, только на фоне объемов и доходности значительно уступают нефтегазовому сектору.
 

·
Registered
Joined
·
753 Posts
Кстати насколько я знаю все агропродукты в Атырау и Актау в основном либо из России либо из Уральска или Актобе.
Так и есть. Засоленность почв в пустынной зоне, плюс острый дефицит воды дает о себе знать. Тут даже продукты из Павлодара часто встречаю, а до родного города 2,5 тыс. км. Хотя животноводство довольно не плохо развивается, сегодня по дороге первый раз видел столько табунов лошадей и караваны верблюдов.
В Атырау вообще сильный перекос в экономике, другие сферы экономике не так развиты, и отстают в сравнению с другими городами Казахстана. Зато в плане реализации, открытие предприятия один из самых привлекательных мест, достаточно много людей едут сюда именно за этим.
 
1 - 3 of 3 Posts
Top