Skyscraper City Forum banner
1 - 18 of 18 Posts

·
Registered
Joined
·
260 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Предлагаю в этой теме, по аналогией с другими городами выкладывать фото города, памятников, домов, которые в ближайшее время будут уничтожены. Или частенько просто облик здания меняется и хочется его зафиксировать.
 

·
Registered
Joined
·
260 Posts
Discussion Starter · #2 ·
В Йошкар-Оле начали "облагораживание" улицы Гоголя. Для этого сначала там убирают все деревья. Пока нашел только видео, вечером сделаю фото.


Ссылка на новость: http://www.marimedia.ru/news/yola/item/32695/
 

·
Registered
Joined
·
260 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Вот то, чего больше тут не будет в таком количестве - деревьев.









Какие-то ямы выкопали непонятно для чего:



 

·
Registered
Joined
·
260 Posts
Discussion Starter · #8 ·
^^

оставшийся (пока?) участочек ул. Гоголя
Есть версия, что деревья вдоль политеха стоят на их территории (или прилегающей к политеху), деревья знаю точно посажены студентами. Поэтому с вырубкой и реконструкцией здесь сложнее. И надеюсь не доберутся.

Теперь у Гоголя будет новая история.

Может создать тему типа "Бульвары, пешеходные зоны" для инфы о строительстве улиц? А данная тема будет лишь для "исторических" фото
 

·
Йошкин к
Joined
·
3,128 Posts
Может создать тему типа "Бульвары, пешеходные зоны" для инфы о строительстве улиц? А данная тема будет лишь для "исторических" фото
Я ЗА , лишь бы наполняемость треда была :)
 

·
Registered
Joined
·
260 Posts
Discussion Starter · #12 ·
Я ЗА , лишь бы наполняемость треда была :)
Ну вот для начала твой пост про Гоголевский бульвар перетащить бы. Это уже не набережная.
 

·
Йошкин к
Joined
·
3,128 Posts
В Йошкар-Оле идет демонтаж последнего деревянного здания, примыкающего к набережной в центре города

По словам краеведов, уничтожается исторический объект из числа входивших в комплекс зданий Богородице-Сергиевского женского монастыря
«Наши чиновники продолжают борьбу с историей, с нашим историческим наследием! Очередной жертвой вандалов стал небольшой деревянный домик, принадлежавший до последнего времени Православному центру. А ранее входивший в комплекс зданий Богородице-Сергиевского женского монастыря. Год назад разрушили здание по соседству — бывшую монастырскую школу для девочек-мари. Сейчас они протянули свои жадные лапы к последнему, на этой стороне улицы Вознесенской, оставшемуся от монастыря зданию. Стыд и позор!», — написал на своей странице в социальных сетях йошкар-олинский историк и краевед Александр Соколов.





Как сообщили «7х7» в управлении по сохранению, использованию и охране объектов культурного наследия республиканского министерства культуры, это здание, расположенное на ул. Вознесенской, стало последним из объектов культурного наследия республиканского значения, по которому органы власти Марий Эл не смогли отстоять свою позицию. Суд, состоявшийся несколько лет назад, встал на сторону тогдашнего собственника здания и постановил, что оно не может считаться историческим объектом из-за недостаточности обеспечительных процедур — отсутствия результатов специальной экспертизы и других документов.





Разбираемое здание — последний из старинных деревянных домов в центральной части Йошкар-Олы в районе благоустраиваемой набережной — расположено на территории, принадлежавшей ранее электросетям ТЭЦ-1, покинувшим ее в 2014 году. Сейчас здесь ведутся работы по началу строительства здания Марийской государственной филармонии.

19 марта 2015

http://7x7-journal.ru/item/55851
 
1 - 18 of 18 Posts
Top