SkyscraperCity banner

12641 - 12660 of 12756 Posts

·
Registered
Joined
·
2,089 Posts
А о ремонтах на объездной Симферополя инфа есть? Имею в виду Тавриду. Там много где из двух полос одна осталась.
"Таврида" не является объездной Симферополя.
 

·
Registered
Joined
·
361 Posts
Наверное обвалившиеся Дубки-Левадки имеелось ввиду.
Да. По направлению НА Бахчисарай осталась одна полоса. Позор Тавриды, так сказать.:) Для контраста. Чтобы разница между и между была наглядной.:)
 

·
Registered
Joined
·
4,205 Posts
Ездил 30 декабря в Краснодар. Никаких там сужений в 1 полосу не заметил. Все как всегда.
 

·
Registered
Joined
·
1,531 Posts
Ну так что, каково состояние этих "дубков". ВАД вроде собирался ремонтировать.
 

·
Registered
Joined
·
388 Posts
По ящику говорили, что крымдорстрой или как-то так будет чинить. Местные подсосы. Ехал 7-го января туда-сюда Симферополь-Севастополь, все полосы открыты.
 

·
Registered
Joined
·
2,089 Posts
По ящику говорили, что крымдорстрой или как-то так будет чинить. Местные подсосы. Ехал 7-го января туда-сюда Симферополь-Севастополь, все полосы открыты.
Да. Крымский аналог "Севавтодора" :)
 

·
Registered
Joined
·
3,611 Posts
От трассы "Таврида" построят четыре подъезда к морскому побережью

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Продление федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя до 2025 года подразумевает создание четырех подъездов к побережью Черного моря от трассы "Таврида". Об этом сообщил во вторник на оперативном совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами зампред правительства России Марат Хуснуллин.

"Теперь в рамках новой программы к "Тавриде" подразумевается четыре подъезда к побережью. То есть это будут полноценные четырехполосные дороги", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что "кроме этих крупных объектов, еще предусмотрены десятки мелких дорожных объектов, связанных с ремонтом, новым строительством, расширением, чтобы дойти практически до всех основных населенных пунктов и всю уличную дорожную сеть, особенно Симферополя, Севастополя, привести в порядок".
 

·
Registered
Joined
·
3,611 Posts
При строительстве севастопольского участка трассы "Таврида" обнаружены десятки скифских надгробий

Больше тысячи находок стали наградой для археологов, работающих на могильнике Киль-Дере под Инкерманом в районе восьмого участка трассы "Таврида". Об этом рассказал начальник экспедиции Института археологии РАН, археолог Олег Шаров, сообщили в пресс-службе городского правительства. По словам ученого большая часть могильника оказалась разграбленной еще в 2007-2008 годах: из 232 погребений, которые были исследованы в ходе экспедиции, нетронутыми остались всего 14. Несмотря на это оставшиеся после "черных копателей" находки тоже смогли многое рассказать об античных традициях, бытовавших на полуострове.



"Мы обнаружили более тысячи находок – это краснолаковая посуда конца I первого начало II века нашей эры. На тарелке мы видим "отпечаток ноги" – клеймо мастера. Кувшины II-III века нашей эры. Стеклянные емкости – бальзамарии, которые в Керчи называли "слезницы". Их наполняли эфирными маслами и использовали при погребении. Это чисто античная традиция, что говорит о связях с Херсонесом", - рассказал Шаров.


crimea.ria.ru
 

·
Registered
Joined
·
200 Posts
Трасса «Таврида» стала федеральной

В России с этого дня на одну федеральную трассу стало больше. В список автомобильных дорог высшего значения внесена «Таврида», проходящая по маршруту «Керчь — Симферополь — Севастополь».
Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства. В кабмине подчеркнули, новый статус позволит проводить своевременный уход за автомагистралью: ремонтировать отдельные участки и обновлять дорожное полотно.
Новость от 22 января,но вроде бы никто не выкладывал.Теперь вместе Р-260 стало А-291.
 

·
Registered
Joined
·
7,442 Posts
Скорость движения по «Тавриде» не будут повышать до оборудования трассы средствами контроля

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Разрешенную максимальную скорость движения по «Тавриде» не будут повышать до оборудования трассы техническими средствами контроля. Об этом во время пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

«В настоящий момент у нас по дороге «Таврида» разрешенная скорость 90 километров в час. Как только она будет оборудована техническими средствами контроля полностью по всей протяженности, тогда будет рассмотрен вопрос об увеличении скорости движения (до 110 км/ч)», – сообщил Борисенко.

В феврале 2020 года начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников высказался за увеличение до 110 км/ч разрешенной скорости движения на Крымском мосту и «Тавриде». Позднее о возможности повышения разрешенной скорости высказался и вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.
 

·
Registered
Joined
·
494 Posts
12641 - 12660 of 12756 Posts
Top