Skyscraper City Forum banner
1 - 1 of 1 Posts

·
Registered
Joined
·
10,445 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
C 5 по 19 декабря в Санкт-Петербурге проходит Международный фестиваль аудиовизуального искусства Yota Space. В пустом универмаге Фрунзенский на 4-ех этажах разместились инсталляции самых известных мировых архитекторов звука и света. Большинство экспонатов интерактивные и реагируют на посетителей...

При входе установлен мультимедийный план выставки. Управление происходит касанием экрана, который смахивает на огромный экран айфона. Очень футуристическая штука:




Главная фишка выставки - это инсталляция "Volume", которую здесь все называют "Светящимся лесом":







Световые столбы реагируют на проходящих мимо людей, подмигивая им и переливаясь разными цветами:




Инсталляция "Gold". Когда человек встает напротив "зеркала", на нем появляется схематический портрет из небольших звездочек. Прикольная штука. Мне понравилась:



"Body Paint". Перед этим экраном надо было водить руками, а на нем появлялись фантастические разводы:







"Peasouper". Эти световые кубы запоминали вас, а дальше можно было пройти мимо них и посмотреть на себя:





Тут люди медитировали перед экранами с уходящим в бесконечность изображением:



Все желающие могли воспользоваться интернетом в Yota кафе.



"Augmented Shadow". У этих кубиков снизу были специальные датчики и, при касании поверхности стола, на нем появлялась тень от дома, а в дверь пытались забежать тени маленьких человечков:



"Stop-iT". Музыкальный и видео-секвенсор. Приклеивая разноцветные бумажки для заметок на доску, создавалась музыка и анимация. Цвет бумажки определял тип инструмента, а ее позиция по вертикали - высоту ноты:



Голографическая инсталляция "Circuition". Здесь используется голографическая проекция на экране Musion, создающая 3D-иллюзию множественного преобразования человеческих форм, лишенных массы, но наделенных импульсом. Правда, частенько вместо человеческих форм на экране крутилось название экрана:



Заключительная инсталляция на самом верхнем этаже. Создавалось впечатление, что пола нет и заходить внутрь было страшновато:





http://sergeydolya.livejournal.com/250339.html#cutid1
 
1 - 1 of 1 Posts
Top