SkyscraperCity banner

361 - 380 of 400 Posts

·
Registered
Joined
·
2,187 Posts
Вообще неизвестно еще, что наши подрядчики там напроектируют, приспосабливая труднореализуемые и очень дорогие идеи к нашим нормам и деньгам.
У нас на 99% вероятность того, что напрочь перекроют Карла Либкнехта для строительства подземного перехода. Практика показывает, что не могут без перекрытий на неопределенный срок :) (Макаровский мост, мучения с трамваем до В.Пышмы и пр.)
 

·
Registered
Joined
·
209 Posts
Discussion Starter #362
Вообще неизвестно еще, что наши подрядчики там напроектируют, приспосабливая труднореализуемые и очень дорогие идеи к нашим нормам и деньгам.
не обязательно это будут наши местные архитекторы, скорее московские, имеющие опыт работы с иностранными коллегами.

хотя на примере штаб-квартиры РМК можно сказать, что местные тоже могут :)
 

·
Registered
Joined
·
4,971 Posts
У нас на 99% вероятность того, что напрочь перекроют Карла Либкнехта для строительства подземного перехода. Практика показывает, что не могут без перекрытий на неопределенный срок :) (Макаровский мост, мучения с трамваем до В.Пышмы и пр.)
ИМХО, если бы проект был действительно от Zaha Hadid - никакой бы парковки вместо сквера и подземного перехода не было бы.
 

·
Registered
Joined
·
519 Posts
Есть же техзадание, клиент как говорится, всегда прав. Что попросили то и спроектировали
 

·
Registered
Joined
·
49 Posts
Действииельно, парковка - одно из требований заказчика.
На мой взгляд гораздо важнее сделать удобную зону для посадки - высадки пассажиров, чем парковку. На мероприятия гораздо приятнее на такси ездить. А тут, как обычно, все будет происходить на проезжей части под запрещающим знаком. Плюс будут с области автобусы стоять, в паркинг их не пустят, куда вот их поставить? В общем, много сил потратят на парковку, сквер, уверен, сделают лысым над паркингом, а бардак с транспортом никуда не денется
 

·
Registered
Joined
·
4,971 Posts
Кажется, на некоторых рендерах был вполне себе колхоз в стиле репина-крауля. Такой концепт гораздо лучше.
 

·
Registered
Joined
·
13,992 Posts
При наличии денег и желания нет никаких проблем восстановить сквер над парковкой.
 

·
Registered
Joined
·
1,220 Posts
Да и те деревья, что там сейчас растут, запросто можно переместить в любое другое место.
 

·
Registered
Joined
·
209 Posts
Discussion Starter #370
При наличии денег и желания нет никаких проблем восстановить сквер над парковкой.
желание у многих есть, осталось только деньги найти )))
:nuts:
 

·
Прованс&
Joined
·
13,189 Posts
...

Сегодня депутаты областного парламента собрались, чтобы поговорить о балансировках бюджета, и выделили на строительство нового зала Свердловской филармонии 500 миллионов рублей. Об этом рассказал депутат Вячеслав Вегнер.

«Универсиада, мельдоний, школы, канализация, крыша, запреты и прочие «не»... А где же филармония? 500 миллионов в бюджете 2020-го на филармонию. Бюджет сбалансировали», — написал Вегнер у себя в Facebook.

...

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66376141.html
 

·
Прованс&
Joined
·
13,189 Posts
27.11.19

Неудобно и зрителям, и артистам: в филармонии объяснили, зачем им новый концертный зал
Там рассказали, с каким сложностями сталкиваются при организации концертов в историческом зале.

О планах строительства нового зала филармонии стало известно в 2018 году. Стоимость проекта оценивают в миллиарды рублей. Перед началом стройки потребуется снести сталинку на Карла Либкнехта, 40. Последнюю квартиру выкупили в ноябре, многие жильцы дома и другие горожане были недовольны планами по строительству нового зала.

В распоряжении 66.RU оказалась подготовленная работниками филармонии справка, в которой объясняется, зачем Екатеринбургу необходим новый зал. В ней указано пять причин.

Причина № 1. Маленькая сцена в большом зале

Размеры сцены не позволяют представлять масштабные театральные постановки и кантатно-ораториальные полотна, объединяющие несколько хоровых коллективов. К примеру, 29 ноября на открытии фестиваля «Евразия» планируется премьера оратории Хенце «Плот «Медузы». Из-за тесноты пришлось отказаться от театрализации, заложенной в авторский замысел, — на сцене нет свободного места для перемещения артистов хоровых коллективов.

На закрытии фестиваля, 6 декабря, на время репетиций и исполнения «Турангалила-симфонии» Оливье Мессиана придется убирать места партера и надстраивать сцену. При этом накануне вечером зрительские кресла и геометрия сцены должны быть в изначальном состоянии.

Причина № 2. Неудобная инфраструктура

Постановочные службы испытывают большие сложности при проведении крупных концертных проектов. К примеру, 5 декабря в Свердловской филармонии будет выступать Российский национальный оркестр, солировать с которым будет легендарный Михаил Плетнев. Коллектив возит на гастроли свои музыкальные инструменты. «Исторический зал не адаптирован для быстрой разгрузки и загрузки реквизита и музыкальных инструментов, отсутствуют лифтовые подъемники, которые бы позволили перемещать транспортировочные кофры на уровень сцены, все операции совершаются вручную по узким лестничным пролетам. Особую сложность представляет разгрузка и погрузка рояля», — говорится в документе. Рояль приходится вручную заносить через центральный вход, поднимать на второй этаж по парадной лестнице и через зрительный зал и поднимать на сцену, на высоту 1,5 метра.

Зал не приспособлен под размещение «живых» проекций, которые сопровождают запланированное на 4 декабря выступление фортепианного дуэта «GrauSchumacher Piano Duo». Для проведения технических репетиций и подготовки к этому концерту пришлось отменить дневную оркестровую репетицию.

Установленный в зале орган-гигант чувствителен к вибрациям и колебаниям сцены, поэтому приходится отказываться от полномасштабные духовых оркестров, коллективов с народной и современной хореографией, этномузыки в сопровождении танцоров.

Причина № 3. В зале чаще репетируют, чем выступают

Значительное время филармония используется не как концертная площадка, а как база для репетиций — они проходят как на сцене Большого зала, так и в репетиционном корпусе в несколько смен. Из-за плотного графика репетиций филармония работает без выходных. Сложнее всего приходится приезжим органистам: они вынуждены репетировать поздно вечером накануне выступления, а настраивать орган уже ночью.

При этом есть пожилые слушатели, которые хотели бы приходить на концерты днем, но там в это время идут репетиции.

Причина № 4. Тесный и неудобный зрительный зал

Очень часто концертный зал филармонии на 680 мест не может вместить всех желающих. Из-за этого расходы распределяются на небольшое количество мест, и, как следствие, цены на билеты растут. При этом аншлаги случаются часто. «В зале большей вместимости стоимость билетов будет ниже, что позволит большему количеству слушателей посещать концерты, а настоящим меломанам ходить в концертный зал чаще», — объясняют в филармонии.

Также зал не очень удобен для просмотра концертных программ. В нем хорошо звучит и оркестр, и камерные концертные программы, и вокал. Но иногда слушателям важно не только слышать музыку, но и видеть исполнителей и действо, которое происходит на сцене. «Для настоящих ценителей важно также видеть, например, руки солирующего пианиста, поэтому на фортепианные концерты в первую очередь выкупаются билеты на места слева от сцены», — отметили в филармонии. Сейчас зал достаточно «плоский», поэтому удобен только для зрителей в первых рядах.В новом зале, дизайн которого будет выполнен по принципу «виноградная гроздь», такой проблемы не будет.

Причина № 5. Филармония некомфортна для зрителей и артистов

Зрителям негде парковаться. Кроме того, многие жалуются, что буфет расположен далеко от зрительного зала, и они не успевают посетить его в антракте. Фойе и вестибюль невелики по размерам. Поскольку зал — памятник архитектуры, нелегко встроить в здание лифт, который бы значительно облегчил посещение филармонии для слушателей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Артисты жалуются на то, что сцена концертного зала не предполагает накопителей, где исполнители могли бы с комфортом ожидать выхода на сцену.

https://66.ru/news/society/226558/
 

·
Registered
Joined
·
1,277 Posts
27.11.19

Неудобно и зрителям, и артистам: в филармонии объяснили, зачем им новый концертный зал

https://66.ru/news/society/226558/
Можно подумать кто-то против. Вот им и надо было отдать "телебашенное" место. Там как раз место для филармонии, ещё даже для концертов на свежем воздухе останется. Цирк, музей, филармония, всё было бы очень удобно.
 

·
Registered
Joined
·
209 Posts
Discussion Starter #377 (Edited)
Паркинг через дорогу отменяется, сквер оставят в покое. Жаль на самом деле. Может хоть его просто в порядок приведут заодно. Тогда ок.


https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-12-02/parking-novogo-zdanija-sverdlovskoj-filarmonii-perenesut-pod-zemlju
раньше предполагались два паркинга не случайно, чтобы разделить потоки - один гостевой для посетителей, другой служебный + гастролеры.



Сейчас получается по словам директора АНО останется один общий с въездом с ул. Тургенева :eek:hno:
 

·
Registered
Joined
·
2,779 Posts
На Тургенева и так полно машин стоит: Управление здравоохранения, поликлиника, сельхозакадемия. Если организуют въезд на паркинг филармонии вообще будет не протолкнуться.
 

·
Прованс&
Joined
·
13,189 Posts
Строители филармонии ответили «Паркам и скверам», которые собрались защищать вековые липы в саду Вайнера

Вид сада Вайнера изменится после строительства нового зала филармонии. Участники сообщества «Парки и скверы» считают, что благоустраивать эту территорию нужно бережно, потому что там растут 150-летние липы. Куратор строительства концертного зала заверяет, что в сад вдохнут жизнь и сделают там зеленые зоны.
За деревьями в саду Вайнера сейчас никто не следит, 40% из них усыхают, а большинство сильно ослаблены. Об этом 66.RU сообщил Игорь Дубровин, ответственный за строительство нового здания Свердловской филармонии.

«Сад Вайнера — знаковое место со своей аурой. Но оно, увы, пришло в запустение. Зеленый уголок превратился в проходной двор. Щебеночное покрытие троп разрушено более чем на 70%», — рассказал директор АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области» о текущем положении дел.

Через несколько лет эту территорию реконструируют ландшафтные дизайнеры. Как следует из проекта бюро Захи Хадид, из концертного зала филармонии будет открываться вид на сад.



«Сейчас важно вдохнуть в сад Вайнера новую жизнь. Согласно проекту, он должен стать современным общественным пространством, образующим с филармонией единое целое», — говорит Игорь Дубровин.

Концепцию обновления сада Вайнера уже готовят. Там высадят деревья и построят «площадки для творческих активностей», вдоль аллей поставят фонари.

  • Накануне активисты сообщества «Парки и скверы» анонсировали встречу с горожанами по поводу сада Вайнера. Там растут 150-летние лиственницы и липы, которые нужно сохранить из-за исторической значимости — деревья посадили в XIX веке. По сути, это был первый благоустроенный публичный парк в Екатеринбурге.
  • Авторы инвентаризации сада Вайнера, опубликованной в 2016-м, указали, что в конце XIX — начале XX века там росли березы, липа, лиственница, тополь, черемуха, акация, сирень. В начале 2000-х в парке были клен ясенелистный (15%), липа сердцевидная (19%), лиственница сибирская (17%), тополь бальзамический (35%) и другие виды деревьев (14%), а также кустарник.
  • «Парки и скверы» пригласили на встречу чиновников и представителей филармонии. Обсуждение состоится 14 января в клубе EverJazz.
https://66.ru/news/society/227032/
 

·
Прованс&
Joined
·
13,189 Posts
Дом, который снесут ради нового зала филармонии в Екатеринбурге, попал в список капремонта

В Екатеринбурге многоэтажный жилой дом на улице Карла Либкнехта, 40, который собираются снести ради строительства нового зала Свердловской филармонии, вошел в список зданий, в которых в 2020 году пройдет капремонт. Объект числится под № 101 в постановлении, утвержденном главой города Александром Высокинским.

Пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян сообщила Znak.com, что сможет завтра уточнить, по какой причине дом оказался в списке. «Документ утвержден, но в него всегда можно внести изменения, если какой-то объект попал туда по ошибке», — добавила она.

Полный перечень домов, вошедших в список капремонта, можно найти на сайте городской администрации.

Новый зал для Свердловской филармонии будут строить по концепции знаменитого бюро Zaha Hadid Architects. Здание планируют построить и открыть к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. По предварительным эскизам, сооружение разместится на части сада Вайнера, а также на территории, где сейчас стоит пятиэтажный жилой дом. Для многих жильцов перспективы сноса многоэтажки стали сюрпризом. Изначально собственники пытались сопротивляться строительству, однако затем все же согласились продать свои квартиры.

Последнее жилье, трехкомнатную квартиру площадью 89,2 квадратного метра, у Елены Шелковой предлагали купить сначала за 15 млн рублей, а затем за 18 млн рублей. Также ее приглашали посетить концерт филармонии в Париже, чтобы оценить современный уровень искусства и технологий. В АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области», курирующем проект, сообщили Znak.com, что сделка была заключена на «иных условиях».

В конце прошлого года также говорилось, что сейчас проект находится на стадии разработки и утверждения документации.

https://www.znak.com/2020-01-13/dom_kotoryy_snesut_radi_novogo_zala_filarmonii_v_ekaterinburge_popal_v_spisok_kapremonta
 
361 - 380 of 400 Posts
Top