SkyscraperCity Forum banner

Фотогалерея Барнаула

1195397 Views 15482 Replies 131 Participants Last post by  surovy_mag
Не стройками едиными :) Надо иногда и просто улицы постить!









See less See more
5
1 - 20 of 15483 Posts
Ул.Водопроводная. ВРЗ. Башня ВРЗ. Года постройки не скажу пока. Рядом расположены здания больницы и поликлиники завода, старейшие здания, как и сам завод. По стилю кладки кирпича можно сравнить со зданиями на вокзале. (фото от 1.02.16г.)













See less See more
7
  • Like
Reactions: 5
Кстати, а кто знает как монтаж этой телебашни вёлся? Чем её ставили? Вертолётом, либо тросами поднимали?
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Кину на память, а то не ровен час там сносить думают всё. Один дом уже разровняли, вроде как хотели следующий сносить, но видать пока нет средств. Район ул.Хлебозаводской. 3.03.16г.









See less See more
5
  • Like
Reactions: 3
Дома по ул.Цеховая. Вроде бы их строили ещё японцы. По слухам, жителям предложили переселиться в близлежащий новострой также на Цеховой, когда его сдавали. Но на что жители категорически отказались, сказав, что данные дома простоят куда дольше чем ваши каменные коробки, говорят, что зимой иногда даже отопление отключают, так как дерево до сих пор отлично держит тепло в доме. Они только попросили отремонтировать крыши своих домов. И как мы видим, что их просьба сбылась, на удивление! Не могу сказать годы постройки домов. Со слов старожилов, сами японцы жили в бараке, который располагался на месте 9-ти этажек на Парижской коммунне, был очень длинный и такой же бревенчатый. Его не сохранилось, на его месте выросли дома. Фото 3.03.16г.









See less See more
5
  • Like
Reactions: 5
Красота!!!! А что это за место, я понять не могу? Где-то возле Бельмесёво чтоли?
See less See more
По качеству материала стен большинство бревенчатых домов намного лучше всех современных...
Дело даже не в материале, хотя он значительную роль играет конечно. Просто раньше лес умели заготавливать. Любой деревенский старожил расскажет, что заготовка брёвен на дом идёт только в определённое время года, когда древесина ещё спит и не так пропитана влагой. Брались отобранные деревья, даже части деревьев для брёвен, никакой обработки, простое ошелушивание коры той же ножовкой. Сушка определённое время. Сруб ставят, затем он выстаивается не помню сколько, а затем собирают только дом. Долго, но такие дома стоят уже лет по сто и им хоть бы хны! В таких домах тепло держится очень долго, обшивать-ни в коем случае, так дерево сохраняется десятилетиями!
А что сейчас? Доски вон купили, отвалили целую кучу денег за них, а они за 1,5 года сгнили даже разложенные на сушку! Дерево заражённое изначально, пиленное в любое время года, из любой части ствола-всё за деньги, некогда нам выбирать-всё на продажу!
See less See more
  • Like
Reactions: 3
Именно так! При этом популярнейшая сегодня оцилиндровка бревен с точки зрения здравого смысла - полное безумие...
+ они якобы пропитывают защитой от ползучих гадов-это полная чушь. Они сверху пропитали, а древесина заражённая уже изнутри, она и гниёт сейчас не снаружи, а снутри постоянно. Вон брус, лежал и блестел на солнышке, а пилить начали-внутри сгнил весь. Добавлю, раньше как было, приходишь в лесхоз, тебе дают разрешение, посидел, накатил с лесничим, пошли на деляну и выбрали что срубать для дома по-лучше. А сейчас, хороший лес-вон в Казахстан, а нам то, что не вошло в стандарты заказа казахов, комели да витые заражённые деревья. Там в лесхозе тоже не дураки, они всё это знают хорошо.
See less See more
Ребят, что это за агрегат у вас катается такой?



See less See more
2
  • Like
Reactions: 3
Барнаул с высоты. 10.03.16г.

Стройки на Партизанской/Пролетарской





See less See more
3
  • Like
Reactions: 5
Пр. Красноармейский с высоты. 10.03.16г.













See less See more
7
  • Like
Reactions: 4
Польский фронтальный погрузчик Stalowa Wola L-34. Ул. Кулагина. 3.03.16г.

Давно такой не видел уже.



See less See more
2
  • Like
Reactions: 3
Есть отдельная ветка для таких Барнаул с высоты Over the roofs of Barnaul / Барнаул с высоты
Я знаю. Это образно "с высоты" написал так. С высоты-я считаю это квадрокоптеры, вертолёты, самолёты, ну на крайний случай, с самых высоких зданий, где открывается панорама города с далёкими видами. А 11 этаж в ложбине я не считаю сильно высоким для вашего города, поэтому, не стал кидать в ту ветку.
See less See more
Для любителей машинок. Ул. Воровского. 3.03.16г.

Металловоз (не мусоровоз, как многие считают!!!) КамАЗ с двигателем ЯМЗ-238, тот ещё монстр, удалось раз прокатиться на таком, не сравнить с обычным двигателем КамАЗ-740 и мод. Кабина сантиметров на 20-30 выше стоит, уже даёт эффект свой, так ЯМЗ с перекрёстков просто в дыбы рвёт этот КамАЗ. Со слов водителей, ЯМЗ удачнее КамАЗу, нежели чем родной, экономичнее, мощнее. Некоторые умудряются заталкивать вообще ЯМЗ-238НД-это турбовый, как на К-700. Помню, такой одно время совок таскал по Гоголя песок с речпорта, КамАЗ-55111 полный песка с горкой ещё, дунет с перекрёстка и едет на холостых до следующего, не надсажаясь. Вот это реальная мощь!



See less See more
2
  • Like
Reactions: 4
Парк ВРЗ. Когда-то тут были очень прикольные качели, на которых даже взрослым было интересно. Уникальным было то, что они не сидячие были, на них надо было качаться стоя и можно было хоть пятью качаться сразу. Было таких пару качель, сварены они были добротно, мощные трубы, подшипники качения в ступицах и всё это дело залито в фундамент мощный было, теперь же остался один фундамент. Кому мешали? Помешали наверное тем, что были неубиваемые, так как они созданы были сварщиками завода ВРЗ, которые знают толк в сварке и в металле, я ещё смеялся всё, что там подшипники от вагонов были))) Но вот, уже несколько лет, этих качелей не существует. Кому они мешали, зачем их срезали, не знаю. Наверное сдали на металл, а на вырученные деньги и провели реставрацию парка того недавно, там одни подшипники наверное на 30 000 вышли, такие советские сейчас ценятся. Руки бы отсохли у тех, кто приказал убрать их! На этих качелях не одно поколение выросло, есть фотография, где моя сестра в 89 году на них качалась. У кого есть фотки данных качелей живых, киньте пожалуйста.

See less See more
  • Like
Reactions: 2
Есть в Барнауле дом по адресу Воровского 106а. Он примерно с 1965г обтянут вот такими поясами. Сразу же после постройки. То ли фундамент просел так, то ли что, сразу дом треснул по подъезду и его быстро обтянули поясами, в этот момент жители в нём жили, и многие даже не заметили как дом подпоясали. Так он и стоит уже полвека, в подвал периодически льётся вода, но дом стоит. Чтоб вы представляли что представляют собой эти пояса: трубы с резьбой на концах и скручены муфтами с отверстиями под ломы, чтобы проворачивать эти муфты. Всего, как видим, три таких пояса на двух-подъездный дом. Довольно смутная конструкция, но за 50 лет её даже не красили, она ржавеет и держит до сих пор.





See less See more
3
  • Like
Reactions: 5
Чувак, это от тебя тут и вообще (похоже) никакого толку.
Не говори, сам поди живёт где-нибудь в Бельмесёво, любуется восходами и закатами, а тут ему Нью-Йорк подавай, каменные джунгли, чтоб как там была вечная темень, ветер и всё в камне и асфальте. Итак уже зелёных уголков в городе всё меньше и меньше. Последние тополя попилили, а на их место травку и кустики посадили-спасли экологию города. Акция-спили тополь и посади берёзку, а что она же красивая и безопасная, вот только не задумывались, что взамен тополю одному надо десяток таких берёзок. Хорошо, что ещё хоть берёзку взамен садят, а то и вообще в плитку или асфальт закатывают.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
А так, хоть закроет 9-ти этажную колхозную мерзость. И украсит проспект красивым современным зданием.
А чтобы мерзостью не казалось подобное, в более цивилизованных местах мира это дело всё реставрируют и меняют полностью фасады. Поищите, как отделывают в Беларуси стандартные советские хрущёвки, даже банальная штукатурка выкрашенная в яркие цвета, даёт уже совсем другой вид невзрачному бывшему серому зданию из кирпича. Да и в Европе много наших домов, они всё также стоят и их не сносят, а делают более привлекательными просто. У нас же, проблема в другом-стоит и ладно.
See less See more
Побывать в Барнауле на Красной площади и не снять Кремль! 5.03.16г.

See less See more
  • Like
Reactions: 5
Было бы всё так, как ты сказал, НО - В наших суровых реалиях деревья будут только мешать обзору. И садить везде деревья - дурной пример на самом деле.
Меньше деревьев - чище и яснее город, меньше дтп с участием сбитых пешеходов.
Нравятся деревья? - Езжайте в деревню.
Деревья - зло в градостроительстве, тем более тополя.
Госпади! Да живи ты в своём зас раном городе, над моим всегда солнце светит и небо ясное, а как к вам приезжаешь, так вечно, то смог, то туман, то вонь с очистных в радиусе 15км от города. Ваш город чаще серым выглядит, нежели чем ярким и солнечным. А потому что там уже машин больше, чем людей живёт, все выхлопные над городом и висят, также как и дым от частника, хотя, у нас частника куда больше, но подобной проблемы не наблюдается. Город смога, грязи, реклам и вечных пробок. Деревья ещё никому не мешали никогда. Проблема в планировке и подборе растительности. Не спорю, тополя довольно опасны, но никто из вас не задумывался, почему именно эти деревья и были посажены во всех городах на главных улицах? А я вам отвечу. Потому что, быстрее тополя растёт только клён и сорняки в огороде. А в советское время, когда массово строились дома и город расширялся, необходимо было решить проблему с озеленением города, так как раньше были документы по расчёту кол-ва деревьев на 1 км2 застройки, он и сейчас должен быть, только мало кто им руководствуется. Тополь подходил как ни кто другой, это быстрорастущее дерево, которое давало очень много кислорода и поглощало углекислый газ больше других деревьев. За 10-15 лет, новостройки обрастали зелёными тополями, где ещё найдёшь подобное? Хвойные-им нужны десятки лет на развитие только. Остальные деревья больше занимали по площадям, чем давали воздуха. В то время никто не думал, что эти тополя вырастут скоро и их надо будет обновлять, так как древесина тополя имеет хрупкую структуру и подвержена излому при ветрах сильных. А здесь уже опять проблема в другом, просто тополя надо убирать лет через 30-40 и садить новые, на что, естественно, у нас сейчас денег нет. А если вы думаете, что пух, мусор с них, так это исправимо, ещё в те времена были выведены сорта тех же тополей, которые были без пуха и прочего мусора, называются они серебрянные тополя, кстати, на этой площади как раз они и посажены. Настоятельно советую Прогрессу полистать СНиП и не только флудить на форумах, но и читать немного и понимать инфу разную. Город без зелени-это Освинцим, люди задохнутся от собственных газов, как углекислого, так и от выхлопных машин.
See less See more
  • Like
Reactions: 4
Вам из школьного курса ботаники слово "фотосинтез" знакомо?
"Фотосинтез" для него-это что-то похожее на фотошоп, а "Ботаника"-это для очкариков что-то из школы. :lol:
1 - 20 of 15483 Posts
Top