SkyscraperCity banner

1 - 20 of 370 Posts

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
Discussion Starter #1
Откопал одну интересную новость,её по моему ещё не было.
Один из проектов - строительство крупного гостинично-делового комплекса, предстоит воплотить в жизнь известному мировой общественности архитектору Эрику Ван Эгераату. Возведение объекта планируется в центральной части Ханты-Мансийска в зоне доступной пешеходам и автомобилистам. В высотной части комплекса разместятся гостиничные номера повышенной комфортности, на нижних этажах предполагается открытие водной галереи, конференц-центра, паркинга и многого другого. Высота здания составит 32 этажа, общей площадью 62 тысячи квадратных метров. Комплекс позволит оказывать весь цикл современных услуг необходимый деловой общественности, прибывающей в столицу Югры.

Кроме того, в перспективе в Ханты-Мансийске запланировано возведение торгово-досугового комплекса "Западный", в котором развернутся океанариум, крупный аквапарк, развлечения для детей и молодёжи, гостиничные номера, рестораны, магазины, автосалоны. Этот объект не только обеспечит досуг жителей столицы, но позволит привлечь в регион большее число туристов.

Предполагается, что оба проекта будут реализованы за счёт внебюджетных источников. В настоящее время прорабатываются механизмы взаимодействия с инвесторами, желающими принять участие в проектах.
 

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
Discussion Starter #3 (Edited)
Сургут

ТРЦ Вершина
В ноябре 2005 года известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат подписал соглашение о проектировании в центре Сургута торгово-развлекательного комплекса площадью 36 тыс. кв. метров. Комплекс "Вершина" запроектирован для относительно небольшого участка (около 50 на 100 метров) в центре Сургута, рядом с магистралью, в окружении жилой застройки.
Заказчиком проекта выступила строительная корпорация "СКУ" (расшифровывается как "Строительное Карьерное Управлеие"), занимающаяся строительством дорог, мостов, инженерных коммуникаций. Первоначально участок предназначался для многоуровневого гаража и роллеродрома. Кроме площадки для катания на роликах, искусственной скалы и танцевальной студии предназначенных в основном для молодежи, комплекс будет располагать и другими зонами комфортного проведения досуга. Ночной клуб, food-корт и лобби-бар восполнят пустующую нишу в сфере обслуживания преуспевающих горожан. Можно сказать, что функциональная начинка нового развлекательного комплекса имеет свою аудиторию в неофициальной столице нефтегазового края.
Вот как Эгераат пояснил образ разламывающихся льдин, которого он хотел достигнуть в проекте: «…Я ищу мотивы, форму, исходя из местных условий. Это может быть нечто, напоминающее вздыбленный лед, выполненный в камне и стекле. Мне важно, чтобы мой проект не вызвал отторжения в той среде, которая уже существует. Он будет соразмерным ей, но отличаться логикой – среди «зарослей» жилых домов - правильных многоугольников, центр будет будить воображение своими линиями, соразмерными восприятию человеком природы, в которой тоже нет прямых и параллельных линий». Эрик Ван Эгераат, возглавляющий Erick van Egeraat associated architects уже проектировал для России. Он участвовал, но не стал победителем в конкурсе проектов нового здания Мариинского театра в Санкт-Петербурге, проектировал два объекта в Москве по заказу компании "Капитал-груп" - "Город столиц" и "Русский авангард". Эти работы столкнулись с препятствиями разного характера. Поэтому «Вершина» вскоре станет первой реализованной российской постройкой EEA









Насколько я знаю окончание работ
конец 2009.
http://vershina.surguta.ru/
 

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
Discussion Starter #5
Сургут

Жилой комплекс «Александрия»

Строящийся жилой комплекс «Александрия» в микрорайоне 39 создается, как единое градостроительное образование с ясной и выразительной структурой, организующей в западной части города новую современную среду, отвечающую заявленной программе преобразования жилищного строительства Сургута.

Жилая среда создается протяженными зданиями секционного типа переменной этажности от 5 до 17 этажей, расположенными по периметру участка с северной и западной стороны, определяющими заметный силуэт комплекса и защищающими внутреннюю территорию микрорайона от ветров.
Верхние этажи корпусов представляют собой элитные 2-х уровневые пентхаузы, нижние уровни этих зданий заняты торговлей, предприятиями общественного питания, клубами и другими объектами социально-бытового назначения, а также автостоянками.

В южной части участка располагается архитектурный акцент микрорайона - комплекс из четырех 23-х этажных зданий на общем стилобате, в котором размещаются предприятия бытового обслуживания и автостоянки на 500 машиномест.

К западу от этого комплекса выполняется застройка двумя корпусами повышенной комфортности.


Корпуса 1, 2, 3

6-ти секционные жилые дома. Подземный этаж - автостоянка одного корпуса на 200 машиномест, технический этаж. 1-й этаж - помещения нежилого назначения. 2-16 этажи - жилые. 17-й этаж - технический.
Корпуса 4, 5

2-х секционные жилые дома. Подземный этаж - автостоянка одного корпуса на 80 машиномест. 1-й этаж - торговые помещения. 2-9 этажи - жилые. 10-й этаж - технический.
Корпуса 6, 7, 8, 9

Жилые дома башенного типа. Подземный этаж - технический. 1-ы этаж - торговые помещения. 2-й этаж - офисные помещения. 3-23 этажи - жилые. 24-й этаж - технический.
Корпус 10 - стилобат

Подземный этаж - автостоянка, технический этаж по периметру. 1-й этаж - автостоянка, торговые помещения по периметру. Всего машиномест - 625.
Объекты соцкультбыта

* 2 здания детских дошкольных учреждений с суммарным числом мест 350;
* одна школа на 550 учащихся.





23 этажа,серьёзно!
 

·
.
Joined
·
27,827 Posts
Да, этот регион скоро нас всех удивит, правда жить там тяжело, зима очень долгая, летом гнус заедает.
 

·
LA Resident
Joined
·
5,341 Posts
У меня там вся семья живет, климат суровый, но город богатый
 

·
.
Joined
·
27,827 Posts
Нягань

г. Нягань, микрорайон №3


Жилой комплекс «ЭМДЕР» (микрорайон № 6, г. Нягань)
 

·
.
Joined
·
27,827 Posts
Нижневартовск

Нижневартовск, 22 квартал


Проект жилой застройки микрорайона № 22 в городе Нижневартовске предусматривает строительство четырех многосекционных жилых домов. Первый строящийся жилой дом состоит из 10-ти секций разной этажности (от 12 до 25 этажей). Второй дом состоит из 9-ти секций этажностью от 12-ти до 16-ти. Третий и четвертый жилые дома состоят каждый из 2-х секций. Проектом предусмотрен отдельно стоящий подземный паркинг, а также встроено-пристроенные помещения торгово-бытового назначения: магазины промышленных товаров, продовольственные магазины, офисные помещения, кафе, выстовочный салон на 200 посетителей и салон услуг связи.

Окончание строительства запланировано на 4-ый квартал 2009 года.



http://www.uisp.ru/complexbuilding/nijnevartovsk
 

·
Registered
Joined
·
15,783 Posts
Голландская компания ЕЕА разработает генеральный план Ханты-Мансийска
14:32; 22 января 2008
Соглашение о разработке плана было подписано вчера на встрече губернатора Югры Александра Филипенко с господином Ван Эгераатом, всемирно известным архитектором руководителем голландской фирмы ЕЕА.

Ван Эгераат представил эскизный проект двух новых спортивных сооружений - шахматного и бильярдного клубов, способных принимать крупнейшие всемирные чемпионаты. Вскоре начнется строительство этих объектов. Ван Эгераат также представил концепцию инвестиционного проекта микрорайона "Западный". Всего же на территории Ханты-Мансийского автономного округа будет реализовано семь проектов знаменитого проектировщика, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Сейчас в Югре реализуются два авторских проекта Ван Эгераата: торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте и гостинично-деловой центр в окружной столице. Собственную студию Эрик Ван Эгераат основал в 1995 году, ее офисы расположены в Роттердаме, Будапеште, Лондоне и Праге. В 2004 году офис студии Эгераата открыт в Москве.
http://www.dp.ru/ekaterinburg/news/estate/2008/01/22/256136/
 

·
Registered
Joined
·
318 Posts
На самом деле, изза лишнего количества денег этот округ очень забавный, я раньше в Когалыме жил (на север от Сургута 200км), все жилые дома строили прибалты, остальные турки, даж церковный комплекс, но все невыше 9ти этажей, потом решили немного выпендритсо и года 2 назад построили жилую 16ти этажку, в итоге полгода они решали что с ней делать, типо пожарные лесницы в городе есть только до 9го етажа и заселять только до 9го и тд, в итоге за это время несущая стена здания пустила трещину от самого фундамента до 7го этажа, а само здание осело сантиметров на 10, теперь его собираютсо разбирать, но у месных строителей есть новый проект, ставить здание такойже высоты, в другом месте, где по их словам грунт покрепче и такова случитсо никак ниможет))
 

·
Registered
Joined
·
3,178 Posts
Строительство делового центра по проекту Эгераата началось в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 июня - РИА Новости, Александр Пересторонин. Краеугольный камень в основание высотного гостинично-делового центра по проекту известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата заложен во вторник в Ханты-Мансийске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора ХМАО.

"Гостинично-деловой центр, строительство которого должно завершиться в 2010 году, будет занимать целый квартал улицы имени Ленина. Пятизвездочный отель, питьевая галерея, торгово-офисные помещения и здание Ханты-Мансийского Сбербанка России разместятся на 60 тысячах квадратных метрах", - сказал собеседник агентства.

Открывая торжественную церемонию закладки первого камня на месте строительства Сбербанка, губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что проект Ван Эгераата активизирует деловую жизнь в регионе, а также позволит достойно принять через два года Всемирную шахматную олимпиаду.

"Готов каждый день участвовать в подобного рода мероприятиях - у нас есть и желание, и место, и возможности для того, чтобы реализовывать такие амбициозные и беспрецедентные проекты. Этот хорош тем, что здесь интересная архитектурная мысль, планировочные, строительные и технические решения. Такие функциональные комплексы, к сожалению, пока не характерны для Ханты-Мансийска, поэтому мы, по сути, закладываем новую традицию", - процитировал губернатора сотрудник пресс-службы.

http://www.rian.ru/realty/nedvizhimost/20080624/111916808.html
 

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
Discussion Starter #14
Нижневартовск, 22 квартал


Проект жилой застройки микрорайона № 22 в городе Нижневартовске предусматривает строительство четырех многосекционных жилых домов. Первый строящийся жилой дом состоит из 10-ти секций разной этажности (от 12 до 25 этажей). Второй дом состоит из 9-ти секций этажностью от 12-ти до 16-ти. Третий и четвертый жилые дома состоят каждый из 2-х секций. Проектом предусмотрен отдельно стоящий подземный паркинг, а также встроено-пристроенные помещения торгово-бытового назначения: магазины промышленных товаров, продовольственные магазины, офисные помещения, кафе, выстовочный салон на 200 посетителей и салон услуг связи.

Окончание строительства запланировано на 4-ый квартал 2009 года.



http://www.uisp.ru/complexbuilding/nijnevartovsk
Проект просто супер!
Строительство кстати уже началось!
 

·
Real Estate Broker
Joined
·
2,905 Posts
1 - 20 of 370 Posts
Top