SkyscraperCity Forum banner

ХК Авангард

89592 Views 1557 Replies 22 Participants Last post by  End ruuuu
Решил-таки создать отдельную тему.
1 - 20 of 1558 Posts
Решил-таки создать отдельную тему.
Отлично! Спасибо!:popcorn:
Ну все, теперь тут будем обсуждать хоккей. Тем более, что на hawkе выходят переодически интересные статьи.
Вчерашняя игра в цифрах, удивляет количество бросков нашими, 74 (в среднем, бросок в 49 сек.), жаль, что это не отразилось нужным образом на тэйбл:

Статистика матча: Броски: 44-74; броски в створ: 24-45; голы: 5-4; вбрасывания: 32-38; блокированные броски: 14-9; силовые приемы: 5-11; время в атаке: 09:26-12:12; штраф: 8-10.

Статистика 3-го периода: Броски: 6-31; броски в створ: 2-23; голы: 1-2; вбрасывания: 9-16; блокированные броски: 4-1; силовые приемы: 1-2; время в атаке: 01:45-04:40; штраф: 2-2.

Статистика 2-го периода: Броски: 11-25; броски в створ: 6-14; голы: 0-1; вбрасывания: 12-11; блокированные броски: 6-0; силовые приемы: 0-5; время в атаке: 03:02-05:23; штраф: 4-2.

Статистика 1-го периода: Броски: 27-18; броски в створ: 15-8; голы: 4-1; вбрасывания: 11-11; блокированные броски: 4-8; силовые приемы: 4-4; время в атаке: 04:39-02:09; штраф: 2-6.
See less See more
Егор Мартынов: "Играли до конца, и нам чуть-чуть не хватило, чтобы сравнять счет"

Автор дубля Егор Мартынов и Вадим Щегольков подвели итоги матча "Адмирал" - "Авангард" (5:4).

Егор Мартынов, защитник ХК "Авангард"

- Почему так сложился первый период?
- Проиграли в первую очередь в движении. Я считаю, что это главная причина, отсюда вылились наши четыре пропущенных гола. После этого было уже тяжело отыграться. Но есть и позитивный момент: не опустили руки, играли до конца, и чуть-чуть нам не хватило, чтобы сравнять.

- В перерыве был серьезный разговор в раздевалке. На что обращали внимание?
- Сказали, что в первую очередь нужно добавить в движении, потому что это было основной причиной того, что мы начали плохо. Не опускать руки, построже сыграть в обороне, быть понацеленней на чужие ворота и попытаться спасти матч.

- Дальние броски, два из которых достигли цели, - это следствие перестройки? Стали больше закрывать вратаря?
- Да нет, мы всегда так играли, просто повезло в некоторых моментах, что шайба залетела.

- Можно ли считать ключевым моментом удаление в середине третьего периода, когда нам забили еще один гол?
- Удаления сыграли свою роль, и не только в третьем периоде. Все-таки в меньшинстве тяжело играть. Сегодня пропустили три шайбы в меньшинстве. Так что удаления сегодня нам немного поломали игру.

- Можно ли говорить о невезении в концовке, когда у нас были все шансы сравнять счет?
- Везение или нет – надо забивать. Это мастерство. Но и везения, наверное, чуть-чуть не хватило, были шансы додавить, когда играли вшестером, но не получилось.

- Возможно, нам пойдет на пользу сегодняшнее поражение после двух побед подряд со счетом 4:0?
- Не скажу, что мы расслабились или летали в облаках – такого не было. Шапкозакидательского настроя точно не было, мы настраивались серьезно на игру. Но это станет нам уроком на будущее – так начинать матчи нельзя.

Вадим Щегольков, нападающий ХК "Авангард"

- Это уже не первый твой матч в "Авангарде". Как освоился в команде, что можешь сказать о своей игре?
- Освоился неплохо. Ребята подсказывают, помогают – я прислушиваюсь, стараюсь выполнять тренерское задание. О своей игре могу сказать, что надо прибавлять, еще немного освоиться. Тренерские требования мне понятны, надо приносить больше пользы команде. Думаю, все будет отлично, надо просто набраться уверенности – и все получится.

- В матче с "Амуром" ты часто шел в обводку и на ворота, резал угол – это все указание тренера брать игру на себя?
- Просто стараюсь проявлять себя, показывать. Конечно, очень хочется забить за новый клуб. Главное – не расстраиваться и продолжать в том же духе, тогда голы придут.

- Что случилось сегодня в первом периоде, как ты считаешь?
- На первый период вышли не готовыми к такому напору, поэтому пропустили быстрые шайбы, но смогли перестроиться, взять игру в свои руки. Немного не хватило, хотя были отличные моменты, когда мы могли забивать. Это хоккей: надо сделать правильные выводы и двигаться дальше.

- Что сказал тренер после матча?
- Что нельзя так играть в первом периоде. Нужно сделать работу над ошибками, потому что дальше будут трудные и ответственные матчи.

Послематчевая пресс-конференция

Герман Титов, главный тренер ХК "Авангард":

- В первую очередь хочу поздравить с Рождеством всех болельщиков. Думаю, зрителям очень понравилась сегодняшняя игра – было много голов. Для тренеров это валидольные матчи, когда так много забивают. За скобку выносим первый период, который мы провалили: "Адмирал" доминировал, забил четыре гола справедливых. В перерыве у нас был серьезный разговор в раздевалке с ребятами, после мы улучшили движение, владение шайбой, и второй и третий периоды очень здорово отыграли. Но где-то не хватило везения, где-то вратарь соперника хорошо отыграл. В третьем периоде по броскам было 18-1: один бросок нанес соперник и забил – стопроцентный результат. Это, конечно, впечатляет, ничего не скажешь. С победой "Адмирал". Ну а мы будем работать. Все впереди.

- Можете оценить состояние Кугрышева, что с ним?
- По приезду в Омск он пройдет медобследование, и тогда будет ясно, что с Дмитрием. И Чудинова мы потеряли в той игре. Может быть, нам именно их сегодня не хватило. Но все равно – у команды есть потенциал. Мы двигаемся вперед.


Андрей Разин, главный тренер ХК "Адмирал":

- Хочу присоединиться и тоже поздравить всех с праздником – с Рождеством. Как и в матче с "Сибирью", сегодня начали очень хорошо, забили голы, но в конце первого периода немного потеряли концентрацию – шайба в конце первого периода перевернула все с ног на голову. Я рад, что после поражения в прошлом матче ребята психологически отошли. Когда мы ведем с такой разницей в счете, нам не хватает солидности, мужицкой силы взрослой команды. В этом плане у нас есть потенциал. Радует, что мы забили три гола в большинстве, что отстояли. Спасибо болельщикам за хорошую поддержку.

- Такая важная и долгожданная победа придаст команде уверенности?
- Любая победа придает уверенности. И опять же повторю, что тот психологический момент, который случился с "Сибирью", сегодня не повторился. Ребята вышли, отбросив те настроения, которые были после предыдущей игры, со свежей головой, со свежими силами.

- Удаления сегодня были не игровыми – нарушение состава, выброс шайбы. С чем это связано?
- Думаю, это функциональное состояние у команды не совсем хорошее. Мы вторую игру не выдерживаем тот темп, который хотим видеть. И третий период по броскам 2-23 – это все связано с функциональным состоянием, которое хотелось бы в команде наладить. Плюс психология победителей, а это вырабатывается не сразу.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
"Чтобы не замерзнуть, в качестве дров использовали свои клюшки". Истории ветеранов омского хоккея

Ветераны «Авангарда» вспомнили интересные моменты из своей хоккейной биографии.

Виктор Михайлович Шевелев:

– Был не особенно приятный для меня случай, связанный, правда, не с Омском. Я отыграл сезон в Горьком, игры закончились. На «Торпедо» был еще открытый стадион, вышли на тренировку. Коноваленко стоит в воротах, а мы просто катаемся, разминаемся. Я пробую ему пробивать буллиты, бросаю. Солнце светит Виктору прямо в глаза, а шлемов тогда у вратарей не было, только защитная маска для лица. Шайба встает на ребро, я ее бросаю, она летит Коноваленко прямо в голову…



Виктор успевает только нагнуться, но шайба все равно попадает в незащищенное место. В итоге Виктора увезли на «скорой помощи». Переживал я в тот момент страшно! Вратарь сборной как никак, не за горами чемпионат мира. Вскоре Виктор вернулся, голова вся перебинтована. Представляете мое состояние… Мы все еще катаемся. Я подошел к нему и говорю: «Виктор, извини, пожалуйста». В ответ он только махнул рукой и сказал: «Да брось ты». Настолько он был спортсмен высокого класса и спортсмен до мозга костей. Он не даже не упрекнул меня, хотя ему наложили шесть швов.

Николай Михайлович Березовский:

– Благодаря хоккею я побывал во многих городах. Незабываемое впечатление произвели Минск, Ленинград (где как-то мы тренировались два месяца, и я неплохо успел узнать город), Алма-Ата. Кстати, в Алма-Ате в 1975 году мы сыграли весьма любопытные матчи.



Местный дворец спорта находился на ремонте и обе встречи с «Енбеком» состоялись на знаменитом, самом крупном высокогорном катке мира «Медео», расположенном на высоте 1 692 метра над уровнем моря. На этом катке с искусственным льдом принимали своих соперников динамовцы, участвовавшие в первенстве СССР по хоккею с мячом. Именно на этом стадионе омская «Юность» проиграла матч чемпионата со счетом 0:20. Прямо на лед поставили коробку, на которой при очень ярком солнце и ослепительно белом снеге и прошли матчи.

Федор Михайлович Кузякин:

– Уже в 15 лет Валентин Афанасьевич Скибинский, возглавлявший омский «Каучук», который выступал во второй лиге, стал подпускать меня к команде, а на следующий год я полностью отыграл весь сезон. И в 16 лет в моей трудовой книжке появилась запись – игрок команды мастеров «Каучук». Хотя, как вы знаете, в то время спортсменов всячески пристраивали на предприятия под различными профессиями. Существовал даже такой термин – «подснежник». Это ни для кого не секрет, но система тогда была другая – профессионального спорта у нас не существовало.



Чем запомнился первый сезон в «мастерах»? Тем, что забросил три шайбы своим землякам из «Локомотива», матчи с которым вызывали среди болельщиков большой ажиотаж. Всего же отличился в том сезоне 11 раз. Думаю, что не каждый в таком возрасте может похвастаться такими показателями. А свою первую шайбу в чемпионатах страны я забросил в 15 лет, когда группу игроков из молодежной команды «Каучук» привлекли на матч за омский «Локомотив», игравший в классе «Б», с красноярским «Политехником».

Юрий Леонтьевич Рычков:

– На сборах в Омске мы жили в женском общежитии. В пятиэтажке нам выделили половину этажа. Девушки ходили на наши матчи, как и все, кричали на стадионе «Шайбу-шайбу!». Особенно большой интерес вызывали матчи между «Каучуком» и второй омской командой - «Локомотивом». Земляки, дерби! У нас состав был посильнее, и мы их как правило обыгрывали.



Историй разных было много. Как-то «Шинник» в начале чемпионата осенью, еще было тепло, играл в Верхней Салде с местным «Стартом». Наш администратор Михалыч игру сорвал, посыпал солью лед, тот местами растаял и матч пришлось отменить. Лед на открытой коробке на самом деле был очень плохой, на таком мастерство выравниваются, нивелируется. Матч пришлось отменить и перенести его в Омск.

Анатолий Иванович Мыкало:

– В каких только городах мы не играли. Взять вот Ташкент. Когда приезжали туда первые разы, дворец был свеженький, на загляденье. Напоминал коробочку хлопка. На матчах узбеки сидели в халатах и тюбетейках, там-то у них жара, а нам непривычно было это видеть. Как-то даже ездили на сборы в Ташкент, так на своем автобусе туда «пылили», на «Икарусе».

Или матчи с московским «Локомотивом». Играли с ними в Лужниках, который вмещал тогда 12 000, а народу никого – одни знакомые и родственники хоккеистов. В Москве все болели за ЦСКА, «Динамо», «Спартак» и «Крылья Советов». За «Локомотив» еще выступал Виктор Якушев, олимпийский чемпион 1964 года, которому был 41 год. Его друзья весь матч подбадривали: «Лучший хоккеист СССР».



И за забором приходилось играть. В прямом смысле этого слова. Была такая команда «Кедр» из закрытого города Верх-Нейвинска, в которой начинал играть Валерий Белоусов. Город обнесен забором, на въезде КПП. Просто так не въедешь и не выедешь. Как на границе! Сравнить мне даже не с чем.

Как-то должны были встречаться в Дальнегорске с командой «Горняк». Стадион не был готов к матчу, и играли мы с ними в Ковалерово, поселок в Приморском крае, население тысяч пятнадцать. В 1983 году это было, в моем последнем сезоне, добирались туда по сопкам, очень живописные места.

Александр Аркадьевич Селиванов:

– Больше всего мне запомнился матч с чехословацким клубом СОНП из Кладно в апреле 1974 года. Для меня это была первая международная игра, чувствовалось волнение и какой-то внутренний подъём. Встреча вызвала в Омске повышенный интерес, и уже возле кинотеатра имени Маяковского стояли кордоны милиции, следившие за порядком. Трибуны стадиона «Динамо», рассчитанные на 8 тысяч, не смогли вместить всех желающих. Перед приездом в Омск гости сыграли вничью в Челябинске с «Трактором», выиграли в Казани. Добились они победы и в нашем городе – 4:2. Интересно, что уже на следующий год СОНП стал чемпионом своей страны.



Во время выступлений в Петропавловске с командой произошел такой необычный случай. «Металлист», не имевший искусственного льда, первые домашние матчи сезона нередко проводил в городе Рудный, где был Дворец спорта. И вот однажды, возвращаясь с очередной игры в Петропавловск, у нашего старенького ПАЗика произошла поломка – потёк радиатор. Причём случилось это в степи в жуткий мороз и принизывающий ветер. Поэтому, чтобы не замерзнуть, нам пришлось в качестве дров использовать свои клюшки.

Виктор Эдвинович Граф:

– Из городов, где мы играли, запомнился Прокопьевск. Чудный город, в кавычках. Попав туда в первый раз, был удивлен: смотрю, у мужиков глаза подкрашенные! Потом объяснили – это шахтеры, а угольная пыль очень сложно вымывается из-под ресниц, въедается в кожу.

Случаев интересных было предостаточно. Играем в Магнитогорске, например, бросок, шайба летит рядом со штангой. Судья за воротами зажигает фонарь – гол. Мы спрашиваем – какой гол-то? А он невозмутимо: «Самый что ни на есть настоящий. Шайба прошла через сетку». И смотрит на нас как филин. Мы над «Металлургом» потом поиздевались дома, грохнули их 11:1. Мариненко так вообще 7 шайб ввалил.



Приехала как-то в Омск команда «Латвияс Берз» из Риги. Ох и натерпелись они тогда… Попали, когда стояли лютые морозы, пришли к нам, говорят: «Дайте чем-нибудь намазаться. Невозможно играть». Наш врач Владимир Иванов гусиного жира им дал. Они руки, лицо помазали – и на лед. Василий Тихонов, который работал тренером в «Авангарде», сыграл первый период, а в перерыве снял форму: «Нет, говорит, мочи больше терпеть».

Николай Николаевич Мариненко:

– Я всегда забивал, с детства. Рос маленьким, толстеньким, неуклюжим и как-то надо было выделяться. А как? Все быстро бегают, хорошо катаются, значит, нужно выделяться чем-то другим – результативностью. Развивал кистевой бросок. Давайте вспомним, какие клюшки были в то время. Неподъемные такие. Сейчас любому хоккеисту дай ее в руки, как он будет ей бросать? А мы с этого начинали. Постоянно на улице, во дворе же коробка. Бегали с утра до ночи, с перерывом на школу.

В игре с магнитогорским «Металлургом» установил рекорд, забросив семь шайб. Был у нас в команде администратор Александр Маркович Пинчук. Он меня спрашивает перед матчем: «Пять забьешь?». «Забью», – отвечаю. Когда забил, он опять: «А еще сможешь? Я тебе приз сделаю». Я вышел, еще две отгрузил.



А до этого нас засудили в Магнитогорске, вот команда и вышла разозленной, отомстив сопернику – 11:1. Магнитогорск – это вообще отдельная история. Во дворе дома стояла коробка, а стадион назывался «Малютка». Переодевались в подвале рядом стоящего дома и шли на площадку. Трибуны находились вплотную к бортам. Зрители могли пнуть во время матча и прочее. Соответственно и судейство там такое было.

В том чемпионате я забил 58 шайб. Тоже рекорд. Одну шайбу не засчитали, куда-то «спрятали», было бы 59. Я тогда сам свои шайбы считал. А когда написали 58, удивился. Может, какой-нибудь игрок тоже 58 забил, чтобы меня лучшим снайпером второй лиги не называть? (58 шайб в том чемпионате забил еще один игрок – И. Грачев из ташкентского «Бинокора»).
See less See more
8
  • Like
Reactions: 2
Вчерашняя игра в цифрах...
статистика говорит сама за себя. Первый период мы слили, да еще и 4 шайбы схлопотали в ворота. Т е просто душой и телом находились не на льду. А дальше включили повышенную скорость и судорожно начали отыгрываться. Последнюю шайбу не удержали и проиграли. Не так обидно, как если бы был счет 4:1 или вообще 4:0, но три очка уплыли, идем дальше.
Экс-тренера омского «Авангарда» Скабелку «слили» сами игроки — эксперт

Еще за день до злополучной игры с «Нефтехимиком» сразу 16 игроков поставили ультиматум президенту клуба.



В программе «Овертайм», которая вышла в эфир 5 января, прозвучала версия, что Андрей Скабелка был обречен еще за день до игры с «Нефтехимиком». Решающую роль в этом сыграли сами игроки команды, последней каплей для которых стал скандал между тренером и защитником Максимом Чудиновым.

«В четверг, 28 декабря, на тренировке Скабелка стал обвинять защитника Чудинова в трусости. Якобы в матче с «Салават Юлаевым» тот убрал ногу от шайбы Бурдасова, которая стала победной в том матче. Возникла перепалка и Чудинова выгнали с тренировки», — говорится в сюжете программы.

После этого сразу 16 игроков команды «без местных и без мелких» отправились к президенту клуба Владимиру Шалаеву и заявили: «Терпеть унижения и оскорбления со стороны Скабелки мы больше не можем и играть под его руководством не хотим».

Получилась патовая такая ситуация: с одной стороны, сразу 16 игроков, которых сейчас уже никуда не засунешь, с другой — тренер. На следующий день этот вопрос решился не в пользу последнего.

^^ где то я подобную "песню" слышал. Попахивает, если честно, фигней. Но если это правда, то гнать надо зачинщиков... и менеджмент за компанию:( Не уверен я в Титове, сольемся без боя:eek:hno:
See less See more
Ваня;144383010 said:
статистика говорит сама за себя. Первый период мы слили, да еще и 4 шайбы схлопотали в ворота. Т е просто душой и телом находились не на льду. А дальше включили повышенную скорость и судорожно начали отыгрываться. Последнюю шайбу не удержали и проиграли. Не так обидно, как если бы был счет 4:1 или вообще 4:0, но три очка уплыли, идем дальше.
Кнч, идем дальше. В контексте "3 очка уплыли" к Аве неприменимо, так как у нас по ходу игры их не было. Они чуть не уплыли у Адмирала^^
^^ у Адмирала все было хорошо, правда поджарили их во втором и третьем периодах, им хватило одной шайбы. А у нас в догонялки не получается практически никогда - не наш это стиль игры. Но два очка можно было бы попробовать вырвать.
У Адмирала было офигенно хорошо в 1 периоде - они сами п......ли от своего везения, не умеют они удерживать свалившуюся хорошую разницу в счете, перед нашей игрой они слились Сибири, ведя 2:0.
^^ у нас все таки уровень повыше чем у Адмирала, но как можно было пропустить за первый период 4 шайбы? КАААААК??!!!!!:bash: это уму не постижимо:( да и от кого пропустили то? Не от Ак-Барса, не от СКА, не от ЦСКА и прочих топовых клубов, а от команды, которая находится на дней таблицы. Я говорю, Авангард не был бы Авангардом, если бы не отпускал таких финтов.
Это провал был! Вообще в мире игровых видовых спорта не всегда мастеровитый бьет того, кто ниже классом. И это хорошо. Прикинь на Западе, по итогам регулярки: СКА 56 побед, ЦСКА 54, Йокерит 52, Локо 50 ... в западной части не интересно кстати, борьба только за 8 место.
На Востоке интереснее:



Примечательный момент на сегодня, Ава лидер по разнице ЗШ и ПШ, у нас +33, у Ак Барса +32, у Авто +31. Мелочь, но приятно)
See less See more
  • Like
Reactions: 1
^^ собственно сама таблица показывает, кого надо исключить из розыгрыша кубка, чтобы чемпионат стал интересным:





Динамо Москва рискует не попасть в плов... туда ей и дорога на самом деле. Дутые кубки видно сразу.
See less See more
2
По Динамо Мск согласен, пусть пасутся мимо плова, у меня в памяти долго будет 2012-й...
На исключение напрашивается Куньлунь, не столько за результат, сколько за отсутствие интереса к хоккею в Поднебесной, какой у них там антирекорд по зрителям, 500 вроде? Но в их случае политика превыше спорта.
  • Like
Reactions: 1
^^ этот 2012-й не только у тебя будет в памяти... Куньлунь, да, очень странно. Может раскрутятся.
Смотрю сейчас краем глаза Спартак:Нефтехимик. Довольно агрессиво обе команды играют. Но я, ясен пень, за кого болею;) Ак-Барс:Северсталь 2:3.
Ваня;144387953 said:
Смотрю сейчас краем глаза Спартак:Нефтехимик. Довольно агрессиво обе команды играют. Но я, ясен пень, за кого болею;) Ак-Барс:Северсталь 2:3.
На Матче в игре Спа - Нефт агрессивно эмоциальный комментатор как будто файнал Стэнли или Гагарина:nuts:

Барсы играют в гостях, ты как-то на энхаэловский манер написал: гости - хозяева^^
Сева - Ак Барс уже 4:2 - от этого нам не холодно/не жарко, мы АБ не догоним
1 - 20 of 1558 Posts
Top